Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Моей девочке 1 год 2 мес, и мы наконец-то решили сходить на выставку. Но вначале сходили и показали собаку руководителю нашего клуба и хендлеру. И на выставку я с ней сходила просто потусоваться, на других посмотреть, сравнить ее с другими. Ее рост 54 см (средняя), вес 28 кг. Но нам все в один голос сказали что мы толстые. Мы огорчились и решили худеть. Но как? Непонятно. Потому, что мы едим натуралку: 400г мяса и 4-6 ложек гречки в день. Иногда кефир пьем. Из вкусняшек очень редко сыр и сушку можем съесть. Худеть мы начали еще месяц назад, исключили вкусняшки. Почти полностью, но что-то нам не худеется, как весили 28, так и весим. Сейчас исключила гречку, оставила только мясо. Двигательную активность стараемся обеспечить, но у меня маленький ребенок, поэтому есть ограничения. Когда идем с малышом гулять -беру ее с собой, вечером муж гуляет. В выходные подольше гуляем. Что бы нам еще предпринять? Может быть ее на сухой корм перевести или на какие-нибудь консервы? Или еще меньше кормить, разгрузочные дни устраивать? Бегать больше не можем :kiss1: Попозже постараюсь фотки выложить. Я еще обратила внимание, что когда ее гладишь-она мягкая, мягче других собак. Это жир?

Изменено пользователем Alusia
Опубликовано (изменено)

Вот ее фотка в профиль, но здесь она чумазая после гулянки, да и тень падает, скрывает истинные габариты.

43f3646611b9.jpg

А вот здесь видно сверху, моя собака лежит.

068029cc9a22.jpg

И еще хочу добавить про питание. Кушает хорошо, стул хороший, не пукает, аллергий нет, поэтому координально менять питание не хотелось бы.

Изменено пользователем Alusia
Опубликовано

Мне кажется все у вас на месте, но это только имхо

а вы уверенны что она 28 весит?

нам 5.5 мес и мы уже весим 22 и при этом вполне нормальные

Опубликовано

Мы тоже на натуралке, когда надо похудеть, полностью исключаю крупы. Мясо + притушеные овощи (тыква, кабачок, баклажан...) со столовой ложкой льняного масла. Много так не сбросишь, но пару килограмм запросто.

Опубликовано

Не может, чтобы 28 кг весила, какая-то ошибка. Моей тоже год и два, рост 55, весит 36-37 кг, выглядит стройнее, просто костяк более мощный. Тоже склонна к полноте, ест урезанную порцию и активные прогулки (футбол, бег, прыжки), вообще гуляем не менее 3-х часов в день и час из них точно активные).

Опубликовано

Точно весит 28 кг, мы ее каждый месяц на руках взвешиваем. Весы электронные. Я раньше и не переживала, вес то нормальный, а во по виду-пухляк.

Опубликовано

Ира, а фотку своей можете выложить? Хочется увидеть где ваши 10 кг помещаются.

Опубликовано
Не может, чтобы 28 кг весила, какая-то ошибка. Моей тоже год и два, рост 55, весит 36-37 кг, выглядит стройнее, просто костяк более мощный.

Может может!!!

нам год и месяц, так мы тоже весим 28 кг рост 54. и тоже кажемся не много толстоватыми :) оч.похожи на вас только черные)))

у меня знакомые перед выставкой садили свою собу на диету (она была прям толстая) кормили 1 раз в день овсянкой и все, за месяц она сильно похудела, я даже не узнала ее сначало), но это мне кажеться жёстко...

Опубликовано

Я боюсь резко собаке питание менять, на жесткие диеты сажать, не потому что это жестко, а боюсь пищеварение сбить. Потом какие-нибудь гастриты-колиты вылезут, и не до красоты будет, только до лечения. Поэтому хочется что-то поменять, но не кардинально. А что-я не знаю. Я вот еще не пойму, за счет чего она полноватой выглядит ?

Опубликовано
 Я вот еще не пойму, за счет чего она полноватой выглядит ?

Я тоже не могу понять, мне кажется у нас лапки тонковаты и грудь узковата, хотелось бы по лучше развитую и поэтому кажеться так... хотя муж у меня говорит что она не толстая, а даже худенькая... но я щупаю ребра, а они где то далекоооо))))) плохо прощупыватся... вот и подозреваю что толстоватая, вообще планирую физические нагрузки увеличить.

Опубликовано

Странно - в Ясе 32 кг при росте 56 см, и она абсолютно не толстая... как это собаки при таком же примерно росте и легче на 4 кг выглядят чересчур упитанными? :)

Вот фото (правда, это начало апреля, и Яся вылинявшая, но все равно - тело-то видно :))

35b36d5cbfb6.jpg

Опубликовано

Юля, мне кажется по фоткам моя примерно в такой же кондиции как ваша. Может быть я загоняюсь, не надо никого слушать и продолжать нормально питаться. Она в такой кондиции с 9 месяцев, то есть уже 6 мес. В 7 мес весила 20 кг, я пережтвала что худенькая. А потом переболела пироплазмозом и выздоравливая за 2 месяца стала 28 кг. И с тех пор держит постоянный вес.

Алекса, а у нас наоборот грудь очень широкая, как у кобелей. И если сравнивать ее с кобелями-она нормальная, а если с суками-пухловата. Но у нас папа очень мощный, широкий, может быть у нее просто наследственность такая. Не знаю уже что и думать.

Опубликовано
Юля, мне кажется по фоткам моя примерно в такой же кондиции как ваша.

Вот еще никто не сказал ни разу, что Яся перегружена или толстовата. Да и судя по фотам вашей девочки, я тоже как-то сомневаюсь, что она пухлая :) Советую все же попробовать выставиться где-то под грамотным экспертом-породником, чтобы получить описание.

Опубликовано

Вот моя Норма. Я думаю, что наши кг-ммы помещаются в мышцах и костях, жира там минимально. На выставке получила суперхорошее описание, оценку "отлично" и титул кандидата в юные чемпионы у Слукина. Написал много хороших определений про нее и то, что она находится в нужной кондиции. Фотки может не очень удачные, но так-то вроде видно.

Опубликовано
Моей девочке 1 год 2 мес, и мы наконец-то решили сходить на выставку. Но вначале сходили и показали собаку руководителю нашего клуба и хендлеру. И на выставку я с ней сходила просто потусоваться, на других посмотреть, сравнить ее с другими. Ее рост 54 см (средняя), вес 28 кг. Но нам все в один голос сказали что мы толстые. Мы огорчились и решили худеть. Но как? Непонятно. Потому, что мы едим натуралку: 400г мяса и 4-6 ложек гречки в день. Иногда кефир пьем. Из вкусняшек очень редко сыр и сушку можем съесть. Худеть мы начали еще месяц назад, исключили вкусняшки. Почти полностью, но что-то нам не худеется, как весили 28, так и весим. Сейчас исключила гречку, оставила только мясо. Двигательную активность стараемся обеспечить, но у меня маленький ребенок, поэтому есть ограничения. Когда идем с малышом гулять -беру ее с собой, вечером муж гуляет. В выходные подольше гуляем. Что бы нам еще предпринять? Может быть ее на сухой корм перевести или на какие-нибудь консервы? Или еще меньше кормить, разгрузочные дни устраивать? Бегать больше не можем :kissing: Попозже постараюсь фотки выложить. Я еще обратила внимание, что когда ее гладишь-она мягкая, мягче других собак. Это жир?

По фоткам не могу понять кондицию. Но у меня точно худее. Весит 35 кг (кобель 1,3 г), ест 800 гр мяса + творог с кефиром. Правда, странно у Вас с весом получается..

Кормите совсем не много, тем более, крупы исключили (сушку тоже лучше исключить, если худеете)

Опубликовано

Юля, вот именно подготовкой к выставке я и начала заниматься. Сегодня первый раз с хендлером бегали, она тоже сказала что мы толстые. Разумеется, хендлер -не породник, но все же, она много собак видит.

Ирина, ваша собака по фоткам похудее моей, да и цвет черный вам на руку, но даже и не учитывая цвет все равно кажется худее. Будем стремиться к вашей кондиции. А вы чем кормите? Я ведь так и не решила что нам изменить в питании.

А моя есть 400г в день и пухляк. Хендлер сегодня пошутила, что у нас эконом-собака, можно еще меньше кормить.

Если нам худеть, то получается она 24 кг где-то весить будет. Мне кажется, что для лабрадоров это вообще недовес.

Опубликовано
Юля, вот именно подготовкой к выставке я и начала заниматься. Сегодня первый раз с хендлером бегали, она тоже сказала что мы толстые. Разумеется, хендлер -не породник, но все же, она много собак видит.

Ирина, ваша собака по фоткам похудее моей, да и цвет черный вам на руку, но даже и не учитывая цвет все равно кажется худее. Будем стремиться к вашей кондиции. А вы чем кормите? Я ведь так и не решила что нам изменить в питании.

А моя есть 400г в день и пухляк. Хендлер сегодня пошутила, что у нас эконом-собака, можно еще меньше кормить.

Если нам худеть, то получается она 24 кг где-то весить будет. Мне кажется, что для лабрадоров это вообще недовес.

На счет цвета, обижаете, она не черная, а коричневая, правда очень темная, просто на выставке темно было, так получилось. Я кормлю сухим кормом, даю 300 гр в день +кефир в обед, иногда яблочка кусочек и больше ничего. Вы не переживайте, у Вас нет пока никакого криминала, я думаю, что Вам надо не кормление менять, а мышцы укреплять, чтобы жир не откладывался, а мышцы наростали, а это делается с помощью физических нагрузок, но если маленький ребенок, то, наверное, Вам это делать трудно. Может муж сможет вечером гулять активно и долго. Мне, кажется, это самое главное.

Опубликовано

Мы цвет не разглядели :kissing: Какой он у вас интересный, темно-темно-коричневый, редкий наверное. Я у нас такой и не видела. Шоколад-встречается, а в черноту-не видела.

Надо попробовать нам поплавать, у нас пруд рядом, скоро клещи поуспокоятся и начем. Ира, а не подскажите, как мышцы ног можно укрепить? Нам сказали сегодня, что у нас костяк легкий, ножки тонковаты. Кости шире сдеать мы не сможем, а ведь мышцы нарастить наверняка можно.

Опубликовано
Мы цвет не разглядели :thumbup: Какой он у вас интересный, темно-темно-коричневый, редкий наверное. Я у нас такой и не видела. Шоколад-встречается, а в черноту-не видела.

Надо попробовать нам поплавать, у нас пруд рядом, скоро клещи поуспокоятся и начем. Ира, а не подскажите, как мышцы ног можно укрепить? Нам сказали сегодня, что у нас костяк легкий, ножки тонковаты. Кости шире сдеать мы не сможем, а ведь мышцы нарастить наверняка можно.

У нас цвет очень горького шоколада, достаточно редко встречается, мы, когда на выставке были, она одна такая была,у нее и мама такая же, он, конечно, не в черноту, это просто на фото так кажется.

На счет укрепления мышц мне сказала кинолог на ОКД, что укрепляются они в прыжках, т.е. нужно регулярно брать барьеры в том числе и очень высокие. Мы на ОКД уже не ходим, а вот непосредственно прыгать барьеры наведываемся, а если нет возможности пойти на тренеровку, тренеруемся через ограждения во дворах, они там, конечно, не очень высокие, максимум 1 метр бывают, но зато регулярно каждый день прыгаем, начинали с 5 раз, постепенно прибавляли, сейчас прыгаем 20 раз подряд, больше ей тяжеловато, язык -на сторону, но она вообще не очень выносливая, но я ее гоняю, постепенно все больше и больше. Мы еще ежедневно играем в футбол, носим мячик раз по 30, носимся с собаками и просто много ходим. Плавать вообще очень полезно, но нам пока негде, поедем на дачу скоро, тоже будем плавать. Плавание укрепляет все группы мышщ и без лишних нагрузок. Чем именно у нее мышцы на животе укрепились, я не знаю, может тоже прыжками, но живот такой тугой от мышщ и подтянутый, очень красиво смотрится.

Успехов Вам!

Опубликовано
каждый день прыгаем, начинали с 5 раз, постепенно прибавляли, сейчас прыгаем 20 раз подряд,

А прежде чем начать брать высокие барьеры, Вы проверили собаку на отсутствие проблем с суставами. У молодых лабрадоров такими тренировками можно неокрепшие суставы убить "в дым". Инструктор, давая такие советы, не учла особенностей породы, либо просто о них не знает, т.к. все барьеры - это для служебников.

Опубликовано
На счет укрепления мышц мне сказала кинолог на ОКД, что укрепляются они в прыжках, т.е. нужно регулярно брать барьеры в том числе и очень высокие. Мы на ОКД уже не ходим, а вот непосредственно прыгать барьеры наведываемся, а если нет возможности пойти на тренеровку, тренеруемся через ограждения во дворах, они там, конечно, не очень высокие, максимум 1 метр бывают, но зато регулярно каждый день прыгаем, начинали с 5 раз, постепенно прибавляли, сейчас прыгаем 20 раз подряд, больше ей тяжеловато, язык -на сторону, но она вообще не очень выносливая, но я ее гоняю, постепенно все больше и больше.

Какие опасные советы дате! Кинолог на ОКД, может, породу и не знает (хорош кинолог), но мы то все читаем про лабров и их выращивание, важно связки и лапы беречь!! В 1,2г лабрадор не до конца сформировался, зачем ему такой экстрим ? Так можно не мышцы укрепить, а травму запросто получить.

Мышцы укрепляются разными упражниями - ходьба по поверхности разной структуры, плавание, хождение на натянутом поводке и т.д., а вот прыжки - опасно!

ой.. уже тоже самое написали, пока я строчила..

Опубликовано

Alusia, я бы попробовала следующее

1. Уменьшаете пайку вдвое, заменив одно кормление стаканом 1 % кефира, чтобы собака не чуствовала себя голодной

2 Нагрузка должна быть монотоной, с небольшими перерывами. Как у спортсменов, в несколько подходов.

Вышли, собака справила нужду, чуточку побесилась. Взяли на поводок и по команде рядом побежали рысью в одном темпе. Передохнули (пописали, понюхали, побегали с мячиком...) опять на поводок и по команде рядом побежали дальше.

Плавание - замечательная нагрузка

Бегать рядом с великом, ради нагрузок, вам еще рано :angry2:

Способствует поддержанию в тонусе не только собак. но и хозяев :thumbup:

Опубликовано

Вот именно рысью мы и начали бегать по утрам. Ребенок в коляске спит-а мы туда-сюда бегаем. Ей нравится, мне меньше :thumbup: Но пока бегаем, я тоже хочу быть стройной.

Пайку пока уменьшила на треть. Кефир она особо не пьет, поэтому пока мясо ограничила.

Опубликовано
Какие опасные советы дате! Кинолог на ОКД, может, породу и не знает (хорош кинолог), но мы то все читаем про лабров и их выращивание, важно связки и лапы беречь!! В 1,2г лабрадор не до конца сформировался, зачем ему такой экстрим ? Так можно не мышцы укрепить, а травму запросто получить.

Мышцы укрепляются разными упражниями - ходьба по поверхности разной структуры, плавание, хождение на натянутом поводке и т.д., а вот прыжки - опасно!

ой.. уже тоже самое написали, пока я строчила..

Я не даю советов, меня спросили, как мы мышцы лап укрепляем, я ответила, вот и все, каждый сам выбирает и решает, как ему поступить. Мнений много, есть и такие, что лабрадор - это почти инвалид: прыгать нельзя, бегать нельзя, чихнул - пора оплакивать, ведь чихающая собака наверняка тяжело больная. Да, я не хочу относиться к здоровой собаке, как к инвалиду, я хочу, чтобы она имела крепкое здоровье и устойчивый иммунитет, не сниженный кучей всяких лекарств и пищевых добавок. У нас с лапами все в порядке, а кинолог именно лабрадорами и занимается, у них в клубе свои есть. Естественно до года мы не прыгали, а после года, извините, это уже перебор. Честно говоря поднадоело слушать все ваши упреки. Тем более, что ничего полезного, кроме критики вообще не получаю.

Еще раз повторюсь, я никому ничего не советую: растите неженок, возможно для них любой сквозняк или вирус или прыжок, если вдруг, действительно, собака сама где- нибудь прыгет может оказаться крайне опасным! И удачи вам, а мы уж сами как-нибудь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...