Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как убрать шерсть с ковролина?

cfinx

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Согласна, турбощетка - очень эффективная вещь, НО эти самые крутящиеся щеточки быстро стираются. Мы когда купили пылесос с турбощеткой - так радовались, ни волосинки не оставалось, правда пылесосили раз в 2-3 дня, т.к. линька страшная была, и через месяц эта щетка перестала чистить. Оказалось что она перестала доставать до ковра, крутится, но не достает. Стерлась. Надо покупать теперь новую турбощетку отдельно :dribble:

Ага, и с нашей турбощеткой так же. Новая стоит около 2х тыр :dribble:

Опубликовано
Прикольно)))) А если квартира 93 квадрата :dntknw::blush2:

Нет про скотч это как вариант :dntknw: А сама пользуюсь Ровентой с турбощеткой, на черном коврике в ванной отлично видно, что убирается все, практически до последнего волоска :dribble: А еще регулярно (раз в 3-4 дня) фурминируемся, как начали шерсти почти не стало дома :dribble:

Опубликовано

за цену новой турбощетки можно купить вполне себе новый пылесос.

я вот не знаю метода идеальной уборки. только если снять ковры и мыть полы. и то через пару часиков этот пол будет присыпан аккуратненько ровным слоем шерсти

Опубликовано
А у меня на пылесосе есть колеса :dribble:

А если есть второй этаж??? :dribble: Колесики не помогут ))))

Опубликовано
А если есть второй этаж??? :dntknw: Колесики не помогут ))))

Почему не придумали пылесос на ножках :dribble: У меня соседи купили какой-то за120 000! Я его не виде еще, но,думаю, он должен САМ все делать, даже без хозяки :dribble:

Опубликовано
есть умные пылесосы, которые сами ездят пылесосят, моему другу такой подарили))))))))

АААААААА,точно! Он разворачивается,когда упирается во что-то...У меня такого не было,но ИМХО качество уборки не очень...Может, я ошибаюсь???

Опубликовано
Очень удобно и эффективно чистить пуходеркой! :dribble: Всю шерсть собирает за раз)

+мульен!!!! Хотя и Дайсон в наличии имеется, но против пуходерки он проигрывает!

Опубликовано

Дайсон - веСЧЬ - согласна!!! :dribble:

Есть эконом-вариант уборки шерсти с ковров, уже упоминали здесь, но надо просто сложить ДВЕ вещи в ОДНУ, усовершенствовать то бишь:

щетка с губками разбирается (есть такие, из двух частей состоят) и вместо губок вставляются две пуходерки (средние). Получается щетка-швабра с пуходерками, проходитесь ею по ковру - собирает всю шерсть на ура!!! Проверено на практике - до мощного пылесоса, муж сделал эту чудо-швабру. Да и сейчас когда лень или надо быстренько шерсть убрать - раааааз и готово!!!

Опубликовано
Дайсон - веСЧЬ - согласна!!! :dribble:

Есть эконом-вариант уборки шерсти с ковров, уже упоминали здесь, но надо просто сложить ДВЕ вещи в ОДНУ, усовершенствовать то бишь:

щетка с губками разбирается (есть такие, из двух частей состоят) и вместо губок вставляются две пуходерки (средние). Получается щетка-швабра с пуходерками, проходитесь ею по ковру - собирает всю шерсть на ура!!! Проверено на практике - до мощного пылесоса, муж сделал эту чудо-швабру. Да и сейчас когда лень или надо быстренько шерсть убрать - раааааз и готово!!!

Ой, а можно фото этого приспособления в студию?)))

Опубликовано
Почему не придумали пылесос на ножках :cray: У меня соседи купили какой-то за120 000! Я его не виде еще, но,думаю, он должен САМ все делать, даже без хозяки :roflmao:

:roflmao: Эх хорошо бы было )))

+ 100 :meeting:

Опубликовано

Обязательно сделаю!!!

Просто сейчас оно не под рукой.

Опубликовано

Итак, обещанные фото чудо-швабры

f16518035f5b.jpg

Вот такая швабра, она как бы из двух частей, которые очень подходят по рамеру под средние пуходерки

25911a140743.jpg

75aa3a8d0965.jpg

Сорри, за качество снимков...

Ручки у пуходерок - долой! Остальная часть крепится на швабру.

Опубликовано
Итак, обещанные фото чудо-швабры

Вот такая швабра, она как бы из двух частей, которые очень подходят по рамеру под средние пуходерки

Сорри, за качество снимков...

Ручки у пуходерок - долой! Остальная часть крепится на швабру.

:thumbup: :thumbup: :thumbup: Классно

• 2 года спустя...
Опубликовано

А у меня на пылесосе есть колеса :thumbup:

Много времени заморачивались с разными пылесосами и насадками.

Пока не купили щетку из обычной резины с хитрыми щетинками.

Замечтательная щетка для уборки шерсти делается в Германии, мы себе купили и не прогадали.

После любого из пылесосов все равно шерсть собирает с ковра.

А уж на мебели не ожидали столько насобирать :):):)

в сети можно посмотреть как работает на Ютубе

называется "V7 Brush" думаю в поиске найдеться.

Еще по тому же типу есть швабра, но её пока не опробовали.

Опубликовано

Вот и я поменяла кучу пылесосов, в том числе и хваленый Керхер с водным фильтром, а вернулась к бабушкиному методу уборки ковра: тоже щетка, с жесткой шетиной с ручкой как у швабры( ползать корячиться не надо), беру тазик с водой и вперед- не поверите, процедура занимает не более 5 минут! Красота, ну, а потом можно и пылесосом пройтись... С шерстью такого количества живности( три собаки и кот) никакой пылесос не справляется, турбощетка вообще сразу навернулась от пылесоса.

Опубликовано

Сейчас у меня нет претензий к дайсону, раньше убирала собачьей щеткой (стандартная пуходерка, широкая), либо влажной тряпкой и резиновыми перчатками.

Опубликовано

Кто чем убирает? А может пылесос у меня слабенький и нужно другой? :signthankspin:

Самый простой способ: покупаете самые дешевые резиновые тапки ядовито-розового цвета/сиреневого/голубого, они в Ашанах продаются, надеваете их дома на ноги и шоркаете ковролин, вся шЁрсть скручивается в валики :)

Я так делала пока Дайсон не купила.

Опубликовано

Мы поступили радикально... Заменили почти 100 кв. м. ковролина на ламинат:( Не вынесла душа поэта. Теперь - лафа и сказка. :gleam:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Чтобы меньше убирать шерсть,нужно чаще вычёсывать собаку.Тоже облегчает уборку! :D

У меня один ковер,чистошерстянной,в детской комнате (ну не люблю я эти пылесборники!)Я сначала пользуюсь пылесосом,а потом влажной рукой,а когда надоедает -ногой.Классный скрабэффект.Пяточки становятся гладенькими! Попробуйте,советую! :signthankspin:

Я болтаю по телефону и исполняю полезные для уборки Па.Время летит незаметно,чесслово,!!!

И вообще, подумываю о вступлении в секту фурминаторопользователей! :happydance: :D :D

+ мульно.

1. пылесос

2.Можно влажной тряпкой - хорошо собирает, но ее часто смываешь и воду приходится часто менять(если в воду добавить чуть-чуть уксуса, то ковер заиграет новыми красками)

3. рука или нога- должна быть мокрая, а то ничего не собрать(если ковер шерстяной от усердия может быть ожег)

4. на мой взгляд, лучше мочить одежную щетку и ей собирать остатки шерсти.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...