Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочется поделиться впечатлениями. Гуляем уже больше недели вдалеке ото всех, Виски жалко, но она отрывается на выходных на даче, где можно от души побегать. На прошлой неделе встретились случайно с кабелем ротвейлера - думала на разойдемся!!!Виски с места не сдвинешь (уж не знаю, хочет она чего, или же просто играть ей хочется), а уж про кобеля-то и говорить нечего!!!

Конечно есть некоторые неудобства в связи с течкой, но это не страшно!я ее все равно люблю!!!и начинаю подумывать о щенках)))

Опубликовано
Если полы застелены, то лучше трусики (есть специальные для течных). Я использую простые х/б (42 разм.) для

хвоста вырезала дырочку и прокладки на каждый день (soft), прокладки меняла каждые 3 часа.

Трусы снимали только на ночь.

Мы ничем не пользуемся - не так уж много и вытекает.

Спасибо большое за ответы, облегчили понимание содержания девочки в домашних условия в такие периоды=) Теперь почти уже точно склоняюсь к девчушке=)))

Опубликовано

Мы сейчас в такой же ситуации.

дома выходим только по делам и один раз, когда мало собак гуляет, выезжаем в парк, на велике Грету гоняю часа полтора-два. Когда кабели подлетают, просто усаживаю ее, ну и на готове держу постоянно что-нить отгоняющее. :-)

Опубликовано (изменено)
Обычно хозы с понятием.

а что встречались и без понятий? :)

если хозяин суки кричит, что "у нас течка", в жизТЬ не подойду со своим кобелем! это вообще нужно быть того-сь...

Изменено пользователем Маринка и Чезар
Опубликовано
а что встречались и без понятий? :)

если хозяин суки кричит, что "у нас течка", в жизТЬ не подойду со своим кобелем! это вообще нужно быть того-сь...

Ну,люди разные встречаются.Есть такие,которым абсолютно ровно,что там у собаки.К счастью,с понятием больше :thumbup:

Опубликовано

А подскажите еще, пожалуйста.

Вот она у нас счас ни с кем не гуляет, всегда на поводке и гуляем не так активно - а не станет ли она антисоциальной через этот месяц???

Ну, я боюсь того, что вот мы ей счас запрещаем общаться с собаками, говорим "Нельзя", ни к кому не подходим - а может ли она это усвоить и отвыкнуть от общения??

Опубликовано
А подскажите еще, пожалуйста.

Вот она у нас счас ни с кем не гуляет, всегда на поводке и гуляем не так активно - а не станет ли она антисоциальной через этот месяц???

Ну, я боюсь того, что вот мы ей счас запрещаем общаться с собаками, говорим "Нельзя", ни к кому не подходим - а может ли она это усвоить и отвыкнуть от общения??

Она только соскучится по общению, после вынужденного одиночества, потом ее за уши из компании не вытащите.

У Вас сейчас есть отличная возможность повторить все команды, пока вы с ней гуляете один на один. А может и выучить несколько новых. Можно заняться кликер-тренировками.

Опубликовано
Она только соскучится по общению, после вынужденного одиночества, потом ее за уши из компании не вытащите.

Согласна. Моя девочка думала видимо, что прогулки на поводке такое длительное время это наказание за что-то и после течки месяц шелковая ходит.

Опубликовано

Докладываемся :kiss1:

Течем уже 12 день.

Каждый день на прогулке на поводке занимаемся. И кажется мне, что Майла порой ведет ся как прынцеска - говоришь ей команду, а она по сторонам моськой крутит, или ложится и валяется, или начинает демонстративно ся подлизывать.

Такое поведение списывать на течку или она начинает выпендриваться??

Мячики в моем обществе ей быстро надоедают, к сожалению... :good: Лакомством и словами хвалю всегда не скупясь!

Занимаемся по 2-3 похода (по времени я не засекаю, стараюсь закончить каждый подход на радостной нотке - когда Майла сделала команду на отлично и чтобы ей не успело надоесть; но естественно подход длится несколько минут, максимум 10).

Правильно ли я заняла свою собаку на время течки???

Опубликовано
Докладываемся :kiss1:

Течем уже 12 день.

Каждый день на прогулке на поводке занимаемся. И кажется мне, что Майла порой ведет ся как прынцеска - говоришь ей команду, а она по сторонам моськой крутит, или ложится и валяется, или начинает демонстративно ся подлизывать.

Такое поведение списывать на течку или она начинает выпендриваться??

Мячики в моем обществе ей быстро надоедают, к сожалению... :good: Лакомством и словами хвалю всегда не скупясь!

Занимаемся по 2-3 похода (по времени я не засекаю, стараюсь закончить каждый подход на радостной нотке - когда Майла сделала команду на отлично и чтобы ей не успело надоесть; но естественно подход длится несколько минут, максимум 10).

Правильно ли я заняла свою собаку на время течки???

Все Вы правильно делаете. Надеюсь, что все команды - на поводке?

А рассеянное внимание из-за охоты, она сейчас ищет кобеля, поэтому так себя ведет. Нагружайте ей голову дрессировкой и дальше. От этого только польза будет.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

:( Подскажите пожалуйста!

Мы потекли... а нам нет еще и 7 месяцев..в шапке раздела прочитала, что если раньше 8 - это патология!!! Все совсем так плохо???

Опубликовано
:dntknw: Подскажите пожалуйста!

Мы потекли... а нам нет еще и 7 месяцев..в шапке раздела прочитала, что если раньше 8 - это патология!!! Все совсем так плохо???

Все в пределах нормы. Если Вы уверены, что это именно течка. У крупных собак первая течка может начаться с 6-ти месяцев и до полутора лет. Все индивидуально. Матери двух моих собак потекли впервые в полгода.

Опубликовано
:dntknw: Подскажите пожалуйста!

У Жужи тоже началась в 7 мес и неделю. Я очень удивилась, но она у меня крупная и самая первая родилась, видимо ранняя.

Опубликовано
а кто-нибудь пользуется препаратом "Антикобелин"? Говорят его надо под хвост брызгать и тогда кобели туда лезть не будут во время течки

мы пользуемся. только на саму петлюна надо. вокруг неё нужно обрабатывать

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Гулять столько же сколько обычно, только подальше от кобелей и весь срок течки, а так же недельку после неё, исключительно на поводке

Все зависит от барышни. Мои обе "предпочитают" течь одновременно, или с небольшим временным разрывом. Так лабру я начинаю держать на поводке за неделю до течки (у нее всегда ясно, когда это начнется), ВСЮ течку, и неделю после, т.к. барышня очень эмоциональная и сама пойдет искать приключения на МОЮ голову. А вот голдяшу выгуливаю как обычно, без поводка. Она не подпускает к своему хвосту ни одного кобеля НИ В КАКОМ СОСТОЯНИИ. Барышня очень доброжелательная и спокойная и очень аккуратная (лужи не в счет). Я иногда даже могу пропустить начало течки, у нее почти совсем не меняется поведение, если только метки чаще ставить начинает, а увеличение петли в ее лохматых "штанах"не сразу заметно, тем более она не очень сильно у нее набухает, в отличии от лабры. Конечно мы стараемся выходить не во время общего выгула (попозже) и рядом с домом (благо места для выгула у нас достаточно), чтоб не провацировать потенциальных женихов.

Раньше думала,что течка просто атас!!! По прошествии времени поняла - никаких проблем.Чуть болше внимания и осторожности. Гуляем по-дальше от коблов и при приближении предупреждаю.Обычно хозы с понятием.Сейчас конечно не самый опасный день,с поводка спускаю,но ттт, радует послушание - подзываю,тут же рядом. Огрызается когда пытаются домогаться. В плане чистоты - вылизывается практически досконально,даже свои помарки на полу.Трусы одевать не приходилось ни разу. На кровать не лезет,а полы всё равно каждый раз мыть приходится и не только из-за течки.Вообщем не вижу проблем и припятствий в содержании суки. С каждым разом убеждаюсь,что они спокойнее и вернее.

+1000

Опубликовано

А у нас течка закончилась 2-е недели назад и все равно один кобель к нам пристает. Боимся выходить далеко, с повдка отпускать тоже боюсь.Сколько еще нам так ходить?

Опубликовано
А у нас течка закончилась 2-е недели назад и все равно один кобель к нам пристает. Боимся выходить далеко, с повдка отпускать тоже боюсь.Сколько еще нам так ходить?

А вы её после течки с шампунем хорошенько не мыли???Я всегда после течки мою чтоб запах убрать.

Опубликовано
А вы её после течки с шампунем хорошенько не мыли???Я всегда после течки мою чтоб запах убрать.

Мыли-мыли. Прикол в том, что незнакомые кобели, которые ее не знают, пройдут мимо, а такса и еще дворовой так и тащатся)) Которые постоянно к нам лезли

Опубликовано
Мыли-мыли. Прикол в том, что незнакомые кобели, которые ее не знают, пройдут мимо, а такса и еще дворовой так и тащатся)) Которые постоянно к нам лезли

Они так и будут ее преследовать. Любовь, понимаешь ли.... :dribble:

Опубликовано
А с поводка спускать можно, если кобели прыгают? Вроде как с начала течки 32 дня

Особо любвеобильные будут прыгать круглый год. Вы же не будете её весь год на поводке водить!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...