vishi Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Люди,помогите новичку...!!!Вот собралась брать щенка по фото,с другого города с Симферополя.Правда он у меня племенной брак,не соответвие в цвете.Хозяйка настаивает что бы я забрала его после 12 чисел мая,ему тогда исполниться год. Т.е. перед первой прививкой.Вот что она пишет:После первой прививки я бы кстати щенка брать не советовала ). Так как в промежутке между прививками нужно соблюдать строгий карантин , естесственно никаких поездок, смены рациона, стресса.Мы, как владельцы кобеля, обязаны забрать щенка в месяц, ессно кобель их уже сиськой не кормит ). Мы можем перед отправлением в новый дом, уколоть щенку сыворотку. Она защищает щенка от инфекционных заболеваний на 2 недели. Её есть смысл колоть только в том случае, если велик риск заражения щенка (если в регионе эпидемия энтерита или чумы, если раннее был больной щенок дома.Правда в последнем случае, должен быть выдержан карантин до приобретения щенка не менее 6 месяцев, а так же желательно, чтобы новому щенку было более 7 месяцев, т.е. должны быть сделаны все прививки, в том числе и после смены зубов)Для щенка лучше, чтобы он попал сразу к новым хозяевам, а не бродил по рукам. Хотя мы можем передержать его до первой прививкиЯ гарантирую здоровье щенка на момент его продажи, а так же то, что если вы будите следовать моим рекомендациям (правильно кормить, соблюдать карантин, вовремя прививать), что у вас будет крепкий здоровый щенок. Могу сходить к ветеринару перед отправкой щенка, чтобы он осмотрел щенка и написал заключение о здоровье.Так же, мы можем заключить договор купли-продажи щенка, в котором будет обговариваться, что если щенок заболеет в течении 7 дней (инкубационный период) я или оплачу лечение, или в случае гибели щенка (заключение с государственной вет клиники) верну вам его стоимость. Вы же со своей стороны должны следовать моим рекомендациям, и не отступать от них ни на шаг.Поверьте, даже приобретая полностью привитого щенка (от 3 до 6 месяцев), у вас нет гарантии, что он ничем не заболеет. К сожалению, у собак, так же как у людей, не одна прививка не является гарантией. Хотя нам бы этого ой как хотелось.Щенкам 12 мая будет месяц,т.е. с 12 мая щенка уже можно будет забирать.Из документов могу выдать щенячью карточку с пометкой, что щенок на данный момент брак по окрасу, т.е. пэт-класс (домашний любимец) без выставочных перспектив.Какие документы надо еще потребовать,и что Вы дорогие мои думаете?!
vishi Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Опубликовано 28 апреля, 2010 Тут более детальная информация и как по мне логичные ответы заводчицы!!Кому не интересно,может не писать...
Оля Sherry Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 vishi,О.. Вы молодец, что решили сначала обратиться на форум! Редкий новичок перед таким серьезным шагом, как покупка щенка, так делает. Вы абсолютно правы, что что-то заподозрили. Ваша ситуация - обман чистой воды. Оооочень, увы, распространённый. Имеет место быть во всех городах и во многих странах, предметом торга являются щенки популярных пород, сторонами-неопытный покупатель и профессиональный мошенник (перекупщик или разведенец). Лапша навешивается грамотно, мошенник в итоге остаётся безнаказанный.Объясню, почему Ваша ситуация - самый типичный обман.Насколько я поняла, Вам сказали, что этот щенок - брак по окрасу?Далее. Вы покупаете его у владельцев кобеля? То есть щенок - алиментный?Но есть много больших "но". Новички об этих "но" не знают, на это "хозяева кобеля" рассчитывают.. По негласным правилам владельцы кобеля имеют право первого (или второго,как договорятся) выбора щенка, либо берут за вязку деньги, равные стоимости щенка.Нет таких случаев, когда владельцы кобеля брали бы плембрак. Ни при каких обстоятельствах.И забрать они должны щенка после актировки, то есть не ранее 45 дней, а это - полтора месяца. Без актировки никакой щенячьей карточки на руки никому не выдадут. Затем. Договор, который помог бы Вам в случае чего вернуть деньги, вы не сможете заключить. То, что предлагают Вам сейчас продавцы - это простая бумажка, филькина грамота. Договор-еще одна вещь, на которой ловят новичков. Чтоб составить нормальный, имеющий юр.силу договор, Вам придется лично ехать к продавцу, либо составлять договор через любую крупную юр.компанию с нотариусом под боком. Это не дорого, кстати. Но, когда речь пойдет о заключении нормального договора, владельцы щенка сдадут позиции и найдут тысячи причин, по которым они не будут этого делать.Ну и отправлять щенка поездом, без прививок... О.. Ну разумеется, зачем им тратить время и ждать, когда можно будет потратить лишние 1т.р. на тот же нобивак? Уверена, и сыворотку они тоже не вколют, зачем? В случае чего "хозяева кобеля" спишут всё на сквозняк в поезде и разведут руками. Почему именно такой возраст, а не два месяца, например? Сейчас щенок округлый, непонятный. А вот чем щенок старше, тем яснее становится, похож ли он на породу. Если дверь вагона открылась бы, и Вам выдали щенка с полустоячими ушами и хвостом баранкой? Думаю, Вы на первом же поезде привезли щенка обратно, отобрали бы деньги и настучали бы горе-продавцам по голове. :) Запомните простое первое правило при покупке щенка-не верьте продавцам на слово. Никогда.Знаю я обо всём этом не по наслышке.Расскажу.У меня есть несколько знакомых собаковладельцев, по неопытности побывавших точно в таких же ситуациях.Одной выслали щенка уже больного, умер он после четырех дней под капельницами.. Слёз, нервов было потрачено море... Двум другим щенков выслали также поездом, с "щенячкой". Выросли они в лопоухих дворняг.. Но самое страшное, что одна из этих дворняг имела в предках нечто истерично-злое, т.к. к году пёс стал бросаться на всё подряд, пытался съесть всех соседских собак и, после того, как укусил на улице ребёнка, был сдан в приют. К нему в вольер боятся заходить.Во всех трех случаях щенки были высланы с договором, щенякой (поддельной, как выяснилось), и во всех трех случаях деньги не вернули.Пакет документов для начала дела в суде оказался также недостаточен. Вот так вот...Так что не позволяйте себя дурить!Лучше найдите хороший питомник и купите щенка в рассрочку. Обычно навстречу хорошим покупателям идут легко. Помните, Вы же берёте собаку на 15 лет, и выбрали именно Лабрадора - эту чудесную, яркую, красивую, добрейшую, умную породу. Не лишайте себя удовольствия быть хозяином такой собаки. Лучше немного подождать, чем мучаться долгое время из-за одной ошибки, поверьте.И озвучьте имена этих разведенцев - вдруг кому пригодится.Кстати, ради интереса: что они пишут про документы? Какого они клуба? Относятся ли к РКФ?Какие имена и номера клейм родителей щенков?
Оля Sherry Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 И еще, рассмешила её фраза "Из документов могу выдать щенячью карточку с пометкой, что щенок на данный момент брак по окрасу, т.е. пэт-класс (домашний любимец) без выставочных перспектив."Вот серьезно, неужели она думает, что покупатели настолько безграмотные??? Брак, потому что шерсть с сероватым оттенком?))) я понимаю, прикус там.. или хвост заломанный...ох ну и дурить Вас пытаются..
vishi Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Опубликовано 29 апреля, 2010 Передам наш вчерашний с ней разговор.Хозяйка:Добрый день?Какая порода Вас интересует? У меня есть щенки разных пород )я:Меня интересует лабрадор ретриверХозяйка:Здравствуйте. На данный момент у нас есть щенки из трех разных помётов (все от нашего кобеля).1500 грн - брак по окрасу2000-3000 грн, в зависимости от выставочного потенциала щенка.Какой щенок вас интересует: пол, цвет, наличие/отсутствие выставочного потенциала?Я:Хотелось бы кобеля,окрас не важен совершенно...Выставочный потенциал нам не нужен совершенно,собаку хотим с мужем для себя,для души))А вот щенок с браком по окрасу,как он выглядит?! Хозяйка:У вас есть электронный адрес? Я скину фото. Окрас получился чёрный с серым(голубым) отливом. С возрастом собака станет совсем черной или посветлеет. Так же есть палевый щенок с не прокрашенной мочкой носа. На него цена: 1800 грн. (так как вполне возможно, что ещё потемнеет).Щенкам 12 мая будет месяц.Я:Скажите,а с какого возраста их можно отлучать от мамы?!Хозяйка:С двух недель щенков уже начинают подкармливать, а в месяц мы уже по условиям клуба обязаны забрать своего щенка. Т.е. в этом возрасте они уже полностью самостоятельные )Сейчас скину фото. Новые фото будут в выходные.Я:Ну как я поняла щенки от клубных родитей с документами и вед паспортом?!Хозяйка:Щенки от клубных родителей. Щенячью карточку могу отдать, но поставлю в ней отметку, что возможен брак по окрасу.Ветеринарный паспорт приобретается вместе с первой прививкой. Первая прививка делается в возрасте 2-ух месяцев.Я:Мне самое главное что бы были документы о здоровье щенка,все остальное не важно!Обычно отдают щеночков после первой прививки...Хозяйка:После первой прививки я бы кстати щенка брать не советовала ). Так как в промежутке между прививками нужно соблюдать строгий карантин , естесственно никаких поездок, смены рациона, стресса.Мы, как владельцы кобеля, обязаны забрать щенка в месяц, ессно кобель их уже сиськой не кормит ). Мы можем перед отправлением в новый дом, уколоть щенку сыворотку. Она защищает щенка от инфекционных заболеваний на 2 недели. Её есть смысл колоть только в том случае, если велик риск заражения щенка (если в регионе эпидемия энтерита или чумы, если раннее был больной щенок дома.Правда в последнем случае, должен быть выдержан карантин до приобретения щенка не менее 6 месяцев, а так же желательно, чтобы новому щенку было более 7 месяцев, т.е. должны быть сделаны все прививки, в том числе и после смены зубов)Для щенка лучше, чтобы он попал сразу к новым хозяевам, а не бродил по рукам. Хотя мы можем передержать его до первой прививки. Месяц передержки стоит 100 у.е. Но тогда лучше, чтобы вы приехали лично.А вы с какого города?Я:Мы с донецка.Фото я получила.Как я поняла с фото,там золотой щенок со светлым носом он стоит 1800,а тот который за 1500 на какой фото,номер фотографии не подскажите?!Но тогда получается что я приобретаю щенка в слепую...вы просто его перещлете и все,а если с ним что то случиться,не дай бог конечно! Мне же надо знать что он здоров!?Хозяйка:За 1500 грн - черный кобель. 2-3 мая будут новые фото - вышлю.Я гарантирую здоровье щенка на момент его продажи, а так же то, что если вы будите следовать моим рекомендациям (правильно кормить, соблюдать карантин, вовремя прививать), что у вас будет крепкий здоровый щенок. Могу сходить к ветеринару перед отправкой щенка, чтобы он осмотрел щенка и написал заключение о здоровье.Так же, мы можем заключить договор купли-продажи щенка, в котором будет обговариваться, что если щенок заболеет в течении 7 дней (инкубационный период) я или оплачу лечение, или в случае гибели щенка (заключение с государственной вет клиники) верну вам его стоимость. Вы же со своей стороны должны следовать моим рекомендациям, и не отступать от них ни на шаг.Поверьте, даже приобретая полностью привитого щенка (от 3 до 6 месяцев), у вас нет гарантии, что он ничем не заболеет. К сожалению, у собак, так же как у людей, не одна прививка не является гарантией. Хотя нам бы этого ой как хотелось.Я:Прости,а сколько сейчас щенкам,и через сколько мы их сможем забрать.?И какие документы вы даете вместе щенком,по мимо заключения ветеринара,и договора о купле продажи?!Хозяйка:Щенкам 12 мая будет месяц,т.е. с 12 мая щенка уже можно будет забирать.Из документов могу выдать щенячью карточку с пометкой, что щенок на данный момент брак по окрасу, т.е. пэт-класс (домашний любимец) без выставочных перспектив.Я:Все это хорошо,вот только как же манюню эту забрать...билет в два конца+щенок...Хозяйка:Возможен вариант передачи щенка поездом, это будет стоить около 100, максимум 150 грн.Я:раз так все пошло...можно будет увидеть видио нашего малыша,как он себя видет с братьями,с мамой?! На маму тоже хотелось посмотреть...Хозяйка:Хорошо, я постараюсь сделать 2-3 мая видео малыша (правда, с фотоаппарата). Так мама же там на фото есть (или вы про видео?.Я:Я тоже про видео...все таки поведение мамы тоже важно...Кстати,я так поняла у родителей есть документы,родословная?! Можено будет ксерокопию их родословных вместе с документами малыша получить?!Хозяйка:Да, у родителей есть родословная, но копии вам абсчолютно не нужні. Нам клуб не разрешает отдавать ксероксі на руки, чтобі люди не оформляли собаку в другом клубе, а так же, чтобы под этих родителей, не записывали левых щенков. Придет время - поменяете щенячью карточку на свою родословную).Что вас интересует в поведении мамы? Девушка очень ласковая, нежная, игривая, женственная, но боюсь за минуты съемки - ничего толком про повидение - вы понять не сможите. Для того, чтобы понять характер - надо с собакой общаться и не раз, и не два-три час. Но съемку сделаю )Я:Скажите а на каком основании я поменяю карточку своего малыша на родословную,на какие документы мне опираться надо будет?! Мне ведь надо предьявить родословную родителей,и доказать что мой щенок их ребенок!Хозяйка:Щенячья карточка = это такой же документ, как у человека свидетельство о рождении. Если у вас на руках щк - значит вы обладаете этим щенков. По правилам клуба, вы должны до 1 года выслать щенячью карточку в клуб (Одесса или Симферополь, на выбор, так же есть представительство нашегего клуба и у вас, если я не ошибаюсь председатель Кущ Н. ), а они обменяют её на родословную.В этом нет никаких сложностей.Вы можете не ждать пол года, а обменять сразу, как купите щенка.Только я не поняла, почему вас это так волнует, ведь вы солбираетесь покупать щенка не для выставок и племенного разведения? Если вы все-таки заинтересованы выставками и вязками - тогда я посоветую вам щенка с другого помета (естественно по другой цене).Я:Вы знаете,сводить мы не будем однозначно...Но как по мне,у каждого члена семьи должны быть документы...заключение ветеринара о здоровье тоже не мало важно,еще одного стресса со смертью щенка я не переживу...а если щенок с породой,тог почему же это не задокументировать?!А на родословную не влияет что это племенной брак по окрасу?!Хозяйка:В родословной наверное будет стоять отметка, что есть брак по окрасу.На счёт документов - я с вами согласна )Люди,специалисты...помогите,может есть на сайте настоящие разводчики?! Ау-у-у-у-у?!?!
Офелия Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) А что вас смутило в разговоре? Если у щенка брак, то в щенячке ставится отметка о плем браке... А вообще вы рискуете взять "кота в мешке". Оно вам надо? Изменено 29 апреля, 2010 пользователем Офелия
Katenok_Gaf Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 забавно нигде не вижу упоминания о клейме. щенкам будут ставить клеймо?и с каких нынче пор копия родословной представляет какаую-то опасность? :) смешно vishi хотите кота в мешке - приобретайте! но не советую
vishi Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Опубликовано 29 апреля, 2010 А что вас смутило в разговоре? Если у щенка брак, то в щенячке ставится отметка о плем браке... А вообще вы рискуете взять "кота в мешке". Оно вам надо?смутило что когда развговор зашел о документах начали отговорки,да и изначально насторожило,что щенка она передаст без прививок,а только вколет сыворотку,и сразу их надо забрать!!! Сколько я читала,в основном после первой привики отдают...!!
Katenok_Gaf Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 у Вас в Донецке есть питомникhttp://www.retrivers-dog.narod.ru (почему-то сайт кривой)http://www.my-labrador.com/labradorfarm.htmlТак почему бы Вам не записаться на щенка. И уже видеть его, навещать, общаться с заводчиком? А пока копите денюжку на него.
vishi Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Опубликовано 29 апреля, 2010 забавно нигде не вижу упоминания о клейме. щенкам будут ставить клеймо?и с каких нынче пор копия родословной представляет какаую-то опасность? смешно vishi хотите кота в мешке - приобретайте! но не советую :)а про копии как я поняла,из заводчики не дают,что бы я вдруг других щенков не подписывала под ихних собак...но вот это и стало странным,ведь это копии!! обычная ксерокопия!!! Если у заводчиков берут перспективного щенка,то обячно хозяев на руки дает копии родословной родителей!!!
Katenok_Gaf Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 И ещёhttp://retriever.net.ua/forumdisplay.php?f=22 вот тут попробуйте создать тему, как и Ваши предшественники о том, что Вы в Донецке и хотите щенка.Может Вам предложат с доставкой. (такая же тема http://retriever.net.ua/showthread.php?t=4561 )Ну это уже если Вам совсем невмоготу.а про копии как я поняла,из заводчики не дают,что бы я вдруг других щенков не подписывала под ихних собак...но вот это и стало странным,ведь это копии!! обычная ксерокопия!!! Если у заводчиков берут перспективного щенка,то обячно хозяев на руки дает копии родословной родителей!!! мне правда непонятно!почему Вы как покупатель, не имеете права увидеть хотя бы копию документа? По сути Вас сразу опускают ниже плинтуса, подозревая в каких-то гадостях заведомо? я бы с такими заводчиками не стала связываться вообще :)http://labradors.at.ua вот ещё и Донецкой области, г.Константиновка кто ищет - тот всегда найдет!
Лабромания Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Люди,специалисты...помогите,может есть на сайте настоящие разводчики?! Ау-у-у-у-у?!?! -------------------- Да Вы уже нашли "разводчиков" ,точнее-они Вас нашли . Всё тешите себя мыслями,что там всё честно ? Поразительная упёртость.
аня&хлоя Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Честно говоря особого подвоха со стороны продавца я лично не вижу. Она честно говорит что щенок с браком и это будет стоять в щк, а если надо для выставок, то предложат другого. По поводу сыворотки или вакцины, то конечно лучше всего купить щенка полностью вакцинированного, но если его продают так рано, то лучше ему уколоть всё таки сыворотку, а не сажать на поезд поставив одну вакцину.Что касается ксерокопии документов родителей, то вообще то продавец вам их предоставлять не обязан, извините, но вы дейтвительно посторонний человек. Вы же наверное не будите раздавать направо-налево ксерокопии своих документов. Вы получите щк, а затем родословную, где всё о ваших родителях, бубушках, дедушках и т.д. А вообще, если у вас душа не лежит, что то смущает, то не покупайте. Щенки лабра - не редкость.
Лабромания Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Из положения о племенной работе РКФXI. ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОМЕТОВ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ИХ ВЫРАЩИВАНИЯ 1. Обследование пометов является существенным элементом контроля племенного разведения собак в РКФ. 2. Владельцы питомников могут самостоятельно обследовать свои пометы и несут полную ответственность за качество выпущенных ими пометов. 3. Заводчику предоставляется право самостоятельной оценки и отбраковки неполноценных новорожденных щенков, при необходимости он может вызвать для консультации специалиста из кинологической организации или НКП. 4. Право на обследование пометов имеют лица (инструктора), имеющие зоотехническое или кинологическое образование. Заводчик обязан предоставить инструктору возможность контроля за пометом, сукой, условиями выращивания. 5. Правильное содержание племенных собак и выращивание щенков должно обеспечиваться в условиях полноценного кормления, общения с человеком и достаточного пространства. 6. При выращивании щенков заводчик должен регулярно производить дегельминтизацию щенков и своевременно прививать их.7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного возраста щенков (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика.При использовании кормилицы щенки обследуются под кормилицей. 8. Акт обследования помета подписывается заводчиком и инструктором только при условии, что все щенки прошли клеймение. 9. Акт вязки, акт обследования и заявление на регистрацию помета должны быть переданы в РКФ не позднее, чем через 6 месяцев после рождения щенков. Если акты вязки и обследования и заявление на регистрацию помета переданы позднее 6 месяцев после рождения щенков размер членского взноса за регистрацию помета в ВЕРК увеличивается в 5 раз. Если акты вязки и обследования и заявление на регистрацию помета передаются позднее 12 месяцев после рождения щенков размер членского взноса за регистрацию помета в ВЕРК увеличивается в 10 раз. Если акты вязки и обследования и заявление на регистрацию помета переданы после 18 месяцев со дня рождения щенков, они не подлежат регистрации (помет остается без свидетельств о происхождении.) 9. При необходимости РКФ имеет право направить представителей для осуществления контроля питомника. XII. КЛЕЙМЕНИЕ И МИКРОЧИПИРОВАНИЕ 1. Все собаки в системе РКФ должны иметь клеймо. 2. Клеймение проводят представители территориальных кинологических организаций или питомников. 3. Клеймо ставится в ухе или паху собаки. 4.Для получения кода клейма обязательно заполнить заявление на регистрацию/ перерегистрацию кода клейма в РКФ (см. приложение). 3. Микрочип является дополнением к клейму и вживляется ветеринарным врачом. XIII. ОФОРМЛЕНИЕ И ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ О ПРОИСХОЖДЕНИИ 1. Первичным документом о происхождении является метрика щенка, которая заполняется кинологической организацией или владельцем питомника и подписывается ответственным за племенную работу на основании акта обследования помета, заверяется печатью кинологической организации или питомника. 2. Метрика щенка содержит следующие сведения: порода, полная кличка щенка, пол, окрас, полная дата рождения, код и № клейма, фамилия и адрес заводчика и владельца щенка, сведения о происхождении (отец, мать, номера их свидетельств о происхождении, окрасы) (см. приложение). 3. Клички щенков-однопометников должны начинаться с одной буквы, название питомника (заводской приставки) включается в клички всех щенков, рожденных в питомнике, и ставится перед кличкой, а если название начинается с предлогов "из", "от", "с", "со" - после клички. Одна и та же кличка в сочетании с названием питомника может повториться только через 30 лет. Максимальное количество знаков в кличке (включая название питомника / заводской приставки и пробелы) - сорок символов. 4. Метрика щенка не дает права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на свидетельство о происхождении РКФ до достижения собакой возраста 15 месяцев. 5. Свидетельство о происхождении единого образца РКФ содержит эмблемы FCI и РКФ и является свидетельством, удостоверяющим происхождение а не качество собаки. 6. Оформление свидетельства о происхождении производит РКФ на основании метрики щенка. 7. РКФ выдает следующие варианты свидетельства о происхождении: - свидетельство о происхождении на русском языке для использования на территории России. - RKFREGISTRATIONCERTIFICATE (PEDEGREE) - выдается гражданам России в обмен на свидетельство о происхождении на русском языке, заполняется латинским буквами, имеет тот же номер и является обязательным для использования в стране на всех мероприятиях и за пределами России.- CERTIFIEDEXPORTPEDIGREERKF - выдается при экспорте собаки из России в обмен на свидетельство о происхождении на русском языке, заполняется латинским буквами, имеет тот же номер. 9. Регистровые свидетельства о происхождении получают потомки собак, не имеющие зарегистрированных в ВЕРК РКФ 3-х поколений предков. 10. Смена владельца собаки регистрируется в РКФ по письменному заявлению прежнего владельца собаки, в котором указываются ФИО и адрес нового владельца, на основании оригинала свидетельства о происхождении (см.приложение). 11. Совладение в свидетельство о происхождении вносится только при наличии договора о совладении. (см.приложение) 12. При утрате свидетельства о происхождении, на основании заявления владельца собаки, может быть выдан дубликат, ( см.приложение). Утраченное свидетельство о происхождении считается недействительным, о чем сообщается в "Вестнике РКФ". 13. Если собака привезена из-за рубежа, необходимо зарегистрировать ее свидетельство о происхождении в ВЕРК РКФ, для регистрации необходимо предоставить в РКФ только экспортный вариант свидетельства о происхождении и сертификат владения. 14. Если зарубежные кобель или сука находятся в аренде в России, для оформления пометов от этих производителей необходим договор аренды с указанием срока аренды, условий аренды, адрес и контактный телефон арендодателя. Для собак, находящихся в аренде, необходима регистрация в РКФ оригинала свидетельства о происхождении или заверенной головной кинологической организацией страны копии свидетельства о происхождении.Возможно,что данный помёт никакого отношения к РКФ не имеет .
vishi Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Опубликовано 29 апреля, 2010 Люди,специалисты...помогите,может есть на сайте настоящие разводчики?! Ау-у-у-у-у?!?! -------------------- Да Вы уже нашли "разводчиков" ,точнее-они Вас нашли . Всё тешите себя мыслями,что там всё честно ? Поразительная упёртость.Да,я упертая... :) но лишь по тому что к этому шагу шла долгие четыре года,и не хочется облажатся.Это ведь не вещь,которую не понравилась,запер в шкаф и не носишь! Я же друга себе выбираю,и попросила помощи у людей которые в этом разбираются,что тут плохого(((
аня&хлоя Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 А что из вышеперечисленнога нарушил заводчик?Да,я упертая... но лишь по тому что к этому шагу шла долгие четыре года,и не хочется облажатся.Это ведь не вещь,которую не понравилась,запер в шкаф и не носишь! Я же друга себе выбираю,и попросила помощи у людей которые в этом разбираются,что тут плохого((( Что именно вас смущает?
vishi Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Да кто ж знает,просто говорит забирать щенка ровно в 1 месяц от роду и делать самой прививки,ни о каком клейме речи даже не заходило(((А если больше то месяц передержки стоить 100 баксов!!! Изменено 29 апреля, 2010 пользователем vishi
Кирюша и Маруся Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Из положения о племенной работе РКФ...Возможно,что данный помёт никакого отношения к РКФ не имеет .Они же на Украине, причем тут РКФ?Vishi, если вы так долго шли к своему щенку, то пройдите еще немного по ссылкам, которым вам дали.
Оля Sherry Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Katenok_Gaf, аня&хлоя,вы внимательно читали тему!!!?:) нет ведь...)))))Лично я над диалогом с этими разведенцами смеялась много. Перечитайте.
Лабромания Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 А что из вышеперечисленнога нарушил заводчик?Актировка -в 45 дней .А этого щенка вынуждают забрать в месяц ,когда почти любую дворняжку можно принять за лабра по-неопытности . Ну а уж обоснование отказа показать копию родословной родителей-смешно! Щенячку можно состряпать на компе любую . Кому нечего скрывать -спокойно выложит копии для ознакомления. Это копии .
vishi Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Опубликовано 29 апреля, 2010 Медленно но уверена подкрадывается мысль,забить и не брать манюню с племенным браком А продолжать уперто искать проверенного заводчика,и записаться на щенка.... :)
аня&хлоя Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Ну читала. На самом деле прям совсем смешного ничего нет. Ну продают они щенков в месяц, очень плохо, но не редкость. От предоставления документов не отказывается. А смеятся надо не над разводчиком. Автор темы меня смущает гораздо больше. Выбирать и покупать щенка по ФОТО - это нелепость, бред. Как можно выбрать друга по фото, простите, но можно не подойти друг другу. Я свою вживую выбирала и то со второго раза выбрала. Я конечно могу ошибаться, но дело наверное ещё и в деньгах, автор темы ищет подешевле - и получает соответствующие предложение.
vishi Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Опубликовано 29 апреля, 2010 Медленно но уверена подкрадывается мысль,забить и не брать манюню с племенным браком А продолжать уперто искать проверенного заводчика,и записаться на щенка.... :)
Katenok_Gaf Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Медленно но уверена подкрадывается мысль,забить и не брать манюню с племенным браком А продолжать уперто искать проверенного заводчика,и записаться на щенка.... :)Плохо, что медленно, хорошо что уверенно. Лучше накопите денег, но купите породистого и качественного щенка у хорошего проверенного ЗАводчика (а не РАЗводчика, как Вы говорите).Если 4 года шли, то думаю полгода - не помеха. Я 20 лет шла к собаке. Автор темы меня смущает гораздо больше. Выбирать и покупать щенка по ФОТО - это нелепость, бред. Как можно выбрать друга по фото, простите,тоже очень верно!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти