Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Во!!! Именно так мы и делаем. :( Действует безотказно, а на прохожих научились реагировать более менее спокойно. Исключение составляют дети с различными мячами. причем интересуют больше мячики, чем дети. Причем мячики исключительно чужие :(

:( я пыталась присаживаться к ней. дак она на голову залазит. так-то грустно - 10 кг!! на голове. :) сегодня утром перед уходом на работу кость дали из жил, вот это помогло. газеты целы!! на "месте" все аккуратно, обои никто не царапал. мне понравилось! :) и подошла спокойная, хвостом только машет.

Опубликовано
:( я пыталась присаживаться к ней. дак она на голову залазит. так-то грустно - 10 кг!! на голове. :) сегодня утром перед уходом на работу кость дали из жил, вот это помогло. газеты целы!! на "месте" все аккуратно, обои никто не царапал. мне понравилось! :( и подошла спокойная, хвостом только машет.

А моя знает, что как только я прихожу, мы летим на улицу, чтобы успеть все донести, а донести так хочется!!! И готова чуточку подождать, пока я брошу котомку, надену ей ошейник и... на ручки. :) Знает команду "ждать". Оч. удобная, кстати, команда. :( Перед тем как войти в подъезд, пока открываешь входную дверь, пока готовишь ей кушать и ты ды

Опубликовано

Имелось ввиду еще кое-что, кроме беготни.

Собаки бывают разные, некоторые "идут на рожон", другие "трусят", бывают такие, кто изображают героев, сидя на поводке, но трусят, и прячутся за хозяина, если поводка нет. Если собака должна выходить на выставку, то при самом идеальном экстерьере она может проиграть из-за своего поведения. Много собак, которые ведут общение только с хозяином и изолированы от других собак. Проблем с трусостью вроде не наблюдается, но стоит их привести на выставку и тут обнажается вся проблема изоляции. Собака чувствует себя дисконфортно, мало того, что шум, толпа, много людей, но еще и табуны собак всех калибров и воспитания. И вот тут то она начинает "скрывать свой экстерьер", ходит, приникая телом к земле, прижимая хвост, прячась за ноги, сутулясь, не показывая легкость и широту движения лап. И нельзя при этом обвинить эксперта в занижении оценки, так как оценка собаки строится как на экстерьере, так и на поведении на ринге.

Социализация должна быть не только на уровне приучения к улице, машинам, посторонним людям, но и к собакам. Это мое мнение, не знаю, что скажут специалисты. Я не имею ввиду, что нужно собаку везти в стаю диких собак, но закладывать контакты надо с детства, иначе потом исправить психику будет сложнее.

У меня опыт немного с другой породой, диаметрально противоположной по всем параметрам :( Но, мною замечено, что настоящие друзья у моих доберманов только те, с кем они общались с детства. С теми собаками они и играют по настоящему в любом возрасте, а вот с новыми друзьями контакты хуже, либо на уровне понюхались, сделали два круга и разошлись в разные стороны, либо совсем не сошлись.

Даже на Виньке, хоть она мала, тоже заметно, у нее совершенно другие отношения с собакой, которой общалась с 2 месячного возраста, чем с новыми друзьями.

По поводу игры в прятки или поиска, все зависет от собаки :(

Например, умаить добермана невозможно. Пример, опять таки собственный. Первая собака. Мы с ней пешком ходили на площадку - это 8 км, там час занимались, потом часа 2 собаки носились и поверьте, носились не 20 минут и на скоростях бешенных, (площадка была в лесу, поэтому места для гонок много и никто не мешал), потом ЗКС и розыскная служба, иногда плаванье, потом шли назад 8 км, приходили домой (а это уже в сумме 16 км!, кроме всего прочего) и собака еще дома давала круги по потолку до ночи!!! Она была как будто с вечной батарейкой энерджайзера. :)

А на дрессировку она пошла в 6 месяцев. Ходили 3 раза в неделю. Правда от такой нагрузки развитость грудной клетки была ОГО-ГО....у нас конкуренции на выставке не было. Вторая доберманша более спокойная, но и ее невозможно утомить, сколько бы она не прошла км, а мы ходили и по 20 и по 30, она никогда не ложилась на улице на землю и даже не присаживалась. Да и после такой гулянки приспокойненько может поноситься. :(

Опубликовано
Имелось ввиду еще кое-что, кроме беготни.

По поводу игры в прятки или поиска, все зависет от собаки :(

Например, умаить добермана невозможно. Пример, опять таки собственный. Первая собака. Мы с ней пешком ходили на площадку - это 8 км, там час занимались, потом часа 2 собаки носились и поверьте, носились не 20 минут и на скоростях бешенных, (площадка была в лесу, поэтому места для гонок много и никто не мешал), потом ЗКС и розыскная служба, иногда плаванье, потом шли назад 8 км, приходили домой (а это уже в сумме 16 км!, кроме всего прочего) и собака еще дома давала круги по потолку до ночи!!! Она была как будто с вечной батарейкой энерджайзера. :(

А на дрессировку она пошла в 6 месяцев. Ходили 3 раза в неделю. Правда от такой нагрузки развитость грудной клетки была ОГО-ГО....у нас конкуренции на выставке не было. Вторая доберманша более спокойная, но и ее невозможно утомить, сколько бы она не прошла км, а мы ходили и по 20 и по 30, она никогда не ложилась на улице на землю и даже не присаживалась. Да и после такой гулянки приспокойненько может поноситься. :)

:) :(

Опубликовано
А моя знает, что как только я прихожу, мы летим на улицу, чтобы успеть все донести, а донести так хочется!!! И готова чуточку подождать, пока я брошу котомку, надену ей ошейник и... на ручки. :( Знает команду "ждать". Оч. удобная, кстати, команда. :) Перед тем как войти в подъезд, пока открываешь входную дверь, пока готовишь ей кушать и ты ды

"Ждать"?! нужно попробовать.

а какой возраст у вашей собаки? мы все никак не можем 100% оставлять на улице, все прудим дома. не знаю будет ли для нее мотивацией хорошей, то что хозяева на улицу поведут, когда вернуться.

Опубликовано
"Ждать"?! нужно попробовать.

а какой возраст у вашей собаки? мы все никак не можем 100% оставлять на улице, все прудим дома. не знаю будет ли для нее мотивацией хорошей, то что хозяева на улицу поведут, когда вернуться.

Нам послезавтра будет 4 месяца. :) Не скажу, что от луж мы избавились совсем, но вот кучки - большая редкость. Только если вовремя не доглядеть. У Бусены уже установился режим в этом отношении. Рано утром во время прогулки, в мой обед, после работы и поздно вечером - итого 4 раза.

Лужи в основном - на пеленочку. Но иногда, конечно, случаются оказии. Но уж если дома никого нет, то дрыхнет и выходит к нам сонная. Пока сообразит, что наше появление - не сон, уже на руках, вниз по лесенке, и на травку. Причем на одно и то же место. Если гуляем долго, то дамой возвращаемся через этот же заветный кусочек травки и говорим волшебное слово. мокрое дело сделано! :(

Опубликовано
Нам послезавтра будет 4 месяца. :blush2: Не скажу, что от луж мы избавились совсем, но вот кучки - большая редкость. Только если вовремя не доглядеть. У Бусены уже установился режим в этом отношении. Рано утром во время прогулки, в мой обед, после работы и поздно вечером - итого 4 раза.

Лужи в основном - на пеленочку. Но иногда, конечно, случаются оказии. Но уж если дома никого нет, то дрыхнет и выходит к нам сонная. Пока сообразит, что наше появление - не сон, уже на руках, вниз по лесенке, и на травку. Причем на одно и то же место. Если гуляем долго, то дамой возвращаемся через этот же заветный кусочек травки и говорим волшебное слово. мокрое дело сделано! :)

а первый раз утром во сколько гуляете? я так рано как моя собака проснуться могу не всегда, она то в 4 то в 5 утра. может ужин перенести на пораньше?

Опубликовано (изменено)
а первый раз утром во сколько гуляете? я так рано как моя собака проснуться могу не всегда, она то в 4 то в 5 утра. может ужин перенести на пораньше?

Мы выходим утром в 5.45. Если позже, то не успеваю на работу. Но просыпаюсь я раньше от Буськиной возни и сопения. :blush2: Чуйствую, уже хочет песа, но держу паузу. Стараемся даже в выходные не сбивать режим.

А переносить ужин... моя просто есть не будет, если пройдет недостаточно времени. Кста, мы ужинаем в 19.00. и через два часа отправляемся на вечернюю прогулку. Потром плескаю ей немножко кефирчика. Совсем чуть-чуть, чтоб необидно было. У меня доча перед сном кефир пьет.

Изменено пользователем Сорока

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...