Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня в квартире уже неделю живет лабрадористая манюська - Герда.

Я ОЧЕНЬ НЕ СОБАЧНИК по-натуре.

Когда-то лет в 12-13, как и каждому ребенку, мне, конечно, хотелось иметь собачку. Потом, когда появились свои дети на все их прихоти по-поводу собаки, у меня всегда был ответ, как когда-то отвечали мне в детстве - "В своей семье, хоть псарню разводи - у меня в квартире не будет никогда собак"

И вот, в один "прекрасный-несчастный" день мой "дорогой(зараза, дурень и т.д.)" супруг вместе с детьми, решил сделать мне сюрприз. Принесли щенка в квартиру

Я даже не хочу описывать первые несколько дней моего шока, настоящей истерии (я думала, что по-настоящему свихнусь, только Новопассит пачками и спасал, и давал мне спать хоть 2 часа в сутки), от появления щенка в доме.

Не считайте меня уж такой нелюбительницой собак, я их люблю, но на расстоянии.

Должна прибавить, что после нескольких нападок на меня дворовых собак (в последний раз на беременную, когда я ничего не могла сделать, кроме как орать А-А-А-А) я стала вообще бояться собак, если у меня в пол-метре на пути лежит даже небольшая собака, я стараюсь вообще свернуть на другую дорожку.

После недели уговоров, истерик и т.д., что отнеси щенка, где взял, я поняла, что бороться бесполезно и понемногу смирилась, что ентот щеночек будет жить с нами :dntknw: (опять же повторюсь, что к собачкину у меня нет никакого негатива (как наверное к любому беззащитному маленькому существу , просто я НИКОГДА НЕ ХОТЕЛА СОБАКУ)

В первые два дня я не могла уснуть из-за нашей кошки (сиамка, 10 лет). При ее породе она у нас всегда была полнейшая флегма, все удивлялись, что сиамцы могут быть такими. Сначала она просто понюхала щенка, и ушла тихо спать. Среди ночи, когда мы все заснули, она просто набросилась ему на спину и начала свою войну. Когда мы их разняли, она всю ночь сидела сверху на старшем сыне (так как он спит с ней с самого ее появления в нашем доме и он для нее он всегда ее котенок, она его каждое утро вылизывает ) и грозно завывала. Я просто не могла спать, боялась, что если он пошевелится, то она кинется на него.

Ну так как я смирилась с выходкой своего супруга, теперь я не могу спать ночами, так как читаю всю возможную информация пр собак.

И вот к главному вопросу, как воспитывать щенка с самого начала, т.к. наверное этим придется заниматься все-таки мне, просто мои решили, что завели себе просто такую живую игрушку, а я отчетливо понимаю, что если будет хоть какая-то агрессия или еще что-либо в дальнейшем, то мне придется очень задуматься насчет дальнейшей семейной жизни.

Опять-же повторюсь, я далеко не какой-то жестокий неприятель, просто получается, что пока чему-то ее учу только я. За неделю она научилась командам "Ко-мне" (и пока только ко мне), "сидеть", "Дай лапу" и сегодня немного "лежать" (правда, только за колбаску)

Стоит-ли на следующей неделе уже приглашать инструктора на дом, чтоб он хотя-бы нам объяснил, как нужно воспитывать собакину.

Я постаралась сразу приучать ее к вольеру (сделали пока из детской люльки), она даже уже воспринимает его, как свое жилище, новые игрушки тянет первым делом туда. Приучаем к туалету в ванной комнате (чем несказанно радуем нашу кошку, т.к. песька то и дело пытается пописать на ее горшок)

Я понимаю, что многие отправят меня в "поиск", но у меня время очень ограниченно, так как все это было для меня полнейшей неожиданностью, и теперь приходится учить новую для меня науку, причем я боюсь что-то упустить и не успеть.

И чтоб никто не думал, что я такая-сякая бессердечная - Гердочку я уже полюбила, как можно не любить маленьких - будь то ребенок, котенок или щенок. Хотя в защиту своих "НЕХОТЕНИЙ" собаки я своему мужу сказала, что если бы мне еще захотелось еще в жизни чего-то маленького, нежного, писяющего и какающего, то я с удовольствием завела бы себе третьего ребенка.

Просто как растить и воспитывать детей я знаю, а вот с щенком придется проходить экспресс-курс любви и воспитания.

Изменено пользователем Vik_Y
Опубликовано

Vik_Y, когда мне было 13 лет,я допекла родителей (в основном папу) собакой,и мы с папой выбрали стаффа.Мама чуть ли не на коленях умоляла не покупать,только не такую большую и страшную...Была категорически против,просто боем отстаивала свою позицию,но нас с папой было больше,в общем мы купили пса.

Со временем я замечала,что мама втихоря подсовывает собе запрещенные шанежки,не забывая при нас периодически (дабы не прослыть непринципиальной,наверно) приговаривать "Вооот,купили,взяли....","оооо он опять наложил кучу","Боже,я его выкину - как теперь будем жить без обоев и с дырой в стене?!"

Когда собаки не стало с нами - она меньше всех сдерживала эмоции,дольше всех плакала и страдала.

Ни разу в жизни она не была согласна на животное - даже в детстве первый хомячок - "Я не хотела,ты меня просто достала".Наверно,такой народ,мамы )))) Но я знаю точно - мои дети будут с собаками расти.

Я бы на вашем месте не помогала,не ухаживала - по крайней мере так делали мои родители.Прогулки всегда были на мне,кормежка (все каши,варить рыбу,субпродукты,мясо...) только на мне.Помогали мне только если я болела,не могла пойти выгулять.И я все делала,потому что знала,что кроме меня это не сделает никто.

Просто сами для себя должны решить - кто за нее отвечает (мужи или дети,к сожалению,не знаю их возраст,могут ли они быть ответственными),и с того/тех спрашивать!Или разделить поровну.Возьмите на себя например готовку еды/кормежку,а какашки пускай муж убирает ))))

Опубликовано

Я сама очень хотела собаку, но первые несколько дней его пребывания в доме, у меня было очень сильное ощущение дискомфорта, так что не пугайтесь все наладится со временем :dntknw:

Хотя собаку завели муж и дети, но, читая ваши слова о беспокойстве ее правильного выращивания и воспитания мне кажется, что ее хозяином будете именно Вы - т.к. человек который действительно не хочет собаку никогда не станет так переживать за ее будущее!

И вот Вам ссылка на очень интересный и поучительный рассказ одной здешней форумчанки о том как она стала собачницей http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=27148- мне он свое время очень помог

Опубликовано

Знаете, жизнь преподносит нам некоторые сюрпризы, и мы реагируем по разному. Но по принятому решению можно говорить о зрелости человека, о его ответственности за все , что происходит в этой жизни. А в этой жизни нас поджидают разочарования, счастливые моменты, трагедии и болезни, мечты и сомнения...

Полюбить живое существо можно очень просто. Нужно просто почуствовать СВОЮ ответственность за него. Все остальное домыслы и суета. Не нужно никому ничего доказывать! большинство действий продиктованы двумя мотивами – страхом и стремлением к собственному удобству.

Будьте просто любящей мамой, ласковой женой и хорошей хозяйкой. Откопайте в себе жертвенность. У многих она безвозвратно пропала...амбиции...

Если вы умная женщина - у вас все получится.

А что щенок? он тот же маленький несмышленный ребенок, которого нужно всему учить, воспитывать и любить за то, что он просто есть.

Опубликовано (изменено)

исполнилась ВАША детская мечта, это же здорово! не пойму в чём проблема только: он вас не слушается или что? Скажем так представьте что вы родили ещё одного ребёнка :dntknw: , вот и всё. остальное придёт само.

У нас на площадке была примерно такая ситуация когда соседка очень боялась собак даже нашу болонку обходила не просто стороной , а поднималась на этаж выше когда я с ней выходила гулять. и что ...., сын подрос и примено так же лет в 13-14, купили ОВЧАРКУ! Я у неё спрашивала "тёть Свет, Вы же боитесь собак?" на что она отвечала, "это же моя собака, я её знаю что она может сделать а что нет, и я её люблю!"

Так что любви вам и удачи!

Изменено пользователем Liza
Опубликовано

Вы такая молодец, слов нет! Молодец, что так искренне об этом рассказываете, что переживаете, что советуетесь!! Со временем, конечно, Ваше отношение переменится, но пока - это стресс, и Вам надо постараться это пережить :clap_1: И правильно - спрашивайте! Темок действительно много и прежде всего обратите внимание на темки Нечаевой Ольги, у нее замечательные советы по дрессировке (прям каждую темку ее нужно читать :blush2:). А командам, в двух словах, приучать надо ПОСТОЯННО. Видите, что сидит - говорите СИДЕееееть, и вкусняшку :blush2: И так каждую команду :blush2: ПОсл нескольких раз запомнит...

Держитесь, теперь у Вас новый ребенок, очень капризный и возможно довольно сложный. Но у Вас неприменно все получится, раз Вы так обстоятельно подходите к делу! :dntknw:

Опубликовано

Не очень поняла, что именно Вас больше всего беспокоит. Да, решение завести собаку было Вам навязано, но Вы смогли ее принять и успешно справляетесь. Неделя - такой крошечный срок, что даже те, кто добровольно завели щенка, не успевают к нему привыкнуть. Спустя какое-то время все станет на свои места, и Вы уже не сможете представить, как раньше жили без этого чуда. Перекладывать воспитание щенка на других домашних, раз они завели "чиста клёвую живую игруху", я бы не стала: лучше приложить немного усилий и самостоятельно воспитать хорошую собаку (тем более, это не так уж и сложно в случае с лабрами), чем потом расхлебывать последствия воспитания методами менее ответственных членов семьи.

А собака... собака потом сполна отплатит Вам такой большой и искренней любовью, что Вы ни разу в жизни не пожалеете, что позволили ей остаться.

Опубликовано

Дорогая Vik, не полюбить свою собаку невозможно, это я Вам обещаю, будет период, когда будет очень сложно, пописы, покаки, покусы, разодранные вещи, ободранные стены и так называемые *волчьи часы*, когда ребенок так сам себя заведет, что остановиться не может, у нас просто тайфун по комнатам носился, но все потихоньку устаканится, песик повзрослеет, поумнеет, успокоится...В его преданных глазах такая любовь и обожание, что не полюбить это создание просто не получится. Хочу Вам посоветовать нагружать его тренировками, желательно в групппах, чем больше собака участвует в процессе обучения, тем меньше у нее сил и желания на мелкие хулиганства. Чем больше социального общения она получает, тем выше интеллектуальный уровень и поверьте, любить умную собаку, которая понимает и чувствует Вас, с которой сложились гармоничные отношения - намного проще. Все окупится сторицией. У Вас в доме появился еще один источник любви и восхищения, а это дорогого стоит!!!

Опубликовано

Первая собака появилась у нас 25 лет назад, мама училась в Москве и жила на квартире. В семье жил боксер, но обращение с ним было такое, что мама не выдержала и предложила его забрать, на что они охотно согласились, а когда его привезли к нам домой он стал неадекватно на меня реагировать, ему тогда был год, а мне 6 лет. Вобщем на семейном совете было принято решение отдать его маминой сестре, у неё двое сыновей, короче прожил Парис с нами 13 лет, а потом обнаружили онкалогию. Но мама не успокоилась и через 8 лет у нас появилась догиня Дженни - 10 лет любви и счастья. Да и мама не волновалась по поводу моих прогулок, у меня был надёжный защитник. Сейчас я уже сама мама двух мальчишек и мои дети растут с собакой, правда немного порода поменялась. Пришла к выводу, что СОБАЧНИК - ЭТО НЕИЗЛЕЧИМЫЙ ДИАГНОЗ!!!!!! Заболейте этой болезнью, самое лучшее заболевание в мире.

Опубликовано

Я завела щенка по собственному желанию, раздумывала месяц и решила что всё, готова! Взяла малявочку и потом целую неделю была в стрессе! Сидела на Персене, боялась уйти из дома, оставить ее одну и т.д.

Спать ночью не могла, есть не могла, бесконечно думала, волновалась - вообщем это такой момент привыкания. Мне действительно было страшно от ответственности, представляла будущее и казалось что не справлюсь, а обратного пути нет. Потом когда видела как она носилась кубырем по квартире, кусалась, царапалсь - я вообще не знала как себя вести. Но мне вселила мама слова, что она маленький ребенок и надо просто относиться как к малышу несмысленышу. И действительно стало легче. Но прониклась я ей проснувшись в выходной день и увидев такую прелесную моську, которая всегда рада мне)) И как приятно когда приходишь с работы а такая малышка радуется и обнимает! Она действительно обнимает своими ловкими пухлыми лапами)))

Я думаю что каждый нормальный человек просто осознает свою ответсвенность и долг перед живым существом! Поэтому столько страхов и неуверенности!

Причем что у меня была собака, прожили вместе 16 лет. Но тогда я была ребенком и просто принесла ее домой! А вот в детстве столько уверенности во всем! Это потрясающе!

Уверена что вы просто полюбите малявочку, особенно когда поймете какая она умненькая, просто понаблюдаете за ней и все само придет! Щенки растут быстрее детей, поэтому долго страшно не будет!))) Она еще вам поможет в воспитании ваших детей, хотя бы ответсвенности! Все таки люди выросшие с животными немного другие! :thumbup:

Опубликовано

Спасибо всем за моральную поддержку

У меня теперь вопрос. Завтра нам 2 месяца, 4 апреля нужно будет делать вторую прививку. Нужно до этого глистогонить, или нет? По информации, которую дали заводчики, глистогонили до первой прививки 3 марта, прививка была 14 марта.

И еще такой вопрос, никакого ветпаспорта нам не давали, дали метрику щенка и 2пустые ампулы от первой прививки. Как оформлять ветпаспорт (Украина)

Опубликовано

У меня теперь вопрос. Завтра нам 2 месяца, 4 апреля нужно будет делать вторую прививку. Нужно до этого глистогонить, или нет? По информации, которую дали заводчики, глистогонили до первой прививки 3 марта, прививка была 14 марта.

И еще такой вопрос, никакого ветпаспорта нам не давали, дали метрику щенка и 2пустые ампулы от первой прививки. Как оформлять ветпаспорт (Украина)

В Ветеринарной клинике Вам выдадут.

Опубликовано

Странно, всех собак брала с ветпаспортами, где стояли печати и были приклеины маркировки прививок. Лучше всего найдите ветеренара, который будет вести вашу собаку, а доктора ищите по отзывам, не тыкайтесь в слепую, должны быть хорошие рекомендации.

Опубликовано

Vik_Y

обязательно посмотрите фильм "Марли и я", поймете с чем можете столкнуться, что делать) :clap_1: :clap_1:

у Вас все получится) :thumbup::clap_1:

Опубликовано (изменено)

:clap_1: Смотрела на 2 день после появления Герды в доме. Была в тихом ужасе :thumbup:

Теперь даже волнуюсь, что она у нас слишком спокойная :clap_1:

Так как насчет глистогонного, давать перед 2 прививкой, или нет?

Опубликовано
:unsure: Смотрела на 2 день после появления Герды в доме. Была в тихом ужасе :thumbdown:

Теперь даже волнуюсь, что она у нас слишком спокойная :blush2:

Так как насчет глистогонного, давать перед 2 прививкой, или нет?

Глистогонят перед каждой прививкой, ибо как сказал нам вет - собака с глистами - больная собака и прививку делать нельзя!

Вы молодчинка!!! А к собе и ее поведению привыкните. Я месяц истерила и не спала по ночам - все боялась, что что то случися. Даже жалела, что повелась на уговоры дочери и мужа.Зато сейчас я расслаблена и наслаждаюсь этим удовольствием!!! А так как больше всех время с собакой провожу я - так он меня и выбрал меня в качестве хозяина и главаря :thumbup:)))) А мои теперь тихо мне завидуют, и даже иногда обижаются, что мое слово дл Лавра- закон! :thumbdown: Так что через пару-тройку недель и Вы станете счастливицей :thumbdown:

Опубликовано (изменено)

На вашем месте я бы отдала собаку тем,кто действительно грезит этими добрыми и преданными друзьями!!!!Вы еще не готовы держать собаку,тем более лабрика.Эти собаки требуют к себе огромного внимания!!!Это КОМПАНЬОН!!!ваш хвостик,куда вы-туда и он(а).Посмотрите фильм про лабра называеться" Я и Марли"думаю,что посмотрев фильм,вы поймете как вам поступить.А помочь вам полюбить собаку вряд ли кто сможет!!!! :dribble::frusty:Собачниками рождаються!!!

Изменено пользователем Даняша
Опубликовано

Собачниками не рождаются!!!Собачниками становятся!!!Работайте над собой, потерпите до года. Иногда будете ругать собакину на чем свет стоял (про себя) :dribble: , но зато потом вы будете получать сплошное удовольствие. Дрессируйте, наймите кинолога, когда соба подрастет и успех обеспечен. :frusty:

Опубликовано

Полностью согласна с теми, кто говорит, что не все рождаются собачниками, ими СТАНОВЯТСЯ. Кто-то - раньше и по собственному желанию, кто-то - позже и по стечению обстоятельств. Сама я принадлежу ко второй группе, но за те 5 лет, что живу с собаками - думаю, могу себя смело назвать настоящим собачником :dribble:

Как учить, кормить, воспитывать и дрессировать - лучше вашего заводчика вам не подскажет никто, наверное (при условии, что заводчик нормальный, конечно). Поэтому попросите у мужа контакты человека, у которого он купил щенка, и созвонитесь с ним для начала. Думаю, что вы получите ответы на многие ваши вопросы.

По поводу дрессировки - потихоньку учите щенка уже дома. Главное - запомните одну вещь. Не позволяйте щенку делать то, чего вы бы не хотели, чтоб делала взрослая собака. А чуть позже - на Украине много очень хороших инструкторов, если это крупный центральный город - пообщайтесь на украинском форуме (ретриверы Украины), вам подскажут имена. У меня есть хороший знакомый инструктор только в Донецке.

А главное - не бойтесь и на отгораживайтесь от щенка! У вас обязательно все получится и все будет хорошо. Я почему-то в этом уверена :frusty:. Пишите, задавайте вопросы - вам всегда помогут форумчане. И еще - ретриверы - удивительные создания! Им удается растопить даже самые равнодушные сердца, залезть туда и поселиться навеки, поэтому - просто пустите малыша в ваше сердце - и его любовь поможет вам сотворить чудеса!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Еще раз всем привет! Хочу рассказать не очень радостное продолжение всей истории. Кажется, мы теперь разводимся с мужем. Я так и не смогла жить с собакой

А теперь можете кидать меня тапками, помидорами и т.д., но катализатором наших отношений (очень непростых до этого) стала, таки, собака.

Я так и не смогла до конца смириться с тем, что у меня дети теперь не могут играть в привычные им игры - устройство военных баз с солдатиками по всей квартире на полу, а с появлением собаки им пришлось просто прекратить играть в игрушки, а целыми днями смотреть только телевизор или играть на компьютере. Я не могу спокойно смотреть на покусы детей (а ведь собака только играется, но одно дело прикусить взрослого, а другое дело 4-х летнего ребенка - шрамы довольно-таки существенные) Я не смогла терпеть постоянную вонь писяй-какей и грязь в квартире. Не могу смириться с тем, что мой супруг целыми днями занят исключительно многочисленными прогулками с собакой (у нас в семье работаю только я, поэтому и вся финансовая часть содержания собаки, как и всей семьи, лягла на меня, что тоже довольно-таки тяжело)... и много еще что произошло связанного именно с нахождением щенка в нашей семье. Я так и не научилась это все воспринимать :(

И пусть эта тема будет примером для тех, кто решил в своей жизни сделать кому-либо вот такой сюрприз, не пытаясь понять отношения другого человека к предмету сюрприза :dntknw:

PS: Я эту ситуацию для себя сравнила, наверное, с усыновлением ребенка. Если я точно буду знать, что человек не хочет идти на такой шаг, я никогда не смогу сделать ему такой "сюрприз". Вот представьте себе эту ситуацию. Вы принимаете решение, воплощаете это решение, человек который с вами живет очень против, а вы ему "Да ладно, та привыкнешь когда-нибудь". Вот так произошло со мной. Я так и не привыкла

Опубликовано
Еще раз всем привет! Хочу рассказать не очень радостное продолжение всей истории. Кажется, мы теперь разводимся с мужем. Я так и не смогла жить с собакой

А теперь можете кидать меня тапками, помидорами и т.д., но катализатором наших отношений (очень непростых до этого) стала, таки, собака.

Я так и не смогла до конца смириться с тем, что у меня дети теперь не могут играть в привычные им игры - устройство военных баз с солдатиками по всей квартире на полу, а с появлением собаки им пришлось просто прекратить играть в игрушки, а целыми днями смотреть только телевизор или играть на компьютере. Я не могу спокойно смотреть на покусы детей (а ведь собака только играется, но одно дело прикусить взрослого, а другое дело 4-х летнего ребенка - шрамы довольно-таки существенные) Я не смогла терпеть постоянную вонь писяй-какей и грязь в квартире. Не могу смириться с тем, что мой супруг целыми днями занят исключительно многочисленными прогулками с собакой (у нас в семье работаю только я, поэтому и вся финансовая часть содержания собаки, как и всей семьи, лягла на меня, что тоже довольно-таки тяжело)... и много еще что произошло связанного именно с нахождением щенка в нашей семье. Я так и не научилась это все воспринимать :(

И пусть эта тема будет примером для тех, кто решил в своей жизни сделать кому-либо вот такой сюрприз, не пытаясь понять отношения другого человека к предмету сюрприза :dntknw:

Никаких помидоров. Живите с солдатиками по всей квартире. И детям обязательно расскажите, ПОЧЕМУ их папа не с ними. Пусть они ненавидят всех собак! Т.к. с ними гуляет папа. И пусть рассматривают шрамы от зубов щенка долго-долго. Долой телевизор и прогулки.

Удачи ВАМ в ВАШЕЙ жизни БЕЗ СОБАК!

Опубликовано
Никаких помидоров. Живите с солдатиками по всей квартире. И детям обязательно расскажите, ПОЧЕМУ их папа не с ними. Пусть они ненавидят всех собак! Т.к. с ними гуляет папа. И пусть рассматривают шрамы от зубов щенка долго-долго. Долой телевизор и прогулки.

Удачи ВАМ в ВАШЕЙ жизни БЕЗ СОБАК!

Я немножко и не ожидала других ответов от людей, которые искренне любят своих собак и не представляют своей жизни без них. Просто хотелось донести позицию человека немного другого. А дети и так поймут, т.к. при них было неоднократно сказано "не нравиться - у...те тогда". Вот я и приняла решение уйти от всей этой прекрасной собачьей жизни.

Наверное, для некоторых из вас, набрасывание щенка с рычанием и довольно-таки серьезными прикусами на детей это нормально, для меня нет. У меня младший сын начал бояться просто ходить по квартире, только короткими перебежками с кровати на кровать, пока Герда не догнала

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...