Маша и Джаспер Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Сегодня вернулась из Пскова.Собаку оставила с мамой на даче.Приезжаю и вижу:на животике вот таки вот штуки....Он иногда(редко) их лижет.И все.Общее самочуствие нормальное,скачет как конь. Изменено 24 мая, 2010 пользователем Маша и Джаспер
Нечаева и Ко Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Сегодня вернулась из Пскова.Собаку оставила с мамой на даче.Приезжаю и вижу:на животике вот таки вот штуки....Он иногда(редко) их лижет.И все.Общее самочуствие нормальное,скачет как конь. Это может быть аллергия на что угодно - питание, цветение, вода, укусы комаров. Только ветеринар сможет по результатам анализов определить, ЧТО это.
tuusja Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Возможно, что мошки покусали. Я сегодня вернулась из псковской, там жуткие тучи комаров и мошек.
Наталия Нестерова Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 И у нас такая же фигня после дачи....Полезла клещей искать, а тут это...
Маша и Джаспер Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Опубликовано 24 мая, 2010 И у нас такая же фигня после дачи....Полезла клещей искать, а тут это...И что вам сказали???у вета были?Возможно, что мошки покусали. Я сегодня вернулась из псковской, там жуткие тучи комаров и мошек.да.Это точно.
Наталия Нестерова Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 И что вам сказали???у вета были?нет, у вета не были. Грешу на аллергию, прошлым летом похожая фигня была. Нам тогда поставили аллергию на ошейник (который от блох и клещей), в этом году не одевали. Блин, уже задолбала эта аллергия....
Маша и Джаспер Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Опубликовано 24 мая, 2010 нет, у вета не были. Грешу на аллергию, прошлым летом похожая фигня была. Нам тогда поставили аллергию на ошейник (который от блох и клещей), в этом году не одевали. Блин, уже задолбала эта аллергия....а лечились как-нибудь?
Наталия Нестерова Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 а лечились как-нибудь?тоже пока нет, тока вчера вечером обнаружила.
Маша и Джаспер Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Опубликовано 24 мая, 2010 тоже пока нет, тока вчера вечером обнаружила.ясно...
Alkasamyra Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 и мы с дачи вернулись и у Ричарда тоже самое.... Так и не выяснили что это?
Марина@Тоша Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 У нашего Тошки так аллергия вылезает на курятину и все, где она содержится. Когда было первый раз, то вот такой жуть вампирный былПоскольку было дело зимой,то комары и мошки исключились сразу и сразу мы побежали к врачу. Лечение нам назначили, но лечение должен врач назначать, так что здесь писать не буду. Неделю назад сноав такое вылезло - но там родственники постарались- угостили курочкой Так что я бы к врачу сходила, но это я
Лена и Кора Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Наша Кора приезжает домой после натаски с животом покрытым ярко малиновыми пятнами, ветврач сказал, что это реакция на траву, мошки, комаров...причем бывает это только после натаски, когда она целый день плюхается в воде. проходит на второй день без нашего вмешательства. Но на мой взгляд, лучше показать один раз врачу, чтобы не мучится догадками о том аллергия это или укусы.
Linkoln Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Сегодня вернулась из Пскова.Собаку оставила с мамой на даче.Приезжаю и вижу:на животике вот таки вот штуки....Он иногда(редко) их лижет.И все.Общее самочуствие нормальное,скачет как конь. :)У нас недавно тоже самое появилось. Вет сказал что это не укусы точно, а может быть раздражение от грязной воды или скорее всего от скошенной травы. Он у Вас бегал по свежескошенной траве?Лечения особого не требовалось. Мы два дня по-протирали хлоргексидином они и прошли.
Аленка777 Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Это реакция на траву,у нас каждое лето такая фигня у обоих
Алёна и Дуглас Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 У подруги, вернее у её чёрного лабрика тоже самое после дачи и скошенной травы.
тигрис Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 И у нас после леса и лугов бывает.протираю 1% солициловым спиртом.к утру сходит.
elena 1975 Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) У нас было похожее после дачи. вет сказал что от укусов несекомых. на аллергию не похоже. тем более ничего нового кушать не давали. мы протирали хлоргексидином. я еще сама попробовала смазывать малавит гелем. по моему хорошо помогает. Изменено 25 мая, 2010 пользователем elena 1975
Маша и Джаспер Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Опубликовано 25 мая, 2010 У нас недавно тоже самое появилось. Вет сказал что это не укусы точно, а может быть раздражение от грязной воды или скорее всего от скошенной травы. Он у Вас бегал по свежескошенной траве?Лечения особого не требовалось. Мы два дня по-протирали хлоргексидином они и прошли.бегал...)ок.У нас было похожее после дачи. вет сказал что от укусов несекомых. на аллергию не похоже. тем более ничего нового кушать не давали. мы протирали хлоргексидином. я еще сама попробовала смазывать малавит гелем. по моему хорошо помогает.окей)мы тоже ничего кроме обычного корма не давали.
Yana Shtraus Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 Спасибо за советы, у нас тоже такая бяка имеется.
uspavanka Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 А почему именно на СКОШЕННУЮ??? тут дело в выделяемом соке или она (трава) просто царапается?
Alkasamyra Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 и как же теперь на дачу ездить? теперь так всегда получается будет((((?
TATA&DJEMMA Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 У моей такое было от укусов муравьев.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти