Selar Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 На Евразии подошла к стенду "АВЗ" купить капли от клещейУвидела новинку "Барс форте" - изменился состав"Барс" - перметрин 5%, вспомогательные средства"Барс форте" - финпронил, вспомогательные средстваНовинка обещает не только уничтожение блох, но и их яйца и личинки, пролонгированое действие от блох до 3 месяцев, от клещей (как и в предыдущем поколении капель) - 4 недели
Ирина К. Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 На Евразии подошла к стенду "АВЗ" купить капли от клещейУвидела новинку "Барс форте" - изменился состав"Барс" - перметрин 5%, вспомогательные средства"Барс форте" - финпронил, вспомогательные средстваНовинка обещает не только уничтожение блох, но и их яйца и личинки, пролонгированое действие от блох до 3 месяцев, от клещей (как и в предыдущем поколении капель) - 4 неделиНе вижу смысла, если действие от клещей 4 недели, зачем нужно более длительное действие от блох, все равно 1 раз в месяц надо обрабатывать.
verak Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Не вижу смысла, если действие от клещей 4 недели, зачем нужно более длительное действие от блох, все равно 1 раз в месяц надо обрабатывать.Мне кажется в нашей климатической зоне это может быть актуально по осени - клещей уже в общем-то нет, а блохи как раз ищут "зимние квартиры". Я имею ввиду, например, обработал в начале сентября, месяц еще от клещей защищён, а в октябре-ноябре клещи всё-таки не так "актуальны", а вот блохи как раз еще могут "припрыгать".Я уже упоминала на форуме - мы в прошлом году пользовались препаратом БлохНэт: http://vettorg.net/pharmacy/39/1327/. Он так же содержит как одно из действующих веществ фипронил, аналогично известному Фронтлайну (но значительно его дешевле). Обрабатывать от клещей необходимо так же через месяц (защита от блох более длительная).Ну а уж какое средство от клещей самое-самое (нет однозначного ответа). Изменено 29 марта, 2010 пользователем verak
настя и тасик Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Нам на Евраазии дали буклет,так там написано про какой то препарат "Фортикарб".Написано что этот препарат вводят с профилактической целью,при угрозе нападения клещей и если животное заболевает,то переносит легко без осложнений .Никто не может что нибудь сказать по поводу этого препарата?Препарат зарегистрирован в РФ ,фирма "Вик-здоровье животных".
NATALYA и Найт Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 На Евразии подошла к стенду "АВЗ" купить капли от клещейУвидела новинку "Барс форте" - изменился состав"Барс" - перметрин 5%, вспомогательные средства"Барс форте" - финпронил, вспомогательные средстваНовинка обещает не только уничтожение блох, но и их яйца и личинки, пролонгированое действие от блох до 3 месяцев, от клещей (как и в предыдущем поколении капель) - 4 неделия такого еще не видела
sgt. Pepper Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) да, тоже обратил внимание. Поговорил с представителем на стенде и уже хотел купить спрей (тоже новый "форте"), но потом что-то отвлекся и забыл...В прошлые сезоны, в особо опасные периоды перед выездом на дачу, "добавлял" немного спрея к ежемесячной обработке каплями Фронтлайн.Будет ли теперь смысл в такой "добавке", если действующее вещество одинаковое теперь? Хотя... держу в руках спрей Барс старого образца - там название действующего вещества вообще не указано. И вспоминаю обсуждения на форуме многолетней давности, вроде уже тогда высказывалось, что вещество с Фронтлайном идентично...зы: то что раньше в состав спрея Барс входил перметрин указано везде, кроме как на упаковке и официальном сайте vetmag.ru Изменено 29 марта, 2010 пользователем sgt. Pepper
Luckys Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Меня больше заинтересовал новый mr.Bruno и капли, и спрей. Серьезно подумываю в этом сезоне попробовать их.
Анжела Богданова Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 На Евразии подошла к стенду "АВЗ" купить капли от клещейУвидела новинку "Барс форте" - изменился состав"Барс" - перметрин 5%, вспомогательные средства"Барс форте" - финпронил, вспомогательные средстваНовинка обещает не только уничтожение блох, но и их яйца и личинки, пролонгированое действие от блох до 3 месяцев, от клещей (как и в предыдущем поколении капель) - 4 неделиФорумчане из Беларуссии, у Вас в Беларуссии есть уже в продаже новинка"Барс форте"? Или буду заказывать у россиян. У нас на хуторе прошлым летом клещей была тьма- тьмущая. Надо затариваться по полной.
Ирина К. Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Форумчане из Беларуссии, у Вас в Беларуссии есть уже в продаже новинка"Барс форте"? Или буду заказывать у россиян. У нас на хуторе прошлым летом клещей была тьма- тьмущая. Надо затариваться по полной.Да, я сама все детство и юношеские годы в Латвии провела, представляю что это такое, в лес пойдешь и за раз 5-10 клещей на тебе. Вообще, читала, что Латвия первое место в мире по клещам занимает. А собакам прививки от этого не делают? Да, Вы, наверное, знаете, а людям уже поздно делать прививку от энцефалита, я слышала, что вроде бы осенью надо было позаботиться или все же можно?
NATALYA и Найт Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Да, я сама все детство и юношеские годы в Латвии провела, представляю что это такое, в лес пойдешь и за раз 5-10 клещей на тебе. Вообще, читала, что Латвия первое место в мире по клещам занимает. А собакам прививки от этого не делают? Да, Вы, наверное, знаете, а людям уже поздно делать прививку от энцефалита, я слышала, что вроде бы осенью надо было позаботиться или все же можно?да вроде Калининград самое-самое место по клещам?
Ирина К. Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 да вроде Калининград самое-самое место по клещам? Я читала года 2 назад, может сейчас и Калининград, это же все рядом. У нас в Питере этим летом я только одного на собаке видела, да и то после прогулки по очень высокой траве, а так у нас лес сосновый, там не бывает. А вот сын мой вообще в городской зоне подцепил, хотя для Питера -это редкость.
Ledi_Juli Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Меня больше заинтересовал новый mr.Bruno и капли, и спрей. Серьезно подумываю в этом сезоне попробовать их.Мы на этом самом мистер Бруно пироплазмоз и схлопотали первый раз (хотя клеща с собаки не снимали), второй на фронтлайне. И вообще фронтлайну не верю, я с собак пачками клещей после него снимаю... Не снимала клещей только в ошейнике (хоть везде и пишут что они малоэффективны), но у младшей на него аллергия (а именно она у нас пироплазмоз и хватает). Обработала Барсом форте, вроде как люди хвалят (он кстати не такой уж и новый я его еще осенью покупала)...
Luckys Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Мы на этом самом мистер Бруно пироплазмоз и схлопотали первый раз (хотя клеща с собаки не снимали), второй на фронтлайне. И вообще фронтлайну не верю, я с собак пачками клещей после него снимаю... Не снимала клещей только в ошейнике (хоть везде и пишут что они малоэффективны), но у младшей на него аллергия (а именно она у нас пироплазмоз и хватает). Обработала Барсом форте, вроде как люди хвалят (он кстати не такой уж и новый я его еще осенью покупала)...Фронтлайн клещей и не отпугивает, так и должно быть. При укусе непосредственно действует.
Luckys Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Впившиеся тоже были и не раз....По идее и это нормально, он действует как раз при контакте. Но лично меня это сильно напрягает.
Selar Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) По идее и это нормально, он действует как раз при контакте. Но лично меня это сильно напрягает.ттт, ни разу не снимала впившихся клещей, периодически осматриваю собаку. Когда гуляем в клещевнике, прочесываю частым гребешком каждые40-60 минут, он уменя всегда с собой Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Selar
Luckys Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 ттт, ни разу не снимала впившихся клещей, периодически осматриваю собаку. Когда гуляем в клещевнике, прочесываю частым гребешком каждые40-60 минут, он уменя всегда с собойу нас тоже расческа с частыми зубьями - главное оружие)я потому фронталайн сильно и не жалую. мало того, что подделка частенько, так еще и клещей снимать, сильно надеясь на то, что пронесло. но зато по действию на саму собаку менее безвреден из всех средств.
sgt. Pepper Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 в субботу был в пяти местах (пара вет-клиник) три зоомагазина... нового барса "форте" нигде нет. Ощущение, что продавцы даже о его существовании пока не осведомлены.
Luckys Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 в субботу был в пяти местах (пара вет-клиник) три зоомагазина... нового барса "форте" нигде нет. Ощущение, что продавцы даже о его существовании пока не осведомлены.да я тут тоже пригорюнилась - на Евразии не стала покупать, а в магазинах ни форте, ни мр.бруно найти теперь не могу
Pollette Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Форумчане из Беларуссии, у Вас в Беларуссии есть уже в продаже новинка"Барс форте"? Или буду заказывать у россиян. У нас на хуторе прошлым летом клещей была тьма- тьмущая. Надо затариваться по полной.не знаю, как выглядит новый, а вот такой всегда есть в продаже http://www.planetazoo.by/?mod=item&id=...&parent=183 (см внизу страницы)
Anutkin Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Форте на много лучше! Так как он на финпрониле. На нём же сделан и фронтлайн. Эффективность хорошая.и дешевле!
sgt. Pepper Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 ... а вот такой всегда есть в продаже ...это не "форте", это прежняя версия
Анжела Богданова Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 не знаю, как выглядит новый, а вот такой всегда есть в продаже http://www.planetazoo.by/?mod=item&id=...&parent=183 (см внизу страницы)Спасибо.Прошлым летом с хутора привозили клещей на себе каждый раз. Я с прививкой. В этом году третья, в прошлом были сделаны две. У остальных прививок нет. Кто будет делать впервые - делайте сейчас. К сезону пикников и активного отдыха успеете сделать две. Малышей возили в больницу. Удаляли через раз с боем. Младший не давал себя раздеть. Клещей никто не проверял. Делали укол малышне. Старшей извлекали в больнице, но на этом медобслуживание заканчивается. Предлагают посетить семейного доктора или пропить Ремантадин. Мы выбрали Ремантадин. Он "действует" в кратчайшие сроки после ЧП. В конце сезона научились сами удалять. С собак снимали постоянно и не по одному. Человечьи спреи и лосьоны помогали слабо. Я лично с собой в резиновом сапоге носила, периодически обрызгивала себя и ближнего. Но как видете результата от этой защиты не было. Хотелось бы в этом году подготовиться как следует.Да, я сама все детство и юношеские годы в Латвии провела, представляю что это такое, в лес пойдешь и за раз 5-10 клещей на тебе. Вообще, читала, что Латвия первое место в мире по клещам занимает. А собакам прививки от этого не делают? Да, Вы, наверное, знаете, а людям уже поздно делать прививку от энцефалита, я слышала, что вроде бы осенью надо было позаботиться или все же можно?А собакам не делают, т.к. энцефалитом собаки не болеют. Собаку на 2-3 день не замеченный клещ может одарить возбудителями Лайм-боррелиоза -болезнь"Лайма"в народе или эрлихиоза и бабезиоза. Так что , как советуют ветврачи- главное во время снять, для чего тщательно осматривать и не раз.
Маринка и Чезар Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 в субботу был в пяти местах (пара вет-клиник) три зоомагазина... нового барса "форте" нигде нет. Ощущение, что продавцы даже о его существовании пока не осведомлены.странно, у нас в городе первом же магазине нашла , но что-то покупать не рискнула, в следующий раз что ли попробовать :)
Алекса и Челси Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Спрей Барс Форте:Дозы и способ применения. Обработку животных проводят на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении при открытых окнах (форточках), вдали от открытого огня, предварительно удалив из помещения клетки с декоративными птицами и накрыв аквариумы с рыбами.Для предотвращения слизывания препарата животному надевают намордник, шейный воротник или фиксируют челюсти петлей из тесьмы, которые снимают после полного высыхания кожно-волосяного покрова.Перед использованием флакон с препаратом встряхивают и, держа его вертикально, нажимают на распылительную головку, направляя факел аэрозоля на обрабатываемую поверхность с расстояния 20–25 см.Для уничтожения насекомых и предотвращения нападения на животных иксодовых клещей, спреем обрабатывают все туловище животного против роста волос, слегка увлажняя шерсть (у животных длинношерстных пород шерсть приподнимают рукой). Доза препарата в зависимости от состояния шерстного покрова составляет 0,5–1,0 мл на 1 кг массы животного, что достигается соответственно одним-двумя нажатиями на распылительную головку флакона. Прикрыв глаза животного, обрабатывают ушные раковины и грудь, кончиками пальцев (в перчатке) препарат слегка втирают вокруг глаз и носа, затем обрабатывают шею, туловище, конечности, живот и хвост. Через 20 минут после обработки шерсть животного расчесывают расческой.Для уничтожения иксодовых клещей на теле животного препарат наносят на клеща и место его прикрепления к коже (одно нажатие на распылительную головку). Если в течение 20-30 минут клещ самопроизвольно не отпадает, его аккуратно вытаскивают пинцетом и уничтожают.С профилактической целью обработки проводят по показаниям, но не чаще одного раза в два месяца против насекомых и не чаще одного раза в месяц против иксодовых клещей (в сезон их паразитирования).В целях предотвращения повторной инвазии блохами подстилки, попоны и другие предметы ухода за животными обрабатывают спреем из расчета 2 мл (четыре нажатия на распылительную головку) на 1 м² обрабатываемой поверхности. В течение трех дней не допускают контакта животного с обработанными предметами, а перед последующим использованием их стирают (моют) с моющим средством.Т.е. раз в месяц обрызгивать надо?!Особые указания.До полного высыхания шерсти не следует позволять животным слизывать препарат. В течение 48 часов после обработки животное не следует купать.Вот у меня вопрос встал ребром, а как дополнение к спрею каплями надо прокапаться или будет у собаки индоксикация???? Я думала что спреем надо брызгать только лапы и пузо перед прогулкой и + капли раз в месяц, что делать то????
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти