Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гуляя по парку,познакомилась с мужчиной,лет 35(выглядет он если честно моложе). У него тоже лабрадор-мальчик черный,поэтому гуляем иногда вместе. Его пЁс в прекрасном состоянии,красивый,подвижный,подтянутый.....а как оказалось парню уже 10 год,но как же он выглядет! собака в ОТЛИЧНОЙ форме...никогда бы не дала ему более 5....

была почти шокированна.спросила-как кормят красавца,в чем секрет? И вот что узнала-весь секрет в правильном здоровом рационе, хороших прогулках и голодании..дада. Раз в неделю по четвергам,пёс ничего не есть. ВООБЩЕ ничего кроме воды.

теперь хочется узнать ваше мнение,кто слышал о таком? нужно ли собаке раз в неделю такой разгрузочный день? Людям вродетоже такое рекомендуют..а вот как животным? может ктото так делает

жду ваши ответы

Опубликовано

Интересно послушать знающих.

Но мне что-то кажется, что это неправильная тактика...

Опубликовано

На собаках не пробовала, а вот рыбкам реально нужны разгрузочные дни...

А собака будет в отличной форме и так, если пища качественная, нагрузки соответствующие породе и не перекармливаете.

Опубликовано

Уже несколько лет мои собаки раз в неделю сутки голодают. На здоровье не жалуются.

И я от них не отстаю - полный отказ от пищи на три недели - для меня норма )))

Опубликовано (изменено)

да и тот мужчина кстати,который хозяин тоже голодает!!тока он 3 раза в год по 7 дней.

выглядет...на 26=27. не более

и это всё не шутки,даже напротив.

Изменено пользователем Rita and Rita
Опубликовано

У старшего голодовки - норма. Ставим миску - стал "крутить" носом, делая несчастные глаза -а может вкусненького? - тут же убираем миску и до следующего кормления, которое можем и пропустить. Вообщем, раз/два в неделю собака, бывает, не ест сутки. Чувствует себя отлично.

Младшему устраиваем разгрузочные дни раз в неделю тоже, но, с одним минимальным кормлением - полстаканчика корма и все.

Опубликовано
Раз в год, конечно, не каждый месяц )))

не, понятно, что не каждый месяц.... но 3 недели ВООБЩЕ без еды - это как? честно, я на самом деле не понимаю, как это - столько не есть вообще...

Опубликовано
а как же 40 дней Христос голодал,м?

Ну так вроде про Христа никаких существенных доказательств нет... :dribble:

Я тоже слышала, что собакам полезно раз в неделю голодать, но три недели без еды... :dribble:

Опубликовано
не, понятно, что не каждый месяц.... но 3 недели ВООБЩЕ без еды - это как? честно, я на самом деле не понимаю, как это - столько не есть вообще...

У Поля Брэга в книге "Чудо голодания" всё описано )))

...Вспоминаю случай многолетней давности... голодаю...

Приходит дочка из школы - и робко, так: мам, а у тебя уже какой день голоданиия? Я говорю - двенадцатый. а что? Да у нас сегодня на биологии как раз про голодание рассказывали... так вот, человек на седьмой день без пищи умирает :dribble:

Опубликовано

Говорится о 1 дневном голодании раз в неделю для собак. (никто не лишит собаку пищи на 40 дней-не волнуйтесь)

Опубликовано

Альбина, ну, тогда мой респект Вам и уважуха, честно!

Точно знаю, что я бы не смогла (хотя знаю, что польза от этого есть), да и похудеть боюсь - ветром сдует.

Про пользу голодания раз в неделю для собак - слышала. Над этим - думаю... Когда случается - вреда уж точно не вижу.

Опубликовано
У Поля Брэга в книге "Чудо голодания" всё описано )))

...Вспоминаю случай многолетней давности... голодаю...

Приходит дочка из школы - и робко, так: мам, а у тебя уже какой день голодания? Я говорю - двенадцатый. а что? Да у нас сегодня на биологии как раз про голодание рассказывали... так вот, человек на седьмой день без пищи умирает :dribble:

Лично мне кажется, что прежде чем так голодать, надо долго идти к этому морально,подготавливать себя в психологическом плане. Это же целое учение...Нельзя так, захотел- и резко не ешь. А вот как собаку к этому подготовить? :dribble:

Опубликовано

http://lib.ru/URIKOVA/METAMED/DIETA/bregg.txt

кому интересно,читайте-вдруг кто заинтересуется.

тут он все все рассказывает.

давайте не забывать,что вопрос поставлен именно о голодании для собаки. 1 день в неделю.

кто так делает??

Безумно интересно мнение специалистов-а на форуме их много.

кстати,ЛЮДИ,которые тут болеют-посмотрите правда эту книгу и методику лечебного голодания. возможно вам поможет. всё это не пустые слова.просто почему то не распространено у нас...наверное выгоднее таблетки продавать

Опубликовано

Я ооочень хочу попробовать, но мне кажется, я не смогу без боли в сердце смотреть на мое голодное чудовище :dribble:

Опубликовано (изменено)

мы сегодня 1 день вот так пробуем. всё нормально. но опять же,что думают по этому поводу эксперты собачники жутко интересно.

надо еще такую темку открыть в общении. только про людское голодание...может кто из форумчан практикует

Изменено пользователем Rita and Rita
Опубликовано

повторюсь, что если у какой-то из моих собак мне не очень нравится стул (жидковат) - с легкостью на сутки их лишаю еды. Стул тут же восстанавливается (без доп.лекарств) и на общем состоянии эта голодовка никак не сказывается - скачут конями. Правда, конечно, эти глаза напротив... но - надо значит надо.

Оговорюсь, жидковатый стул бывает разный, но я уже могу отличить что-то болезненное от элементарного "сожрала каку на улице".

Опубликовано
через часик создам,а тут давайте только про собачье

А как собаня, бодренькая?Ведет себя как обычно?

Опубликовано

Слышала об этом неоднократно! Есть знакомый мужчина- охотник, у него лайки, так он тоже каждую неделю им разгрузочные дни устраивает, собаки чувствуют себя прекрасно и выглядят соответственно тоже!

Опубликовано
Гуляя по парку,познакомилась с мужчиной,лет 35(выглядет он если честно моложе). У него тоже лабрадор-мальчик черный,поэтому гуляем иногда вместе. Его пЁс в прекрасном состоянии,красивый,подвижный,подтянутый.....а как оказалось парню уже 10 год,но как же он выглядет! собака в ОТЛИЧНОЙ форме...никогда бы не дала ему более 5....

была почти шокированна.спросила-как кормят красавца,в чем секрет? И вот что узнала-весь секрет в правильном здоровом рационе, хороших прогулках и голодании..дада. Раз в неделю по четвергам,пёс ничего не есть. ВООБЩЕ ничего кроме воды.

теперь хочется узнать ваше мнение,кто слышал о таком? нужно ли собаке раз в неделю такой разгрузочный день? Людям вродетоже такое рекомендуют..а вот как животным? может ктото так делает

жду ваши ответы

мой чтаричок, который недавно умер в возрасте 12,5 лет, овчарик. Не голодал за свою жизнь ни разу! Если не считать в детсве энтерите. Никто не мог дать ему больше 5-7 лет:dribble: пока не заболел..... так что не думаю что секрет именно в голодовке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...