Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первую прививку сделала заводчица 11 марта, кололи Leptoferm C-I.

Вторую прививку делали в другой клинике 4 апреля и там такого средства не оказалось, потому сделали Eurican.

Врач сказала что приехать надо будет еще 25го апреля, тогда сделают еще прививку (от бешенства в том числе).

Рассказали заводчице и она очень удивилась. Говорит что-то много прививок и советует нам начать гулять - солнышко и свежий воздух очень полезен. Просто говорит не общаться с другими собаками, ну и следить чтобы ничего в пасть не тянула.

Что вы думаете об этом, форумчане?

(нам 2.5 месяца)

Опубликовано

Энтерит штука очень опасная, я бы слушала ветеринара - они знают схемы прививок. Для того чтобы подцепить бяку не обязательно общаться, можно всего лишь лизнуть где-то, а вот ограничить такого малыша сложно. Всего лишь чуток потерпеть осталось то...

Опубликовано (изменено)

Андрей и Ума, вот что нашла про Leptoferm C-I

Вакцина Лептоферм C-I (Leptoferm C-I) – флакон с жидким содержимым (Leptospira Canicola - Leptospira Interohaemorragiae Bacterin)

Это означает, что во флаконе содержится убитые бактерии ЛЕПТОСПИРОЗА двух видов (Leptospira Canicola и Leptospira Interohaemorragiae)

– итого 2 компонента.

Вакцина Лептоферм C-I (Leptoferm C-I) - растворитель для Вангарда Плюс 5 (Vanguard Plus 5)

Т.е. Лептоферм должен применяться только вместе с Вангардом...

А прививать щенков только от лептоспироза, ИМХО, довольно безответственно со стороны заводчиков...

Наверное, именно поэтому в вет.клинике вам и предложили нормальную схему вакцинации нормальной вакциной:

Вакцина Эурикан DHPPI-L,производитель Merial Франция.

Вакцина против чумы, аденовироза, парвовироза, парагриппа и лептоспироза собак.

Изменено пользователем Татьяна и Брита
Опубликовано
Энтерит штука очень опасная, я бы слушала ветеринара - они знают схемы прививок. Для того чтобы подцепить бяку не обязательно общаться, можно всего лишь лизнуть где-то, а вот ограничить такого малыша сложно. Всего лишь чуток потерпеть осталось то...

Спасибо. Нам нужен был именно такой ответ. :)

Умом то мы все понимаем и раньше даже мысли не возникало пойти на прогулку до следующей прививки :dntknw: , просто заводчица вселила в нас ложную надежду и мы засомневались. :thumbup:

Андрей и Ума, вот что нашла про Leptoferm C-I

Т.е. Лептоферм должен применяться только вместе с Вангардом...

А прививать щенков только от лептоспироза, ИМХО, довольно безответственно со стороны заводчиков...

Наверное, именно поэтому в вет.клинике вам и предложили нормальную схему вакцинации нормальной вакциной:

Это моя вина :dntknw: . Я по не знанию написал только то что было на первой наклейке, думая что вторая относится к первой. Вы абсолютно правы и за 11 апреля у нас числится 2 наклейки:

1) Leptoferm C-I

2) Canine Distemper-Adenovirus Type 2-Parainfluenza-Parvovirus Vaccine (Vanguard® Plus)

Соответственно второй раз нам сделали

1) Eurican ЧГППг2\DHPPl2

2) Eurican Л\L

Опубликовано

А почему нельзя гулять? Некоторые делают прививку от бешенства в 6месяцев и, что щенку всё это время дома сидеть? Мы после второй прививки через 2недели вышли гулять. Просто гулять подальше от других собак. Всю жизнь были собаки и ни один вет не говорил, что нельзя. А так смотрите сами

Опубликовано
А почему нельзя гулять? Некоторые делают прививку от бешенства в 6месяцев и, что щенку всё это время дома сидеть? Мы после второй прививки через 2недели вышли гулять. Просто гулять подальше от других собак. Всю жизнь были собаки и ни один вет не говорил, что нельзя. А так смотрите сами

У них как раз вторая прививка и будет 25 апреля, ревакцинация Эурикан и Бешенство. :dntknw:

Это моя вина :thumbup: . Я по не знанию написал только то что было на первой наклейке, думая что вторая относится к первой. Вы абсолютно правы и за 11 апреля у нас числится 2 наклейки:

1) Leptoferm C-I

2) Canine Distemper-Adenovirus Type 2-Parainfluenza-Parvovirus Vaccine (Vanguard® Plus)

Соответственно второй раз нам сделали

1) Eurican ЧГППг2\DHPPl2

2) Eurican Л\L

Тогда к заводчику претензий нет :dntknw:

Вакцина Вангард есть далеко не во всех клиниках, мы в свое время тоже искали клинику, где можно сделать Вангард, для ревакцинации привезенной из Чехии собаки.

Вторая прививка (ревакцинация) у вас будет

1) Eurican ЧГППг2\DHPPl2

2) Eurican Л\L + Бешенство/Rabies

Опубликовано

Обеим нашим собакам делали Эурикан. Говорят он очень даже хороший... лично у меня нет претензий.

Когда почти все наши друзья (в основном молодые и щенки-старшему самому другу около 3) заболели кароно-вирусом...мы были здоровы! :thumbup:

Так что теперь только им :dntknw::dntknw: :)

Н мы, если честно, дня 2 только выдерживали :) , а потом, говорят,можно гулять ТОЛЬКО с привитыми и в тех местах, где минимизирована возможность обитания бездомных собак. :)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

А кто Вангард делает, поделитесь, плиз клиниками.. У нас первая Вангард, ревакцинироваться ей же думала, а найти не могу :thumbup:

А то придется чем-нить еще ревакцинировать :sorry:

Опубликовано
Вангард - позапрошлый век ветеринарии...

да ладно? :thumbup: а что новый?

А кто Вангард делает, поделитесь, плиз клиниками.. У нас первая Вангард, ревакцинироваться ей же думала, а найти не могу :thumbup:

А то придется чем-нить еще ревакцинировать :thumbup:

пзваните в БК, там был обычно 22 33 425

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...