cfinx Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Кто чем убирает? А может пылесос у меня слабенький и нужно другой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Была где-то тема про пылесосы, повторюсь: Dyson - наше все Один недостаток - дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cfinx Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Была где-то тема про пылесосы, повторюсь: Dyson - наше все Один недостаток - дорогой.А бюджетный вариант? Например рекомендуют влажной рукой убирать шерсть с ковра, как самый эффективный способ. :D Но тут наверно мозоли через неделю пойдут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Майк Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 А бюджетный вариант? Например рекомендуют влажной рукой убирать шерсть с ковра, как самый эффективный способ. :D Но тут наыверно мозоли через неделю пойдут Я так покрывало на диване чищу,ибо по-другому никак не стряхивается/не сстирывается/не удаляется вообщем Но с ковролином так чокнешься...руки правда мозолями пойдут :D А у пылесоса мощности именно не хватает или может щетка просто плохенькая?Можно купить отдельно турбощетку(мы так и сделали),но если пылесос именно по мощности слабый,то щетка даже "крутиться" не будет=толку ночь :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Собаки у меня нетНО..у бабушки кот и он страшно лезет.Весь ковер в шерсти.Она делает влажную уборку с Ванишем, необязательно проходить губкой вручную(хотя раз в неделю она и так делает), можно купить такую..мм..специальную щетку для ковров. Она очень здорово всю эту шерсть собирает-прям клочья, комки...Но, конечно,смотря какой ковер и повторюсь-речь идет о кошачьей шерсти и пыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 до Дайсона я убирала все мокрой тряпкой. Есть еще ввариант перчатками резиновыми, для мытья посуды такие обычно используют, тоже хорошо. Но вот дайсон он все таки лучше всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Барон Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Как вариант можно использовать простой скотч - обмотать кусок вокруг валика, собирает превосходно и не только шерсть только менять на чистый по чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Чтобы меньше убирать шерсть,нужно чаще вычёсывать собаку.Тоже облегчает уборку! :DУ меня один ковер,чистошерстянной,в детской комнате (ну не люблю я эти пылесборники!)Я сначала пользуюсь пылесосом,а потом влажной рукой,а когда надоедает -ногой.Классный скрабэффект.Пяточки становятся гладенькими! Попробуйте,советую! Я болтаю по телефону и исполняю полезные для уборки Па.Время летит незаметно,чесслово,!!!И вообще, подумываю о вступлении в секту фурминаторопользователей! :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стихия Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Очень удобно и эффективно чистить пуходеркой! Всю шерсть собирает за раз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLGA AND WILLOW Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 а конкретно какой моделью дайсона пользуетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Да да, дайсон - сила!!! у меня dc 21 motorhead с электротурбощеткой! только модели с электротурбощеткой действительно выбивают шерсть из ковролина! на обычную турбощетку - не ведитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа Марта и Джемма Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 А бюджетный вариант? Например рекомендуют влажной рукой убирать шерсть с ковра, как самый эффективный способ. :) Но тут наверно мозоли через неделю пойдут :)Нам Дайсон например ставить некуда... Поэтому у меня Bork 1800W, достаточно хорошо убирает шерсть с ковров. А рукой собирать... ну не знаю... достаточно проблематично когда у тебя 3 комнаты...не могу найти какая модель только.... короче недорого, 5-6 тыщ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка777 Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 У меня Панасоник с силой всасывания 450 единиц и с турбощеткой!Прекрасно справляется с щерстью,никакой Дайсон не нужен!И стоит тыс. 6-7 рублей :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cfinx Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 У меня Панасоник с силой всасывания 450 единиц и с турбощеткой!Прекрасно справляется с щерстью,никакой Дайсон не нужен!И стоит тыс. 6-7 рублей :)Модельку не вспомните? Я думаю 450 Вт должно хватить для качественной уборки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира&Марк Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 А нас спасает моющий пылесос Vax. Убирает очень качественно всю шерсть и грязь, один минус - большой по размеру (по-сравнению обычным, "сухим" пылесом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 с весны по осень ковры убираем)))))))))) а так при пылесосении щётку выдвигаю, которая для пола, она собирает шерсть, короче гемор, а ещё неплохой вариант - влажная уборка щёткой на карачках ))))))))Конечно же лучший вариант- качественный пылесос, пока это только в мечтах=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMOND и PIT Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 У нас ТОМСОН АКВА ТТ с аквафильтром прекрасно чистит и со всей шерстью справляется, недавно покупали самсунг 91 серия без мешка знакомому у него тоже собака, чистит очень хорошо, и в комплекте есть спец щетка для сбора шерсти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ponya Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Кто чем убирает? А может пылесос у меня слабенький и нужно другой? Моющий пылесос ТОМАС ,либо другой дорогой. Как показывает практика цена опрадывает качество уборки У меня кошка и собкака, после уборки ни одного волоска (даже без турбо щетки) Как вариант можно использовать простой скотч - обмотать кусок вокруг валика, собирает превосходно и не только шерсть только менять на чистый по чаще.Прикольно)))) А если квартира 93 квадрата :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 А бюджетный вариант? Например рекомендуют влажной рукой убирать шерсть с ковра, как самый эффективный способ. Но тут наверно мозоли через неделю пойдут Бюджетных знаю два варианта Первый, это пуходерка, заодно и попу можно подкачать, когда на четвереньках чистишь :)А второй вариант: знаете сейчас швабры продают с губками. - такие вот. Увлажняете губку, отжимаете и точно также, как моете полы, чистите ковер - шерсть будет скатываться в "колбаски", заодно и влажная уборка А можно сделать комплекс: первый вариант - пылесос - губка Прикольно)))) А если квартира 93 квадрата :)Можно сразу нанимать помощницу, т.к. все равно устанешь таскать на себе пылесос ОФФ: А вообще мне очень нравится продукция Белый кот для влажной уборки дома, правда дороговато, но эффективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ponya Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Бюджетных знаю два варианта :)Первый, это пуходерка, заодно и попу можно подкачать, когда на четвереньках чистишь А второй вариант: знаете сейчас швабры продают с губками. - такие вот. Увлажняете губку, отжимаете и точно также, как моете полы, чистите ковер - шерсть будет скатываться в "колбаски", заодно и влажная уборка :)А можно сделать комплекс: первый вариант - пылесос - губка :)Можно сразу нанимать помощницу, т.к. все равно устанешь таскать на себе пылесос :)ОФФ: А вообще мне очень нравится продукция Белый кот для влажной уборки дома, правда дороговато, но эффективно. А у меня на пылесосе есть колеса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 очень просто. Сворачиваете ковролин.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 А второй вариант: знаете сейчас швабры продают с губками. - такие вот. Увлажняете губку, отжимаете и точно также, как моете полы, чистите ковер - шерсть будет скатываться в "колбаски", заодно и влажная уборка да-да, вот та самая швабра для ковровОЧЕНЬ действенная вещь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Я пользуюсь Кирби - тож проблем нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rubia Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Пылесос с турбощеткой - это весЧЬ!!! Для ковров самое оно! Да и от мощности пылесоса тут не очень зависит - она сама от потока воздуха быстро-быстро крутиться и шерсть всю собирает. Помните, давныыыыыым-давно штуки такие механические были: как швабра, только железная, внизу два ёршика и кнопочка, чтоб открыть железные створки и выташить мусор? Вот принцип такой же, только эффекта в сто раз больше. У меня вторая собака, ужасно старый пылесос, но никаких других вариантов я даже не рассматриваю))) И знаете, реальное понимание насколько это эффективно приходит тогда, когда я на даче убираюсь моющим пылесосом...пол дня. Мне вообще кажется, что ковер+собака+моющий пылесос вещи не совместимые, толку никакого.... Меня, лично, убивает шерсть из этого пылесоса долго-долго вымывать Я за турбощетку - быстро, эффективно и недорого Вот как она выглядит. Кстати, можно поискать по магазинам её отдельно, чтоб пылесос целиком не менять: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ortena Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Я за турбощетку - быстро, эффективно и недорого Согласна, турбощетка - очень эффективная вещь, НО эти самые крутящиеся щеточки быстро стираются. Мы когда купили пылесос с турбощеткой - так радовались, ни волосинки не оставалось, правда пылесосили раз в 2-3 дня, т.к. линька страшная была, и через месяц эта щетка перестала чистить. Оказалось что она перестала доставать до ковра, крутится, но не достает. Стерлась. Надо покупать теперь новую турбощетку отдельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.