Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извините за странную просьбу. :thumbup: Но только что нащупала выпуклость, похожую на шишку на затылке между ушками у Шилы. Скажите, это у них такое строение черепа или у нас что-то не так и надо бежать к ветеринару? Честно признаться, я запереживала!

Опубликовано
Извините за странную просьбу. :thumbup: Но только что нащупала выпуклость, похожую на шишку на затылке между ушками у Шилы. Скажите, это у них такое строение черепа или у нас что-то не так и надо бежать к ветеринару? Честно признаться, я запереживала!

Не переживайте -так и должно быть! Со временем исчезнет . :angry2:

Опубликовано

Фуууух!!!! :angry2::blush2: Спасибо большое, за то что успокоили! Видите, какая я балда! :) Уже и мужу свою панику передала.

Не переживайте -так и должно быть! Со временем исчезнет . :P

А от чего оно зависит? От чего исчезнет? Просто вроде как раньше не было... От чего тогда появляется? :thumbup:

Опубликовано
А от чего оно зависит? От чего исчезнет? Просто вроде как раньше не было... От чего тогда появляется? :thumbup:

Ни от чего не зависит,просто это затылочный бугор,или,как ещё называют шишка роста.Она не будет чувствоваться,когда голова раздастся. :angry2:

Мне частенько владельцы моих щенков в панике звонят,говорят,что честно не роняли малыша,а на голове шишка.)))) :blush2:

Опубликовано

Нашей собаке 1 год 2 мес, и у нее такая большая шишка. Это значит что голова у нее не сформирована? А когда же она сформируется? Нам головку побольше хочется иметь, есть ли у нас шансы?

Опубликовано
Нашей собаке 1 год 2 мес, и у нее такая большая шишка. Это значит что голова у нее не сформирована? А когда же она сформируется? Нам головку побольше хочется иметь, есть ли у нас шансы?

Если затылочный бугор виден, то голова еще будет расширяться, это как зоны роста на конечностях и ребрах.

Опубликовано
Гыыыы как говорят Это шишечка ума. Очень вумные они.014.gif

А наша заводчица называет это "шишкой роста" :)

Опубликовано

после операции у Бони абсцесса на голове, нащупала шишку на затылке. Паника была просто ужас. Оказалось черепушечка такая. Представляю если бы я в ветклинику приехала, ониб там со смеху упали

Опубликовано
Если затылочный бугор виден, то голова еще будет расширяться, это как зоны роста на конечностях и ребрах.

ПРо лабров не знаю, но у моей овчарки такой бугор был с младенчества и до конца жизни..

Опубликовано
ПРо лабров не знаю, но у моей овчарки такой бугор был с младенчества и до конца жизни..

Маш, этот бугор у всех собак есть до конца жизни. А вот если он визуально выделяется таким "кумполом" :), то это голова еще будет расти.

Опубликовано
после операции у Бони абсцесса на голове, нащупала шишку на затылке. Паника была просто ужас. Оказалось черепушечка такая. Представляю если бы я в ветклинику приехала, ониб там со смеху упали

Кто упал бы, а кто и нет. Мне рассказывали историю, что один "врач" заявил, мол эта шишка - опухоль, и надо оперировать. Правда, это не в Москве было.

Опубликовано
Кто упал бы, а кто и нет. Мне рассказывали историю, что один "врач" заявил, мол эта шишка - опухоль, и надо оперировать. Правда, это не в Москве было.

Я представляю, что со мной бы случилось, если б мы к такому вету попали... :thumbup:

Опубликовано (изменено)
Я представляю, что со мной бы случилось, если б мы к такому вету попали... :thumbup:

Когда у меня только появился щен, ему было 2 месяца и его пару раз вырвало ночью, у меня, естественно паника, так как собака первая, а я ненормальная))

Схватила его и повезла, казалось бы, в ЗООВЕТ.

Там нам предложили сделать рентген, узи. Я конечно же согласилась. В итоге даже без анализов крови нам наставили таких диагнозов, что нужно было отрезать пол собаки. И почка у нас "увеличена " а 2!! раза, и эктопия мочеточника (при этом моча никогда в жизни у него не подтекала). В общем почку велели резать, на мочеточнике тоже делать операцию.

Ну, вы наверное можете представить, в каком я была состоянии))

Потом догадалась-таки съездить к другому вету, взяли у нас все анализы и НИЧЕГО. Сказали, что никаких операций нам и не нужно, бред типа какой-то.

Вот такие пироги...

Изменено пользователем Сашка
Опубликовано
Когда у меня только появился щен, ему было 2 месяца и его пару раз вырвало ночью, у меня, естественно паника, так как собака первая, а я ненормальная))

Схватила его и повезла, казалось бы, в ЗООВЕТ.

Там нам предложили сделать рентген, узи. Я конечно же согласилась. В итоге даже без анализов крови нам наставили таких диагнозов, что нужно было отрезать пол собаки. И почка у нас "увеличена " а 2!! раза, и эктопия мочеточника (при этом моча никогда в жизни у него не подтекала). В общем почку велели резать, на мочеточнике тоже делать операцию.

Ну, вы наверное можете представить, в каком я была состоянии))

Потом догадалась-таки съездить к другому вету, взяли у нас все анализы и НИЧЕГО. Сказали, что никаких операций нам и не нужно, бред типа какой-то.

Вот такие пироги...

Нет, ну вот как таких ветов пускают лечить животных??? 50% безграмотности, 50% выкачки денег. :thumbup:

Опубликовано
Нет, ну вот как таких ветов пускают лечить животных??? 50% безграмотности, 50% выкачки денег. :thumbup:

Дааа, такие еще встречаются... и в солидных клиниках....

У нас одна такая демодекоз нашла....хорошо к другим сходила. Вечером она нашла, а утром ТРИ врача не нашли... кстати все места соскобов зажили, а там где ОНА на лапе скоблила до сих пор плешина...

Сорри за Офф

А у предыдущей собаки такую шишку всю жизнь было видно.

Опубликовано
Дааа, такие еще встречаются... и в солидных клиниках....

У нас одна такая демодекоз нашла....хорошо к другим сходила. Вечером она нашла, а утром ТРИ врача не нашли... кстати все места соскобов зажили, а там где ОНА на лапе скоблила до сих пор плешина...

Сорри за Офф

А у предыдущей собаки такую шишку всю жизнь было видно.

Да я тоже уже в какой-то теме писала, как нам ушки лечили. Первый раз с первой в своей жизни собакой обратились в клинику с болезнью. Ушки красные были и пачкались. Пришли к вету, он глянул и на глаз анализ поставил, сказал, что клещ ушной. Подастовал кучу капель из своего стола и сказал лечить. Лечили мы недели две, результата никакого. И тут я на форуме прочитала, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО мазок с ушек брать. Повели в другую клинику. Там сразу взяли серку на анализ и сказали, что у собаки отит и что клеща там и в помине не было. На наш вопрос: " А может клеща мы уже вылечили теми припаратами, которые нам прописали?"- нам ответили, что если б он там был то под микроскопом было б видно мертвых особей и еще чего-то там... Вот так :thumbup:

Опубликовано
Не переживайте -так и должно быть! Со временем исчезнет . :lol2:

Нам уже почти 6 лет, а шишка имеется :thumbup:

Я кстати тоже когда разглядела шишку, испужалась, хорошо есть у кого спросить, а то тоже бы к вету поперлась :thumbup: На меня и так уже косо в ветеринарки смотрят :thumbup:

Опубликовано
Нам уже почти 6 лет, а шишка имеется :thumbup:

Затылочный бугор есть у всех до самой смерти. Так же, как и запястья. Но в период роста они наиболее выражены.

Опубликовано
Затылочный бугор есть у всех до самой смерти. Так же, как и запястья. Но в период роста они наиболее выражены.

Так у нас ее видно не вооруженым глазом. есть и есть, нам совсем не мешает :thumbup:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, всем!!! Сама переживала за шишочку на голове у своего щенка. Но если шишочка - это норма, то у нас на ней еще и две дырочки, которые не зарастают.

Сначала через неделю после покупки щенка обнаружилась экзема на холке и т.д. Соскоб делали, как только обратившись к врачу. Сказал лечить как экзему (аллергии и инфекции нет). Не помогало. Обратилась к заводчику с вопросом не было ли клеща. Среди средств, которые были посоветованы для лечения экземы (крема и мази) был и спрей от паразитов всяких. Еще и подстригла песика, чтобы контролировать состояние кожи на всех участках. Не знаю, что именно помогло. Восполения прекратились, а вот две дырочки на голове у щенка остались. Но иногда от туда выходят выделения. После повторной обработки от паразитов, носим ошейник. Перед тем как еще раз обратиться к ветеринару, хочу спросить, может быть кто нибудь сталкивался с подобными симптомами. Что же это?

Уважаемые, ветеринары, извините за сомнения в Вашей компетенции, но лечение по Вашим рецептам очень дорого и бесполезно. А фраза: "Если не поможет, ждем Вас на повторный прием" - вообще убивает.

Изменено пользователем marron

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...