Vaffanculo Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Нередко встречаю ТОЛЬКО в своем районе(а Москва большая)"лабров-тумбочек", тоесть ЖИРНЫХ. а ведь молодые часто, не рожавшие собаки. это как же не стыдно ВО ТАК собаку довести? они и передвигаются то с затруднением, молодые вроде активные,а уже отдышка!!Причины конечно разные бывают..например купили собачку,поиграть,полюбоваться,а гулять с ней на 20 минут выходят и всё остальное время она дома,лежит и ест. или тупо кормят-а лабры же такие едаки с аппетитом-готовы всё съесть. или постоянно за "молящие глаза" подкидывают то конфетку..то печенье.когда вижу таких собак разжиревших,как же жалко, а виноваты КТО?? виноваты хозяева!! стыдоба!!!!прежде чем собаку купить нужно разъяснять,что лабры съесть готовы и телёнка,что поддаваться на их "аппетит"-это угробить собау.
Lali's bear Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Нередко встречаю ТОЛЬКО в своем районе(а Москва большая)"лабров-тумбочек", тоесть ЖИРНЫХ. а ведь молодые часто, не рожавшие собаки. это как же не стыдно ВО ТАК собаку довести? они и передвигаются то с затруднением, молодые вроде активные,а уже отдышка!!Причины конечно разные бывают..например купили собачку,поиграть,полюбоваться,а гулять с ней на 20 минут выходят и всё остальное время она дома,лежит и ест. или тупо кормят-а лабры же такие едаки с аппетитом-готовы всё съесть. или постоянно за "молящие глаза" подкидывают то конфетку..то печенье.когда вижу таких собак разжиревших,как же жалко, а виноваты КТО?? виноваты хозяева!! стыдоба!!!!прежде чем собаку купить нужно разъяснять,что лабры съесть готовы и телёнка,что поддаваться на их "аппетит"-это угробить собау.Да и в Уфе такие есть))) Некрасиво это(
Vaffanculo Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Опубликовано 30 марта, 2010 Просто хочется порой даже к хозяину подойти и сказать-ну посмотрите же до чего собаку довели...пока еще не сорвалась.
Рамзес Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 можно посмотреть на "тумбочку" в вашем понимании?
Vaffanculo Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) ахаха,сфоткать их чтоли в след раз? даж не знаю где сейчас фото такие откопать. Изменено 30 марта, 2010 пользователем Rita and Rita
Кирюша и Маруся Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Просто хочется порой даже к хозяину подойти и сказать-ну посмотрите же до чего собаку довели...пока еще не сорвалась.А если она стерилизованная? После операции гормональный фон меняется и собаки очень быстро набирают вес. То же происходит и с возростом.
Vaffanculo Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Опубликовано 30 марта, 2010 дада,но не является ли это отговоркой? хм...с возрастом. видела "с возрастом" в великолепной форме.
Натажко Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 У нас во дворе гуляет такой Атосик. Хозяйка пожилая женщина, как она мне объяснила: "он уже старенький, ему аж 7!!! лет! тяжело, еле ходит, на улицу выходит полежать" На робкие попытки спросить, зачем так раскормили, она сразу спросила, чем мы кормим собачку, и тут же начались наставления, как я травлю собаку, зачем было заводить, если лень готовить и т.п. Больше не общались. Пса реально жалко.
Рамзес Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) ахаха,сфоткать их чтоли в след раз? даж не знаю где сейчас фото такие откопать.просто я иногда выслушиваю от людей такое как вы написали в 1 посте в свой адрес! Изменено 30 марта, 2010 пользователем Рамзес
Vaffanculo Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Опубликовано 30 марта, 2010 http://oleoz.livejournal.com/3626.htmlтам лабр есть....но то конечно сОВСЕМ перебор. даже на хозяев в суд подали...Рамзес, скорее всего к вам это не относиться,тк все знают,что лабрадор крепкая порода, мощная(есть люди,которые этого не понимают и думают,что в отличие от их сеттера он тааакой большоооой). я немного о другом, но к сожалению часто втречаемом...
Рамзес Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 ну конечно по ссылке не лабр,а слон какой то!просто все собаки разные,ктото реально с перебором веса,а кто то по жизни слоники как например мой.просто представьте на секунду себя на месте этого человека,которому так говорят....
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 а нам вчера вот то же сказали, что мы "толстики", но с данным замечанием я согласна.собака породы Лобрадор у нас первая.И зная склонность к ожирению уже давно начали волноваться, поскольку все наши друзья худее.Но по таблице мы почти в норме, два вета то же сказали, что мы для лабриков в отличном состоянии. И кормились мы в соответствии с таблицой, написанной на корме.Хорошо, что нашлись адекватные люди, объяснившие доступным и приятным языком что и где надо изменить.просто представьте на секунду себя на месте этого человека,которому так говорят....я вот оказалась на таком месте.и все ОК !но очень важно еще и КТО это говорит.И КАК это говорить, ножно обидеть, а можно дать дельный совет дилетанту и спасти от проблем собаку!
Lequel Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) а я никогда не видела тумбочекили не понимала что это тумбочка..можете плиз фотку кинуть хотя бы примерную?ну конечно не такое как по ссылке) Изменено 30 марта, 2010 пользователем Lequel
Млоли Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 3 года назад в Жулебино, на площадку, где мы тусовались с бабаками, пришла женщина с щеном....он был...не описать словами...4 мес, ходил с трудом, это была бочка с ножками....оказалось, она думала что норма на корме это 1 кормление, и давала суточную норму 4 раза в день!!!
Vaffanculo Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Опубликовано 30 марта, 2010 а проблема в том, как уже говорилось, что лабру сколько не давай.....они как правило готовы всё слопать.
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 3 года назад в Жулебино, на площадку, где мы тусовались с бабаками, пришла женщина с щеном....он был...не описать словами...4 мес, ходил с трудом, это была бочка с ножками....оказалось, она думала что норма на корме это 1 кормление, и давала суточную норму 4 раза в день!!! бедненький!мы благо не такие!
Morgana Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 В нашем подъезде живет Дама лет 75, бабушкой ее назвать не возможно, собак любит безумно. Год назад после смерти ее любимицы боксерши (лет 10 ей было - умерла от мастита) подарили ей английскую бульдожку, девочку 5 лет - собаку породистую, имевшую 3 помета, выставочную, чемпионку. Девочка эта - заглядение... была.... Как только попала к пожилой даме - начала жиреть, сначала не очень заметно, а вот после зимы тут я обратила внимание, что уже еле двигается девченка, одышка, килограммов 5 лишних минимум. Спрашиваю даму аккуратно - перекармливаете? Ответ - нет, ест столько же сколько всегда, только гуляет 20 минут в день: утром 5 минут пописать/какать, днем 10 минут и вечером 5 минут, бывает что вечерней прогулки нет(((.... Просто хозяйке ходить тяжело. Я предложила ей нашу помощь в выгуле, если что - нас не утяжелит лишние 20 минут погулять - пока дама молчит, надеется, что вывезет собаку на дачу - там она похудеет, потому что будет на улице целый день...Вот, честно, не знаю как помочь этой булочке, жалко собаку.
Lequel Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 да уж, я даже не думала, что это может быть такая распространенная проблема..
SветланкА Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Rita and Rita, присоеденияюсь к просьбам выложить фото "тумбочки". То, что вы указали в ссылке, это аномалия, и, я не думаю, что подобные лабрадоры ходят косяками по вашим улицам. Нам вот породники говорят, что мы нормальные, а просто прохожие, некоторые ветеринары, знакомые и т.д. говорят, что мы толстые. Я жутко расстраиваюсь по этому поводу, хотя вины за собой не чувствую. Я была знакома с такой проблемой лабрадоров, как всеядность и "толстопопость", и изначально приняла меры. Кормимся мы нормально, гуляем по 4 часа в день, с беготнёй и нагрузками, но вот отчего-то начали полнеть. Даже не знаю, с чем это связать. То ли с прошедшей первой течкой, то ли со сменой корма. Поэтому я не думаю, что стОит огульно обвинять и стыдить всех лабрадоровладельцев, не зная причины и не видя фоток. Изменено 30 марта, 2010 пользователем SветланкА
Малютка Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Ну у нас тоже есть такая оооочень крупная девочка,но она по натуре флегма, на прогулке не бегает вообще,по словам хозяев она даже иногда может пропустить одно кормление. Отчего она такая для меня вообще загадка, хотя очень уж загруженной ее не назовешь, она и сама по себе костистая.
Мария и Макс Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 у нас во дворе тоже такая тумбочка жилааа... ООООО! С трудом перелезала через ограждение для цветочков... отдыхала перед каждым восхождением на тротуар... и это с 1,5-2 лет... ужас! К 6 годам уже отказывало все, что только можно себе представить... Сердце кровью обливалось... П.С. сейчас у хозяев опять лабр, года нет, уже такая же...
Мария и Макс Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 чем же они их кормили?всем подряд и в больших количествах... "ну она же так смоооотрит... ну она же прооооооосит..." и главное, ничему ведь не научились!!! Опять то же самое
Лена и Майк Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 всем подряд и в больших количествах... "ну она же так смоооотрит... ну она же прооооооосит..." и главное, ничему ведь не научились!!! Опять то же самое Это железный аргумент Тоже видела тумбочек...реально квадратиков...куда так раскармливать :) У нас есть лаброподружка,так вот если они с нами (активными и быстрыми) долго не гуляют,она сразу набирает лишний вес и бегать толком не может...вся задыхается Ужас...сколько раз говорила , советовала не кормить всем подряд- "Она же просит/она же другое не ест" (конечно не ест,разбаловалась,она скоро только мясную нарезку будет кушать и только с руки...и то не факт ).Нам как-то на улице "посочувствовали"...я чуть не упала "он у вас такой толстыыый...старенький да?" К слову,тогда Майкухе года не было и мы всегда веса немного недобирали до нормы и имели талию...
SветланкА Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Ну покажите тумбочку, пожалста! Нам пора уже бить тревогу? Моя даже дневную норму корма не съедает, из вкусняшек - только титбитовские высушенные желудки. По таблице, мы - норма по всем показателям, и по весу в том числе. Некоторые веты говорят, что мы очень толстые, и доказывают мне, что рёбра должны выпирать. Я говорю, что для лабров норма - рёбра не видны, но прощупываются, мне опять показывают доберов поджарых и говорят, такой должна быть здоровая собака. Я в растерянности...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти