Kapriza Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 Всем добрый вечер!!! Скажу сразу, у нас девочка метис, мы стали выходить на улицу после прививки переждав определенный период. Около дома небольшое поле там вот и решили делать дела и играть само собой, а в соседнем доме живет овчарка ей 9 мес. (нам 4 мес) и видимо эта соба нас не взлюбила, первый инцидент произошел что она подбежала и нашу малышку схватила за холку после чего Джесси очень сильно ее боялась, да и вообще всего стала на улице бояться как кто то хочет подойти она начинает рычать,а сегодня мы выскочили на улицу вообще не по расписанию просто приспичило пипи и как раз гуляли там с этой овчаркой, я просто даже не ожидала такого поворота ситуации эта овчарка рванула на нас что даже ее хозяйка упала с ног (ну само собой, додуматься выйти гулять с собакой на шпильке, конечно трудно будет устоять). И представьте себе такую картину несется овчарка сзади катиться на поводке ее хозяйка собирая все что можно с земли, мы конечно же сразу решили по быстрому оттуда уйти. Джесси очень испугалась, пришла домой и вот целый день лежит не играет просто лежит а так от нее убоя нет, постоянно просит играть с ней или около кошки прыгает. Я теперь очень сильно переживаю, ведь она теперь и будет такая пугливая? Малышка теперь будет затюканная или с возрастом это пройдет???
StrelokHD Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 Ну, знаете, это мое обывательское мнение, но тут ещё характер самой собаки имеет значение. Моя лила в жизни никого не боялась, хотя по шеям получала не раз, и довольно сильно.Даже хвост ни разу не поджимала.Ваша собака более осторожная, постарайтесь найти дружелюбную собаку, и показать что с ней дружить и играть не страшно.
жанна и бася Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 На мою в 6 месячном возрасте, тоже кинулась громадный бульмастиф, испугала до смерти, но встречи с добрыми друзьями, не дали развиться страху. Из этого, мы пожалуй вынесли только один урок, с незнакомыми собаками, стали знакомиться более осторожно, а не сломя голову, как раньше. Я думаю, постепенно страх пройдет.
Тен Страйк Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 погуляйте в округе. поищите свертников и желательно более благодушных пород, видите ли, у вас метис, и она реально может очень серьезно все это переживать. Лабрушки более устойчивы к таким стрессам. В конце-концов, станьте сами для нее единственным другом. А по поводу остальных собак. конечно, теперь эту овчарку нужно опасаться, т.к. хозяйка не может с ней справиться. А когда видите других собак, которые на поводках идут со свооими людьми, идите спокойным шагом и разговаривайте ласковым тоном со своей малышкой, немного нараспев. Хвалите ее часто называя ее кличку. Это дело не одного дня, но ваше терпение и любовь помогут преодолеть этот стресс. Удачи
Ёлка и Софийка Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 У овчарок вообще специфические игры.С одной овчаркой мы очень долго гуляли (она нас на месяц старше), пока они были маленькие.Потом их игры иной раз закрнчивались травмами. мы достаточно часто домой приходили домой покусаны и исцарапаны (но в игре).И вот однажды эта овчарка с голденом из-за палки подралась...На след. день с нами тоже из-за палки или бутылки-уже не помнюИ если раньше она пыталась рыкнуть, то моя сразу убегала, а тут прям в драку полезла...А другие 2 взрослые овчарки ее гоняли (и иногда продолжают) вот их она конкретно боится.Ничего не хочу сказать плохого про породу, просто у них челюсти ГОРАЗДО сильнее, да и игры... Просто попробуйте найти компанию, в которой ВАМ и вашей собаке будет комфортно и с возрастом все пройдет.
giza-kr Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Я не думаю что у овчарки челюсти сильнее. У знакомого лабр овчарку порвал, по началу тоже играли, но началась драка и овчарка началась кусаться не подетски, а лабр все уворачивался, но когда она ему ухо порвала тот разозлился не на шутку и все, овчарка убежала. Правда там лабр 50 кг., но он не толстый как буд-то подкаченный.
Ёлка и Софийка Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Я не думаю что у овчарки челюсти сильнее. У знакомого лабр овчарку порвал, по началу тоже играли, но началась драка и овчарка началась кусаться не подетски, а лабр все уворачивался, но когда она ему ухо порвала тот разозлился не на шутку и все, овчарка убежала. Правда там лабр 50 кг., но он не толстый как буд-то подкаченный. :) Ретривер-это собака, которая должна аристократично принести уточку хозяину :) :) . и у нее от природы не такая сильная челюсть, тем более по сравнению с овчаркой. Довести можно кого-угодно , но овчарка-СЛУЖЕБНАЯ!!! Она и за попу должна уметь ухватить. Отсюда и мои слова про физиологию,точнее про строение челюсти.
giza-kr Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Ну да я согласен. Кроме этой овчарки мне казалось, что они вообще без конфликтные мы постоянно с ними гуляем, они всегда возле хозяина даже с собаками не играют все возле хозяина стоят. Вот боксеры любят подраться. Вообще в моей компании 4 стафа, 1 боксер,1 немец пока драк не с кем не было. Возможно конечно дело в воспитании. Я начитавшись рассказов про стафов, поначалу дико боялся их, а сейчас мне они очень нравятся, может конечно потом предстоит перестать гулять с ними им пока по 10 месяцев, говорят что в год начинают агрессию проевлять, но пока все нормально. Помимо этих 4 стафов, еще 4 взрослых ходят вокруг, так что мне потом наверное предстоит одному гулять ((((.
Ёлка и Софийка Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 У моего друга 13 летний стафик, так вот этот стаф и в боях участвовал, так вот моя Ёлка стала основоположницей его общения с другими собаками. Ну к кобелям-это уже другой разговор. Овчарки, стафы...и еще пару пород (это чисто мое мнение и по моему опыту) не очень любять гулять в клмпании. У них больше идет "дележка" и "обход" своих владений. Неужели у Вас нет ни одного лабра, или какого другого ретривера?!
giza-kr Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 Лабров не так много городе с ними мы встречаемся по выходным и то не всегда. А так в основном такие породы ну еще один кавказец два ротвеллера и алабай))))
Ёлка и Софийка Опубликовано 10 апреля, 2010 Опубликовано 10 апреля, 2010 А в каком Вы городе живете???
Маша и Коби Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 нас тоже овчарка с шкирбон оттаскал на други лабров она не обратила внимания,правда они большие уже...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти