Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Провисшая спина! Посоветуйте..


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите советом!

Предистория такова - щенок, 8 месяцев, очень крупный, тяжёлый. Рост в холке 64 см, вес - сильно больше 40 кг (точнее сказать не могу, он уже два месяца на даче). Честно признаюсь - толстоват. Кормлю его натуралкой два раза в день : утром - творог с кефиром, вечером - 700 грамм мяса и чуть-чуть гречневой каши. В перерывах днём- всякие там овощи( немного). Из препаратов даю витамины и артрофит в профилактической дозе. Каждый день он много гуляет по лесу( 10 км) и плавает.

Вот в чём проблема- походка у него вихлявая( кожа на боках ходуном ходит), зад выше лопаток, из положения лёжа встаёт с трудом. На прогулках очень активный, в лесу носится конём, охотится на птиц. Три месяца назад делали у Ерёмина снимки на дисплазию - тьфу-тьфу - не нашли ( поводом послужила небольшая хромота на переднюю лапу). Сейчас не хромает.

Что мне с ним делать? Может быть есть какие-нибудь упражнения? Или лекарства какие подавать ещё?

Похудеть нам никак не получается - и так срезали до минимума, а он всё время просит есть.

Помогите ! Заранее всем спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Трудное вставание могут давать колени, надо сделать снимки обоих... Вся проблема у вас из- за веса, будь он в его возрасте 35- 38, вы бы не видели не спину провисшую и вставал бы он легче.. Мяса с сутки 700? за раз? если сразу 700 - это много... максимум 500 в одно кормление. Особенности строяния фигуры могут быть таковой, что куполит зад щен, высокая попа от природы... я бы нагрузки понизила, большие нагрузки - дают в таком возрасте большие проблемы со связками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я бы такого щенка обязательно перевела на полнорационный корм для щенков крупных пород, например фирмы Хиллс. Давать надо по норме в таблице, ни в коем случае не больше. Так полнеют щенки на избыточных количествах мяса. И в Вашей диете при большой нагрузке, не учитываются потребности суставов , необходимо давать хондропротекторы в лечебных дозах.. При ошибках выращивания и таких крупных размерах, Ваш молодой пёс имеет риск развития дисплазии. Хорошие суставы в пять месяцев могу таковыми не оказаться в более позднем возрасте, если не откорректировать рассказанные Вами ошибки в выращивании. Удачи Вам и здоровья вашему питомцу! :dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

точно. я бы по приезде домой, в цивилизацию, сдала анализы , посмотрела здоровьишко... Он много пьет воды?

Самый идеальный вариант при крупном костяке - это следить за весом, пусть он будет казаться худоватым, но зато подвижным. Ему самому легче будет жить... полное брюхо с натуралкой, ещё желудочные соки, потом он пьет... представьте на 1,5 кг сразу идёт увеличение веса в кормление и пошла нагрузка на суставчики детские, связочки в движении... очень всё это плохо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а если его кормить не 700 гр., а где-то гр.400 давать, причем делить это на 2 раза. пусть утром ест чуть чуть творог-кефир нежирные, днем 200 гр. мяса/немного крупы, вечером 200 гр. мяса/немного крупы.

ему наверно надо худеть. 40 кг для 8 мес... это чето уж слишком.

скорей всего провисшая спина от такого веса. вес большой, а мышц не хватает держать пузик...

очень полезно плавать. энергии тратится огромное количество и тренируется почти вся мускулатура. и такому маленькому уж точно не навредит.

еще говорят, что хорошо помогает бег/ходьба в горку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за советы!

На сушку переводить его не хочу, я ярый сторонник натуралки. Плавает он очень много, по сорок минут из воды не вылезает, может заплыть очень далеко. С горками в лесу у нас проблема, нету их там просто.

Вопрос у меня теперь такой: могу ли я ему в этом возрасте отменить творог с кефиром? Потому что приходится давать жирный( от обезжиренного он отказывается совсем- невкусно ему видишь ли). А вечернее мясо разделить на два раза. Кальций и фосфор он получает в витаминах, да и в артрофите этих минералов полно.

По поводу хондопротекторов. С 3-х до 5-ти месяцев он ел CaniAgil, с 5-ти до 8-ми - получал Страйд+(Ерёмин назначил), сейчас артрофит - профилактическая доза день через два, я ему даю через день, потому что я думаю, что лечебная доза ему не нужна. Ещё что-нибудь ему нужно давать? Спина меня очень беспокоит, перерастёт ли он это?

Анализы какие сдать надо?

Он у меня, в принципе, накачанный, здоровый такой пёс .

Спасибо за помощь!

Изменено пользователем Kafka68
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Натуралка в его жизни может быть, когда он полностью вырастет. А по наблюдению заводчиков, натуральной пищи соба может слишком много хотеть, и перебирать вес, а так же слишком быстро расти. Это всё риски дисплазии. Очень огорчаюсь, что такую прихотливую собу(крупную, мощную) Вы не хотите кормить специальными кормами, а именно они могли бы сейчас оказать желаемый эффект, задержать очень быстрый рост и набор веса. При повышенном весе и крупном росте у него должна быть небольшая физическая нагрузка до полного формирования костяка. Я же не советую Вам использовать корма "не очень" по-качеству. Можно попробовать всё же Хиллс, как элитный. При натуральном кормлении Ваша задача почти не выполнима, тем более, что Вы не хотите его держать впроголодь, до похудения, чтобы были заметны рёбра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу сухого корма. Как Вы представляете себе перевести собаку, которая всю свою, правда ещё короткую, жизнь ела мясо на эти "невкусные" сухари? Я уж начиталась про эти бесконечные проблемы с аллергией, ушами и т.д. У нас на мясе таких проблем(ттт) сроду не было.

Меня интересует, могу ли я отменить творог, потому что, мне кажется толстеет он именно с творога- уж очень он калорийный.

А мясо - разве 700гр. в день это много? По нормам для щенков он вообще 1кг 200 гр. должен есть. Кто выращивал на натуралке, подскажите пожалуйста, какой рацион самый лучший? Мясо, кстати , я заказываю по интернету в магазине Рик, гуляш безкостный. Очень хорошего качества, нежирное. Я довольна.

Про спину: гуляет он в свободном полёте, без поводка. Может его на поводке водить, чтобы он тянул? И тогда спина укрепится? Подскажите пожалуйста! А то у меня ум за разум заходит. До Робина у меня афган кобель был, тоже крупная собака, но проблем таких не было, спина была идеально ровная. Хотя щенки афганов очень быстро растут и к году рост в холке 73 см. Правда весил он взрослым 27 кг., а не 40. Опыта выращивания таких крупных собак у меня нет . Я когда голдяшу покупала, даже не подозревала, что они такие гигантские! У нас так просто "слон". А посоветоваться совсем не с кем.

Буду очень благодарна за любую помощь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос у меня теперь такой: могу ли я ему в этом возрасте отменить творог с кефиром? Потому что приходится давать жирный( от обезжиренного он отказывается совсем- невкусно ему видишь ли).

Пусть меня поправят, если я не права, но вот нам наш вет однозначно сказал, что кормить пса только обезжиренными молочными продуктами можно, кстати и кефир не советовал, сказал давать только бифидок 1%. а творог в крайнем случае 5%, а так только обезжиренный.

:dribble: что скажите?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что может быть лучше натурального кормления?! Я всех своих собак кормила мясом именно с щенячьего возраста! Главное не чем кормить, а как рассчитать необходимый объем пищи для растущего оганизма и энергии роста. Перекармливать нельзя! и важно соблюдать соотношение минералов! Избыток белка не оказывает отрицательное влияние на формирование костяка.

100 гр отварного риса содержит 330 ккал, 100 гр гуляша -250ккал, курицы - 150ккал, молоко -80 ккал., творог - от 100 до 230ккал.

Суточная потребность щенков в поддерживающей энергии с весом более 25кг - 65 ккал на кг и поправка 1,2 Х Е. Получается все правильно ! А щенок растет! 8 месяцев важный возраст. После года можно снижать потребление белка до 100 гр на 10 кг!

Теперь о расходе этой энергии. Сколько часов в день он гуляет? И как сильно толстоват? Ребра можно прощупать? Может соба получает еще всякие вкусности?Сколько голден должен весить в идеале?

Можно и на диете посидеть - мясо ( 100- 150гр на 10 кг), овощи-фрукты, кефир 1% и минералы. Соотношение кальция:фосфора + вит D должно быть 1,4: 1 + 10МЕ на кг! И конечно лучше всего плавать! и ходить на поводке от 40 мин в день, но только что бы не тянул!

А что Еремин сказал про рацион?

Слабая спина может быть генетически заложенной.

А это о еде-

http://enslumens.labrador.ru/pitanie.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если заведу себе еще одну собаку, то кормить буду ее однозначна натуралкой!

вот темка http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=286&hl=

там есть про рационы.

ИМХО в общем надо похудеть. провисшая спина в таком возрасте может быть исправлена снижением веса и плаваньем. причем кг на пять, а то и больше.

Изменено пользователем Lena&Malcolm
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ritalumens спасибо огромное за рацион,я интуитивно к нему шла, а Вы мне всё по полочкам разложили!

Гуляет Робин очень много, часов по пять в день. Причём не просто прогуливается, а по лесу, как волк носится. Он за птицами охотится( уже четырёх поймал). Я уже писала , что плавает он тоже очень много, практически каждый день. Что скажете - могу ли я ему творог вообще отменить? Кальций, фосфор и витамин D он получает в поливитаминах и в артрофите. Буду следовать Вашим советам и худеть. Хотя это очень сложно, ведь энергии он тратит будь здоров! Ещё - какие анализы надо сдать, чтобы убедиться, что всё в порядке?

Спасибо ещё раз всем за помощь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...