Настена Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Скажите пожалуйста,а можно ли взяв щенка,на следующий день погулять с ним маленько. На травке,еще где-нибудть в чистых местах. Или вот на даче допустим.Или вообще не желательно на улицу выводить. Просто я беру щенка на неделе,а в выходные на дачу((( И от щенка естественно не откажусь,нужно его уже забирать,и от дачи тоже,а то муж всю плешь проест((( Придумала ехать с щенком,а выводить на воздух на одеялко,или плед. Как думаете по этому поводу?Спасибо
AnnZZZ Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Ни в коем случае нельзя выносить щенка ни на травку, никуда в тех местах, где могли быть другие собаки. Поэтому в городе - однозначно нет. На даче, если у Вас хорошее ограждение, и другие животные точно не могли побывать на Вашем участке - можно. Если такой уверенности нет, чужие собаки забредают - то не стоит.
Настена Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Опубликовано 3 мая, 2010 А если на одеялке гулять?Не по земле.У нас не огорожено,по этому не знаю,заходили ли собаки зимой туда(
Stella_Fidelis Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Скажите пожалуйста,а можно ли взяв щенка,на следующий день погулять с ним маленько. На травке,еще где-нибудть в чистых местах. Или вот на даче допустим.Или вообще не желательно на улицу выводить. Просто я беру щенка на неделе,а в выходные на дачу((( И от щенка естественно не откажусь,нужно его уже забирать,и от дачи тоже,а то муж всю плешь проест((( Придумала ехать с щенком,а выводить на воздух на одеялко,или плед. Как думаете по этому поводу?СпасибоВам надо посоветоваться с заводчиком.Смотря в каком возрасте вы взяли щенка, сколько раз и когда он привит, обработан от клещей, гулял у заводчика, как часто, какая у вас обстановка на даче, чем и когда он боле, если болел? и т.д. Все эти вопросы лучше согласовывать с теми у кого Вы приобрели щенка.
Настена Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Опубликовано 3 мая, 2010 Теперь понятно. А щенку 1,5 месяца еще. Не болела,это точно знаю.
Дениска Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Теперь понятно. А щенку 1,5 месяца еще. Не болела,это точно знаю.Посидите пока еще дома. Еще успеете нагуляться, все лето будет ваше!
Настена Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Опубликовано 3 мая, 2010 ок,придется на даче в доме сидеть.ну ладно,не страшно=)
Alcom_87 Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Всем привет..... У меня вот тоже такая-же ситуация, как и у автора темы! Скоро заберу щеночка, ему будет 1.5 месяца....А когда можно выводить на прогулки? И еще, что делать, если в доме кот и он ходит гулять на улицу???
Настена Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Опубликовано 3 мая, 2010 Вот кот я думаю проблема.Он же может стать переносчиком всяких инфекций.А для щенка все так опасно вокруг до прививки.Может кота до прививки кому-нибуть отдать ( родителям)
Alcom_87 Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Вот кот я думаю проблема.Он же может стать переносчиком всяких инфекций.А для щенка все так опасно вокруг до прививки.Может кота до прививки кому-нибуть отдать ( родителям)Вот и я про то, может всяческой грязи принести с улицы!НО!!! котик очень манерный (перс), болел мочекаменной болезнью, мы его выходили (еле-еле) и такого отношения к себе он не потерпит!!! =)) Поэтому отдать не вариант к сожалению (((
Настена Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Опубликовано 3 мая, 2010 Тогда собаку не берите((( Или у кота сделайте анализы всевозможные. И на улицу не пускайте.Поговорите с вет.врачом
Frog Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 А не выпускать кота на улицу Вы как вариант не рассматриваете?
Настена Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Опубликовано 3 мая, 2010 Дак а если у человека кот до этого гулял,тут хоть выпускай хоть нет,может у него сейчас какая-нибудь скрытая инфекция...это же так не увидеть.
Kolibry Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 И еще, что делать, если в доме кот и он ходит гулять на улицу???Можно взять щенка после прививок.
Настена Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Опубликовано 3 мая, 2010 Вот!Точно! Про прививки то забыла совсем. Конечно,подождите чуток....А у вас кот сдружится со щенком то?
Alcom_87 Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 А не выпускать кота на улицу Вы как вариант не рассматриваете?Это помойму не реально.... можно конечно попробывать переселить кота в коридор, но сколько времени нужно?Вот!Точно! Про прививки то забыла совсем. Конечно,подождите чуток....А у вас кот сдружится со щенком то?Никак(( заводчица уезжает в начале июня.... щенка забираю сразу после актировки 22-23 мая!Насчёт сдружится, тоже сказать не могу... но думаю нормально всё будет....
Bagi Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Мы исправно ждали 2 недели после третьей прививки - почти 3 месяца тогда псенышу было,имхо, лучше всегда перестраховываться...
Zeta^Jones Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 А привитые собаки могут быть переносчиками заразы и опасными для непривитых щенков?
Настена Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Опубликовано 4 мая, 2010 Это помойму не реально.... можно конечно попробывать переселить кота в коридор, но сколько времени нужно?Никак(( заводчица уезжает в начале июня.... щенка забираю сразу после актировки 22-23 мая!Насчёт сдружится, тоже сказать не могу... но думаю нормально всё будет....Ох не знаю,не знаю.........пожалейте щенка то! Кот неизвестно как отнесется,а то и хуже инфекции от него возможные. Покупка собаки это вещь обдуманная. Купить то легко,а что дальше будет. Представьте их вечные склоки.Выдержите ли вы,да и щенок это. Персы очень своеобразные коты- " с характером ".
Оля и Гриня Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Это помойму не реально.... можно конечно попробывать переселить кота в коридор, но сколько времени нужно?Никак(( заводчица уезжает в начале июня.... щенка забираю сразу после актировки 22-23 мая!Насчёт сдружится, тоже сказать не могу... но думаю нормально всё будет....В коридор лучше не переселяйте, щенок же по коридору в новый дом попадет!? Как вариант: держать кота в другой комнате, в какую щенок попасть никак не сможет. А перед приездом щенка, хорошенько продезинфицировать помещение, коридор, комнаты где может находится щенок. А привитые собаки могут быть переносчиками заразы и опасными для непривитых щенков?Если собака больна чем либо, то естественно да. Мы перед приездом второго, поведем первого на осмотр, ну мало ли, лучше перестраховаться. А по теме, мы гулять пошли только после третьей прививки, гулять до нее было как то страшно, у нас бродячих собак много в районе, но правда мы особо карантин в неделю не выдержали, через 4 дня после првивки мы поехали на дачу, до машины на руках несли, а там уже на даче отпустили ибо собак там точно не было. :)
terry Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Ох не знаю,не знаю.........пожалейте щенка то! Кот неизвестно как отнесется,а то и хуже инфекции от него возможные. Покупка собаки это вещь обдуманная. Купить то легко,а что дальше будет. Представьте их вечные склоки.Выдержите ли вы,да и щенок это. Персы очень своеобразные коты- " с характером ".Вот только не надо на котов так сразу, что жизнь с ними это одни склоки - у моих не было ни разу. У нас перс с "характером" не презнает никого кроме меня (я его молодого больного подобрала - выходела) не любит активного внимания, так вот с Терри они даже вполне себе нормально существуют. Когда мы ее принесли (6 недель) кот ее всячески избегал (не боялся) если что терпел но старался по возможности сленять, но когда она переросла его в разы - ей уже мес 4 было Вася укусил ее за брылю так что уже год Терри его в упор не видет .. правда он у меня не царапается вообще, если что сразу кусает. А по поводу инфекций, наверное стоит отгородить помещение для щенка, куда кота не надо пускать :) У заводчиков по 3,4.. собаки живут активно гуляя и их наверное тоже от щенков подрощенных отгородить не так легко, да кота конечно тоже привить надо.Я уверена если оч. захотеть все получится, мы гулять пошли четко выдержев все сроки после прививки.
Настена Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Опубликовано 4 мая, 2010 Вот и мне придется на ручках на даче тоскать=)Ну и ладно))) Постелю плед,там поиграем)))там же и пописаем)))Вот только не надо на котов так сразу, что жизнь с ними это одни склоки - у моих не было ни разу. У нас перс с "характером" не презнает никого кроме меня (я его молодого больного подобрала - выходела) не любит активного внимания, так вот с Терри они даже вполне себе нормально существуют. Когда мы ее принесли (6 недель) кот ее всячески избегал (не боялся) если что терпел но старался по возможности сленять, но когда она переросла его в разы - ей уже мес 4 было Вася укусил ее за брылю так что уже год Терри его в упор не видет .. правда он у меня не царапается вообще, если что сразу кусает. А по поводу инфекций, наверное стоит отгородить помещение для щенка, куда кота не надо пускать :) У заводчиков по 3,4.. собаки живут активно гуляя и их наверное тоже от щенков подрощенных отгородить не так легко, да кота конечно тоже привить надо.Я уверена если оч. захотеть все получится, мы гулять пошли четко выдержев все сроки после прививки.А Вам никто не сказал " что жизнь с котами ОДНИ склоки ". Я написала,что возможна вероятность,а это разные вещи.
terry Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Представьте их вечные склоки.это я даже скорее не вас цетирую, а всех от кого я наслушалась, что мой кот должен обязателно покалечить маленького щенка.. и если уж она все таки сможет выжеть то дома будет постоянная война. Изменено 4 мая, 2010 пользователем terry
Настена Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Опубликовано 4 мая, 2010 это я даже скорее не вас цетирую, а всех от кого я наслушалась, что мой кот должен обязателно покалечить маленького щенка.. и если уж она все таки сможет выжеть то дома будет постоянная война.Да разные ситуации бывают. У кого как,у кого какие коты.Я видео одно видела в контакте,там кот и щенок лабрадора.Ужас,носятся,прыгают друг на друга. Малоли что случится может. А если соба еще и выставляется.Не желательны различные травмы.Хорошо,что у Вас все хорошо сложилось.А вот на миг представьте,что не сложилось бы....ну представьте. И что делать?И кота любите,и собу тоже.(Я конечно за всех не говорю,просто предпологаю. Варианты всякие нужно рассматривать при покупке щенка ( это я человеку,который задался этим вопросом)=)
terry Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Конечно вы правы, надо рассматривать всё и каждому прежде всего свою ситуацию, но в моем положении я работаю дома и первые 4 мес Терри не остовалась одна ни на час (когда мне надо было отойти я просила посидеть маму и с ребенком и с собакой - это не из-за кота) - это мой случай, мой кот и я его знаю я была в нем уверена, так же как в своей овчарке когда несла в дом трехлетнего кота... Конечно всегда и всем перед тем как завести кого-либо надо расчитать свои силы и быть ответственным...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти