Ирина К. Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Дело в том, что я привезла щенка из Москва, поэтому руководствовалась указаниями заводчицы, которая живет в Москве и смазывала раз в месяц летом несчастного щенка "Барсом", несмотря на то, что никто в округе этого не делал. Прошел год и я начала пытать ветеринара, почему она не рекомендует пользоваться чем-либо до появления на теле собаки блох, клещей у нас вообще ни разу не видели, так вот она объяснила, что от пироплазмоза страдает Москва и Мос.область, а в Петербурге и Лен.области этой болезни, как и бешенства нет, и для чего тогда травить собаку. Вообще врач она хороший, я ей верю. Но также интересует мнение петербуржцев и особенно врачей, так ли это? Доверяй, но проверяй! Изменено 4 мая, 2010 пользователем Ирина К.
Абби и Семья Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Такое ощущения, что либо Вы, либо вет что-то перепутали или не допоняли друг-друга.
Рима Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Задавала этот вопрос в двух клиниках СПб. И не плохих клиниках.Ответ был- пироплазмоз встречается в Лен. обл. краааааайне редко.
cola Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Крайне редко, это не значит ч то его нет совсем!Береженого Бог бережет.Лучше намазать один раз в месяц..чем лечить.А вдруг это "крайне редко" тьфу тьфу тьфу коснется и вашей собаки?
Рима Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Крайне редко, это не значит ч то его нет совсем!Береженого Бог бережет.Лучше намазать один раз в месяц..чем лечить.А вдруг это "крайне редко" тьфу тьфу тьфу коснется и вашей собаки?Абсолютно согласна!Именно поэтому мы уже один раз закапались. И на все лето запаслись средствами.Но по реакции на мои вопросы у меня создалось впечатление, что врачи серьезно к этой проблеме не относятся. Типа- существует в природе, но мы не сталкивались. При этом в Лен. области встречается боррелиоз, врачи подтвердили. И виновники опять же противные клещи.Так что, я рисковать не хочу. Бум капаться! Изменено 4 мая, 2010 пользователем Рима
_Katerina_ Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 А как обстановка в других областях кто-нибудь в курсе?
Лиля и собаки Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 мы конечно же капаемся...как-то мы звонили в 2 вет. клиники по этому поводу и нам сказали, что в наших краях (пригород север) клещи не зараженные.Так что, я рисковать не хочу. Бум капаться!то что мы капаемся - не 100 % защита. Кусают и обработанных собак, так штааа....
Рима Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 то что мы капаемся - не 100 % защита. Кусают и обработанных собак, так штааа....Знаю... Но что делать то!? Выпускать его "в поля" без обработки совсем жутко...
Виктория_энд_НИК Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Знаю... Но что делать то!? Выпускать его "в поля" без обработки совсем жутко...+1000.Боюсь до коликов Своего и каплями обработала и в лес едем спреем опрыскиваю и осматриваю и расчесываю.Пока ттт клещей не находила ни у собаки ни у кота. Изменено 4 мая, 2010 пользователем Виктория_энд_НИК
Наталия и Виста Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Знаю... Но что делать то!? Выпускать его "в поля" без обработки совсем жутко...Мы тоже капаемся. Я считаю,что это обязательно нужно, как прививки.
Рима Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 Своего и каплями обработала и в лес едем спреем опрыскиваю и осматриваю и расчесываю.Во-во! Я еще и ошейник специальный надеваю!какая то у меня уже фобия разивлась с этими клещами! пузико осматриваю- пылинку черную найду- так чуть не в лупу разглядываю!Мы тоже капаемся. Я считаю,что это обязательно нужно, как прививки.Я тоже думаю- есть заразные клещи, нет заразных клещей... Какая разница? Наше дело обработать собаку по полной!
Ирина К. Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Опубликовано 5 мая, 2010 Абсолютно согласна!Именно поэтому мы уже один раз закапались. И на все лето запаслись средствами.Но по реакции на мои вопросы у меня создалось впечатление, что врачи серьезно к этой проблеме не относятся. Типа- существует в природе, но мы не сталкивались. При этом в Лен. области встречается боррелиоз, врачи подтвердили. И виновники опять же противные клещи.Так что, я рисковать не хочу. Бум капаться!Насколько мне известно,боррелиоз - эта гадость человеческая, как и энцефалит, обе они опасные, но для людей. От боррелеза, к сожалению, не уберечься, и профилактика бессмысленна, знаю точно, т.к. мой сын схватил клеща в прошлом году и мы ездили в инфекционную больницу, где ему выдади профилактические таблетки от энцефалита, а от боррелеза сказали, можно только лечить по факту заражения. Все же я поняла, что пироплазмоз не типичен для наших мест, поэтому послушаюсь ветеринара и обрабатывать собаку в городе не буду до появления блох, а когда поедем на дачу, обработаю на всякий случай. Вся эта химия не проходит даром для организма, мы все напуганы, поскольку читаем в основном высказывания москвичей, а у них это, действительно, проблема!
Рима Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 К сожалению, поднимаю тему, в связи с новой печальной информацией по СПб.Инфа с Хвостов. Лабрадору, в ветклинике был поставлен диагноз пироплазмоз. Не спасли....Ездили в Приозерск и всё. Собака за пределы Лен.области не выезжала.
tuusja Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Ужас! Я пса не обрабатываю, так как по прежнему опыту к сожалению знаю что это не помогает. Выход один - осматривать собаку на предмет присосавшихся клещей и успеть их снять до тех пор пока пироплазмы попадут в кровь.
Лиля и собаки Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 я обрабатываю обязательно, но как-то была спокойна после уверения ветов, что у нас не зараженные клещи. Теперь буду внимательнее
Рима Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Выход один - осматривать собаку на предмет присосавшихся клещей и успеть их снять до тех пор пока пироплазмы попадут в кровь.+1000Девочки, надо быть начеку! Не расслабляемся.
tuusja Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Лиля, я раньше тоже обрабатывала и спреем, и каплями, и ошейником... От блох помогает великолепно, а клещей Ренька мне приносил просто гроздья. Хотя если Вам помогает, то это замечательно!! Я решила лишний раз химией не злоупотреблять, так как осмотров все равно не избежать. А заражение происходит не сразу, даже еслип клещ вцепился.
Виктория_энд_НИК Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Ездили в Приозерск и всё. Ужос :) У меня дочка в Приозерской электричке схватила клеща!Все ездим только на машине
Ledi_Juli Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Лиля, я раньше тоже обрабатывала и спреем, и каплями, и ошейником... От блох помогает великолепно, а клещей Ренька мне приносил просто гроздья. Хотя если Вам помогает, то это замечательно!! Я решила лишний раз химией не злоупотреблять, так как осмотров все равно не избежать. А заражение происходит не сразу, даже еслип клещ вцепился.А вот здесь вы не правы, у нас три раза был пироплазмоз и ни разу с собаки присосавшихся клещей не снимали, последний раз в шерсти был найден мертвый клещ (собаки естественно обработаны). Для заражения достаточно укуса и попадания слюны зараженного клеща, об этом же говоря и ветеринары.
Лиля и собаки Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Лиля, я раньше тоже обрабатывала и спреем, и каплями, и ошейником... От блох помогает великолепно, а клещей Ренька мне приносил просто гроздья. Хотя если Вам помогает, то это замечательно!!нифига не помогает, собаку один раз укусил, а кошку так постоянно. Обрабатываю потому что надо, а не потому что верю в эффективность препаратов
Талисман Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 Я своего обрабатываю Фронтлайном, но он у иеня купается каждый день по многу. Как часто его надо обмазывать фронтлайном? не вредно ли? В воскресенье едем на охоту в Левашово - сегодня буду опять обмазывать фронталйном.
Alisha Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 Я своего обрабатываю Фронтлайном, но он у иеня купается каждый день по многу. Как часто его надо обмазывать фронтлайном? не вредно ли? В воскресенье едем на охоту в Левашово - сегодня буду опять обмазывать фронталйном. Насколько я знаю, нельзя купаться за три дня до обработки и втечении 3ех дней после нее. А потом можно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти