Valde Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Есть наверняка много семей с собаками и кошками, мы вообще то хотели их одновременно взять, но потом решили сначала собака, повзрослеет, поумнеет, потом котенок, и вот сейчас думаем, как они ведут себя друг с другом, не будет ли наш песик обижать малыша? Чем они занимаются в наше отсутствие, хорошее ли время (я имею возраст щена) завести котенка, а может нашему грызуну будет не скучно и он не будет грызть стены и обои, будет общаться с котом??? Шутка - всерьез. Тогда и клетку уберем, так она достала!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Макс Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 ну ту все может сложиться по-разному... и долго приучать их друг к другу придется) у нас коты обожают Макса, они родились, когда он уже был дома, он их "вырастил")) он тоже их любит, но, когда мы уходим, предпочитает лежать один на своем месте и дрыхнуть, а, если выкидываем и котов к нему в коридор, то Максюша встречает нас сонный и недовольный и потом уходит "досыпать")) и играют они по-разному)) кошки начинают грызть ему хвост, тереться, пинать задними лапами лежа, передними боксировать - всегда смотрю, чтобы без когтей) А Макс, когда разыграется, забывает, что они кошки, и начинает играть "по-собачьи" - наступать лапами, пытается повалит и лечь сверху, кусает... приходится вмешиваться в эти буйства, а то от кошек мало что останется)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildBeauty Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 У нас много кошек,точнее взрослая одна,(остальные пока котята) и появилась она после Ричика(собаки)Скажу Вам что скучать им вместе не приходилось,кошка не доминантная,она понимает что она хозяйка но после меня,мужа и собаки.Ричик ее совершенно не обижал,а только играл и целовал,что продолжает делать со всеми кошками до сих пор.Конфликтов быть не должно,т.к.первая в доме собака.Если вдруг пес обидит котенка,не переживайте,он за себя постоит)))В Ваше отсутствие они будут играть и развлекаться скорее всего,но в хорошем смысле слова.Или спать по разным углам.У нас они даже "работали"в паре,кошка целенаправлено скидывала его сушки на пол для него,вытаскивала мясо,курицу из раковины на пол и они вместе кушали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valde Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 У нас много кошек,точнее взрослая одна,(остальные пока котята) и появилась она после Ричика(собаки)Скажу Вам что скучать им вместе не приходилось,кошка не доминантная,она понимает что она хозяйка но после меня,мужа и собаки.Ричик ее совершенно не обижал,а только играл и целовал,что продолжает делать со всеми кошками до сих пор.Конфликтов быть не должно,т.к.первая в доме собака.Если вдруг пес обидит котенка,не переживайте,он за себя постоит)))В Ваше отсутствие они будут играть и развлекаться скорее всего,но в хорошем смысле слова.Или спать по разным углам.У нас они даже "работали"в паре,кошка целенаправлено скидывала его сушки на пол для него,вытаскивала мясо,курицу из раковины на пол и они вместе кушали.спасибо, ну они у Вас и деловые!!! Если они у меня еще в паре обои обдирать начнут, то вообще красота будет! Я очень хочу своего псюху выташить из клетки, надеюсь не будет скучать в наше отсутствие с котенком, вернее скорее тосковать, все кто то живой рядом. Понимаю , это не оптимальное разрешение проблемы с клеткой, но мы так и так собирались приобретать котенка... У меня создалось впечатление, что все хулиганства в доме от чувствительности и переживаний, спокойный, уверенный в себе пес спит спокойно и не нервничает, а чувствительные особи начинают кромсать жилища. Вообще то я где то такое читала. Может еще кто поделится наблюдениями за своими питомцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xadea Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Больше беспокойтесь о том,как котенок воспримет щенка, а не наоборот. Вообще, пока они малявки, они подружатся. Чем взрослее, тем сложнее будет. У меня есть 2 кошки. Когда появился Джек, они уже взрослые были - до сих пор не дружат. А однажды я подобрала на улице котенка (потом пристраивала),так с ним Джек подружился. Ему тоже тогда около 9 месяцев было. Сначала скакал козлом вокруг котенка, потом объяснили, что нельзя его трогать, успокоился. Все хорошо у Вас будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valde Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Больше беспокойтесь о том,как котенок воспримет щенка, а не наоборот. Вообще, пока они малявки, они подружатся. Чем взрослее, тем сложнее будет. У меня есть 2 кошки. Когда появился Джек, они уже взрослые были - до сих пор не дружат. А однажды я подобрала на улице котенка (потом пристраивала),так с ним Джек подружился. Ему тоже тогда около 9 месяцев было. Сначала скакал козлом вокруг котенка, потом объяснили, что нельзя его трогать, успокоился. Все хорошо у Вас будет!спасибо, а я и правда за котенка особо не переживаю, они умеют за себя постоять в случае чего, даже маленькие, да и собак у нас очень доброжелательный, не обидит, конечно мы следить будем первое время, пока подрастрет...Спасибо за коммент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.