Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте мы из Нижнего Новгорода лабрадор мальчик 6, 5 месяцев, примерно в 3,5 месяца подвернул лапу, похрамал вечером на утро вроди нормально бегал. Потом через месяц как-то раз после вечернего гуляния не много как-бы поскуливал, лег спать, а на утро захромал, обратились в лечебницу в Нижнем Новгороде, врач посмотрел, сделал снимок лапы, переломов нет и сказал, что якобы слабые связки. Но наш в лечебнице уже стал ходить. И вот с тех пор примерно иногда стал прихрамывать. В шесть месяцев сделали снимок на дисплазию. Поставили 3-ю степень, с вывихами. Прописали колоть хондротрон по 3 мл десять дней. Сегодня уже неделю колим в холку. Даем холодец куриный примерно по 0,5 кг в день. Что нам делать дальше?

post-12145-1271696408_thumb.jpg

post-12145-1271696497_thumb.jpg

У вас крайняя степень (Е) на обеих лапах с подвывихом, как и у нас. Мы делали операции у Ягникова Сергея Александровича - в 5, 5 и 8,5 месяцев. Сейчас собаке 2 года, как она двигается, видели многие - как здоровая собака, о ДТБС мы уже не вспоминаем. Чуть быстрее устает чем остальные, но очень быстро восстанавливается. Рекомендую этого ортопеда, не устаю его благодарить за блестящую работу. Но выбирать Вам. Давыдов тоже опытный и грамотный ортопед. И советую поторопиться: чем младше щенок, тем легче процесс реабилитации и лучше результат

Добрый день!

У меня не лабродор, а лайка- собака, у которой впринципе не должно быть проблем с ногами, но у нас появилась.....в 4-5 месяца у щенка "ходили суставы", нам врач сказал, что у него быстрый рост и тяжелая кость, поэтому суставы не успевают окрепнуть, назначил пить глюкозамин с хондроитином. Я на всякий случай сделала рентген, по рентгену дисплазии выявлено не было. Но вот в 7 месяцев он простыл и застудил ногу под кондиционером, я повезла его к врачу, диагноз - миозит, ему поставили пробу римадила, хромота прошла на 3 дня, потом опять возобновилась. Врач предложил сделать рентген, в итоге он сделал заключение-диплазия ТБС степени Е врожденная (только левая нога, правая не имеет патологии). Настивает на операции, НО- только на установке пластин, т.к. собака когда сформируется будет тяжелой- 30 кг (по стандарту, сейчас он весит 22 кг). И честно признался, что опыта такой операции на крупной собаке у него нет.

ЧТО нам делать??? Еще раз снимки переделать? К другому специалисту обратиться- таковых нет, он у нас единственный доктор вет.наук в городе.

Вот порекомендовали к вам на сайт написать, так у лабрадоров это более распространенное заболевание и уже есть опыт лечения и диагностирования данного заболевания.

Мне честно говоря не очень понятно, если дисплазия врожденная, почему это не было видно на снимке в 5 мес, подвывиха нет. Кстати, еще сделали снимок ноги сбоку- там суставы идеально ровно, а когда на спине- видно не вооруденным глазом как кость в сустав не полностью заходит. Пес когда стоит - лапку к правой ноге прижимает, когда на рысь переходит- вообще патологии не видно, но я ему сейчас бегать не разрешаю, когда идем шагом- попкой сильно виляет.

Пыталась снимки сканировать- не получается(( Но я надеюсь, что той информации, котоорую я дала будет хоть чуть-чуть достаточно

СПАСИБО заранее за ответы!

30 кг - не тяжелая собака, ваш врач просто не умеет делать операции по резекции головки бедра. Не было видно в 5 месяцев, потому что не туда смотрел. Если в полгода диагностируется Е с подвывихом, в 5 месяцев на снимке она видна однозначно. Совет: ехать в Москву, эксперименты с пластинками. заплатками могут плачевно закончится для вашего питомца.

Опубликовано
Добрый день!

У меня не лабродор, а лайка- собака, у которой впринципе не должно быть проблем с ногами, но у нас появилась.....в 4-5 месяца у щенка "ходили суставы", нам врач сказал, что у него быстрый рост и тяжелая кость, поэтому суставы не успевают окрепнуть, назначил пить глюкозамин с хондроитином. Я на всякий случай сделала рентген, по рентгену дисплазии выявлено не было. Но вот в 7 месяцев он простыл и застудил ногу под кондиционером, я повезла его к врачу, диагноз - миозит, ему поставили пробу римадила, хромота прошла на 3 дня, потом опять возобновилась. Врач предложил сделать рентген, в итоге он сделал заключение-диплазия ТБС степени Е врожденная (только левая нога, правая не имеет патологии). Настивает на операции, НО- только на установке пластин, т.к. собака когда сформируется будет тяжелой- 30 кг (по стандарту, сейчас он весит 22 кг). И честно признался, что опыта такой операции на крупной собаке у него нет.

ЧТО нам делать??? Еще раз снимки переделать? К другому специалисту обратиться- таковых нет, он у нас единственный доктор вет.наук в городе.

Вот порекомендовали к вам на сайт написать, так у лабрадоров это более распространенное заболевание и уже есть опыт лечения и диагностирования данного заболевания.

Мне честно говоря не очень понятно, если дисплазия врожденная, почему это не было видно на снимке в 5 мес, подвывиха нет. Кстати, еще сделали снимок ноги сбоку- там суставы идеально ровно, а когда на спине- видно не вооруденным глазом как кость в сустав не полностью заходит. Пес когда стоит - лапку к правой ноге прижимает, когда на рысь переходит- вообще патологии не видно, но я ему сейчас бегать не разрешаю, когда идем шагом- попкой сильно виляет.

Пыталась снимки сканировать- не получается(( Но я надеюсь, что той информации, котоорую я дала будет хоть чуть-чуть достаточно

СПАСИБО заранее за ответы!

А Вы в какои городе живете?

Надо в Москву ехать делать операцию...

Мы на левую сделали...

Вот собираемся на правую...

У вас крайняя степень (Е) на обеих лапах с подвывихом, как и у нас. Мы делали операции у Ягникова Сергея Александровича - в 5, 5 и 8,5 месяцев. Сейчас собаке 2 года, как она двигается, видели многие - как здоровая собака, о ДТБС мы уже не вспоминаем. Чуть быстрее устает чем остальные, но очень быстро восстанавливается. Рекомендую этого ортопеда, не устаю его благодарить за блестящую работу. Но выбирать Вам. Давыдов тоже опытный и грамотный ортопед. И советую поторопиться: чем младше щенок, тем легче процесс реабилитации и лучше результат

30 кг - не тяжелая собака, ваш врач просто не умеет делать операции по резекции головки бедра. Не было видно в 5 месяцев, потому что не туда смотрел. Если в полгода диагностируется Е с подвывихом, в 5 месяцев на снимке она видна однозначно. Совет: ехать в Москву, эксперименты с пластинками. заплатками могут плачевно закончится для вашего питомца.

Мы сделали на левую лапу...в мае...

Только как вспомню, что-то опять жутковато становиться...

Опубликовано
А Вы в какои городе живете?

Надо в Москву ехать делать операцию...

Мы на левую сделали...

Мы из Волгограда, тоже хотелось бы показаться специалисту из Москвы, правда по затратам не знаю сколько что стоит- если операция стоит тыс 10-13 мы наберем, единственное я ни разу в Москве не была и не знаю как транспортировать оперированную собаку.

А что именно жутковато-то для вас? реабилитация как проходила? у кого оперировались и как долго идет операция?

мне В.Б.Давыдов ответил на сообщение, я ему снимки высылала, но он сказал, что сначала надо пса посмотреть, а потом принимать решение об операции.

Опубликовано
Мы из Волгограда, тоже хотелось бы показаться специалисту из Москвы, правда по затратам не знаю сколько что стоит- если операция стоит тыс 10-13 мы наберем, единственное я ни разу в Москве не была и не знаю как транспортировать оперированную собаку.

А что именно жутковато-то для вас? реабилитация как проходила? у кого оперировались и как долго идет операция?

мне В.Б.Давыдов ответил на сообщение, я ему снимки высылала, но он сказал, что сначала надо пса посмотреть, а потом принимать решение об операции.

Давыдов прав. Сначала нужен осмотр.

Ну у Ерёмина за эту сумму можно прооперировать лапку. А вот у Ягникова и Самошкина цены выше.

Реабилитация проходит нормально, первое время нагружаться нельзя. Гулять по 10-15 минут, только по делам. Ограничивать собаку на предмет прыжков (а она после операции это начнет делать, так как раньше было больно, а теперь уже не больно).С собаками играть тоже нельзя. Не толстеть, а вообще ограничить порцию еды, чтобы не допустить этого. Ну и стандартно выпишут уколы, лекарства. Через 10 дней снимите швы (или они саморассасывающие изначально будут). Через 2-3 месяца полностью обрастёте шерстью в месте бритья.

Потом постепенно будете накачивать мышцы. Бег рысью, плаванье - вот что для этого нужно будет.

Мы ремонтировали одну лапку, вторую лечим консервативно по назначению доктора.

Опубликовано
Давыдов прав. Сначала нужен осмотр.

Ну у Ерёмина за эту сумму можно прооперировать лапку. А вот у Ягникова и Самошкина цены выше.

Реабилитация проходит нормально, первое время нагружаться нельзя. Гулять по 10-15 минут, только по делам. Ограничивать собаку на предмет прыжков (а она после операции это начнет делать, так как раньше было больно, а теперь уже не больно).С собаками играть тоже нельзя. Не толстеть, а вообще ограничить порцию еды, чтобы не допустить этого. Ну и стандартно выпишут уколы, лекарства. Через 10 дней снимите швы (или они саморассасывающие изначально будут). Через 2-3 месяца полностью обрастёте шерстью в месте бритья.

Потом постепенно будете накачивать мышцы. Бег рысью, плаванье - вот что для этого нужно будет.

Мы ремонтировали одну лапку, вторую лечим консервативно по назначению доктора.

Да у нас в принципе все также примерно было как написали...

Мы на машине ездили, в Москве в принципе первый раз, город не знаю...( в основном проездом был на поездах). Там в принципе не сложно доехать, от МКАД не очень далеко, если к В.Б. Давыдову. А сколько Вашему питомцу?

Опубликовано
Мы сделали на левую лапу...в мае...

Да, понимаю.... Заново все проходить и буквально через несколько месяцев - совсем не хочется. Я тоже маялась, но потом решилась, потому что жизнь, тьфу-тьфу, у собаки долгая, время пройдет и будем здоровы. Вот об этом и думала. Поэтому решила не тянуть, пока она была маленькая. Кстати, первую лапу она восстанавливала три месяца, а со второй - уже через месяц носилась как угорелая. Это, сказали мне доктора, совершенно нормально, когда реабилитация проходит со второй лапой в разы быстрее, чем с первой. Но психологически вторую переживала тяжело. Была словно поникшая дней пять. И боялась идти - встанет, раскорячится и шатается. А потом в один момент поняла что не страшно и быстро-быстро начала шкандыбать. Потом уже резвее, и как то очень быстро, буквально за месяц, пришла в норму. Но ОЧЕНЬ долго обрастала со второй лапой - полгода ходила с лысым боком - это мы на смену шерсти попали. Так что не переживайте, все у вас будет хорошо. если доктора скажут оперировать лучше оперируйте, но это мое мнение. Время пройдет и этот длинный операционный период забудется и вообще не будете вспоминать. что увас диплазия была. Была, потом что ортопеды говорят: после операций собака считается клинически здоровой. Только мамочкой не сможет стать ( может не выносить такой вес и риск передачи дисплазии колоссальный) и вес надо держать в норме, а еще желательнее - быть худенькой.

Упс, так у вас ведь пацан :thumbup: Значит, про мамочку - вопрос снимается :clap_1:

Опубликовано
Да у нас в принципе все также примерно было как написали...

Мы на машине ездили, в Москве в принципе первый раз, город не знаю...( в основном проездом был на поездах). Там в принципе не сложно доехать, от МКАД не очень далеко, если к В.Б. Давыдову. А сколько Вашему питомцу?

Моему песику через неделю будет 8 месяцев. Скачет как конь, я ему не даю бегать, потому что врач не разрешил, а ему все-равно, не понимает парень, что нельзя. Сейчас я решила еще один снимок сделать на счет дисплазии, как говорится - контрольный, уже делали 2 раза и оба с разным результатом.

В интернете вышла еще на сайт Ягникова. Теперь с мужем в думках - кому звонить и ехать.

Опубликовано
В интернете вышла еще на сайт Ягникова. Теперь с мужем в думках - кому звонить и ехать.

Людиии, у меня уже голова кругом идет...Выслала снимки Ягникову- он мне написал, что у моего щенка дисплазия обоих ног....Давыдов по снимкам про вторую ногу ничего не сказал, да и наш местный врач поставил диагноз - дисплазия левой ноги. Так же Сергей Александрович озвучил цену за операцию от 14 до 24 тыс в зависимости от типа операции (зп моего мужа за месяц:thumbup: ), а тип операции он определит в ходе исследования собаки.

Я прочитала все отзывы и о Вилене Борисовиче, и о Сергее Александровиче и....потерялась, для меня так важно, чтобы собаке было легче, не хочется ошибиться. Съездить сразу к двум врачам на прием нет возможности- в Москве не у кого остановится, а проживание недешевое.

Напишите, пожалуйста, кому можно довериться и целенаправленно ехать????

Опубликовано
Людиии, у меня уже голова кругом идет...Выслала снимки Ягникову- он мне написал, что у моего щенка дисплазия обоих ног....Давыдов по снимкам про вторую ногу ничего не сказал, да и наш местный врач поставил диагноз - дисплазия левой ноги. Так же Сергей Александрович озвучил цену за операцию от 14 до 24 тыс в зависимости от типа операции (зп моего мужа за месяц:thumbup: ), а тип операции он определит в ходе исследования собаки.

Я прочитала все отзывы и о Вилене Борисовиче, и о Сергее Александровиче и....потерялась, для меня так важно, чтобы собаке было легче, не хочется ошибиться. Съездить сразу к двум врачам на прием нет возможности- в Москве не у кого остановится, а проживание недешевое.

Напишите, пожалуйста, кому можно довериться и целенаправленно ехать????

Договориться и сходит на прием к ОБОИМ.

Оба врача - профессионалы. Но снимки - одно, а осмотр - другое. Конечно если там дисплазия Е и разрушены оба сустава, то потребуется операция, но не сразу две. А сначала одна, потом через несколько месяцев вторая (как раз успеете денежку накопить).

Проживание - необязательно же в Москве. Можете в каком-то пансионате в Подмосковье остановиться, попроще и подешевле вариант найти (такие варианты описаны у нас на форуме, вместе с собаками принимают). И ездить (если на машине) к докторам, если без машины - на электричке.

Всё возможно!Не ленитесь, оперируйтесь, если того потребуют врачи. Этим докторам можно и нужно доверять (Ягников и Давыдов о которых идет речь).

Опубликовано (изменено)

Я бы не забывала бы ещё и про Ерёмина Дмитрия Андреевича...

Очень не забывала, тем более,что они с Давыдовым одной клинике служат..

а к вопросу о мамочке и папочке - СОБАК С ДИСПЛАЗОМ БОЛЬШЕ "В" НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ПУСКАТЬ В РАЗВЕДЕНИЕ. ЭТО ТАБУ!!

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано
а к вопросу о мамочке и папочке - СОБАК С ДИСПЛАЗОМ БОЛЬШЕ "В" НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ПУСКАТЬ В РАЗВЕДЕНИЕ. ЭТО ТАБУ!!

Официально в ФЦИ можно вязать до степени С включительно. Посмотрите базу финскую и увидите, что, от А и В могут родиться и А и В и С и Д и Е. И от родителей с С и С могут родиться все щенки с А и В.

Опубликовано
ну тогда получается, что вяжутся все...потому что и от Е может быть А.

а в чём глубокий смысл тестов и отсев для вязки?

Тем, что сужается круг. Тем, что больных собак (Е и Д) не вяжут. А С - это не болезнь еще....

Опубликовано (изменено)

блин, конечно со ФЦИ не поспоришь, но мне как то страшненько было брать щеника от родителей с С, или своего или свою вязать...

(ну при условии, что все честные и не подделывают тесты)

я просто всегда считала, что С - это лёгкая степень дисплазии ( и соответсвенно уже болезнь), а В - это когда сустав близок к нормальному состоянию.

Изменено пользователем Талисман

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...