Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Говорят грибы пошли


Martin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня днем набрали 3 мешка опят - гуляя по тропинке, в дебри не залезали. У нас опятный район вообще-то))В пятницу еще пойдем, там очень много малюсеньких осталось.

Поделитесь пожалуйста, если кто знает, способом вкусного консервирования опят. :helpsmilie: .

Сегодня набрали 2 корзины опят, за полтора часа :dribble: :dribble: :dribble:

Только закончила варить, завтра икру буду делать, слюньки уже текут :nyam:

Опубликовано

И мы недавно открыли сезон - половина пакета белых:thumbup:Удивительно,но в нашем лесу нет ни подосиновиков,ни лисичек...только одни белые,да подберезовиков немного) Жаль,червивых много,а так бы можно было даже заморозить на зиму....потом с картошкой:nyam:

Опубликовано

Сегодня набрали 2 корзины опят, за полтора часа :dribble: :dribble: :dribble:

Только закончила варить, завтра икру буду делать, слюньки уже текут :nyam:

Рецепт в студию! igz.gif

Опубликовано

Напишу свой, точнее чужой, но делаю по нему, реально вкусно.

На один литр отваренных (15-20 мин) перекрученных грибов 0,5 кг свежих перекрученных помидоров, 0,5 кг лука репчатого, 2-3 перца, пара морковок, пучок зелени, подсолнечное масло, соль, перец по вкусу.

Грибы (ножки и плотные шляпки белых, подосиновиков, моховиков,лисички, опята, - в ассорти вкуснее, но подберезовики крупные не класть, будет каша) - отварить минут 10, пропустить через мясорубку с КРУПНОЙ решеткой или мелко порубить ножом. Выложить в глубокую сковороду или казан, обжаривать на масле рафинированном подсолнечном, я делаю на оливковом.

Далее порезать лук, морковь, перец болгарский, обжарить и прокрутить через мясорубку или с обычной решеткой или дважды с крупной решеткой, так же прокрутить или порезать зелень, я кладу петрушку и укроп, и помидоры. Все сложить в сковороду, добавить немного жидкости (можно воды, можно отвар грибов, соль перец молотый, я еще могу аджики абхазской ложку положить) и тушить минут 40-60 помешивая, пока не выпарится жидкость и не начнет поджариваться, помешиваем, обжариваем.

Пробуем, все ли устраивает во вкусе, корректируем, раскладываем по банкам и, либо в холодильник под пластиковую крышку, либо закатать и простерилизовать минут 20-30 банки 0,5л.

Я - человек-трусня в отношении ботулизма, поэтому делаю так. Отставляю казан в холодильник на пару дней, потом достаю, снова прогреваю, раскладываю по стерильным банкам, закатываю ВИНТОВЫМИ стерильными крышками, ставлю в кастрюлю с водой большую, накрываю крышкой и кипячу минут 30. Выключаю плиту, ничего не трогаю, пока не остынет, достаю и убираю в шкаф)

Последние действия сродни паранойи, но мне так проще.

Опубликовано

Напишу свой, точнее чужой, но делаю по нему, реально вкусно.

На один литр отваренных (15-20 мин) перекрученных грибов 0,5 кг свежих перекрученных помидоров, 0,5 кг лука репчатого, 2-3 перца, пара морковок, пучок зелени, подсолнечное масло, соль, перец по вкусу.

Грибы (ножки и плотные шляпки белых, подосиновиков, моховиков,лисички, опята, - в ассорти вкуснее, но подберезовики крупные не класть, будет каша) - отварить минут 10, пропустить через мясорубку с КРУПНОЙ решеткой или мелко порубить ножом. Выложить в глубокую сковороду или казан, обжаривать на масле рафинированном подсолнечном, я делаю на оливковом.

Далее порезать лук, морковь, перец болгарский, обжарить и прокрутить через мясорубку или с обычной решеткой или дважды с крупной решеткой, так же прокрутить или порезать зелень, я кладу петрушку и укроп, и помидоры. Все сложить в сковороду, добавить немного жидкости (можно воды, можно отвар грибов, соль перец молотый, я еще могу аджики абхазской ложку положить) и тушить минут 40-60 помешивая, пока не выпарится жидкость и не начнет поджариваться, помешиваем, обжариваем.

Пробуем, все ли устраивает во вкусе, корректируем, раскладываем по банкам и, либо в холодильник под пластиковую крышку, либо закатать и простерилизовать минут 20-30 банки 0,5л.

Я - человек-трусня в отношении ботулизма, поэтому делаю так. Отставляю казан в холодильник на пару дней, потом достаю, снова прогреваю, раскладываю по стерильным банкам, закатываю ВИНТОВЫМИ стерильными крышками, ставлю в кастрюлю с водой большую, накрываю крышкой и кипячу минут 30. Выключаю плиту, ничего не трогаю, пока не остынет, достаю и убираю в шкаф)

Последние действия сродни паранойи, но мне так проще.

Спасибо!!!

Давно хотела такую икру сделать. Все думала вкусно или нет.

А как храниться?

Опубликовано

Нормально, но не долго, так как съедается со страшной скоростью.

Бетти76, по Вашему рецепту - икра прям грибная-грибная, а по моему - слегка овощная).

Да, я совсем не ем икру домашнего приготовления из кабачков, ни у кого и ни какую, для меня все гадость, кроме магазинной, а вот эта пленила.

Опубликовано

Где, Ань? В каком районе опята пошли?

Не побоюсь показаться безумной, но маринованный молодой опенок - мой любимый гриб))

Опубликовано

Где, Ань? В каком районе опята пошли?

Не побоюсь показаться безумной, но маринованный молодой опенок - мой любимый гриб))

Я сама на опята безумная. Собирали в Волоколамском районе, в Клинском говорят много.

Опубликовано

Икру наварила, но вот самое обидное, что из 2-х корзин, получилось всего 9 поллитровых баночек икры :ranting: :ranting: :ranting:

Опубликовано

Икру наварила, но вот самое обидное, что из 2-х корзин, получилось всего 9 поллитровых баночек икры :ranting: :ranting: :ranting:

Фигасе! 9 поллитровок!!!!!!!!!!!! Да вы чо??? Это же уже круто!!! Сегодня за полтора часа набрала огромное ведро опят... нир разу не мариновала.. подскажите простенький рецепт плииииз!!!

Опубликовано

Таня, все просто.

Если есть распушеные с ногами - их в икру, если молодые - моешь, доводишь до кипения, кипятишь пару минут, сливаешь, промываешь. Далее, варишь в небольшом количестве воды. Минут 20 варишь, далее откидываешь на дуршлаг и провариваешь в маринаде. Банки потом можешь стерилизовать, можешь не стерилизовать.. Я делаю когда как. Потом укутываю до остывания.

Маринад - на литр воды

2 столовых ложки соли

4 чайных ложки сахара

3 лавровых листа

6 горошин душистого перца

3 гвоздики

немного семян укропа

десертную ложку эссенции

Отварные грибы прокипятить 5 мин в этом маринаде (из рассчёта чтоб полностью покрыл их) и уложить в стерильные банки, закатать.

----------------------------

А еще проще так:

Отвариваю с солью и горошками перца минут 30 и сразу раскладываю по литровым банкам, в каждую банку добавляю по 1 чайной ложке эссенции, перемешаной с отваром грибным. Закатываю.

Вот тут почитай, там и с уксусом, и без уксуса, и с закаткой, и с крышкой полиэтиленовой
/>http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2001&st=0

Правило одно, отвар должен быть чуть более соленым, чем ты любишь, грибы заберут лишнюю соль.

Опубликовано

Таня, все просто.

Если есть распушеные с ногами - их в икру, если молодые - моешь, доводишь до кипения, кипятишь пару минут, сливаешь, промываешь. Далее, варишь в небольшом количестве воды. Минут 20 варишь, далее откидываешь на дуршлаг и провариваешь в маринаде. Банки потом можешь стерилизовать, можешь не стерилизовать.. Я делаю когда как. Потом укутываю до остывания.

Маринад - на литр воды

2 столовых ложки соли

4 чайных ложки сахара

3 лавровых листа

6 горошин душистого перца

3 гвоздики

немного семян укропа

десертную ложку эссенции

Отварные грибы прокипятить 5 мин в этом маринаде (из рассчёта чтоб полностью покрыл их) и уложить в стерильные банки, закатать.

----------------------------

А еще проще так:

Отвариваю с солью и горошками перца минут 30 и сразу раскладываю по литровым банкам, в каждую банку добавляю по 1 чайной ложке эссенции, перемешаной с отваром грибным. Закатываю.

Вот тут почитай, там и с уксусом, и без уксуса, и с закаткой, и с крышкой полиэтиленовой
/>http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2001&st=0

Правило одно, отвар должен быть чуть более соленым, чем ты любишь, грибы заберут лишнюю соль.

Спасибки))))))) Буду делать запасики сегодня)))))))0

Опубликовано

А еще опята соленые очень вкусные :nyam: :nyam: :nyam:

Следующую партию засолю :good:

Мы тоже сегодняшние замаринуем, а следующую партию засолим. Блин уже слюни текут!

Опубликовано

Я - человек-трусня в отношении ботулизма, поэтому делаю так. Отставляю казан в холодильник на пару дней, потом достаю, снова прогреваю, раскладываю по стерильным банкам, закатываю ВИНТОВЫМИ стерильными крышками, ставлю в кастрюлю с водой большую, накрываю крышкой и кипячу минут 30. Выключаю плиту, ничего не трогаю, пока не остынет, достаю и убираю в шкаф)

Последние действия сродни паранойи, но мне так проще.

Наташа, я не поняла, вы стерилизуете банки с уже завинченными крышками? Просто я все овощи стерилизовала всегда в прикрытых крышками банках, а уже потом завинчивала. Или я что-то не поняла? :blush2:

Опубликовано

А солить как?

Грибочки промываем как следует, варим минут 20, потом их в кастрюлю, перемешивая с солью, чесночком и зонтиками укропа. Ставим под гнет, под тарелку чистую тряпочку, которую меняем каждый день. Я примерно неделю, полторы держу. Потом по банкам под пластмассовую крышку, и в холодильник!!!!

Опубликовано

Наташа, я не поняла, вы стерилизуете банки с уже завинченными крышками? Просто я все овощи стерилизовала всегда в прикрытых крышками банках, а уже потом завинчивала. Или я что-то не поняла? :blush2:

Лена, винтовые крышки я завинчиваю сразу, они приподнимаются при нагреве, лишний воздух выходит, а потом сразу видно, герметично или нет, крышка с хлопком присасывается, серединка проваливается у нее. Так же сразу закрывают старинные стеклянные крышки под скобу. А вот закатывать нельзя, только прикрыть, потом машинкой закатать.

Грибочки промываем как следует, варим минут 20, потом их в кастрюлю, перемешивая с солью, чесночком и зонтиками укропа. Ставим под гнет, под тарелку чистую тряпочку, которую меняем каждый день. Я примерно неделю, полторы держу. Потом по банкам под пластмассовую крышку, и в холодильник!!!!

Ага, я еще листики смородины кладу :blush2:

Опубликовано

Лена, винтовые крышки я завинчиваю сразу, они приподнимаются при нагреве, лишний воздух выходит, а потом сразу видно, герметично или нет, крышка с хлопком присасывается, серединка проваливается у нее. Так же сразу закрывают старинные стеклянные крышки под скобу. А вот закатывать нельзя, только прикрыть, потом машинкой закатать.

Спасибо!!

Опубликовано

У нас в Дорохово (Минское шоссе) тоже опята пошли! За 20 минут 2-3 ведра можно набрать, это совсем молоденькие, не раскрытые грибочки. Сегодня над пнем стояла, думала, брать или нет раскрытые. Можно еще ведра 2 нарезать...

Опубликовано

10 литровых банок опят закрутила! Завтра снова по грибы, найду опят- теперь засолить попробую, спасибо огромное за рецептики! Просто и доступно!

Опубликовано

У меня папа сегодня в лес ездил, говорит опята уже только лопухи :badmood:

А я так надеялась, что в выходные еще насобираем :nonono:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...