Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сразу пишу, чтобы все не пугались-мы уже абсолютно здоровы.

А начиналось все так: На спинке, около хвоста. Появились болячки...я сначала подумала, что это они с подружкой в кустах играли, да поцарапались. Но когда эти болячки не проходили, а наоборот, стали появляться новые, хотя в кустах они больше не тусили...я подумала-пипец-ДЕМОДЕКОЗ!!!

Понеслись к вету. Сдали соскоб и... грибок лишайный нашли...а после анализа уже у вета нашли на башке и холке еще очаги. Сделали нам вакдерм, сказали обрабатывать ийдом 2 раза в день. через неделю мы повторили Вакдерм, но уже сами (свободно в ветаптеках за 40 рублей). Вкалывается внутримышечно (1 кубик) обязательно в ЛЕВУЮ лапку.

Подцепили мы из-за возбудимой психики. В момент может когда я крикнула, или наоборот, он чего-то обрадовалась....иммунитет в эти моменты возбудимости падает....так что вот такая эта штука-психика :blush2: :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас вот такая же проблема, только мы болеем. В понедельник, 19.04 2010 нам в ветке поставили диагноз - микроскопия. Псу сейчас 11 месяцев. Подцепили либо во дворе, либо на школьной площадке, когда аравой лабров гуляли.

Поставили в ветке что-то от лишая, но он уже шерсть стрежет :bad: Дома весь пол вымыла с белизной. Пса посадили на поводок в коридоре. Жалко до ужаса, он целый день скулит, глазки такие несчастные. А что делать? В доме маленький ребенок и по полу ползает, и игрушки бросает, и все в рот потом. Да и сами боимся заразиться.

Выписали нам ФУНГИН, 2 раза в день мазать пораженное место. Хотя сама же мед сестра, которая ставит уколы, сказала, что мази все эти не помогают.

В итоге на сегодняшний день у меня практически паника, поскольку у моего лабрика Адомо-вирусное (на выставке подхватили), да еще и лишай. Да еще и ребенка, и себя уберечь нужно. Что делать? Как быстрее нам вылечиться от этого жуткого лишая? Пожалуйста, помогите. :bad:

Опубликовано

Купите шампунь Низорал и через день по схеме, как там указано в аннотации, мойте щенка и всей семьей купайтесь. Заранее говорю, что шампунь дорогой, но действенный. Так же пораженные участки можно мазать кремом Низорал. Позвоните в клинику и узнайте, что вам поставили от лишая, какую вакцину. Ее надо будет повторить обязательно через 10 дней.

И чем Вы лечите аденовирус?

Опубликовано

Вот что написано на нашем рецепте:

Са хлорид 3 мл в\в

Глюкоза 40й 4 мм в\в

Аскорбиновая кислота 2 мл в\в

Фуросемид (могу ошибиться в написании, не разборчиво у меня написано) 1 мл в\м 2р\день

Иммуновит 3 мл. п\к 3 дня

Синулакс (не разобрала дозировку) в\м

Вактерм в\м 2х кратно

Фунгин наружно

Бактерил 3 мл п\к 5 дней

Дексамитазон в\в

И еще что-то вроде Полиоксиддей 6 мл в\в

Мы возим пса на уколы уже три дня, т.е. с 19.04. У него жуткий кашель. Правда после уколов становится легче.

Купите шампунь Низорал и через день по схеме, как там указано в аннотации, мойте щенка и всей семьей купайтесь. Заранее говорю, что шампунь дорогой, но действенный. Так же пораженные участки можно мазать кремом Низорал.

Нам сказали в ветке, что мыть его совсем нельзя, поскольку очаг небольшой на шерсти и есть опасность разнесения во время мытья. :stinker:

Опубликовано

Кстати, стоит ли кварцевать комнаты? Это как-то помогает? И где вообще возможно найти такую вещь?

Опубликовано
Вот что написано на нашем рецепте:

Са хлорид 3 мл в\в

Глюкоза 40й 4 мм в\в

Аскорбиновая кислота 2 мл в\в

Фуросемид (могу ошибиться в написании, не разборчиво у меня написано) 1 мл в\м 2р\день

Иммуновит 3 мл. п\к 3 дня

Синулакс (не разобрала дозировку) в\м

Вактерм в\м 2х кратно

Фунгин наружно

Бактерил 3 мл п\к 5 дней

Дексамитазон в\в

И еще что-то вроде Полиоксиддей 6 мл в\в

Мы возим пса на уколы уже три дня, т.е. с 19.04. У него жуткий кашель. Правда после уколов становится легче.

Нам сказали в ветке, что мыть его совсем нельзя, поскольку очаг небольшой на шерсти и есть опасность разнесения во время мытья. :stinker:

Мыть нельзя просто шампунем, а Низоралом - необходимо. Он как раз против грибковых заболеваний.

Смотрю, что вам прописали антибиотики, а что делали рентген или так врач услышал хрипы? Вакдерм - это вакцина против грибковых инфекций.

Опубликовано (изменено)

У нас было тоже самое.Правда нам дерматолог про вакцины сказала что смысла делать нет (т.е что делаешь что нет) Мылись незоралом,мазали место где лишай мазью(сейчас не помню названия) и пили таблетки "Низорал".Хотя у каждого все индивидуально.Это наш личный опыт.

Изменено пользователем Solar Butterfly
Опубликовано
У нас было тоже самое.Правда нам дерматолог про вакцины сказала что смысла делать нет (т.е что делаешь что нет) Мылись незоралом,мазали место где лишай мазью(сейчас не помню названия) и пили таблетки "Низорал".Хотя у каждого все индивидуально.Это наш личный опыт.

+1

кварцевая лампа хорошая вещь

людям и прочим передается при снижении иммунитета.

Опубликовано
Мыть нельзя просто шампунем, а Низоралом - необходимо. Он как раз против грибковых заболеваний.

Смотрю, что вам прописали антибиотики, а что делали рентген или так врач услышал хрипы? Вакдерм - это вакцина против грибковых инфекций.

У него кашель очень сильный, хрипит. Врач его послушала, сделали анализ крови. Сегодня уже 4-ый день колят, а кашель и хрип только усиливается. То после укола легче становилось, а сегодня хрипеть сильно начал.

Сегодня спросила у врача про Зоомиколь, она сказала пока Фунгин мазать, а через 10 дней посмотрим. Я же с ума сойду столько лечить его. На форуме пишут за неделю вылечивали, а тут только эксперимент на 10 дней :stinker:

Опубликовано (изменено)

А таблетки от лишая не назначили, поскольку антибиотики колят и хлористый. От хлористого рвотная реакция у псины, поэтому ничего не залить ему в пасть.

Изменено пользователем AvivA
Опубликовано (изменено)
:stinker: Изменено пользователем AvivA
Опубликовано
А таблетки от лишая не назначили, поскольку антибиотики колят и хлористый. От хлористого рвотная реакция у псины, поэтому ничего не залить ему в пасть.

згначит хлористый надо отменить и подирать другой препарат.

Опубликовано

Сегодня последние уколы поставили. Уже не кашлиет и не хрипит пёса моя.

ФУНГИНом еще 5 дней сказали мазать, потом 3 дня перерыв и под лампу, смотреть грибок. Если не пройдет, будем начинать Зоомиколь брызгать.

Опубликовано

ну у нас после первой вакцины очаги прям на глазах стали сходить. Да и второй собаке для профилактике вакдерм кололи - ттт все нормально))))

Опубликовано
У нас вот такая же проблема, только мы болеем. В понедельник, 19.04 2010 нам в ветке поставили диагноз - микроскопия. Псу сейчас 11 месяцев. Подцепили либо во дворе, либо на школьной площадке, когда аравой лабров гуляли.

Поставили в ветке что-то от лишая, но он уже шерсть стрежет :happydance: Дома весь пол вымыла с белизной. Пса посадили на поводок в коридоре. Жалко до ужаса, он целый день скулит, глазки такие несчастные. А что делать? В доме маленький ребенок и по полу ползает, и игрушки бросает, и все в рот потом. Да и сами боимся заразиться.

Выписали нам ФУНГИН, 2 раза в день мазать пораженное место. Хотя сама же мед сестра, которая ставит уколы, сказала, что мази все эти не помогают.

В итоге на сегодняшний день у меня практически паника, поскольку у моего лабрика Адомо-вирусное (на выставке подхватили), да еще и лишай. Да еще и ребенка, и себя уберечь нужно. Что делать? Как быстрее нам вылечиться от этого жуткого лишая? Пожалуйста, помогите. :happydance:

Ленк,ты так сильно не паникуй:happydance: у тебя Орфейка наверное одичал совсем. привязанный-то...А я про шампунь этот противогрибковый тоже читала. говорят помогает он очень..

и кстати у нас в Иркутске прям собы и кошки так и прут в больницы с диагнозом "микроспория"...атака прям весенняя какая-то...парагрипп.,лишай, клещи...капец :happydance:

Опубликовано
Ленк,ты так сильно не паникуй:happydance: у тебя Орфейка наверное одичал совсем. привязанный-то...А я про шампунь этот противогрибковый тоже читала. говорят помогает он очень..

и кстати у нас в Иркутске прям собы и кошки так и прут в больницы с диагнозом "микроспория"...атака прям весенняя какая-то...парагрипп.,лишай, клещи...капец :happydance:

Он не просто одичал, он стал шелковым. С полуслова все команды выполняет, даже ""голос" стал выполнять, а это просто сенсация, поскольку он вообще молчун у нас, а этой команде я никак его не могла научить. На улицу выведу, команды "ко мне", "фу", "рысь", "стоять" - просто на УРА. Просто образцовый пес))) А дома грустит, ободрал всю дверь изнутри входную, скулит. А если не подходишь, ложиться к нам попой и не поворачивается - обида такая.

В пятницу пойдем на просвечку, может уже и прошло. Хотя у него прямо ранка открытая. Я понять не могу, то ли расчесал так, то ли лишай "прогрыз".

Опубликовано

ну удачи вам в больнице!! дай Бог,чтобы лишай побороли. А то мы вчера уже всей бандой гуляли,а Орфейки не хватает

Опубликовано
Подцепили мы из-за возбудимой психики. В момент может когда я крикнула, или наоборот, он чего-то обрадовалась....иммунитет в эти моменты возбудимости падает....так что вот такая эта штука-психика :dntknw::thumbup:

А как вы определили что это именно из-за психики??? :helpsmilie: :)

Опубликовано
Подцепили мы из-за возбудимой психики. В момент может когда я крикнула, или наоборот, он чего-то обрадовалась....иммунитет в эти моменты возбудимости падает....так что вот такая эта штука-психика :helpsmilie::dntknw:

Первый раз слышу такую версию заражения лишаем. Тем более у ретривера. У чихушки или тоя я еще могла бы предположить нечто подобное, но никак не у уравновешенной психически собаки. Чтобы надломить иммунитет у ретривера с помощью стресса, надо как минимум его бросить под колеса поезда или с высокого обрыва, или чтобы произошла катастрофа....

Опубликовано
Первый раз слышу такую версию заражения лишаем. Тем более у ретривера. У чихушки или тоя я еще могла бы предположить нечто подобное, но никак не у уравновешенной психически собаки. Чтобы надломить иммунитет у ретривера с помощью стресса, надо как минимум его бросить под колеса поезда или с высокого обрыва, или чтобы произошла катастрофа....

У нас с детства психика такая. Как и у всех наших братьев и сестер :thumbup: :)

Это нам ветеринар сказал. :dribble:

Опубликовано

Поставили в ветке что-то от лишая, но он уже шерсть стрежет :dribble: Дома весь пол вымыла с белизной. Пса посадили на поводок в коридоре. Жалко до ужаса, он целый день скулит, глазки такие несчастные. А что делать? В доме маленький ребенок и по полу ползает, и игрушки бросает, и все в рот потом. Да и сами боимся заразиться.

В итоге на сегодняшний день у меня практически паника, поскольку у моего лабрика Адомо-вирусное (на выставке подхватили), да еще и лишай. Да еще и ребенка, и себя уберечь нужно. Что делать? Как быстрее нам вылечиться от этого жуткого лишая? Пожалуйста, помогите. :)

Вы знаете я бы поосторжничала. Я сама, учась ещё в школе подхватила лишай. У меня тогда была кошка. Квартиру полностью дезинфекцировали! Приходили люди в белых халатах и чуть ли не в противогазах и с балонами и всё орпыскивали, всё постельное белью мы проглаживали и ещё чего-то делали, не помню просто. Всех пронесло никто не заразился, слава богу. Поосторжнее, пожалуйста, берегите бебика!!! Вы и так молодцы, что такие меры предпринимаете! Мне кажется дезинфицировать каждый день надо и кварцевать тоже. Может, кто и более дельные советы даст. А вам удачи! И пёсу выздоровления :thumbup:

Опубликовано (изменено)

+1 к предыдущему посту)

Прочитала тему и вчера спросила у вета нашего. И мне врач сказала, здоровый человек или животное с хорошим иммунитетом не заболеет! :)

AvivA И еще где то я слышала, что можно СЭС вызвать продезинфицировать квартиру, платно конечно. Мальчишке скорейшего выздоровления!

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано
У нас с детства психика такая. Как и у всех наших братьев и сестер :thumbup: :)

Это нам ветеринар сказал. :dribble:

А Вы не пробовали консультироваться с другим ветеринаром?

Опубликовано (изменено)

Алена, Арчик и Ко, спасибо за участие. Мы действительно стараемся быть предельно осторожными. Пёса так и сидит на поводке в коридоре. Сегодня поедим в больничку, просвечиваться на лишай. Как узнаем результат, отпишусь.

Изменено пользователем AvivA

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...