Nicol' Poli Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Но те ссылкиЮля, лично я не комментирую свои ссылки. Вижу информацию: размещаю. Повторю:«Свобода самая ценная ценность» (С)Безумно жалко людей. Скорблю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Так я и знала что обвинят все же россиян.Коллега погибшего пилота обвинил в катастрофе диспетчеров ну, слушайте.. что такое обвинят. это мнение летчика товарища погибшего КВСа.. что он вам скажет, да тот парень скорей всего под страхом увольнения пытался преодолеть себя. или что ему сказать. да мнений полно всяких и чего. сейчас нам главное ОЧЕНЬ АГРЕССИВНО вести информационную войну. пока мы этого не умеем. потому что если ее не вести, то будет как с грузией. типа ложки то нашлись но осадочек остался. как не крути, но политика она такая.. :DСтатья для любителей "покаяния России":да они с катынью носятся похлеще чем евреи со своим холокостом. нуу да.. но все таки такие диагнозы ставить не надо. все просто - это выгодно. вот и все.Лично я согласна и с объявленным трауром, и с возможной благотворительной помощью семьям. Это просто по-человечески. И никакого подтекста в этом шаге не вижу и не ищу дак его многие страны объявили. все правильно. чай не 97 колхозников погибло. это вообще первый подобный случай.. надеюсь не повторится.Так я и знала что обвинят все же россиян.еще забыл.. чет он гонит, там не могдо не быть ИЛСа.. иначеб даже не пытались бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 http://holsto-mer.ru/?page_id=2837Да, я о том же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicol' Poli Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 еще забыл.. чет он гонит, там не могдо не быть ИЛСа.. иначеб даже не пытались бы."в Смоленске? ИЛС? Я тя умоляю....Военный аэродром.Ничего там нет. Дай Бог, привод работает." с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Ну, после твоих рассуждений о Дудаеве у меня нет вопросов.Если ты виновата - проси прощения.+100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Люди, опомнитесь!!!!Я очень неконфликтный человек. Но те ссылки, и, соответственно, та позиция которая стоит за этими ссылками - это... Простите, но это верх неприличия Более того, это именно та отвратительная агрессивно-оборонительная позиция мерзких шавок, которые всего бояться, потому что понимают, что они СЛАБЫ!Кто у нас "мерзкие шавки" позвольте поинтересоваться у "очень неконфликтного человека"?Я хочу поддержать Аллу (Kovesh)!То, что расстрел в Катыни (и не только там) 40 тысяч польских военнослужащих дело НАШИХ рук (а не фашистов) - факт очевидный и полностью подтверждённый.Простите, Вы имеете доказательства именно расстрела 40 тысяч польских военнослужащих? В Катыни? Где еще? Очень интересно было бы взглянуть. Уверения в "очевидности" доказательствами не являются. Да, при ответе учтите, что сами поляки говорят о 22 тысячах. Говорить о том, что нам не в чем каяться... Что сам дурак, пилоты глупые, и летели по дурацкому поводу... Мда... Я жеж говорю - так трусливые собачки себя ведут, когда пытаются гавкать и кусаться, чувствуя, что не правы...Этот пассаж тоже проясните подробнее, в чем неправы "трусливые собачки" и кто же это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Прости нас, Польша..................Алл, сорри, Ковеш, это не польская фамилия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Люди, опомнитесь!!!!Я очень неконфликтный человек. Но те ссылки, и, соответственно, та позиция которая стоит за этими ссылками - это... Простите, но это верх неприличия Более того, это именно та отвратительная агрессивно-оборонительная позиция мерзких шавок, которые всего бояться, потому что понимают, что они СЛАБЫ!Я хочу поддержать Аллу (Kovesh)!То, что расстрел в Катыни (и не только там) 40 тысяч польских военнослужащих дело НАШИХ рук (а не фашистов) - факт очевидный и полностью подтверждённый.Говорить о том, что то, что поляки ПОМНЯТ и ЧТЯТ память этих людей - это признак их (поляков) ущербности.... Ну... Наверное, да, мы в России можем так говорить. Потому что нам плевать и на миллионы расстрелянных наших же. И похоренных на тех же кладбищах (и не только!), что и поляки. Только польские могилы все ПРОИМЕНОВАНЫ. А наши - лежат в безымянных... И нам плевать. И если НЕ ПОМНИТЬ и ПЛЕВАТЬ на миллионы наших погибших людей - это признак, по вашему мнению, силы... То у меня нет комментариев((((( Я считаю, что это просто признак того, что нам ПЛЕВАТЬ на нашу историю, что нам плевать не только на погибших, но и на живых. Говорить о том, что тот факт, что 40 тыс. расстрелянных поляков - это месть Сталина за расстрелянных в Польше наших, и ОПРАВДЫВАТЬ тем самым эту "акцию"... Это - признак силы и ума???? Простите, это - самое мерзкое, низкое и глупое, что можно сказать в своё оправдание. "око за око"... ну-ну..Говорить о том, что нам не в чем каяться... Что сам дурак, пилоты глупые, и летели по дурацкому поводу... Мда... Я жеж говорю - так трусливые собачки себя ведут, когда пытаются гавкать и кусаться, чувствуя, что не правы...В жизни не бывает чёрного и белого. Всему всегда можно найти оправдание. Просто, надо иметь мужество понять поляков СЕЙЧАС, для которых, конечно, гибель высшего руководства, направлявшегося почтить память растрелянных в Катыни - не просто гибель сотни людей, даже высшего руководства... Они воспринимают это, как СИМВОЛ. Символ того, что мы (даже не желая этого) их кровные, извечные враги... И мне очень жаль, что так случилось. И я готова просить прощение у Польши за то, что так случилось...А покаяние... Покаяние - это дорога к храму (цитата из прекрасного и забытого фильма О. Иоселиани "Покаяние")... Если вы считаете, что покаяние - это признак слабости, что же. ваше право. Будьте "сильными". Не кайтесь никогда и ни в чём. Всегда находите себе оправдание, более того, переходите в позицию - "сам дурак". Только - вот куда ведёт эта дорога?Простите. Крик души.Вот только каяться, почему-то, всегда должна Россия.Если даже были эти 40тыс(?) расстрелянных поляков, считаете что десятки тысяч погибших при освобождении Польши русских солдат не искупили эту вину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 http://holsto-mer.ru/?page_id=2837Алаверды.Вместо панегирика: «Польская Голгофа» пана Качиньскогоhttp://kaliningradfirst.ru/?p=61122 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 и голодомора на вашей исторической родине то же не былопо библиотечным данными данные эти ни кто не отменялндяяя...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 "в Смоленске? ИЛС? Я тя умоляю....Военный аэродром.Ничего там нет. Дай Бог, привод работает." сда, вообще, согласен. тем более.. жесть какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Давайте любого историка, пусть подтвердит. Или сможете сами перечислить у кого прощения надо попросить?ага +100, опять какие-то голословные утверждения с пафосом глаголящего истину в посл. инстанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Я очень неконфликтный человек. Но те ссылки, и, соответственно, та позиция которая стоит за этими ссылками - это... Простите, но это верх неприличия Более того, это именно та отвратительная агрессивно-оборонительная позиция мерзких шавок, которые всего бояться, потому что понимают, что они СЛАБЫ!На досуге почитайте польскую или любой бывшее республики СМИ публикацию за последние 15 лет.Много интересного найдете.тогда может не будете столь категорично валить лишь на одну сторону.То, что расстрел в Катыни (и не только там) 40 тысяч польских военнослужащих дело НАШИХ рук (а не фашистов) - факт очевидный и полностью подтверждённый.давайте без глупостей только.Это дело НЕ НАШИХ, - не мое. не моих предков не текущих живых (может кто-то там их тех кто стрелял и поддержал и есть но это НЕ МЫ )Так что какие притензии ?У них проблемы с политикой Сталина - вон кладбище вон памятники пусть идут выкладывают им все свои притензии. А НАМ не вешают пусть лапши.Наверное, да, мы в России можем так говорить. Потому что нам плевать и на миллионы расстрелянных наших же. И похоренных на тех же кладбищах (и не только!), что и поляки.Только польские могилы все ПРОИМЕНОВАНЫ. А наши - лежат в безымянных... И нам плевать. И если НЕ ПОМНИТЬ и ПЛЕВАТЬ на миллионы наших погибших людей - это признак, по вашему мнению, силы... То у меня нет комментариев((((( Я считаю, что это просто признак того, что нам ПЛЕВАТЬ на нашу историю, что нам плевать не только на погибших, но и на живых.Как же мало вы знаете... Да наших людей могилы по всему миру. И то люди ищут и стараются благоустраивать и чтить.То , что есть уроды кои ломают и портят лишь деталь.Такие вандалы есть везде.Для справки вы лучше почитайте сводки сколько и где Поляки потеряли, а потом сравните с нашими потерями. Поймете сколь существенные разницы. Наша необьятная страна в своей земле держит тысячи убитых в той войне и никто не найдет их , так как от многих таких " зачисток" устроенных войсками ОСИ) не оставалось ничего , кроме ямы с грудой полусгнивших костей. Как уж там имена определишь, Генетическим анализом чтоль?Сходите на сайты следопытов ищущих места сражений и такие вот " захоронения" .Поймете сколь вы не правы.Говорить о том, что нам не в чем каяться... Что сам дурак, пилоты глупые, и летели по дурацкому поводу... Мда... Я жеж говорю - так трусливые собачки себя ведут, когда пытаются гавкать и кусаться, чувствуя, что не правы...Ндааа в чем МЫ сейчас виноваты ? В чем мы не правы ? мы их сбили ?)) Про статьи - пишете авторам их а не нам .)В 2008 ом погибло более 20 высших чинов Польских. ИМИ ЖЕ - ПРАВИТЕЛЬСТВОМ было принято (давно во всем мире принятое и исполняемое НЕУКОСНИТЕЛЬНО ) правило - не собирать в одном транспортном средстве руководство. Однако на все это они наплевав послали 89 человек в одном самолете который уже дважды чуть не шлепнулся, компактовка которого не предусматривает даже капсулы безопасности и прочие факторы. Если уж сами Поляки не могут понять какого фига их топ правления такое сотворило - при чем тут мы ? Символ того, что мы (даже не желая этого) их кровные, извечные враги... И мне очень жаль, что так случилось. И я готова просить прощение у Польши за то, что так случилось...(а вот мой дет считал, что если спичка не зажглась с первого раза, значит это знак свыше что надо бросать курить.. Есди у некоторых вместо мозгов пустой просвет и им САМИМ хочется искать "символы" - звиняте лечиться надо. а то спятишь от символизма жизни.)За что просить прощения? Их правление ведет антирусскую политику годами и травит нас постоянно, ставит палки в колеса и теперь когда САМИ они ступили по жестки - просить прощение за то, что они ступили??? А когда они у НАС попросят ? У тех тысяч и тысяч кто был убит из оружия которое для ОСИ печатали в Польше ? А за спец операции наиболее жестоких польских спец бригад ?? А если еще покапать историю ? У нас уйма проблем было именно потому, что эта страна как дверь пропускала и помогала проходить к нам всяким " мирных вандалам" .Если хотят люди мира они и сами живут будущим и стремятся к этому, а после развала СССР для бывших республик стало модой срать на РФ . И это никак не назовешь желанием мира.А не копаются выборочно в прошлом на основе этого прививают своим гражданам ненависть к другим людям! Если бы РФ не была так терпима с соседями, большая часть этих конфликтных соседей перестала бы существовать еще в 15 веке.А мы все играем в миротворцев спасителей. Хотя г..м нас обливают все кому не лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля (Банзай) Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Юля, лично я не комментирую свои ссылки. Вижу информацию: размещаю.Таня, я на тебя и не наезжала И я как раз комментировала ссылку :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 ну, слушайте.. что такое обвинят. это мнение летчика товарища погибшего КВСа.. что он вам скажет, да тот парень скорей всего под страхом увольнения пытался преодолеть себя. или что ему сказать. да мнений полно всяких и чего. сейчас нам главное ОЧЕНЬ АГРЕССИВНО вести информационную войну. пока мы этого не умеем. потому что если ее не вести, то будет как с грузией. типа ложки то нашлись но осадочек остался. как не крути, но политика она такая.. :)Ну, у нас замечательная "информационная война". По "России-1" запустили "Катынь", по Первому другой фильм Вайды.да они с катынью носятся похлеще чем евреи со своим холокостом. нуу да.. но все таки такие диагнозы ставить не надо. все просто - это выгодно. вот и все.Украинцы носились точно также с "голодомором" до недавнего времени, прибалты и грузины носятся по сей день с "окупацией".ндяяя......Ксёнзы нашу Шаркину охмурили, не иначе... Таня, я на тебя и не наезжала :D И я как раз комментировала ссылку :)Ответы будут на комментарий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля (Банзай) Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 GoldenFinder, Кто у нас "мерзкие шавки" позвольте поинтересоваться у "очень неконфликтного человека"?Агрессивно-оборонтиельная позиция, как у мерзких шавок, у автора статьи, приведённой Вами.Простите, Вы имеете доказательства именно расстрела 40 тысяч польских военнослужащих? В Катыни? Где еще? Очень интересно было бы взглянуть. Уверения в "очевидности" доказательствами не являются. Да, при ответе учтите, что сами поляки говорят о 22 тысячах.Если Вы искренне считаете, что разница в наших позициях состоит в том, сколько тысяч поляков было расстреляна, то, тут я сразу сдаюсь... Спорить не буду. То, что расстрел ???? тысяч польских военнослужащих был осуществлен по приказу Советского руководства уже вроде как и высшие лица нашей страны признали. Где ещё? В Медном. Но речь шла всё-таки несколько о другом. Вот только каяться, почему-то, всегда должна Россия.Если даже были эти 40тыс(?) расстрелянных поляков, считаете что десятки тысяч погибших при освобождении Польши русских солдат не искупили эту вину?Martin, каяться, конечно, никто никогда не должен.Покаяние, вообще, вещь сугубо добровольная, и уж точно не происходящая по результата сведения дебита с кредитом - кто когда и в каком количестве был расстрелян.Я не считаю, что должна каяться страна. Это вещь совершенно личная.Но мне дико в сложившейся ситуации читать о том, что поляки - ущербны, т.к. никак не могут успокоиться в отношении ???? тысяч расстрелянных, и что эти ???? тысячи были расстреляны правильно. Т.к. по мнению Сталина, баланс не сходился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Если Вы искренне считаете, что разница в наших позициях состоит в том, сколько тысяч поляков было расстреляна, то, тут я сразу сдаюсь... Спорить не буду. То, что расстрел ???? тысяч польских военнослужащих был осуществлен по приказу Советского руководства уже вроде как и высшие лица нашей страны признали. Где ещё? В Медном. Но речь шла всё-таки несколько о другом.слушайте, это было в другой стране, при друугом политическом руководсве. да, признали и что? Я не считаю, что должна каяться страна. Это вещь совершенно личная.дак тут речь началась изначально, что это должны сделать МЫ. вот именно - личная.Но мне дико в сложившейся ситуации читать о том, что поляки - ущербны,да это просто политическая игра. сам народ никогда не станет про это думать. обычные люди думают за себя. их просто могут подогревать извне. ведь такие вещи они объединяют как-то. кучке народа нужны и герои и мученики. обычный же человек позабыл про это уже давно. .все это манипуляции сознанием народа. хотя в случае с поляками пожалуй самые сильные. ибо они просто склонные не любить нас, ничего тут не поделаешь.и используя это проходят какие-то политические магнипуляции..хотя вот например германия ужа давно пресекает на корню все спекуляции в ее сторону. почему? да потому что - это самая экономически развитая страна в старом свете. и только это важно вообще то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигрис Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 ни собираюсь просить прощения у Поляков. хотя бы, потому что я к ним ни какого отношения не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 GoldenFinder, Агрессивно-оборонтиельная позиция, как у мерзких шавок, у автора статьи, приведённой Вами.В любом случае я не стал бы называть "мерзкой шавкой" человека, который высказывает взгляды отличные от Ваших, тем более во множественном числе.Если Вы искренне считаете, что разница в наших позициях состоит в том, сколько тысяч поляков было расстреляна, то, тут я сразу сдаюсь... Спорить не буду. То, что расстрел ???? тысяч польских военнослужащих был осуществлен по приказу Советского руководства уже вроде как и высшие лица нашей страны признали. Где ещё? В Медном. Но речь шла всё-таки несколько о другом.Я искренне считаю, что манипулирование цифрами с пометкой "факт очевидный и полностью подтверждённый" свойственно либо штатным пропагандистам, либо людям сознание которых уже полностью промыто пропагандой. Точно так же росли цифры "голодомора-геноцида" на территории УССР, которые озвучивались паном Ющенко, близким другом почившего Леха Качиньского. Дошло до 10 миллионов, хотя могло быть и больше. В то время по приказу руководства погибало довольно большое количество людей со всех сторон и в несравненно больших масштабах. В свое время оставив в тылу чехословацкий корпус большевики получили большую проблему и войну на несколько фронтов. Белочехов было 40-50 тысяч... Видимо решили второй раз не рисковать. В любом случае оценивать поступки совершенные в 20-40-х годах по лекалам сегодняшнего дня - в корне неверный подход. Тем более строить на таких фактах межгосударственную политику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Давайте еще вспомним Смутное время 1598-1613ггкогда Польско-литовская шляхта поддержали самозванца, преследуя свои корыстные интересы, мечтая захватить российский престол. Кто должен перед кем каяться и за что? Вся история польско-российских отношений весьма неприглядна. Россию терзали как могли все, кому ни лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля (Банзай) Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Ergo Proxy,тогда может не будете столь категорично валить лишь на одну сторону.Я не валю всё на одну сторону. Я писала, что в истории всё неоднозначно.И конечно, в сегодняшней катастрофе, скорее всего, виноваты сами поляки (ну уж дождёся результатов официального расследования!).Но, речь-то не об этом!!! Речь о том, что не важно по чьей вине, но погибает руководство страны при поездке на могилы своих соотечественников, растрелянных в нашей стране, по приказу руководства (да, тогдашнего! да, сейчас-то мы совсем другие!). И само это совершенно "нереальное" стечение обстоятельств, ну уж по меньшей мере, требует от нашей страны сочувствия и понимания того, что чувствуют сейчас поляки. И уж занимать позицию - сами дураки, сами ущербны, и вообще, вы наших ещё больше расстреляли - на мой взгляд, просто недостойноИ, конечно, когда я пишу "МЫ расстреляли" я не имею в виду ни Вас лично, ни Ваших предков. И никогдо здесь лично на форуме. Думала, что это понятно...Странно только, что когда выигрываем - "мы выиграли". А когда что-то не так, то "они сделали, они проиграли". Мне кажется, что гражданин начинается тогда, когда он не только гордится достижениями своей страны и радуется победам. Но и когда учиться понимать и признавать то "чёрное", что было в прошлом.PS: все Ваши обвинения в глупостях, малом знании, и малом понимании - принимаю. Грешна, туповата и не до конца образована. Но кладбище в Медном - весьма показательно. Вернее так, разница между польскими и российской захоронениями.К следопытом отношусь с большим уважением.В любом случае я не стал бы называть "мерзкой шавкой" человека, который высказывает взгляды отличные от Ваших, тем более во множественном числе.Ну... если быть уж до конца придирчивым, то автора я не называла "мерзкой шавкой""Позиция как у... " это не равно "автор - мерзкая шавка":DПыталась приблизить свой пост к собачьей тематике:)Но совет быть впредь более сдержанной принимаю:)Я искренне считаю, что манипулирование цифрами с пометкой "факт очевидный и полностью подтверждённый" свойственно либо штатным пропагандистам, либо людям сознание которых уже полностью промыто пропагандой.ОК, будем считать что я штатный пропагандист, и сознание у меня промытоЦифра в 40 тысяч есть в интернете. Когда писала пост, не считала, что точное количество погибших в данном контексте, столь принципиально. Если бы знала, более ответственно отнеслась бы к выбору источника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Я не валю всё на одну сторону. Я писала, что в истории всё неоднозначно.И конечно, в сегодняшней катастрофе, скорее всего, виноваты сами поляки (ну уж дождёся результатов официального расследования!).Это Вы писали? В поддержку Аллы (Ковеш)Говорить о том, что нам не в чем каяться... Что сам дурак, пилоты глупые, и летели по дурацкому поводу... Мда... Я жеж говорю - так трусливые собачки себя ведут, когда пытаются гавкать и кусаться, чувствуя, что не правы...В каком случае Вам верить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Но совет быть впредь более сдержанной принимаюЦифра в 40 тысяч есть в интернете. Когда писала пост, не считала, что точное количество погибших в данном контексте, столь принципиально. Если бы знала, более ответственно отнеслась бы к выбору источника.История как наука сама по себе предполагает сдержанность, ибо еще царь Соломон сказал "... потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" ( Еккл 1:17,18). Конечно, если она не начинает служить достижению конкретных политических целей.Что касается цифр в интернете, то не стоит забывать, что на самом деле сейчас интернет как забор, написано может быть одно, а там ... дрова лежат. :DЕсли Вам интересна эта тема, то почему не почитать несколько точек зрения, взветить аргументацию оппонентов и только после этого принять одну из сторон спора. В этом случае и Ваша аргументация будет более точна и убедительна, и, может быть, Вы поймете, что происходит в том случае, когда историческими манипуляциями и передергиванием информации прикрывают далеко не благовидные, зачастую меркантильные цели. Вспомните "концлагеря и этнические чистки" в Югославии, "оружие массового поражения" в Ираке (это из новейшей истории), как это преподносилось в СМИ и чем это закончилось для Сербии и Ирака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Я не валю всё на одну сторону. Я писала, что в истории всё неоднозначно.Понимаете, именно потому, что в истории слишком много дыр и самое главное народы все друг другу столько всяких бяк наделали, лично меня более чем коробит, когда отдельные страны начинают откинув собственные не благие деяния, начинать гнать на других.Как там в пословице говорится, "пусть кинет камень тот кто сам без греха" ?Но, речь-то не об этом!!! Речь о том, что не важно по чьей вине, но погибает руководство страны при поездке на могилы своих соотечественников, растрелянных в нашей стране, по приказу руководства (да, тогдашнего! да, сейчас-то мы совсем другие!).Суть случая только в ОДНОМ - погибли люди. И вытаскивать тут куда и кто из них летел - > ударяться в перегибы и вести как раз к тем наездам на страны.Любой человек достоин сочувствия, не важно ребенок это был или Президент. Мы все люди.Но почему-то когда погиб Индийский лидер в 2008 (горячо любимый этой страной!!) не так много людей выразили сочувствие им. Если посмотреть хроники последних 5ти лет вышки гибли и пачками не мало. А простые люди гибнут ежедневного еще больше.Вот это единственное важно - погибли люди. Просто люди.Или сочувствия и сострадания достойны только вышки и глобальные катастрофы с ними?)И само это совершенно "нереальное" стечение обстоятельств, ну уж по меньшей мере, требует от нашей страны сочувствия и понимания того, что чувствуют сейчас поляки. И уж занимать позицию - сами дураки, сами ущербны, и вообще, вы наших ещё больше расстреляли - на мой взгляд, просто недостойноЛюди отвечают в том ключе как им отвечают их оппоненты.Не буду говорить, что я их поддерживаю, но их ответ есть лишь результат слов -> таких же людей с той стороны.Виноваты обе стороны, одни пытаются чуть ли не нас все свалить, другие защищаясь перегибают.Или вы считаете, что защита - признак признания что ты не прав?И, конечно, когда я пишу "МЫ расстреляли" я не имею в виду ни Вас лично, ни Ваших предков. И никогдо здесь лично на форуме. Думала, что это понятно...Странно только, что когда выигрываем - "мы выиграли". А когда что-то не так, то "они сделали, они проиграли".Все это звучит всегда как упрек текущим живущим людям. Потому и не приемлем. Хотя все отлично знают в данном случае и кто конкретно был виновен и почему .Люди праздную не свою победу, а победу своего НАРОДА.При сем никто в общем-то не отрицает же. что для победы убивали ..а говорить " мы победили" вообщето могут лишь сами ветераны. А МЫ лишь , что наша страна "благодаря таким-то то людям " победила.В случае с расстрелом тоже самое " расстрелять приказало того времени руководство нашей страны ."! А вообще это просто теология полная и бессмысленная.Мне кажется, что гражданин начинается тогда, когда он не только гордится достижениями своей страны и радуется победам. Но и когда учиться понимать и признавать то "чёрное", что было в прошлом.Скажите это правителям бывших республик.РФ почему-то признала большую часть претензий,и даже официально порицает их, а наши - никто.Хотя РФ вообще чето не лезет всем вспоминать былое и тыкать носом в их дела. Может зря?А то ведь вот эти правители из горя и кровавых ситуации пытаются что сделать ? - ДЕНЬГИ и собственную популярность. И никто чето не ткнет им что это просто омерзительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rakushka Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 А мне пративно, что каждая страна пытаеться "плюнуть" в нашу сторону вспоминая старые "грехи", при этом ЗАБЫВ старые заслуги.. При этом наша страна как обычно, всех уважает, всех ценит, все былое забывает и клонит голову... Может действительно зря, может пора уже "голос подать"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.