Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сначала было на правой передней лапе между первым и вторым пальцем. вырезали по совету вета. она сделала анализ. вроде как там все хорошо и это типа от какой-то старой занозы или еще чего-то.

А теперь появилось на правой тоже самое, даже больше. К первому вету я не хочу обращаться по некоторым причинам. Один частный доктор которого тут рекомендовали на форуме в принципе мне сказал, что правильно тогда вырезали и сейчас надо вам к хирургу. Например Самошкину. что скажите. к кому еще можно по подобным вопросам. конечно лучше север но если надо то и на юг. (про москву конечно)

.

ну и общий вопрос - что такое может быть в принципе то? :-(

Опубликовано

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=30168

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=22571

нас лечили Теранекроном.

колется по сложной схеме в зависимости от опухоли, назначается ТОЛЬКО ВЕТЕРИНАРОМ. я так поняла - штука очень сильная и непростая.

не знаю - надо было отказываться или нет от этих уколов.... я доверилась врачу в этом вопросе...

Опубликовано (изменено)

Скорее всего стафилококк. Вы же писали недавно, кажется, что у собаки аллергия? Это все одно к одному. Из-за аллергии понижается иммунитет, из-за сниженного иммунитета размножается стафилококк. У нас такое периодически бывает. Один раз вырезали (не зная, что это такое), но это оказалось бесполезно, т.к. через несколкьо месяцев появилось опять: на том же месте и на другой лапе. Для других собак это не заразно. Надо бороться с аллергией, возможно, проколоть курс препарата, повышающего иммунитет (нам прописали Т-активин). Если собака разлизывает и шишка кровит, брызгайте это место алюспреем и не позволяйте слизывать пока он не подсохнет.

Не считая первого раза, когда вырезали, шишка проходила сама - как бы лопалась и усыхала. Но чем больше собака это место лижет, тем хуже.

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

с алергией щас активно боремся при этом вторая шишка и появилась на второй день борьбы.

оно внутри без головки не кровит. прошлую делали анализ на стафилокок но врач потом сказал что анализ будет неверный ибо за день до этого обрабатывали чем-то (левомеколь).

.

понятное дело что если оно вылазить будет постоянно то тут ненавырезаешся. и все эти вырезанеия потом 10 дней в ботинке ходить швы беречь. не суть вобщем.

самошкин в данном вопросе - это хорошо или плохо?

Опубликовано
с алергией щас активно боремся при этом вторая шишка и появилась на второй день борьбы.

оно внутри без головки не кровит. прошлую делали анализ на стафилокок но врач потом сказал что анализ будет неверный ибо за день до этого обрабатывали чем-то (левомеколь).

.

понятное дело что если оно вылазить будет постоянно то тут ненавырезаешся. и все эти вырезанеия потом 10 дней в ботинке ходить швы беречь. не суть вобщем.

самошкин в данном вопросе - это хорошо или плохо?

Насчет ботинка и всей этой безумной обработки - + мульон. Сами тогда намучались. Самошкин ортопед вообще то, вряд ли борьба со стафилококком и аллергией его конек. :)

Не думаю, что стоит ехать к нему с этой проблемой. Лучше обратиться пока к грамотному терапевту. Надо привести в порядок весь организм собаки. У нас сейчас тоже эта проблема...

Опубликовано

Всем добрый день! Сейчас тоже лечим такую же гадость. Лечимся в "Бона Менте" гомеопатией - результат просто супер! Никогда не верила в нее, но результат на лицо - за три недели лечения практически ничего от опухоли не осталось! Она просто усохла. Вот что у нас было:

3fd04b897974.jpg

e332340bdd83.jpg

Что у нас сейчас вечером сфотографию и выложу. До этого два года назад нас оперировали два раза с разницей в полгода, не давая никакой гарантии, что опухоль не вырастет снова.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...