Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер!!!

Скажу сразу, у нас девочка метис, мы стали выходить на улицу после прививки переждав определенный период. Около дома небольшое поле там вот и решили делать дела и играть само собой, а в соседнем доме живет овчарка ей 9 мес. (нам 4 мес) и видимо эта соба нас не взлюбила, первый инцидент произошел что она подбежала и нашу малышку схватила за холку после чего Джесси очень сильно ее боялась, да и вообще всего стала на улице бояться как кто то хочет подойти она начинает рычать,а сегодня мы выскочили на улицу вообще не по расписанию просто приспичило пипи и как раз гуляли там с этой овчаркой, я просто даже не ожидала такого поворота ситуации эта овчарка рванула на нас что даже ее хозяйка упала с ног (ну само собой, додуматься выйти гулять с собакой на шпильке, конечно трудно будет устоять). И представьте себе такую картину несется овчарка сзади катиться на поводке ее хозяйка собирая все что можно с земли, мы конечно же сразу решили по быстрому оттуда уйти. Джесси очень испугалась, пришла домой и вот целый день лежит не играет просто лежит а так от нее убоя нет, постоянно просит играть с ней или около кошки прыгает. Я теперь очень сильно переживаю, ведь она теперь и будет такая пугливая? Малышка теперь будет затюканная или с возрастом это пройдет???

Опубликовано

Ну, знаете, это мое обывательское мнение, но тут ещё характер самой собаки имеет значение. Моя лила в жизни никого не боялась, хотя по шеям получала не раз, и довольно сильно.Даже хвост ни разу не поджимала.

Ваша собака более осторожная, постарайтесь найти дружелюбную собаку, и показать что с ней дружить и играть не страшно.

Опубликовано

На мою в 6 месячном возрасте, тоже кинулась громадный бульмастиф, испугала до смерти, но встречи с добрыми друзьями, не дали развиться страху. Из этого, мы пожалуй вынесли только один урок, с незнакомыми собаками, стали знакомиться более осторожно, а не сломя голову, как раньше. Я думаю, постепенно страх пройдет.

Опубликовано

погуляйте в округе. поищите свертников и желательно более благодушных пород, видите ли, у вас метис, и она реально может очень серьезно все это переживать. Лабрушки более устойчивы к таким стрессам. В конце-концов, станьте сами для нее единственным другом. А по поводу остальных собак. конечно, теперь эту овчарку нужно опасаться, т.к. хозяйка не может с ней справиться. А когда видите других собак, которые на поводках идут со свооими людьми, идите спокойным шагом и разговаривайте ласковым тоном со своей малышкой, немного нараспев. Хвалите ее часто называя ее кличку. Это дело не одного дня, но ваше терпение и любовь помогут преодолеть этот стресс. Удачи :thumbup::clap_1:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У овчарок вообще специфические игры.

С одной овчаркой мы очень долго гуляли (она нас на месяц старше), пока они были маленькие.

Потом их игры иной раз закрнчивались травмами. мы достаточно часто домой приходили домой покусаны и исцарапаны (но в игре).

И вот однажды эта овчарка с голденом из-за палки подралась...

На след. день с нами тоже из-за палки или бутылки-уже не помню

И если раньше она пыталась рыкнуть, то моя сразу убегала, а тут прям в драку полезла...

А другие 2 взрослые овчарки ее гоняли (и иногда продолжают) вот их она конкретно боится.

Ничего не хочу сказать плохого про породу, просто у них челюсти ГОРАЗДО сильнее, да и игры... Просто попробуйте найти компанию, в которой ВАМ и вашей собаке будет комфортно и с возрастом все пройдет.

Опубликовано

Я не думаю что у овчарки челюсти сильнее. У знакомого лабр овчарку порвал, по началу тоже играли, но началась драка и овчарка началась кусаться не подетски, а лабр все уворачивался, но когда она ему ухо порвала тот разозлился не на шутку и все, овчарка убежала. Правда там лабр 50 кг., но он не толстый как буд-то подкаченный.

Опубликовано
Я не думаю что у овчарки челюсти сильнее. У знакомого лабр овчарку порвал, по началу тоже играли, но началась драка и овчарка началась кусаться не подетски, а лабр все уворачивался, но когда она ему ухо порвала тот разозлился не на шутку и все, овчарка убежала. Правда там лабр 50 кг., но он не толстый как буд-то подкаченный.

:dntknw::dntknw: :)

Ретривер-это собака, которая должна аристократично принести уточку хозяину :) :) . и у нее от природы не такая сильная челюсть, тем более по сравнению с овчаркой. Довести можно кого-угодно :blush2: , но овчарка-СЛУЖЕБНАЯ!!! :thumbup: Она и за попу должна уметь ухватить. Отсюда и мои слова про физиологию,точнее про строение челюсти. :blush2:

Опубликовано

Ну да я согласен. Кроме этой овчарки мне казалось, что они вообще без конфликтные мы постоянно с ними гуляем, они всегда возле хозяина даже с собаками не играют все возле хозяина стоят. Вот боксеры любят подраться. Вообще в моей компании 4 стафа, 1 боксер,1 немец пока драк не с кем не было. Возможно конечно дело в воспитании. Я начитавшись рассказов про стафов, поначалу дико боялся их, а сейчас мне они очень нравятся, может конечно потом предстоит перестать гулять с ними им пока по 10 месяцев, говорят что в год начинают агрессию проевлять, но пока все нормально. Помимо этих 4 стафов, еще 4 взрослых ходят вокруг, так что мне потом наверное предстоит одному гулять ((((.

Опубликовано

У моего друга 13 летний стафик, так вот этот стаф и в боях участвовал, так вот моя Ёлка стала основоположницей его общения с другими собаками. Ну к кобелям-это уже другой разговор. Овчарки, стафы...и еще пару пород (это чисто мое мнение и по моему опыту) не очень любять гулять в клмпании. У них больше идет "дележка" и "обход" своих владений. Неужели у Вас нет ни одного лабра, или какого другого ретривера?!

Опубликовано

Лабров не так много городе с ними мы встречаемся по выходным и то не всегда. А так в основном такие породы ну еще один кавказец два ротвеллера и алабай))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...