Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Говорят грибы пошли

Martin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И у нас полно грибов. Белых мало, но подосиновики и молоденькие подберезовики-в изобилии. Но, опять же, локально. Мы с Бучкой с забитым багажником за три часа, коллеги, примерно в тех же местах - пустые.

Опубликовано

Мы как и в том году ездили во Фряново - 1 белый и 7 подберезовиков. Чтобы детям было интересно, заставила их свинушки собирать, вот их там полно)))

вот такие грибнички у меня)))

3b49224dabb5.jpg

Опубликовано

Мы как и в том году ездили во Фряново - 1 белый и 7 подберезовиков. Чтобы детям было интересно, заставила их свинушки собирать, вот их там полно)))

Подтверждаю - пока хороших грибов нет :) У меня дача там практически.

Но думаю - в наступающие выходные уже будут.

Опубликовано

Девочки, а что за свиннушки такие? Как они выглядят? Может у нас такие не растут? Они вкусные???

Ну так, с белым не сравнится. И вываривать их надо, и куча гемороя с опознанием:

/>http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&text=%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1+%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0&csg=1850%2C3006%2C6%2C7%2C1%2C0%2C0

Опубликовано

Спасибо, Наташа, такие встречала но не брала, не беру что не знаю. У нас грибы тоже не всюду, в один лес сунулись - ничего, проехали в другую сторону км 3 и в результате на двоих с мужем 5 ведер моховиков, подосиновиков, боровичков, сыроежек!! А лес!!! Просто сказка!!! Сосновый, чистый, невысокий мох и грибы, грибы!!!!

Опубликовано

Вот что пишут про свинухи :helpsmilie:

Свину́шка то́нкая (лат. Paxillus involutus) — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-й категории по пищевым качествам. В настоящее время отнесён к ядовитым.

А я грешным делом в прошлом году отваривала, жарила в сметане - ничего себе с картошечкой было... :nyam: :doh:

Опубликовано

Вот что пишут про свинухи :helpsmilie:

Свину́шка то́нкая (лат. Paxillus involutus) — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-й категории по пищевым качествам. В настоящее время отнесён к ядовитым.

А я грешным делом в прошлом году отваривала, жарила в сметане - ничего себе с картошечкой было... :nyam: :doh:

Свинушки больше всех из грибов впитывают в себя всю гадость из атмосферы и почвы, они как фильтры природы. Поэтому теперь и считаются ядовитыми и несъедобными.

Опубликовано

Дмитровский район. Муж в течении недели каждый день ходил за грибами. По два-три пакеты приносил. Одни подберезовики в основном. Народу в лесу, говорит, как на проспекте:-)

Опубликовано

Не, свинушки не из-за впитывания ядовитыми в том веке стали. Вот дискуссия, можно найти для себя ответ на вопрос, есть иль не есть. Я - не есть.
/>http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1655

Грибы, издательство "Словарт", текст Аурел Дермек - сказано о свинушке тонкой следующее: Свинушка тонкая долгое время считалась съедобной. По новейшим данным она ядовита. Длительное употребление в пищу свинушки тонкой приводит к отравлениям, иногда со смертельным исходом, главным образом у людей страдающих болезнями почек. В свинушке тонкой найден антиген, который попадая в организм, вызывает образование антител в крови.

Не все со свинушкой просто..

Стопроцентно она ядовита.. но не для всех..

Токсичность свинушки тонкой исключительно индивидуальна..

Необходимо сочетание целого ряда факторов как в самом грибе (жаркое сухое лето), так и в человеке его употребляющем.

Усредненная вероятность отравления низкая 13-15 человек на 10000.. Токсичность гриба проявляется только у больных крайне редкими заболеваниями типа гемолитической несфероцитарной анемии и еще нетоторыми такими-же специфическими причем в условиях пониженного иммунитета.

Опубликовано

Ну хоть одно успокаивает, что я не больна "крайне редкими заболеваниями типа гемолитической несфероцитарной анемии и еще нетоторыми такими-же специфическими причем в условиях пониженного иммунитета"...

Опубликовано

Ты этот вывод сделала, откушав свинушек и уцелев? Диагностика, а-ля Русская рулетка)

Есть тебе больше, что ли нечего? Завязывай. И еще один троглодит, который их в воскресенье вкушал. Тоже, завязывай). Нет грибов - привезу)

Опубликовано

Ты этот вывод сделала, откушав свинушек и уцелев? Диагностика, а-ля Русская рулетка)

Есть тебе больше, что ли нечего? Завязывай. И еще один троглодит, который их в воскресенье вкушал. Тоже, завязывай). Нет грибов - привезу)

В этом году пока не ела - что-то никак не выберусь в лес. Если привезешь на картоху - буду очень благодарна, а мой супружник ещё больше:)

А до сегодняшнего дня не знала, что они ядовиты и лопала... И детЯм давала... Мать-убивца... Они у нас на даче на участке росли...

Опубликовано

Девочки, не ешьте свинушки!! Ни к чему. Моя знакомая, точнее ее мать, опытная собирательница грибов, пару лет назад оказалась в больнице с сильнейшим отравлением. Вместе с подругой, тоже опытной. Подруга умерла, мама еле-еле оклемалась. Печень нафик посажена. :sorry: так и не поняла чем траванулись. Повторюсь - грибники со стажем, опытные.

Опубликовано

:sorry: Ааааааааааааааааааааааааааааа какой кошмар...Они вкусные,всю жизнь ели.....Совсем запугали...Да и у нас свинухи не тонконогие,а толстоногии)

Возьмите меня ко нибудь за нормальными грибами.Готова и очень далеко на электричке приехать,только что бы в лес с грибами и не одна....

Опубликовано

У нас дед тоже всю жизнь за грибами ходит, а в том году я в его корзинке поганку обнаружила, пока перебирала... А с виду как благородный гриб была... Слава Богу она до сковородки не добралась...Так что тут только внимательность поможет...

Опубликовано

Сегодня папа позвонил и сообщил, что еще две корзины беленьких и подберёзовиков нашёл) так что, все вперёд по грибы!dribble.gif

Опубликовано

Вчера гуляли с Сильком в лесу - на трассе прям 3 пенька рядом - и все в малююююсеньких опятках :dribble:

Вот она, моя любовь :)))) Вечером пойду проверять, насколько выросли :))))) :dribble:

А еще мама моя вчера с таким сожалением сказала - что огромное количество грибов - к войне. В 41 такое же было :dntknw: Не верю, но ....

Опубликовано

Вчера гуляли с Сильком в лесу - на трассе прям 3 пенька рядом - и все в малююююсеньких опятках :dribble:

Вот она, моя любовь :)))) Вечером пойду проверять, насколько выросли :))))) :dribble:

А еще мама моя вчера с таким сожалением сказала - что огромное количество грибов - к войне. В 41 такое же было :dntknw: Не верю, но ....

Ну в этом году не огромное... Я бы сказала - довольно скромно по сравнению с предыдущим годом.

Опубликовано

Вера, я тебя умоляю, какое огромное количество. На моей памяти, это самый пустой год. Грибы и сейчас, после дождей и без жары крайне локальны. Сентябрь уже, а они только начали раскорячиваться.

Опубликовано

Ну в этом году не огромное... Я бы сказала - довольно скромно по сравнению с предыдущим годом.

У нас в пред.году вообще не было почти.

Вера, я тебя умоляю, какое огромное количество. На моей памяти, это самый пустой год. Грибы и сейчас, после дождей и без жары крайне локальны. Сентябрь уже, а они только начали раскорячиваться.

Приезжай к нам, я тебе покажу, что такое пустой :))))) У нас вообще грибов мало в нашем лесу , а в этом году - полно.

Опубликовано

Вот я тебе и говорю, что гриб в этом году-локальный, крайне не равномерный. Один лес-густо, другой рядом такой-же-пусто. Не думаю, что войной пойдут именно на твой лесок.)

Зы, я всегда с грибами, своих лесов хватает, не поеду))).

Опубликовано

Вот я тебе и говорю, что гриб в этом году-локальный, крайне не равномерный. Один лес-густо, другой рядом такой-же-пусто. Не думаю, что войной пойдут именно на твой лесок.)

Зы, я всегда с грибами, своих лесов хватает, не поеду))).

Не, ко мне точно не пойдут. У нас вырубка большая, не спрячешся :))))

Меня с собой возьми тогда :))) :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...