Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

подготовительные группы выгоняют из детских садов

womrik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Москве нововведения.После слов Ю.М.Лужкова об увеличении мест в садах и передаче всех помещений дет.садов,занятых др.организациями,департамент образования решил выслужиться и убить двух зайцев сразу.В некоторых садах подготовительные группы хотят перевести в здания школ.На их места напихать еще очередников.Школы же,конечно, для этого планируются малокомплектные в силу низкого качества обучения в них(Не секрет,что школы теперь финансируют по количеству"голов" учащихся),за счет наших детей хотят увеличить" поголовье" школьников,не заботясь о физическом и психическом здоровье наших дошколят.Мы,родители,как можем,боремся с этой образовательной машиной-но им на руку играет лето-мы можем столкнуться. с закрытыми дверями для наших детей к сентябрю.

Если есть юристы,разбирающиеся в ущемлении прав детей,подскажите,куда,как конкретно писать!

Очень обидно-мы непрерывно финансировали этот сад(у нас хороший Центр развития ребенка),нас доили по полной программе,обещая райскую жизнь в подготовительной группе...А в этой школе дети сразу лишаются возможности гулять,нету там возможности ходить в группе в туалет,иметь отдельную спальню,бассейн и микроклимат сада,а не школы

,

Опубликовано

Да,знаем точно,куда хотят.И куда ни один родитель по добровой воле у нас не пойдет(((

Может,кто-нибудь знает ,что предпринимаь? Пока мы собрали 75 подписей

На собрании сотрудники департамента давили на нашу совесть)),мол,другим тоже хочется.А ведь чтобы в этот сад попасть,мы записывались зимой в мороз в 1й месяц после родов!

Опубликовано

я не юрист, но думаю

1 надо узнать, на основании какого законодательственного документа это :kissing: продвигают

2 понять всю "образовательную лестницу" от президента до детсада, чтобы понять куда тащить бумаги и на кого жаловаться (это если самоуправство данного департамента)

3 если данная директива имеет под собой законодательную силу, то обращаться в комиссию (или как она называется :clap_1: ) по правам ребенка. Идеально будет если Вам удастся собрать еще людей, которых так же выкидывают из детсадовских стен

Опубликовано

Объясните, а что страшного, что подготовишек переведут в школы? Все равно, младшие классы обычно все на одном этаже сидят, и на уроках каждый в своем кабинете с собственным учителем. Старшие туда не суются, опасно для жизни :kissing:

Опубликовано

Младшие младшим рознь. В 5-6 лет в плохой школе детям делать нечего(как и в хорошей,как педагог,я считаю).Нет условий для дошкольников.Общие туалеты для школьников и них.В разных концах коридора для мальчиков и девочек.

Кстати,а вот про комиссию по правам детей мы не подумали.

Документов никаких нет,хотели нахрапом,но теперь постараются быстренько принять.

Опубликовано
Объясните, а что страшного, что подготовишек переведут в школы? Все равно, младшие классы обычно все на одном этаже сидят, и на уроках каждый в своем кабинете с собственным учителем. Старшие туда не суются, опасно для жизни :blush2:

Для нормального обитания маленьких детей в школе им должны обеспечить:

1 спальные места. игровую комнату и место для занятий, раздевалка

2 должно быть обеспечено 3 разовое питание, свеже приготовленное!

3 детская площадка для прогулок

4 Некоторые родители приводят детей в детсад в 6.30 (школа еще закрыта)

Лично я не представляю как в одном здании с полноценной школой можно все это обеспечить. :clap_1: Один звонок каждые 45 минут устроит шикарный "тихий час" :kissing:

Санитарная обстановка в затрапезных школьных туалетах и столовке - это просто "пестня" какая-то :shout:

Перевести малышню в школьное здание можно, если начальная школа находится в отдельном здании от старшей. Теоретически там можно удовлетворить все потребности малышей

Документов никаких нет,хотели нахрапом,но теперь постараются быстренько принять.

Местная бамажка не прокатит :blush2:

1 Если нет никакой законодательной базы, то жаловаться на местный департамет в вышестоящую организацию + по правам ребенка.

2 Если ответа не будет (у них есть какой-то срок рассмотрения поступающих жалоб, надо уточнять сколько именно), то писать выше, со словами "прошу поставить на контроль..." - бумажки начинающиеся с таких слов рассматривают в первую очередь и более пристально

Кстати, а как ваша заведующая относится к сложившейся ситуации?

Опубликовано

Эксперимент перевода подготовишек в школы уже проводился на рубеже 80-90-х годов. И с треском провалился! Т.к. не смогли обеспечить питанием по-режиму, спальными и игровыми комнатами.

Опубликовано

womrik, кстати, да

Эксперимент перевода подготовишек в школы уже проводился на рубеже 80-90-х годов. И с треском провалился! Т.к. не смогли обеспечить питанием по-режиму, спальными и игровыми комнатами.

Когда будете писать жалобу, поднимите этот неудавшийся опыт прошлых лет.

Опубликовано

Не знаю как везде, но у нас в прогимназии...На момент сентября 6, 5 лет-обязан идти в школу... Но так как у нас прогимназия (сад+ начальная школа), то это просто другое крыло...А так все тоже самое...3-х разовое питание, тихий час, прогулки, игры и занятия + продленка до 19-00. Тоже самое и в обычной рядостоящей школе... У нас знакомые в прошлом году отправили сына в первый класс. Меня очень удивило, что начальные классы спят (раскладушки ставят), гуляют и учатся (с учетом продленки) до 19-00...

Может Вам поискать такую школу у себя в районе!

а ЕЩЕ у нас в районе почти все школы перешли на режим...5 недель учатся, неделя каникулы!

Опубликовано

Ань, а есть вот Павел Астахов-адвокат, который счас уполномоченный по правам ребенка. Часто он по телику мелькает в разных городах-типа права детев в обиду не дает. Кто знает, а вдруг и пройдет этот номер-у него сайт есть официальный-напишите туда. Лишний раз московские власти "раскатать" еще никто из публичных людей не отказывался))

Опубликовано

А это случайно не ЦО 491?

к ним знаю сад прикреплен. и любители свои законы устанавливать.

А вообще все это не правильно. Сад это сад. школа это школа.

разница колоссальная. нечего малышне делать в школе.

в саду свои порядки, в школе свои и совместить практически невозможно.

правильно писали. тихий час у садовских должен быть. реально школа это оьбеспечить не может. у нас в саду дети спят с 13ч до 15.30ч как это сделать в школе не представляю.

в саду дети и 5 лет могут описаться. это уже давление на ребенка. где его подмыть? и нормально переодеть.

не все первоклашки могут привыкнуть ходить в туалет на этаже. многим надо время адаптироваться, а тут малыши.

и действительно, а как же прогулки? детская площадка? да и вообще весь режим?

с утра у первоклашек и садовских вообще разный завтрак. да и обед тоже.

пишите в органы опеки об ущемлении прав ребенка. там в опеке свои законы,они поднимут бучу. не бросят.

Давите на нарушение режима и содержании дошколят.

и потом не надо забывать что в школе холоднее зимой чем в саду.

Опубликовано

У меня Пашка пошел в тогда еще "нулевой" класс, который как я понимаю сейчас первый, едва ему 6 лет стукнуло (он как раз был в первых рядах когда вводили 11 летние обучение). Но!!! В этом возрасте они находились не в помещении школы (кстати, очень даже хорошей), а в помещении Д/С. Уроки заканчиваются, и дальше гуляют, играют в игровой, спят ...И столовая (которая все-таки не школьный буфет)и нянечки..Просто вместо воспитателя-новый человек-учитель. Вот такая форма организации обучения для малышни понятна.

Опубликовано

Написать заявления от имени инициативной группы родителей детей д/с №___

1. на имя Ларионовой Ольги Николаевны - руководитель Денпартамента образования города Москвы (105318, Семеновская пл., д.4)

2. Первого заместителя Мэра Москвы Швецовой Людмилы Ивановны (125032, Тверская 13, можно подвести самостоятельно Тверская, д.13, 5 подъезд, каб. 103, в будни с 9-18)

3. Можно продублировать заявление на имя Швецовой и на имя Мэра Москвы (адрес тот же)

Заявление должно содержать подписи родитлей, хороше бы если бы приложили копии ответов (если есть)

В конце заявления обязательно указать, что просим дать письменный ответ по существу поставленных вопросов, в сроки, предусмотренные действующим законодательством.

В письме в ДО целесообразно указать просьбу о личном приеме по существу вопроса.

В письмах меньше эмоций и воды.

Опубликовано
В Москве нововведения.После слов Ю.М.Лужкова об увеличении мест в садах и передаче всех помещений дет.садов,занятых др.организациями,департамент образования решил выслужиться и убить двух зайцев сразу.В некоторых садах подготовительные группы хотят перевести в здания школ.На их места напихать еще очередников.Школы же,конечно, для этого планируются малокомплектные в силу низкого качества обучения в них(Не секрет,что школы теперь финансируют по количеству"голов" учащихся),за счет наших детей хотят увеличить" поголовье" школьников,не заботясь о физическом и психическом здоровье наших дошколят.Мы,родители,как можем,боремся с этой образовательной машиной-но им на руку играет лето-мы можем столкнуться. с закрытыми дверями для наших детей к сентябрю.

Если есть юристы,разбирающиеся в ущемлении прав детей,подскажите,куда,как конкретно писать!

Очень обидно-мы непрерывно финансировали этот сад(у нас хороший Центр развития ребенка),нас доили по полной программе,обещая райскую жизнь в подготовительной группе...А в этой школе дети сразу лишаются возможности гулять,нету там возможности ходить в группе в туалет,иметь отдельную спальню,бассейн и микроклимат сада,а не школы

,

Как только прочла название темы-так сразу мысль мелькнула- не "родная" ли Минько резвится- смотрю -ба! и точно Южный округ!! :kissing:

Объясните, а что страшного, что подготовишек переведут в школы? Все равно, младшие классы обычно все на одном этаже сидят, и на уроках каждый в своем кабинете с собственным учителем. Старшие туда не суются, опасно для жизни :clap_1:

В нашем округе куча хреновых (извините!) школ с недобором учеников, т.к. нормальные люди туда детей не отдают, вот они и решили- не качеством, так колличеством. Новаторы, блин! Я человек очень спокойный и миролюбивый, но сил уже больше нет!

Опубликовано

Спасибо всем,кто откликнулся! На самом деле,все довольно плохо.Ходили на прием к руководителю департамента образования ЮВАО.Выяснили,что,якобы,прокуратура направила к ним запрос по обеспечению всех детей равными условиями в садах(а у нас Центр развития с кабинетом экологии,библиотекой и педагогами русского,математики и т.д.) заодно заставляет увеличивать число мест в д.садах.Планируется закрывать столовые,муз.залы и физкультурные в садах спальных районов.Планируется быстренько издать законы по нормам Санпина ,чтоб не до 20детей в группе полагалось(ха-ха,где они такое видели?),а официально до 25ти,и кормить их можно было хуже,и т.п. Думаю,все это они и примут.Дети должны называться подготовительным отд.при школе.нас не спросили-а они,оказывается,и не обязаны... А договор можно и переписать... В общем,мы письма заказные рассылаем,но ,по-моему,опять слуги народа без нас все решили...Я так понимаю,это со временем коснется всех.Чтобы исполнить наказ правительства,сад будет заканчиваться на старшей группе,а остальных-пинком под зад...

Опубликовано

Ну так этим слугам народа до наших детей побарабану. у них дети в сады не ходят. они с нянями и гувернантками сидят.

им по фиг что будет есть ваш ребенок в саду, где он будет спать и где будет гулять.

и потом пока как я понимаю это восточный округ. ну так там Лужок рулит. все бабки отмывает. вспомните прошлый год с электроэнергией. сколько нервов было потрачено. все эксперементы проводили.

Опубликовано
Ну так этим слугам народа до наших детей побарабану. у них дети в сады не ходят. они с нянями и гувернантками сидят.

им по фиг что будет есть ваш ребенок в саду, где он будет спать и где будет гулять.

и потом пока как я понимаю это восточный округ. ну так там Лужок рулит. все бабки отмывает. вспомните прошлый год с электроэнергией. сколько нервов было потрачено. все эксперементы проводили.

Не-а.юго-восточный(((

А журналисты.кстати,боятся про все это печатать.Ни одна газета пока не согласилась!

Опубликовано

ну я имела ввиду юго-восточный.

у самой квартира в Марьино. пипец сколько ругалась в ериц по электричеству.

Опубликовано
ну я имела ввиду юго-восточный.

у самой квартира в Марьино. пипец сколько ругалась в ериц по электричеству.

Нам заявлено,что все это случится по всей Москве(видимо,кроме ЦАО,где детей мало и очереди нет).

Может быть,найдутся журналисты,которые согласны осветить эту проблему? У нас есть диктофонные записи...

Опубликовано

про электроэнергию тоже орали что по всей Москве. а на ЮВАО так и застряло. да и там потом отменили. слишком много скандала вышло.

Вы главное до телевиденья дойдите. попробуйте через передачу Малахова. " Пусть говорят"

Пишите письмо лужкову. а то может опять денег отмыть захотели. Короче скандал на всю страну нужен.

У нас в саду в Солнцево, заведующая сказала что бред какой то у вас там придумали.

Опубликовано

Телевидение нами не интересуется(((Все признают,что бред,но они собираются подвести законодательную базу за лето

Опубликовано

womrik ну вы же помните что было в прошлом году.

так же пугали власти ЮВАО законодательствами.

я же вам говорю. это отсебятина местных властей. не молчите. пишите выше. идите в вышестоящие органы. идите в органы опеки. у вас очередной эксперемент.

только теперь на детях.

Опубликовано

Вам надо пройтись по всем садам округа и поговорить с родителями и если у них тоже самое, то пишите вместе. один ваш сад ни чего не исправит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...