Алена Басова Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 пыталась обработать собу спреем, соба нервничала и даже пыталась ухватить меня за руку, запах при обработке еще тот, и подскажите насколько спрей Фронтлайн эффективену меня ума хватило собаку обрабатывать на балконе побегала за ним по балкону со спреем в руках (килограмм точно сбросила)в инструкции написано что на 1 кг веса собы 2-4 пшика, со счету сбилась в первые пшики а должна была сделать 90 пшиков (народ это нереально!), в итоге причесала пса, таким образом (я думаю) распределила по всей поверхности шерстив общем скажите надо его дообрабатывать еще или нет и второй вопрос кто пользовался как у вас это происходило
Valia Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Нам вет сказал что спрей менее эффективен, по-этому мы всегда пользуемся только каплями, пока кушает рапределяем по всей длине спинки от холки до хвоста, а там уж эта защитная бяка сама дораспределяется по всему телу. Нареканий никаких пока не было
Selar Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 в свое время, когда пользовались спеем, мы привязывали собаку к чему-нибудь и пшикали приподнимая шерсть, чтобы попало на корни шерсти, до полного увлажнения, потом руками растирали шкуркувообщем перешли на капли, быстрее получается
Алена Басова Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Опубликовано 22 апреля, 2010 Нам вет сказал что спрей менее эффективен, по-этому мы всегда пользуемся только каплями, пока кушает рапределяем по всей длине спинки от холки до хвоста, а там уж эта защитная бяка сама дораспределяется по всему телу. Нареканий никаких пока не былоспасибо, в следующий раз тоже воспользуюсь каплями в свое время, когда пользовались спеем, мы привязывали собаку к чему-нибудь и пшикали приподнимая шерсть, чтобы попало на корни шерсти, до полного увлажнения, потом руками растирали шкуркувообщем перешли на капли, быстрее получается а руки защищали перчатками?и собу всю обрызгивали, а как с мордяхой?
OrangeFox Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Я спрей использую только как дополнительное средство защиты. Основное - капли, спрей - при выездах в поле.
Алена Басова Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Опубликовано 22 апреля, 2010 Я спрей использую только как дополнительное средство защиты. Основное - капли, спрей - при выездах в поле.И как соба относится к спреированию?
Lena и Jessi Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Мы спреем уже четвертый год пользуемся, пока Бог миловал, недели на 3-4 забываем про клещей. Беру пузырь 120мл и на два раза хватает. А брызгать лучше на улице в перчатках в основном на холку, шею, под мышками, лапы хорошо промазать, пузо, а потом рукми втереть все хорошенько. Собанька всю процедуру стоит терпит, а потом как после купания носиться начинает, главное валяться не давать, пока не подсохнет. Вот и все.
Selar Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 а руки защищали перчатками?и собу всю обрызгивали, а как с мордяхой?Надевала на руки полиэтиленовые пакетыСобаку обрызгивала всю, кроме мордахи. Когда поливала голову следила за ветром, чтобы не летело ей в морду лицаВообщем мне показалось слишком хлопотно, потому и перещла на капли
Алена Басова Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Опубликовано 22 апреля, 2010 Мы спреем уже четвертый год пользуемся, пока Бог миловал, недели на 3-4 забываем про клещей. Беру пузырь 120мл и на два раза хватает. А брызгать лучше на улице в перчатках в основном на холку, шею, под мышками, лапы хорошо промазать, пузо, а потом рукми втереть все хорошенько. Собанька всю процедуру стоит терпит, а потом как после купания носиться начинает, главное валяться не давать, пока не подсохнет. Вот и все.вот и мой вчера как потерпевший пытался виимо стереть с себя его, вонь от спрея конечно.... но зато щас не пахнетскажите а если не на него брызгать а себе на руки и потом распределять по шерсти так можно?Надевала на руки полиэтиленовые пакетыСобаку обрызгивала всю, кроме мордахи. Когда поливала голову следила за ветром, чтобы не летело ей в морду лицаВообщем мне показалось слишком хлопотно, потому и перещла на капли вот и у мея такие же мысли бродят в голове что лучше наверно все же капли...
Clumber Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Я спрей использую только как дополнительное средство защиты. Основное - капли, спрей - при выездах в поле.И мы так же. Капли ежемесячно, спрей перед поездками на природу. Фрося тоже не любит обрабатываться, борюсь с ним так: зажимаю его голову коленками и обрызгиваю все тело, потом растираю. В лоджии в резиновых перчатках. Пока все хорошо ттт мильон раз.
Арчи и семья Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 У нас все намного проще!! сначала я обработала каплями, через пару недель спреем и обрызгиваем спреем лапу и пузо (без особой тщательности) перед выездом в лес, а в нем мы бываем каждый день. Во время процедур собака стоит в стойке и я одной рукой держу поводок другой брызгаю, потом растираю. Может Аре и не нравиться эта процедура, но он как настоящий мужчина терпит :)
Starfish Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Капли однозначно удобней, но вот щенков до 6 мес ими обрабатывать нельзя, насколько я помню, только спрей... А поскольку гулять мы начали в прошлом году как раз в конце апреля (в 2,5 мес), то вариантов не было, практичеки до осени обрабатывались спреем, потом уже перешли на капли.
Алена Басова Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Опубликовано 22 апреля, 2010 И мы так же. Капли ежемесячно, спрей перед поездками на природу. Фрося тоже не любит обрабатываться, борюсь с ним так: зажимаю его голову коленками и обрызгиваю все тело, потом растираю. В лоджии в резиновых перчатках. Пока все хорошо ттт мильон раз.Юль спасибо за совет, в следущий раз так и сделаю, а то вчера когда обрабатывала его, он по всему балкону скакал как полоумный, а я всего ростом 1.60 и вес 49 кг, что-то как-то не очень могла его удержать У нас все намного проще!! сначала я обработала каплями, через пару недель спреем и обрызгиваем спреем лапу и пузо (без особой тщательности) перед выездом в лес, а в нем мы бываем каждый день. Во время процедур собака стоит в стойке и я одной рукой держу поводок другой брызгаю, потом растираю. Может Аре и не нравиться эта процедура, но он как настоящий мужчина терпит :)Везет Вам, у Вас мужчина, а у нас пока еще мужчинка малолетний с терпением не оченьКапли однозначно удобней, но вот щенков до 6 мес ими обрабатывать нельзя, насколько я помню, только спрей... А поскольку гулять мы начали в прошлом году как раз в конце апреля (в 2,5 мес), то вариантов не было, практичеки до осени обрабатывались спреем, потом уже перешли на капли.а когда обрабатывали спреем, клещи цеплялись?
Lena и Jessi Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 вот и мой вчера как потерпевший пытался виимо стереть с себя его, вонь от спрея конечно.... но зато щас не пахнетскажите а если не на него брызгать а себе на руки и потом распределять по шерсти так можно?вот и у мея такие же мысли бродят в голове что лучше наверно все же капли...Я думаю лучше против шерсти брызгать, а потом растереть. Капли конечно проще, но я раз попробовала, у нас такая алергия началась :) жуть, я конечно смыла сразу все, те места, где капала, огнем горели, мы всю ночь не спали, компресики холодные прикладывали, собака так стонала, потом на этих местах экземы образовались, так что каплями мы больше не рискуем
Starfish Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 а когда обрабатывали спреем, клещи цеплялись?Знаете, у меня прям паранойя клещевая, поэтому я, как маниак, постоянно ее осматриваю на прогулках, и после них - обязательно вычесываю. На даче пару раз тем летом (когда спреем обрабатывались) снимала ползающих по шерсти, впившихся не было (ТТТ!)
Алена Басова Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Опубликовано 22 апреля, 2010 Я думаю лучше против шерсти брызгать, а потом растереть. Капли конечно проще, но я раз попробовала, у нас такая алергия началась :) жуть, я конечно смыла сразу все, те места, где капала, огнем горели, мы всю ночь не спали, компресики холодные прикладывали, собака так стонала, потом на этих местах экземы образовались, так что каплями мы больше не рискуем ни чего себе!!!!сочувствую собе Вашей
Anastasiya Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Я так же капли использую вначале и в середине сезона. А спрей перед выходом в лес. Только вот я побоялась брызгать на пузо, а если пес облизываться начнет? Не отравится? Сейчас брызгаю по всей длине спины разбирая волосики, у основания. Клеща на собаке видели только в прошлом году по голове полз, скинули и пошли дальше. Радуюсь, что собака светлая, на нем все видно
Алена Басова Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Опубликовано 23 апреля, 2010 Я так же капли использую вначале и в середине сезона. А спрей перед выходом в лес. Только вот я побоялась брызгать на пузо, а если пес облизываться начнет? Не отравится? Сейчас брызгаю по всей длине спины разбирая волосики, у основания. Клеща на собаке видели только в прошлом году по голове полз, скинули и пошли дальше. Радуюсь, что собака светлая, на нем все видно меня тут проконсультировали, что пес не должен лизать себя пока спрей не высох, а потом ничео страшного
Star4e Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Мы тоже Фронтлайнимся + Килтикс ошейник. Прошлым летом по 4-5 штук клещей снимал за одну прогулку , которые сверху по шорстке полозили,медленно так в полудрёме, а внутри ни одного, ттт.Вопрос: а что за капли?А спреимся мы тоже в свободной стойке, терпит, слюньки глотает,но терпит, потом расчёсываю до высыхания.
Александра Максимова Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 Я спрей использую только как дополнительное средство защиты. Основное - капли, спрей - при выездах в поле.Полностью поддерживаю!!! Спрей использую в период ОСОБОЙ активности клещей ( апрель, сентябрь-октябрь).Наношу на брюхо, лапы, хвост, грудь. И только как дополнение к каплям!
Стен и другие Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 Ошейник куда проще, только на него тоже может быть аллергия.
Dmitriy Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 Ошейник куда проще, только на него тоже может быть аллергия.И самый малоэффективный метод защиты, ошейник лучше использовать как дополнение к каплям/спрею
Натали&Бусинка Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 мы обычно спрей брали на прогулки в лес и тп, как дополнительное средство
Маркиза and Балу Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Мы пользуемся каплями, у нас собака впечалтительная и непоседа, вертиться как юла. Отвлекаем его, а в этот момент прокапали холку и готово. Он даже ничего не заметил и запаха никакого.
Trima Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Посоветуйте, какие капли купить? Или они от Фронтлайна одни? Сегодня первого клеща (уже напившегося) сняла Случайно нащупала. Шерсть очень густая и складчатая на шее, а я всего лишь месяц как собаковод. В общем, расстроилась ужасно. А я всё думала, что он ошейник чешет. А на самом-то деле под ошейником этот упырь засел и сосал из бедолаги кровушку... Я 4 октября его уже пшикала. И особо клещей-то не было, только видела неделю назад, лазил по лапе. Это было, когда мы уезжали с озера. Гуляли там в лесу. Видимо там мы клеща и подцепили. Я что-то надеялась так на Фронтлайн, но видимо он совсем не эффективен с такой густой шерстью, как у Голдена. В общем сегодня на прогулке я его еще раз всего обшикала, так он начал валяться по траве!!! И поэтому , походу, все было зря. Буду переходить на капли, а то спрей для нас До корней волос вообще не проходит. Даже если расчешу потом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти