Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Президент Польши погиб....

Starfish

Рекомендуемые сообщения

"Катынь, эта незаживающая рана в российско-польских отношениях, оставалась, пожалуй, единственной его темой, безоговорочно поддерживаемой польским общественным мнением. Для Качиньского Катынь была последним рубежом его политической обороны. Катынь он не хотел сдавать никому: ни своим, ни чужим. Катынь стала его личным «Сталинградом». «Ни шагу назад!». Любое отступление означало для него политическую смерть и забвение.

Встреча российского и польского премьеров 7 апреля в Катыни ломала его оборону. Его обходили. Его игнорировали и русские, справедливо не испытывавшие к нему никаких теплых чувств за его постоянные нападки, и свои, заинтересованные в еще большем падении его популярности в обществе в преддверии предстоящих президентских выборов.

Его попытались выставить за дверь, устроив памятную церемонию в Катыни без него. Этого перенести он не мог. И он полетел. Сам, один, в другой день, вопреки советам всех. Как будто не он сам, а провидение толкало его в этот путь, в этот туман, чтобы ценой этой катастрофы и его собственной смерти спасти его от смерти политической, сделав бессмертным его имя в истории Польши."

http://slon.ru/blogs/leirikh/post/353410/

http://slon.ru/blogs/samorukov/post/262305/

Все это очень грустно...

Да. А у нас тут стенания и вся из себя виноватость в полный рост.

Люди, запомните! Всякий, который говорит тебе "сделай для меня то-то и то-то иначе мне будет очень плохо" сутью своей есть ВАМПИР.

Ситуации с этими вымогательствами и обвинениями чертовски напоминают классику ситуаций меж "типа друзьями" , когда одни живут за счет другого, а когда тому надоедает держать дармоедов идут сначала наезды " ты богат - должен делиться" , а если не срабатывает то и банальный шантаж " а вот помнишь как ты меня иголкой кольнул - плати теперь" и не волнует их что в конечном счете терпение лопнет и будет "выставлен счет за все" этим нахлебникам.

Самая муссируемая версия сейчас - "американский след". С перехватом управления, потому как авионика там не российская.

Ну это даже не смешно.

Если это реально так, то европе пора кверху лапками ложиться и сдавать себя мирно америке.

http://slon.ru/blogs/samorukov/post/262305/

Все это очень грустно...

Польский принц и злая фея-крестная в Катыни

Польский президент и премьер бьются за право встретиться с Путиным

Заметка датирована 12 февраля (!!!) 2010 года.

ПРИГЛАСИТЕ ДАМУ ТАНЦЕВАТЬ

Тут же на контрасте 3 февраля Москва сделала Туску роскошный историко-символический подарок. Путин пригласил своего польского коллегу вместе принять участие в мероприятиях в честь 70-й годовщины трагических событий в Катыни, где в 1940 г. НКВД расстрелял около 20 000 пленных польских офицеров. Катынь – это самая основа жертвенно-трагического мироощущения поляков, которая гораздо важнее, чем пакт Молотова-Риббентропа и Освенцим вместе взятые. И вот впервые российский руководитель готов не просто признать факт расстрела, но разделить с поляками скорбь, приняв участие в совместных траурных мероприятиях. Такого даже при Горбачеве-Ельцине не было.

Конечно, Туск с радостью приглашение принял. Осенью в стране президентские выборы и такое эпохальное внешнеполитическое событие окажется как нельзя кстати для кандидата от его партии «Гражданская платформа». А для Качиньского, который надеется переизбраться, это, соответственно, страшный удар. Мало того, что его курс на сближение с Украиной и Грузией закончился ничем, так теперь еще Туск может выиграть на его любимом поле – исторических претензиях.

Само собой, Медведев аналогичного приглашения своему польскому коллеге не прислал и сам ехать в Катынь не собирается. В отчаянии Качиньский решил поступить, как злая фея-крестная из сказки про спящую красавицу: заявиться без приглашения и все испортить. «Я рад, что премьер будет в Катыни, но высшим представителем Польской республики является президент, поэтому я тоже там буду», – заявил Качиньский на следующий день после того, как стало известно о приглашении для Туска.

В польском МИДе не представляют, как соблюсти дипломатический протокол, когда на международную встречу на уровне премьеров без приглашения заявляется президент. Кого делать главой делегации? Кого первого выпускать из самолета? Кого сажать в машину с Путиным? Поэтому министр иностранных дел Радослав Сикорский очень неохотно согласился организовывать поездку президента, оговорившись, что он «лично посоветовал бы президенту поступить по-другому». Например, съездить в Москву в мае на празднование 65 годовщины Победы, или на траурные мероприятия в Харькове или в Медном, где в 1940 г. тоже расстреляли польских пленных.

Но Качиньский неумолим: 70-я годовщина Катыни – важнейшее событие для всех поляков, поэтому, по-хорошему, участие в траурных мероприятиях должны принимать все высшие чины страны: и президент, и премьер, и даже спикеры обеих палат парламента. В каком качестве Качиньский поедет в Катынь, пока неясно. Но что поедет – это точно. Исторических годовщин до осенних президентских выборов осталось совсем немного. Нельзя упускать ни одной.

======

Вот вам и анализ проишедшего.

Ситуации с этими вымогательствами и обвинениями чертовски напоминают классику ситуаций меж "типа друзьями" , когда одни живут за счет другого, а когда тому надоедает держать дармоедов идут сначала наезды " ты богат - должен делиться" , а если не срабатывает то и банальный шантаж " а вот помнишь как ты меня иголкой кольнул - плати теперь" и не волнует их что в конечном счете терпение лопнет и будет "выставлен счет за все" этим нахлебникам.

Ну это даже не смешно.

Если это реально так, то европе пора кверху лапками ложиться и сдавать себя мирно америке.

У меня на сей счет есть личный опыт попытки "вытаскивания" друга, который сильно пристрастился к алкоголю. Бесценный, надо сказать, опыт для психоанализа.

Если проанализировать ситуацию с точки зрения "cui prodest", то замечаем следующее.

Катынь, как политическое событие, началась в 1943 году с доктора Геббельса. Но дело этим не закончилось, в 1951 году выпавшее знамя было подхвачено комиссией Конгресса США и тогда была даже попытка созыва международного трибунала ООН по результатам ее работы. Далее можно вспомнить, что такой известный сегодня термин как "Голодомор" впервые появился в известной газете "Фолькишер Беобахтер", а впоследствии замечательно прижился в Канаде и, опять же, в США, где этим занялась комиссии Сената и Конгресса. Вхождение в состав СССР стран Прибалтики вообще не получило признание в США и по сему поводу Сенат находится "в тонусе" по сей день.

Теперь вспоминаем кто из лидеров стран Восточной Европы пользовался особой благосклонностью ковбоя Джорджа. Ба, знакомые все лица, как по команде фестивалившие в Тбилиси 12 августа 2008 года. Качиньский усиленно педалирует "Zbrodnia katyńska", Ющенко - "Голодомор", прибалты - "Оккупацию". Странно, не правда ли. Причем Польша не выдвигает претензии к Украине за т.н. "Восточные Кресы", лидеры не едут на годовщину "Катыни" в Харьков или ЗУ. За все должна отдуваться Россия. За "голодомор", катыньский расстрел", "оккупацию". И эта политика координировалась не в странах Евросоюза, не в Брюсселе находились ниточки управления.

Единственный кто помешал замкнуть географически "санитарный кордон" вокруг России и отгородить от нас Европу - Лукашенко, за что удостоился от всей этой "шестерки" лестного эпитета "последний диктатор Европы". Ющенко новая администрация Белого дома слила бездарно, без всяких выгод, Саакашвили после доклада по событиям 080808 маргинализирован, в Прибалтике постепенно начинается наступление прагматиков на националистов, да и маленькие они очень в смысле политического веса. Качиньский оставался единственным руководителем крупной европейской полностью сохранившим лакейскую вернось хозяевам, что постоянно доказывал своими действиями и выступлениями. Но вот беда, выборы в Польше скоро должны были состояться и шансов у близнецов не было никаких. Вот исходя из этого дальше начинается та самая конспирология.

Произошла трагедия в нашей стране, погибли люди. Для всех рвущих на себе одежду и посыпающих голову пеплом, потому как им личное чувство вины за "сталинский режим" не позволяет вести себя иначе, задам вопросы:

Какое это событие (падение самолета) имеет отношение к Катыни?

Какое отношение это событие имеет к правлению Сталина?

Какое отношение это событие имеет к коммунистическому периоду вообще?

В чем конкретно нам, здесь присутствующим, надо вымаливать прощения у Польши/поляков в связи с упавшим их самолетом на нашей территории?

Наверное за то, что мы не целовали в десна президента польского?

Собственно да, он нам же был другом, товарищем и братом и его заслуги перед нашей Родиной велики:

Лех Качиньский еще будучи мэром назвал одну из площадей Варшавы именем Джохара Дудаева - врага России.

Активно приглашал руководство США разместить на территории Польши комплекс ПРО, несмотря на несогласие большинства польских граждан.

Поддерживал тех лидеров стран СНГ, которые старались испортить отношения с Москвой - Михаилом Саакашвили и Виктором Ющенко.

После южноосетинской войны августа 2008 года прилетел в Тбилиси вместе с лидерами Прибалтики и Украины для поддержки Саакашвили.

Чтобы не было двусмысленности и кривоперетолкованности моих слов. Мне лично жаль погибших людей, причем тех особенно, которые безвинно погибли. А попытки использовать эту трагедию как повод протащить в наше сознание "чувство вины" перед всем польским народом за все времена расцениваю как [вырезано].

Ген, однозначно. :dntknw:

"во всем виноваты американцы и поляки"

пропаганда - страшная сила

президент у Польши был настоящий и стоящий

и жалко его и всех погибших безумно

Извините, а 97 колхозников не люди???????

я разве это сказал? просто по ним другие гос-ва траур не объявят. вот и все.

Для своей страны - да, для нас - его политика была антироссийской.

Для своей страны - да, для нас - его политика была антироссийской.

Катя, а кто сказал, что мы правы?

И почему он должен был лизать нам ....., как Уго Чавес

Чья пропоганда ?

И как насчет, что та сторона даже плюя на факты ИМИ ЖЕ доказанные валит на нас вину за аврию?

А ну да, там "патриотизм и правда", у нас же " промытые мозги и пропаганда.)

Весело ..

Настоящий и стоящий с рейтингом 28% на начало января?)

Андхра-Прадеш Раджасекхара Редди - действительно был людьми избранный и поддерживаемый .

Такое впечатление, что ты на комсомольском собрании, мыслей у тебя собственных нет, но их с успехом заменяют штампованные лозунги и заученные кричалки. Зато ты считаешь себя идеологически верной, а остальных, соответственно зомбированным пропагандой тупым быдлом. Что-то мне это напоминает... :doh:

От этого президента даже ближайшие соседи по Евросоюзу шарахались, настолько он был настоящий... :dntknw:

Фи, Шаркина... ты ж не на митинге Каспарова и Лимонова, подбирай выражения.

Отстаивать интересы своей страны - это неправота? :dntknw:

Сильно, прямо-таки антипатриотизм какой-то.

"Тот, кто не с нами - тот против нас". (ц)

про Уго Чавеса смешно, этот бандит никому и никогда не будет ничего лизать

Алл, ну что ты пишешь??? Ты католичка, полячка? Откуда такое рвение? Ну не разделяют его ни по уму ни по совести здравомыслящие люди в России. Твоя точка зрения понятна. но....смешна, сорри.

Такое впечатление, что ты на комсомольском собрании, мыслей у тебя собственных нет, но их с успехом заменяют штампованные лозунги и заученные кричалки. Зато ты считаешь себя идеологически верной, а остальных, соответственно зомбированным пропагандой тупым быдлом. Что-то мне это напоминает... :dntknw:

главное, что подобное мышление - всегда, при любых обстоятельствах, быть ПРОТИВ власти страны, в которой живешь, давно устарело, ......Алл, сейчас не 70-90-е годы и, даже, не 60-е.......

Времена диссидентов не актуальны, т.к., подобный нигилизм не соответствует действительности, сейчас есть поводы гордиться собой и страной.

главное, что подобное мышление - всегда, при любых обстоятельствах, быть ПРОТИВ власти страны, в которой живешь, давно устарело, ......Алл, сейчас не 70-90-е годы и, даже, не 60-е.......

Времена диссидентов не актуальны, т.к., подобный нигилизм не соответствует действительности, сейчас есть поводы гордиться собой и страной.

Ух... И опять не удержусь. Не получается у меня согласиться со "здравомыслящим большинством".

Какое это событие (падение самолета) имеет отношение к Катыни?
Вообще-то, самое прямое. Люди оказались в это время в этом месте, потому что летели в Катынь.

Какое отношение это событие имеет к правлению Сталина?
Ну... Если бы не расстрел польских офицеров в правление Сталина, то и повода лететь в это место не было бы...

Какое отношение это событие имеет к коммунистическому периоду вообще?
Опять таки, правление Сталина случилось в коммунистический период. Нет?

В чем конкретно нам, здесь присутствующим, надо вымаливать прощения у Польши/поляков в связи с упавшим их самолетом на нашей территории?

...

Чтобы не было двусмысленности и кривоперетолкованности моих слов. Мне лично жаль погибших людей, причем тех особенно, которые безвинно погибли. А попытки использовать эту трагедию как повод протащить в наше сознание "чувство вины" перед всем польским народом за все времена расцениваю как [вырезано].

Я не уверена, что речь идёт о вымаливании прощения. И я не знаю, кто проталкивает в ваше сознание "чувство вины".

Я понимаю только одну вещь. Что я реагирую так остро именно потому, что такая авария случилась на территории моей страны (если бы это случилось где-то в другом месте, моя реакция была бы гораздо менее острой).

И именно потому, что в силу странной, циничной ухмылки судьбы, это случилось в той же "горячей" точке, которая уже стала местом гибели тысяч поляков.

Ещё я знаю, что если я, по независящим от меня обстоятельствам, сделаю больно другому человеку (меня толкнули, я толкнула, человек упал) - я извинюсь. И помогу человеку подняться. И буду чувствовать некое чувство вины, если человек ударился сильно.

Эта катастрофа случилась на территории моей страны. И в том же месте, где уже однажды "падал снаряд", уничтоживший поляков. Мне ОЧЕНЬ жаль (извините/простите), что так случилось. Мне очень жаль (извините/простите!), потому что в сегодняшней трагедии нет никакой злой воли, есть только роковая случайность. Мне ОЧЕНЬ жаль.

Собственно, о таком извинении и идёт речь.

И я не понимаю, что в этой позиции антипатриотичного...

.

Эта катастрофа случилась на территории моей страны. И в том же месте, где уже однажды "падал снаряд", уничтоживший поляков. Мне ОЧЕНЬ жаль (извините/простите), что так случилось. Мне очень жаль (извините/простите!), потому что в сегодняшней трагедии нет никакой злой воли, есть только роковая случайность. Мне ОЧЕНЬ жаль.

Юля "в этом месте падал снаряд намного раньше", можно вспомнить как Наполеон отдал Смоленск на разграбление полякам.

Корни наших трудных отношений с поляками надо искать не в 20 веке , а намного раньше. Почитайте В.Соловьева , Ф.Достоевского. Не забывайте, что у поляков есть идея фикс " Великая Польша от моря до моря", выражение "польский гонор" тоже появилось не на пустом месте.

Я то же соболезную родственникам погибших, но я не понимаю почему я должна извиняться перед ними. :dntknw: За плохие погодные условия? За дурость их руководства, желание сесть на аэродроме именно в Смоленске, чтобы в прямом эфире "шоу продолжалось"?

Почему в одном самолете летело столько высших должностных лиц? Где их службы безопасности? Я могу объяснить все это только одним, а именно проявлением того самого пресловутого "польского гонора".

Если проанализировать ситуацию с точки зрения "cui prodest", то замечаем следующее.

Катынь, как политическое событие, началась в 1943 году с доктора Геббельса. Но дело этим не закончилось, в 1951 году выпавшее знамя было подхвачено комиссией Конгресса США и тогда была даже попытка созыва международного трибунала ООН по результатам ее работы.

GoldenFinder, я очень мирно:dntknw:

Я никак не могу понять - хорошо, "событие" Катыни раздули по указке американцев.

Но сам факт расстрела тысяч польских военнослужащих по указанию советских властей имел место?

Т.е. я не могу понять, Вы считаете, что само событие выдумано? Или что событие было, но его неправильно интерпретируют? Т.е. расстрел был обоснованным и правильным?

Или, как в приведённой вами статье, раздувают из мухи слона? Т.е. событие было, и расстрел был необоснованным, но гибель нескольких тысяч людей - это не тот повод, чтобы делать из него историческое событие?

И, наверное Вы уже писали, но я пропустила - Ваше отношение к этой катастрофе? Не к Леху Качинскому, ни к его правительству - это как раз понятно! А вот к самой катастрофе в этих конкретных обстоятельствах? То, что эти люди гибнут на территории нашей страны, более того, в том месте, которое они использовали для своих "политических манипуляций"?.

Если не трудно - пропроще:doh: Вот как здравомыслящее большинство, например, формулировало - людей жаль, но в остальном - ничего особенного. Обычная авиакатастрофа.

Или необычная?

Юля "в этом месте падал снаряд намного раньше", можно вспомнить как Наполеон отдал Смоленск на разграбление полякам.

Корни наших трудных отношений с поляками надо искать не в 20 веке , а намного раньше. Почитайте В.Соловьева , Ф.Достоевского. Не забывайте, что у поляков есть идея фикс " Великая Польша от моря до моря", выражение "польский гонор" тоже появилось не на пустом месте.

Я то же соболезную родственникам погибших, но я не понимаю почему я должна извиняться перед ними. :dntknw: За плохие погодные условия? За дурость их руководства, желание сесть на аэродроме именно в Смоленске, чтобы в прямом эфире "шоу продолжалось"?

Почему в одном самолете летело столько высших должностных лиц? Где их службы безопасности? Я могу объяснить все это только одним, а именно проявлением того самого пресловутого "польского гонора".

ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!

Самолёт заходил на посадку 4 раза, им были предложены другие аэродромы, но нет - поляки хотели показать класс и сесть именно в Смоленске.

Сели...

Вообще-то, самое прямое. Люди оказались в это время в этом месте, потому что летели в Катынь.

Ну... Если бы не расстрел польских офицеров в правление Сталина, то и повода лететь в это место не было бы...

"Ах если бы да кабы во саду росли грибы." Давайте без теоретизирования.

Если бы панская Польша не напала по подлому в 19ом году на и без того разрываемую гражданской войной рф, если бы они после это не сгнобили в ужасных условиях более 80 тысяч красноармейцев то Сталин не стал бы мстить расстрелом польских в 40ом.

А можно еще глубже покопать поискать "первоистоки" и дойдем в финале до случая " бабуин А отнял у бабуина Б червяка , за что получил в тыблоко" .)

Опять таки, правление Сталина случилось в коммунистический период. Нет?

У нас сейчас демокрацу или нет?)_)

Извинение есть извинение - признания, что ты в чем-то виноват .

Есть просто разница меж выразить соболезнования и просить за что-то прощение.

Если ты просишь прощения (даже в форме "извините что эта авария произошла на территории моей страны" - значит ты чувствуешь свою ВИНУ.

А вот этого мы и не можешь понять - в чем мы тут виноваты?

И не надо приплетать идеи почему и кто куда полетел и что бы было еслиб не было.

Если уж так хочется копаться - ищите реальную, а не "причину ширму" -Летели они не поклониться искренне пожалев погибших, это был чистый политический ход президента и партии его которая все больше теряет сторонников.

"А вот этого мы и не можешь понять - в чем мы тут виноваты?

И не надо приплетать идеи почему и кто куда полетел и что бы было еслиб не было.

Если уж так хочется копаться - ищите реальную, а не "причину ширму" -Летели они не поклониться искренне пожалев погибших, это был чистый политический ход президента и партии его которая все больше теряет сторонников.

+мульон

Обычная авиакатастрофа.

Или необычная?

Юля, необычная она в том плане, что впервые в современной истории гибнет на территории соседнего государства президент другой страны.

Ассоциировать это с Катынью (любимым польским "козырем", особенно в преддверии годовщины великой Победы, особенно учитывая внешнюю политику Польши на данный момент), полагаю, неразумно.

Напомню, поляки направлялись в Грузию, Смоленск был для них лишь транзитным пунктом.

Организовывать терракт против верховного руководства "соседей" на своей территории - это просто политическое самоубийство.

Ни одна страна в здравом уме на такое не пойдёт.

Некоторые наши сограждане, кстати, высказывают точку зрения из серии "Так им, полякам, и надо!".

Однако это другая - ужасающая - крайность, с этим также согласиться нельзя.

Просто жаль людей, жаль, что трагедия произошла в России...

Повторюсь, этого нам ещё не хватало - всё, недавние взрывы забыты. :dntknw:

GoldenFinder, я очень мирно:dntknw:

Я никак не могу понять - хорошо, "событие" Катыни раздули по указке американцев.

Но сам факт расстрела тысяч польских военнослужащих по указанию советских властей имел место?

Т.е. я не могу понять, Вы считаете, что само событие выдумано? Или что событие было, но его неправильно интерпретируют? Т.е. расстрел был обоснованным и правильным?

Или, как в приведённой вами статье, раздувают из мухи слона? Т.е. событие было, и расстрел был необоснованным, но гибель нескольких тысяч людей - это не тот повод, чтобы делать из него историческое событие?

Событие было, но отдельные рулильщики из ...... правя собственные дела в европе специально акцентрируют на НУЖНЫХ ИМ деяниях.

Почему-то никто не лез копать и осуждать прошлое где Россию гнобила та же Польша . Почему вы сами все это тоже опускаете цепляясь постоянно тока за то, что де "мы виноваты за это и больше ничего не было"?

Все имело первопричину и расстрел(как на него не смотри это плохо, но и гнобить людей в лагерях где они "естественной смертью" умирали в диких муках за месяц - два - это еще хуже, но -=ГДЕ осуждение этого ?)

Вам стоит просто принять одну простейшую вещь кою почему-то вы постоянно пропускаете мимо себя - отношения меж странами ВСЕГДА полны грязи. ЭТО ОБЫЧНОЕ ДЕЛО.

И крайне не красиво смотрится когда одна сторона начинает другой тыкать одним случаем , при сем "стыдливо умалчивая" о собственных деяниях.

Я так и знал, что Сталин виноват в падении самолета!

Ещё я знаю, что если я, по независящим от меня обстоятельствам, сделаю больно другому человеку (меня толкнули, я толкнула, человек упал) - я извинюсь. И помогу человеку подняться. И буду чувствовать некое чувство вины, если человек ударился сильно.

Покажите мне, пожалуйста, кто из формучан расстреливал поляков? Или вел самолет пана на деревья, что тот разбился?

Чем лично мы сделали больно полякам, что президентский самолет упал не по нашей вине?

Все здесь высказали скорбь и сочувствие по поводу гибели людей, государство предложило помощь, но нет, надо вывернуться на изнанку и ползать на коленях, чтобы все наши проявления были приняты достойно?

Юля (Банзай), вот Вы пишете о том, что если лично Вы причиняете боль, то у Вас чувство вины и т.д., а если человек упал неподалеку на Вашей улице, хотя ему 4 раза было сказано, чтобы тот не ходил туда (см. предупреждения диспетчеров), то Вы также будете казнить себя, хотя Вы не только не толкали его, но Вас даже и рядом не было?

Хотя, да, Вы же живете на этой улице, а если бы ее не было, то тот человек не пошел бы по ней и остался бы цел. Но виноват в этом понятно кто - Сталин и лично мы как наследники того периода, когда строилась наша улица.

Подождите, так Сталин виноват со всем нашим прошлым строем, а также лично мы или все же "есть только роковая случайность"?

Вот этот переход от "мне очень жаль" в плане скорби к "извините/простите" в плане вины весьма симптоматичен.

Я не знаю Вас лично, но судя по тому, что Вы здесь пишите, в силу Вашего эмоционального восприятия смешиваете понятия "сожаления" с чувством вины и/или покаяния. Вами правит не разум, а эмоции, потому Вы и не видите разницы в столь разных вещах.

Обычная авиакатастрофа.

Или необычная?

не знаю, была здесь эта ссылка. сегодня не было времени читать форум

http://is.park.ru/doc.jsp?urn=27375571

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...