Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Вот возник такой вот вопрос... . Действительно ли размет у собаки это наследственность и вне зависимости от того как собаку выращивать размет сохранится? Или же это слабость связок?

Слышал и читал очень много мнений. Кто-то говорит, что при размете помогает массаж, массировать вокруг суставов "внутрь", бинтовать эластичными бинтами "внутрь"... Кто-то говорит что помогает хождение на шлейке "в натяг", и даже хождение на шлейке с грузом (не раз слышал в связи с этим способом имя Рената Хаббибулина). Слышал мнение и что просто нужно много ходить по пересеченной местности, а в идеале по гравию.

Кто-то говорит что корректировке подадется до полугода, кто-то что до полутора лет.

До какого же возраста возможно скорректировать размет, если он вообще корректируется?

Речь идет не о каком-то критичном случае, а просто о среднестатистический размете, который есть у многих лабров, у кого-то больше а у кого-то меньше.

Очень интересуют как мнения профессионалов, так и просто "истории из жизни". :)

Заранее всем спасибо!

Опубликовано

На мой взгляд, размет - это на 50% генетика и на 50% неправильное выращивание. Если у обоих родителей размет есть, то у детишек он будет однозначно, если у родителей его нет, то при неправильном выращивании детишек вполне может образоваться.

По поводу лабров не скажу, не заметила, что это повальная проблема. А вот в голденах обратила внимание, что размет встречается очень часто. Может они более костистые?.....

Опубликовано (изменено)
Всем доброго времени суток!

Вот возник такой вот вопрос... . Действительно ли размет у собаки это наследственность и вне зависимости от того как собаку выращивать размет сохранится? Или же это слабость связок?

Слышал и читал очень много мнений. Кто-то говорит, что при размете помогает массаж, массировать вокруг суставов "внутрь", бинтовать эластичными бинтами "внутрь"... Кто-то говорит что помогает хождение на шлейке "в натяг", и даже хождение на шлейке с грузом (не раз слышал в связи с этим способом имя Рената Хаббибулина). Слышал мнение и что просто нужно много ходить по пересеченной местности, а в идеале по гравию.

Кто-то говорит что корректировке подадется до полугода, кто-то что до полутора лет.

До какого же возраста возможно скорректировать размет, если он вообще корректируется?

Речь идет не о каком-то критичном случае, а просто о среднестатистический размете, который есть у многих лабров, у кого-то больше а у кого-то меньше.

Очень интересуют как мнения профессионалов, так и просто "истории из жизни". :thumbup:

Заранее всем спасибо!

Фотки собаки в стойки и стоя во фрон можно?

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Я считаю,что наследственность в намного бОльшей степени, нежели выращивание...хотя допускаю, но.. Некоторые производители с размётом его передают стабильно. Тут была тема,я помню,что с голдяхой и по пляжу гуляют, много гуляют,а передние всё равно не исправляются(смотрят в разные стороны). и не щенок уже.

Некоторые в квартирах безо всяких ковров растут и всё ок с поставом,если идеально пясти ставит ровно,то никуда постав не разъедется. Мой старший тому пример:о) А если уж есть,то никакие подкормки его идеальным не сделают,имхо.

Опубликовано

а мне все таки кажется генетика...

волбще очень грустно видеть собак с такими лапами, а еще грустнее от того, что еще пять лет таких собак было очень мало. Но вязались очень много.

Опубликовано

Выращивание очень много значит. Я знаю одного кобеля, который у хозяев просидел до 1.3 в клетке.... Заводчица попалась очень порядочная. Забрала парня и передала другим владельцам, предварительно сделав анализы на дисплоз. Когда я увидела его первый раз была в ступоре от такого размета. А к двум годам у малыша уже и в помине не было ничего. Кто не знал об этом даже и представить не мог, какие были у него лапки..... А теперь парень и САС!Вы берет и моно выигрывает. :D Самое главное начать исправлять и делать это систематически. Но, если генетически локти повернуты внутрь, то здесь уже будет намного тяжелее исправить и думаю до конца это вряд ли исправится....

Опубликовано

посмотреть бы на фото размета,чтобы хоть знать -какая лапа нормальная,какая нет,и у своего проверить..

Опубликовано (изменено)

http://images.yandex.ru/search?text=%D1%80...amp;stype=image

ps Выставки не показатель. Собаки с размётом выигрывают на шоу, сути это не меняет. Пример о содержании собаки в клетке(может это быть как следствие рахита?) это крайности, речь о нормальном выращивании,когда у одной собаки ввиду наследственности размёт есть, другая же при аналогичном выращивании пясти ставит ровно. Я не говорю,что собака с размётом будет стабильно давать потомство с размётом,нет, бывает что у матери,допустим,есть небольшой,у кобеля тоже слабые пясти, повязали их - у некоторых щенков закрепилось, а у кого-то ровные пясти получились. Покрыли суку из этого помёта у которой размёта не было кобелём с размётом - у щенков у всех на передних размёт получился(у занкомой такой вот случай был) Так что я считаю больше наследственное это всё, выращиванием чуток может подкорректировать можно,но если генетически обусловлено то идеальный постав из размёта не слепишь. :D

Изменено пользователем Alexa
Опубликовано
Фотки собаки в стойки и стоя во фрон можно?

Не могу никак залогиниться, пришлось перерегистрироваться.

Вот фото, сорри за качество, но тут вроде более-менее смысл виден

c70c7e3f38be.jpg

Фотоаппарата под рукой нет, если не понятно по этому фото, позже специально сделаю снимок.

Опубликовано

спасибо большое.я вообще думал это совсем о другом, думал это когда пальцы на лапе слишком широко расставлены ))) теперь хоть знать буду :D

Опубликовано
спасибо большое.я вообще думал это совсем о другом, думал это когда пальцы на лапе слишком широко расставлены ))) теперь хоть знать буду :D

Это называется "распущенная лапа", тоже мало хорошего. На фото вроде сильного размета нет, думаю можно попытаться исправить.

Опубликовано (изменено)
Это называется "распущенная лапа", тоже мало хорошего. На фото вроде сильного размета нет, думаю можно попытаться исправить.

спасибо большое,буду знать.на фото это не мой,мой у меня в профиле ) посмотрите пожалуйста-у нас нормально,нет этого размета?

Изменено пользователем Энди
Опубликовано
спасибо большое,буду знать.на фото это не мой,мой у меня в профиле )

Я поняла :D , просто сразу на два сообщения ответила.

Опубликовано

а мне кажется не такой уж он и слабый... :D

исправлять все равно надо.

Опубликовано
а мне кажется не такой уж он и слабый... :D

исправлять все равно надо.

Он не слабый, по кр мере эксперты видят через одного точно.

Вопрос в том, как исправлять?

Опубликовано
Он не слабый, по кр мере эксперты видят через одного точно.

Вопрос в том, как исправлять?

эксперты иногда на юнх собаках на многое закрывают глаза. собака в развитии, многое убереться, исправиться, выправиться.

моим некоторым клиентам помогал массаж по внутренней стороне лапы (всей лапы!) и страйд+.

Опубликовано (изменено)
спасибо большое,буду знать.на фото это не мой,мой у меня в профиле ) посмотрите пожалуйста-у нас нормально,нет этого размета?

Насчёт передних лап - на этом фото размёт не видать-)

Изменено пользователем Alexa
Опубликовано
Не могу никак залогиниться, пришлось перерегистрироваться.

Вот фото, сорри за качество, но тут вроде более-менее смысл виден

c70c7e3f38be.jpg

Фотоаппарата под рукой нет, если не понятно по этому фото, позже специально сделаю снимок.

У Вашей собаки подставленные локти, а не размет. Сама лапа абсолютно прямая. и ровная. Исправляется выхаживанием на шлейке на натянутом поводке и плаванием. При расширении грудной клетки проблема обычно постепенно уходит. Но ширина грудной клетки - генетическая.

Опубликовано
эксперты иногда на юнх собаках на многое закрывают глаза. собака в развитии, многое убереться, исправиться, выправиться.

моим некоторым клиентам помогал массаж по внутренней стороне лапы (всей лапы!) и страйд+.

А что такое вообще размет? Есть какое-то определение? Медицинский диагноз это вообще, или что? Понятное объяснение бы...

Опубликовано

Размет - это когда пясти собаки под наклоном находятся к поверхности и пальцы смотрят наружу от осевой линии. Ну как-то так.

получается типа буквы Х на передних лапах.

Опубликовано
У Вашей собаки подставленные локти, а не размет. Сама лапа абсолютно прямая. и ровная. Исправляется выхаживанием на шлейке на натянутом поводке и плаванием. При расширении грудной клетки проблема обычно постепенно уходит. Но ширина грудной клетки - генетическая.

А на какой шлейке нужно ходить? В идеале было бы здорово фото увидеть... Просто видов же вроде очень много, какая именно нужна?

Опубликовано

Обычная прогулочная шлейка, хорошо затянутая по фигуре. Выхаживать на поводке, который к уровню спины должен находится по 45 градусов вверх и в натянутом состоянии. Т.е. проще говоря, чтобы собака поводок тянула. Шаг получается с натягом.

Опубликовано
Обычная прогулочная шлейка, хорошо затянутая по фигуре. Выхаживать на поводке, который к уровню спины должен находится по 45 градусов вверх и в натянутом состоянии. Т.е. проще говоря, чтобы собака поводок тянула. Шаг получается с натягом.

product_6868_short.jpg

velo.jpg

breast.jpg

85.jpg

Это основные виды которые находятся в яндексе. Нужна первая, она же треугольная шлейка?

Опубликовано
Это основные виды которые находятся в яндексе. Нужна первая, она же треугольная шлейка?

Да, первая, самая простая.

Опубликовано
Да, первая, самая простая.

Вот нашел фото такой шлейки на собаке.

ecccc7513052d0054c62e2dcc452b81f.jpg

А как физически она должна влиять на локти (чтобы понимать механику процесса). Судя по фото, никакого дискомфорта при сближении локтей нет у собаки... Может есть смысл найти такую же но с широкой планкой которая идет внизу, чтобы собаке еще и просто неудобно было полставлять локти даже прсото при ходьбе?

Прошу прощения за кучу наверное глупых вопросов :( Просто хочется еще и понять для себя что как работает :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...