Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуите,помогите позалуйста,все слезы излела уже.Мы молодая семья,год назад взяли лабрадора-коричневую девочку-муж ооочен хотел.у нас нет детеи и Рика(собака)била нам как ребенок.ну на столько умница была с первых днеи как привезли ниразу дома не сходила в туалет, а всегда просилась на улицу,спала с нами в кровати,очень игривая была, детеи обозала и никогда ничего не напакостила,ее даже ругать было не зачто.все ее обозали,и она отвечала взаимностю.просто прелесть а не собака,все как человек понимала,и жизнерадостности у нее хоть отбавляи било! мы купили свои дом и через месяц после перезда наша девочка попала под машину.горю небило придела.и муж сразу предлозил взят другую что бы все то что в душе отдать новому щенку.друзья предлогали подождать, но все таки через неделю у нас появилась новая коричневая девочка(причем привез ее муж аж из города за 2000 км от нас).и здесь начались проблемы,постоянние сравнивания с прежней собакои,муж не доволен что малышка писает дома,причем толко придет с улици и насикает где ни будь,а вчера вообще насикала прям на нашеи кровати.еи сеичас 3 меяца,много читаю и убеждаю мужа что все проидет,но он ооочень холоден с собакои,а тут вообсе заявил что она не такая и он не хочет занимаца ее воспитанием и что все воспитание на мои плечи ложиться,т.к.он рзачарован и никто ему не заменит его Рику.Я обяснить ему не могу,девочка к нему идти не хочет,а он еще холоднее,мол видишь,я еи тоже не нравлюсь!!.А Прада(новая собака)умница ,но толко вредная очень,ну маленкая еще вот и писает ,конечно я тоже ужасно скучаю по прежнеи собаке но маленкую обожаюя,и мне ее жалко становица что мои муж такои дурак и не может понять что второи такои не будет,а малышка заслуживает ласки от нас обоих.что мне делать,как мне вразумить своего мужа,или деиствително нужно время?

помогите позалуийста!

Опубликовано

Раз собака уже у вас, остается думаю подождать....Сравнивание конечно будет, тем более они такие разные.

Терпения Вам! а собаню начинайте обучать....походите на курсы послушания.

Опубликовано

Не отчаивайтесь! Все звери, как и люди - разные! Дети тоже одинаковыми по характеру не бывает :thumbup: объясняйте это мужу, уговаривайте. В конце концов Вы имеете право на существо, которое так любите! Пусть терпит, если ему эта собака не так мила, как та - он же видит, что ВАМ она нужна, и ВЫ ее любите! Удачи Вам!

П.С. Обратитесь в Ольге Нечаевой (на форуме куча ее тем), она Вам подскажет в каких-то наиболее острых вопросах :clap_1:

Опубликовано (изменено)

Обучите свою девочку чему-нибудь, что не умела Рика. Ну, там, тапочки мужу приносить, газету... Я понимаю, что она еще очень маленькая, но поверьте, с природной страстью ретриверов к аппортировке что-нибудь похожее у Вас получится. Удачи.

Изменено пользователем Gosha
Опубликовано

Не волнуйтесь - главное пережить этот период...со временем муж "оттает" к малышке. После гибели своей собаки мы тоже взяли ретривера...и мне тяжело было с ним общаться - бывали истерики, что "он не сравнится с прежней собакой", или " я его никогда не полюблю"...но все прошло....и сейчас моя собака -самая любимая на свете!!!

Опубликовано

надо обязательно задействовать психологический подход, как только ваша малышка делает что-то хорошее надо обязательно сказать об этом мужу и при этом убедить его, что это его заслуга, пускайте в ход все хитрости на которые способна настоящая женщина в достижении своей цели, в тихушку обучите малышку какой-нибудь команде, потом преподнесите это так, как-будто это она для мужа делает чтобы ему понравиться, если малышка делает что-либо плохое идите к мужу и говорите что вы без него не справляетесь, и что она слушает только его. Только надо начинать очень осторожно чтобы это сразу явно не было (мужчины не дураки)

поверьте мне мужчины в своей сути очень амбициозны и он будет верить каждому вашему слову если все сделать правильно.

понятно что рана от потери первой собаки не затянется быстро, но потихоньку можно будет и эту собаньку полюбить так же сильно как и предыдущую

Удачи Вам и целуйте в мокрый носик Прадочку :thumbup:

Опубликовано

Не расстраивайтесь. Так сложилось, что с предыдущий собакой, которая прожила вместе с нами 15 лет, последние годы занимался в основном муж, и когда мы взяли после него щенка, он тоже сначала его постоянно сравнивал. Я объясняла, что невозможно сравнивать, нельзя, та навсегда останется в наших душах, а это абсолютно другое существо, другая радость, и он постепенно оттаял. Теперь он для него самый лучший и любимый. Нужно время и понимание, и конечно все будет у вас хорошо. Невозможно не полюбить вашу малышку.

Опубликовано (изменено)

Пожалуйста, в следующий раз пускай хотя бы Ворд ваши ошибки исправит, а то я пока прочла, чуть глаза не сломала.

А так, надеюсь, все у вас наладится и муж примет девочку, ведь она же не виновата ни в чем.

Изменено пользователем Сашка
Опубликовано
Пожалуйста, в следующий раз пускай хотя бы Ворд ваши ошибки исправит, а то я пока прочла, чуть глаза не сломала.

Человек живет в Норвегии. Возможны разные причины...Сорри за ОФФ.

Опубликовано
Человек живет в Норвегии. Возможны разные причины...Сорри за ОФФ.

тогда действительно, прошу прощения.

Опубликовано

Вот уже прошло 5 лет, как в моей жизни (в нашей, моей семьи) появился наш обожаемый Чейз! Его обожают и балут все и для всех он самый умный, самый сообразительный и вообще самый-самый! И он тоже всех нас обожает, но каждого члена семьи по разному, как то по особенному...

Но начиналось всё очень похоже на Вашу историю.

Первый наш ретривер погиб от пироплазмоза в возрасте 6 мес. Как я не заболела каким нибудь нервным заболеванием - не знаю. Ричинька умирал у меня на руках 7 дней и мне казалось немыслимымой сама мысль или предположение, что его не станет. Но смерть его забрала...

И через месяц непрерывной скорби, я сама приняла решение приобрести нового щенка. И каково же было моё удивление, когда мой муж не воспринял малыша с радостью! И ещё несколько месяцев сравнивал Чезьку с его предшественником и не желал привязываться к нему, был холоден в общении и конечно всё воспитание, кормление, лечение (короче, весь уход) лег на мои плечи, но я нисколько не жалею об этом - ведь Чезька без меня не может!!! :thumbup: Я его мою, чешу, кормлю, лечу, играю и т.д. и только я знаю, что ему нравится и только я чувствую его, как себя саму! И только мои вещи (тапки и т.д.) Чезька нежно обнимает, когда меня нет дома!!! :clap_1:

Чейз обожает и боготворит моего мужа, он его любимый и ЛЮБЯЩИЙ папа, но играть всегда зовет только меня! И поводок на прогулке должен быть только у меня в руках! ЭТО МОЯ СОБАКА!

Чейз АБСОЛЮТНО ДРУГОЙ нежели был Ричинька! НО как же я счастлива, что мой оболтусина со мной!

Я желаю Вам терпения и взаимопонимания не только с мужем, но и с маленькой Вашей собаченькой! И поверьте - У Вас всё получится! И муж переменит равнодушие на трепетность и нежность по отношению к собачке!

Опубликовано

Дорогая хозяйка Прады, это нормально, такое часто случается, да, Вы правы, нужно время и терпение. И еще я бы вам посоветовала записаться в щенячью школу, можно уже начинать сразу как закончился карантин и сделаны все прививки. Заняться ее дрессировкой, может на эту собаку Вам понадобиться приложить немного больше усилий, но они все окупятся сторицей. Если Ваш муж не хочет заниматься собакой, займитесь сами, а через некоторое время Ваш муж будет гордится не только собакой, но и Вами!!! Удачи Вам. Я верю, у вас все получится.

Опубликовано
Вот уже прошло 5 лет, как в моей жизни (в нашей, моей семьи) появился наш обожаемый Чейз! Его обожают и балут все и для всех он самый умный, самый сообразительный и вообще самый-самый! И он тоже всех нас обожает, но каждого члена семьи по разному, как то по особенному...

Но начиналось всё очень похоже на Вашу историю.

Первый наш ретривер погиб от пироплазмоза в возрасте 6 мес. Как я не заболела каким нибудь нервным заболеванием - не знаю. Ричинька умирал у меня на руках 7 дней и мне казалось немыслимымой сама мысль или предположение, что его не станет. Но смерть его забрала...

И через месяц непрерывной скорби, я сама приняла решение приобрести нового щенка. И каково же было моё удивление, когда мой муж не воспринял малыша с радостью! И ещё несколько месяцев сравнивал Чезьку с его предшественником и не желал привязываться к нему, был холоден в общении и конечно всё воспитание, кормление, лечение (короче, весь уход) лег на мои плечи, но я нисколько не жалею об этом - ведь Чезька без меня не может!!! :thumbup: Я его мою, чешу, кормлю, лечу, играю и т.д. и только я знаю, что ему нравится и только я чувствую его, как себя саму! И только мои вещи (тапки и т.д.) Чезька нежно обнимает, когда меня нет дома!!! :clap_1:

Чейз обожает и боготворит моего мужа, он его любимый и ЛЮБЯЩИЙ папа, но играть всегда зовет только меня! И поводок на прогулке должен быть только у меня в руках! ЭТО МОЯ СОБАКА!

Чейз АБСОЛЮТНО ДРУГОЙ нежели был Ричинька! НО как же я счастлива, что мой оболтусина со мной!

Я желаю Вам терпения и взаимопонимания не только с мужем, но и с маленькой Вашей собаченькой! И поверьте - У Вас всё получится! И муж переменит равнодушие на трепетность и нежность по отношению к собачке!

как жаль....((

А вы не сразу обнаружили пироплазмоз? Почему щеник все же не выжил?

Опубликовано
как жаль....((

А вы не сразу обнаружили пироплазмоз? Почему щеник все же не выжил?

Потому, что все врачи к которым мы по неопытности обращались лечили симптоматику отравления, взять анализ на пироплазмоз пришло в голову только четвертому врачу, в клинике Биоконтроль, но, к сожалению, было слишком поздно. Да и картина течения болезни была уже здорово смазана. Клеща мы на собачке не видели, а было это в середина марта месяца, когда стояли морозы под 20 градусов...

В самом начале болезни щеночек отказался от еды и воды, а уж остальные признаки появились только за сутки перед смертью. И я не могла подумать, что он умрет, я думала, что вылечу...

Будьте внимательны к своим малышам-собачкам, любое отклонение от нормы в вашем понимании, должно настораживать!

С Чейзом у меня совершенно другие привычки выработались: он только пукнет, а я уже с ним в клинику лечу с подозрением на несварение или на понос...

Впрочем это не из этой темы...

Удачи и здоровья!

Опубликовано
Потому, что все врачи к которым мы по неопытности обращались лечили симптоматику отравления, взять анализ на пироплазмоз пришло в голову только четвертому врачу, в клинике Биоконтроль, но, к сожалению, было слишком поздно. Да и картина течения болезни была уже здорово смазана. Клеща мы на собачке не видели, а было это в середина марта месяца, когда стояли морозы под 20 градусов...

В самом начале болезни щеночек отказался от еды и воды, а уж остальные признаки появились только за сутки перед смертью. И я не могла подумать, что он умрет, я думала, что вылечу...

Будьте внимательны к своим малышам-собачкам, любое отклонение от нормы в вашем понимании, должно настораживать!

С Чейзом у меня совершенно другие привычки выработались: он только пукнет, а я уже с ним в клинику лечу с подозрением на несварение или на понос...

Впрочем это не из этой темы...

Удачи и здоровья!

вот, у меня тоже паника, если не дай Бог что. Я дикая паникерша, но все же считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть.

Опубликовано

ну если уже щеник с вами,то время только тут должно помочь...

я смогла взять новую собаку только спустя полгода... и тоже постоянно сравниваю не в пользу Терри... но чем дальше тем больше привязываюсь к нему...

Опубликовано

У вас все обязательно получится :nonono: Собаньку, к сожалению, не вернуть :sorry: А Прада обязательно растопит сердце вашего мужа, нужно только время.

Удачи вам!!!

Пы. Сы. Покажите нам малышку :blush2:

Опубликовано

А так, надеюсь, все у вас наладится и муж примет девочку, ведь она же не виновата ни в чем.

извините меня пожалуйста у меня русская клавиатура только в переводчике есть,вроде стараюсь все исправлять но как то не получается все стразу.я уже не знаю на каком языке я лучше пишу.но я стараюсь

Опубликовано
извините меня пожалуйста у меня русская клавиатура только в переводчике есть,вроде стараюсь все исправлять но как то не получается все стразу.я уже не знаю на каком языке я лучше пишу.но я стараюсь

а я бы на Вашем месте не извинялась мне было все понятно из того что Вы написали, прямо стыдно за человека который вам это написал, это Вы нас простите :thumbup:

Опубликовано (изменено)
а я бы на Вашем месте не извинялась мне было все понятно из того что Вы написали, прямо стыдно за человека который вам это написал, это Вы нас простите :thumbup:

а чего стыдного? Изначально, когда девушка это писала, у нее в графе страна, не было написано, что она из Норвегии. Я потом, когда узнала это, извинилась, так что не нужно за меня стыдиться, о себе лучше думайте.

А с щеночком, надеюсь, все у вас наладится, нужно просто время.

Опубликовано
а я бы на Вашем месте не извинялась мне было все понятно из того что Вы написали, прямо стыдно за человека который вам это написал, это Вы нас простите :)

+ 1000

Удачи Вам! Всё у Вас наладится, нужно только набраться терпения. Не отчаивайтесь! :thumbup:

Опубликовано
а чего стыдного? Изначально, когда девушка это писала, у нее в графе страна, не было написано, что она из Норвегии. Я потом, когда узнала это, извинилась, так что не нужно за меня стыдиться, о себе лучше думайте.

А с щеночком, надеюсь, все у вас наладится, нужно просто время.

у нее под аватаркой написан город в котором она живет, никто не виноват что Вы не знаете что это Норвегия (не хочу Вас обидеть, искренно)

Опубликовано (изменено)
у нее под аватаркой написан город в котором она живет, никто не виноват что Вы не знаете что это Норвегия (не хочу Вас обидеть, искренно)

еще раз повторяю. Изначально у нее ничего написано не было вообще, кроме ника. Я помню, что еще специально посмотрела данные, их не было. Я понимаю, что вам очень хочется блестнуть умом, но не стоит, это не то место и не та тема.

Кстати, Норвегия, это не совсем как бы город, если что)

Опубликовано

Вот отлучилась в командировку,и давно здесь не была,а сейчас зашла и увидила что вы до сих пор дискутируете по поводу моих ошибок,спасибо всем за понимание.спасибо Валде отделное за клёвый саит:thumbup::):1st:

спасибо всем за потдержку,у нас все налаживается,муж смерился с Прадои,теперь все по старому,но кое какие проблемки остались:Прада имет довольно худенькие задние лапки,по леснице не ходим,ношу на руках.но как то по сравнению с прежнеи собакои она вообще мелковатая.А еще темперамент у нее совсем другои,она не такая игривая,даже иногда очень агресивная.но надеюсь что это щенячий переходнии период и все наладица.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...