Pocket Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Смотри сам, чего учить то Только помни о тонкой душевной организации наших соседей по форуму. И что не все спокойно относятся к нашему увлечению. А для трофеев есть масса сайтов, где суровые брутальные охотнеги делятся своими удачами. Например та же http://talks.guns.ru/ или gunsdogs.ru Там нет ограничений на содержание фото. Кто не хочет видеть - не ходит.
ABV Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 ...Только глухари,тетерева то же не ретриверская тематика......Это почему?
Marksman Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Опубликовано 21 апреля, 2010 Смотри сам, чего учить то Только помни о тонкой душевной организации наших соседей по форуму. И что не все спокойно относятся к нашему увлечению. А для трофеев есть масса сайтов, где суровые брутальные охотнеги делятся своими удачами. Например та же http://talks.guns.ru/ или gunsdogs.ru Там нет ограничений на содержание фото. Кто не хочет видеть - не ходит.Спасибо...сохранил в избранное...Это почему?Потому...Примеры приведите охоты на эту дичь с ретривером,хоть один...Я не встречал,ни разу...может и есть редкие исключения...
ABV Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Потому...Примеры приведите охоты на эту дичь с ретривером,хоть один...Я не встречал,ни разу...может и есть редкие исключения...Ну вроде даж испытания разрешено проводить.
Marksman Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Опубликовано 21 апреля, 2010 Ну вроде даж испытания разрешено проводить.На гуся,тетерева и глухаря?Значит я сильно отстал и не читал новые указания и приказы партии...
Pocket Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 На гуся,тетерева и глухаря?Значит я сильно отстал и не читал новые указания и приказы партии... Тетерев
ABV Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 На гуся,тетерева и глухаря?Значит я сильно отстал и не читал новые указания и приказы партии... А что партия и правительство раньше на коз указывало с ретриверами охотиться?
Marksman Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Опубликовано 22 апреля, 2010 ТетеревКруто!А что партия и правительство раньше на коз указывало с ретриверами охотиться?Так и я про это...Разве обязательно вывешивать в данной темке фото с той дичью,на которую только с ретривером охотятся???Я думал ,что любые можно,о чем и спросил...Одно радует ,фотографии новые стали появляться...
Pocket Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Одно радует ,фотографии новые стали появляться... вот такая 79 год, первая охота83-84 год, река Убиенка, Чукотка
Marksman Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Опубликовано 22 апреля, 2010 вот такая 79 год, первая охота83-84 год, река Убиенка, ЧукоткаОтличные фото!!!Снимаю шляпу!!!Родом от туда?А сколько кадров не снято....и все из-за азарта...к черту камеру!!!Дичь давай!!!
Marksman Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Опубликовано 22 апреля, 2010 Еще фотография с гусем,которого я "взял" у нас на прудах,прошлой весной...Почему в кавычках,сейчас расскажу,замечательная история...День,летает чуть утка,посреди пруда сидит громадная туча,солнце,красота...Слышу и не я один ,гусь гогочет...смотрим одиночка идет...высоко правда...Перелетает дамбу,а там зинитчики ...ТАКУЮ стрельбу по нему устроили!!!Зацепили его,как потом я понял...гусь на разворот и на посадку,обратно на озеро...Все...живой...живой и пошли...Я взял бинокль...лег на землю,чтоб в руках не играл и начал его высматривать...А он сел метров за 250 в кучу уток...но гуся различить то можно ,он крупнее и шею выше держит...Минут 20 смотрел...НЕТ его!!!Значит где-то тушка должна плавать...увидел таки я ее к льдине пристала ,где еще 2 утки сидело...Не поверили мне,но лодку я отправил...Вот все обалдели,когда гуся увидели...молодой белолобый...одна дырка в крыле...Парень который плавал за ним,первый раз гуся увидел,ему я его и подарил!
Gogy Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Как уже коллеги сказали - тетерев, особливо осенью, по выводкам - вполне себе ничего.У моей собаки первой реальной дичью, отработанной по полному циклу - поиск, подъем, поиск подранка, подача был именно тетерев осенью на ягоднике. Только глухари,тетерева то же не ретриверская тематика...да и гуси не совсем в эту тему вписываются...
Marksman Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Опубликовано 23 апреля, 2010 Как уже коллеги сказали - тетерев, особливо осенью, по выводкам - вполне себе ничего.У моей собаки первой реальной дичью, отработанной по полному циклу - поиск, подъем, поиск подранка, подача был именно тетерев осенью на ягоднике.Поздравляю! Фото на тему охота есть?Делитесь...
Pocket Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Родом от туда?А сколько кадров не снято....и все из-за азарта...к черту камеру!!!Дичь давай!!!Я москвич, просто с 14 лет мотался по экспедициям, сначала с отцом, потом сам в институте, до исторического материализма был геологом. Фотоаппарат с собой был не часто, так что тоже большинство проехало мимо. Кстати на фото мой первый лабр, щен 6 месяцев. прожил активную 15 летню жизнь, объездив и охотясь со мной везде от Кушки до Анадыря.
Gogy Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 ОКПоздравляю! Фото на тему охота есть?Делитесь...
Marksman Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Опубликовано 23 апреля, 2010 ... с 14 лет мотался по экспедициям, сначала с отцом, потом сам в институте, до исторического материализма был геологом. Фотоаппарат с собой был не часто, так что тоже большинство проехало мимо. Кстати на фото мой первый лабр, щен 6 месяцев. прожил активную 15 летню жизнь, объездив и охотясь со мной везде от Кушки до Анадыря.Счастливый Вы человек!15 лет для собы...то же счастье... Давайте еще фото...
advokat_ok Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Доброго времени суток!!! Что посоветуете? Стоит ли брать шестимесячного голдена на весеннюю охоту? Не замерзнет ли?
Pocket Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 на вальдшнепиную тягу стоит. на остальные -нет.
advokat_ok Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 на вальдшнепиную тягу стоит. на остальные -нет.Спасиб)) я тож после долгих раздумий решил, что потерпим до осени мелкая просто с таким азартом ищет по квартире крылышки, что очень хочется ее попробовать в деле Да и состоится ли у нас охота, тут не вскрылись водоемы то толком...
Marksman Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Опубликовано 28 апреля, 2010 Спасиб)) я тож после долгих раздумий решил, что потерпим до осени мелкая просто с таким азартом ищет по квартире крылышки, что очень хочется ее попробовать в деле Да и состоится ли у нас охота, тут не вскрылись водоемы то толком... У нас прошла уже....и сразу дичь прилетела... А Вы собу свою ,к выстрелам приучали?
advokat_ok Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 У нас прошла уже....и сразу дичь прилетела... :) А Вы собу свою ,к выстрелам приучали?Ага, приучали. Периодически стрелял из травматики на некотором расстоянии а недавно на нас напали уличные собаки, пришлось стрелять в непосредственной близи с мелкой - даж не испугалась, зато уличные дали стрекоча к 12 калибру еще не приучал, но на следующей недели начну
NATALYA и Найт Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 По большей части в Тверскую обл., благо рядом. В начале мая становится традицией в Карелию на глухаря и тетерева. Конец лета планируем Вологодскую обл., осенью в Краснодарский край - за фазаном.тогда может быть полезна эта тема...http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=35133
Marksman Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Опубликовано 30 апреля, 2010 Ага, приучали. Периодически стрелял из травматики на некотором расстоянии а недавно на нас напали уличные собаки, пришлось стрелять в непосредственной близи с мелкой - даж не испугалась, зато уличные дали стрекоча к 12 калибру еще не приучал, но на следующей недели начну Мододцы...а я сглупил...сразу рядом начал....буду приручать...идиот! :)тогда может быть полезна эта тема...http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=35133Спасибо Вам!
advokat_ok Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 на вальдшнепиную тягу стоит. на остальные -нет.В итоге пошли погулять по полям, постреляли какихто птичек, вроде куличков мелких :) Цобакин почестному нашла одну, которую мы и не думали что отыщем Вот тут есть фоты http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...mp;#entry803586А вечером была вкусная шурпа :)
Pocket Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Отлично! такими темпами скоро всех певчих птиц добудем. Народ, ну неужели никто из вас не читает правил охоты? Если хочется просто пострелять - обратитесь, отвезу на стенд, познакомлю с инструкторами. Если хочется пострелять по птице и проверить работу собаки - дам телефоны мест, где можно поохотится на резинового фазана. Трофей знатный, птица красивая, и совершенно бесполезная для нашего лесного биоценоза. Извините, ребят, за излишнее морализирование, но очень хочется что бы молодые охотники с собаками были примером для подражания. особенно с такими хорошими собаками, как ретриверы.Мододцы...а я сглупил...сразу рядом началсъезди в Бисерово на стенд. погуляй с ним сначала вокруг, метрах а 500, на поводке. Потом поближе, поближе. Когда придешь на сам стенд - покорми, похвали. Я думаю проблем не должно быть. Нв фото мы с 3 месячным щеном на соревнованиях по охот. многоборью в Бисерово.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.