Aннaбель Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) ВНИМАНИЕ!с другого форума Информация для тех, форумчан, кто использует для кормления щенков, щенных и кормящих сук Роял Канин Стартер.В нескольких питомниках Москвы, в том числе и моей подруги произошло повальное тяжелейшее отравление этим кормом из свежеоткрытых мешков, купленных прямо на фирме-производителе. В одном из питомников вчера и позавчера уже погибло около 10 собак. Полгода назад подобный случай (погиб весь помет чихов) произошел в одном из питомников, были сданы трупы на вскрытие и корм на анализ. Результат: разрыв селезенки и сердечной сумки, обнаружены тяжелые металлы. К сожалению, хозяева были в таком шоке от произошедшего, что не дали делу ход.Мы пока держимся, вот уже третий день. Улучшения чередуются с ухудшениями - подозрения на отравление тяжелыми металлами. Хуже всех у нас, как ни странно, себя чувствуют взрослые кормящие и беременные суки (видимо, по сравнению со щенками они получили бОльшую дозу). В другом питомнике гибнут щенки.Сейчас мы заняты бесконечными уколами, клизмением и т.д., т.е. совершенно нет времени ни на что другое - спасаем собак. Если у кого-нибудь есть адреса и телефоны лабораторий куда можно сдать корм на анализ - будем очень благодарны.****************************Всё началось с единичной и по-нарастающей рвоты у взрослых собак, а щенки легли на следующий день сразу же после первой рвоты. Дети пострадали не так сильно, видимо потому, что корм для них обязательно замачивался, а вода сливалась. Все собаки привиты Дюрамуном с коронкой. Собаки и щенки другой тяжелой породы и возрастные и свободные от материнства чихи, которые едят корм другой фирмы не пострадали.*************Номер партии28/12/10 SR1 ИЗГ RU 1832 СТО 59349152-0004-2006ВНИМАНИЕ!с другого форума Информация для тех, форумчан, кто использует для кормления щенков, щенных и кормящих сук Роял Канин Стартер.http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=38859 Изменено 20 марта, 2010 пользователем OrangeFox трижды-то зачем одно и то же повторять?
Олеся.rzn Опубликовано 19 марта, 2010 Опубликовано 19 марта, 2010 ну не знаю...наверно партия такая попалась...наша заводчица кормила нашу девчушку с ее сестричками - нормуль всё было!ТТТ
IRINK@ Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Господи , что значит партия такая попалась! Этого в принципе вообще не должно быть! Это же вообще кошмар какой то, куда смотрят производители этого корма!!!!????? Гибнут собаки и это же не нормально! :) Господи, сочувствую вам очень, погибли собаки, спасайте тех кто остался!!!!! Дай Бог вам сил и мужества с этим справиться!!!!! Обязательно подавайте на них в суд, просто обязательно, пусть все кто виноват за это ответят!!!!!
barberry Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Не знаю про отравления. Но, на своем опыте убедилась. что, в последнее время на рояловские корма у многих щенков жуткая аллергия. Многие отказались из-за этого от такого удобного стартера. Да и сама эта дистрибьютерская компания, которая занимается поставками Рояла и работает с питомниками такая шарашкина контора, что иметь с ними дело не хочется, даже не манят их привлекательные скидки для питомников. Качество корма и хамство сотрудников никакие скидки не извиняют.
katylllka Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Почитать вопросы и ответы по Стартеру можно тут и вот тут (ROYAL CANIN, на вопросы отвечает менеджер по научным коммуникациям) читаем, обсуждаем.
Malta&KRITA Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 корм - зло, вообще в последнее время стала убеждаться что все с ярлыком "для животных" - ЗЛО!
TATA&DJEMMA Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 На мой взгляд, это утка и пошла она с К-9! Своих 10 штук подняла на Стартере, очень довольна. Одновременно со мной несколько пометов было и все кормили Стартер, причем, если я прикорм начала с месяца, то в других пометах, чуть ли с недельного возраста и все ОК! В той теме так и не появились результаты лабораторного исследования.
Вера и Лушка Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 На мой взгляд, это утка и пошла она с К-9! Своих 10 штук подняла на Стартере, очень довольна. Одновременно со мной несколько пометов было и все кормили Стартер, причем, если я прикорм начала с месяца, то в других пометах, чуть ли с недельного возраста и все ОК! В той теме так и не появились результаты лабораторного исследования. Мы тут, тоже покушали Royal Canin через два часа открылась рвота (целый день рвало). Теперь восстанавливаемся.
Ponya Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Мы тоже кушали Роял-постоянный понос и рвота. Как только перевели на другой корм-все прошло.
Ольга и Рика Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 После Стартера началась жуткая аллергия, перевели на другой постепенно стало все проходить.
Лана и Шейла. Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 А мы съели стартер и потом бэбидог- все нормально, пукали только термоядерно..
Elena Krugova Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 вы знаете, у меня сестра работает в питомнике и они щенков своих всех кормят Роял Канин. Ни разу не слышала от нее нареканий на корм. Было дело задержка с поставкой произошла и они взяли партию корма другой фирмы, так у половины собак диарея была и рвота, потом лечили их кормом gastro intestinal low fat. Хорошо довольно быстро ушли все симптомы и недели за две вообще в норму все животные пришли.
Селунская Ксения Опубликовано 25 марта, 2016 Опубликовано 25 марта, 2016 21 минуты назад, Elena Krugova сказал: вы знаете, у меня сестра работает в питомнике и они щенков своих всех кормят Роял Канин. Ни разу не слышала от нее нареканий на корм. Было дело задержка с поставкой произошла и они взяли партию корма другой фирмы, так у половины собак диарея была и рвота, потом лечили их кормом gastro intestinal low fat. Хорошо довольно быстро ушли все симптомы и недели за две вообще в норму все животные пришли. информация с 2010 года, вы уверены, что ваше сообщение здесь актуально?
Nataka Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 В 25 Март 2016 г. в 13:17, Селунская Ксения сказал: информация с 2010 года, вы уверены, что ваше сообщение здесь актуально? вы знаете, мне кажется такая информация всегда актуальна будет, потому что я ни раз сама вижу как начинают во всех бедах по здоровью питомцев винить корма, в том числе и Роял Канин, на тот момент когда у них наоборот куча линеек, которые укрепляют здоровье наших мелких и лечат в случаях уже имеющихся проблем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти