Андрей и Ума Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Первую прививку сделала заводчица 11 марта, кололи Leptoferm C-I.Вторую прививку делали в другой клинике 4 апреля и там такого средства не оказалось, потому сделали Eurican.Врач сказала что приехать надо будет еще 25го апреля, тогда сделают еще прививку (от бешенства в том числе).Рассказали заводчице и она очень удивилась. Говорит что-то много прививок и советует нам начать гулять - солнышко и свежий воздух очень полезен. Просто говорит не общаться с другими собаками, ну и следить чтобы ничего в пасть не тянула.Что вы думаете об этом, форумчане?(нам 2.5 месяца)
Ledi_Juli Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Энтерит штука очень опасная, я бы слушала ветеринара - они знают схемы прививок. Для того чтобы подцепить бяку не обязательно общаться, можно всего лишь лизнуть где-то, а вот ограничить такого малыша сложно. Всего лишь чуток потерпеть осталось то...
Баррас Бритт Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Андрей и Ума, вот что нашла про Leptoferm C-IВакцина Лептоферм C-I (Leptoferm C-I) – флакон с жидким содержимым (Leptospira Canicola - Leptospira Interohaemorragiae Bacterin)Это означает, что во флаконе содержится убитые бактерии ЛЕПТОСПИРОЗА двух видов (Leptospira Canicola и Leptospira Interohaemorragiae)– итого 2 компонента.Вакцина Лептоферм C-I (Leptoferm C-I) - растворитель для Вангарда Плюс 5 (Vanguard Plus 5)Т.е. Лептоферм должен применяться только вместе с Вангардом...А прививать щенков только от лептоспироза, ИМХО, довольно безответственно со стороны заводчиков... Наверное, именно поэтому в вет.клинике вам и предложили нормальную схему вакцинации нормальной вакциной:Вакцина Эурикан DHPPI-L,производитель Merial Франция.Вакцина против чумы, аденовироза, парвовироза, парагриппа и лептоспироза собак. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Татьяна и Брита
Андрей и Ума Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Опубликовано 9 апреля, 2010 Энтерит штука очень опасная, я бы слушала ветеринара - они знают схемы прививок. Для того чтобы подцепить бяку не обязательно общаться, можно всего лишь лизнуть где-то, а вот ограничить такого малыша сложно. Всего лишь чуток потерпеть осталось то...Спасибо. Нам нужен был именно такой ответ. :)Умом то мы все понимаем и раньше даже мысли не возникало пойти на прогулку до следующей прививки , просто заводчица вселила в нас ложную надежду и мы засомневались. Андрей и Ума, вот что нашла про Leptoferm C-IТ.е. Лептоферм должен применяться только вместе с Вангардом...А прививать щенков только от лептоспироза, ИМХО, довольно безответственно со стороны заводчиков... Наверное, именно поэтому в вет.клинике вам и предложили нормальную схему вакцинации нормальной вакциной:Это моя вина . Я по не знанию написал только то что было на первой наклейке, думая что вторая относится к первой. Вы абсолютно правы и за 11 апреля у нас числится 2 наклейки:1) Leptoferm C-I2) Canine Distemper-Adenovirus Type 2-Parainfluenza-Parvovirus Vaccine (Vanguard® Plus)Соответственно второй раз нам сделали1) Eurican ЧГППг2\DHPPl22) Eurican Л\L
Агент Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 А почему нельзя гулять? Некоторые делают прививку от бешенства в 6месяцев и, что щенку всё это время дома сидеть? Мы после второй прививки через 2недели вышли гулять. Просто гулять подальше от других собак. Всю жизнь были собаки и ни один вет не говорил, что нельзя. А так смотрите сами
Баррас Бритт Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 А почему нельзя гулять? Некоторые делают прививку от бешенства в 6месяцев и, что щенку всё это время дома сидеть? Мы после второй прививки через 2недели вышли гулять. Просто гулять подальше от других собак. Всю жизнь были собаки и ни один вет не говорил, что нельзя. А так смотрите самиУ них как раз вторая прививка и будет 25 апреля, ревакцинация Эурикан и Бешенство. Это моя вина . Я по не знанию написал только то что было на первой наклейке, думая что вторая относится к первой. Вы абсолютно правы и за 11 апреля у нас числится 2 наклейки:1) Leptoferm C-I2) Canine Distemper-Adenovirus Type 2-Parainfluenza-Parvovirus Vaccine (Vanguard® Plus)Соответственно второй раз нам сделали1) Eurican ЧГППг2\DHPPl22) Eurican Л\LТогда к заводчику претензий нет Вакцина Вангард есть далеко не во всех клиниках, мы в свое время тоже искали клинику, где можно сделать Вангард, для ревакцинации привезенной из Чехии собаки.Вторая прививка (ревакцинация) у вас будет 1) Eurican ЧГППг2\DHPPl22) Eurican Л\L + Бешенство/Rabies
Ёлка и Софийка Опубликовано 9 апреля, 2010 Опубликовано 9 апреля, 2010 Обеим нашим собакам делали Эурикан. Говорят он очень даже хороший... лично у меня нет претензий.Когда почти все наши друзья (в основном молодые и щенки-старшему самому другу около 3) заболели кароно-вирусом...мы были здоровы! Так что теперь только им :) Н мы, если честно, дня 2 только выдерживали :) , а потом, говорят,можно гулять ТОЛЬКО с привитыми и в тех местах, где минимизирована возможность обитания бездомных собак. :)
fyyz & sunny Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 А кто Вангард делает, поделитесь, плиз клиниками.. У нас первая Вангард, ревакцинироваться ей же думала, а найти не могу А то придется чем-нить еще ревакцинировать
Dmitriy Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 А кто Вангард делаетВангард - позапрошлый век ветеринарии...
Селунская Ксения Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Вангард - позапрошлый век ветеринарии...да ладно? а что новый?А кто Вангард делает, поделитесь, плиз клиниками.. У нас первая Вангард, ревакцинироваться ей же думала, а найти не могу А то придется чем-нить еще ревакцинировать пзваните в БК, там был обычно 22 33 425
fyyz & sunny Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 спасибо!нашла у нас в районе в субботу привились! через 10 дней гуляяять
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти