Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у нас такая история... Щенку 4 месяца, пошли с ним на курсы воспитательной дрессировки. Инструктор показал упражнения с щеном в основе которых лежит поедание корма у меня из руки, при изменении положения моей руки у щенка получается исполнять команды. Так вот проблема в том что щенок ест корм с таким рвением что искусывает мягкие ткани кисти почти в кровь. Я понимаю что проводить занятия надо с голодной собакой и ему хочется поесть, но не до такой же степени, как быть мне , мы занимаемся всего 5 дней и я уже вся в пластыре хожу, а впереди еще гдето 3 месяца учебы..... Подскажите , может он еще маленький, не расчитывает своей силы, он и прежде ел с руки очень жестко, но сейчас у него сверху лезут коренные зубы, а они зараза такие острые, что не знаю что делать?7??

Опубликовано

мы поэтому специально кормим перед занятием, чтобы он не бросался остервенело потом на вкусняшки... плюс старайтесь давать кусочек на раскрытой ладошке...

Опубликовано

Я учила давать аккуратно, даю кусочек и говорю "аккуратно", она так легонько берет. А когда брала прикусывая, я ей по мордочке давала не сильно, может и не правильно, но помогло.

Опубликовано
мы поэтому специально кормим перед занятием, чтобы он не бросался остервенело потом на вкусняшки... плюс старайтесь давать кусочек на раскрытой ладошке...

На открытой ладошке горсть корма не дашь, все по земле раскидает... А если перед занятием кормить, да еще на занятиях, он же у меня будет двойную норму есть, на желудок то это не скажится, он у меня на занятиях и так больше нормы ест. У нас за место лакомства его корм идет...

Я учила давать аккуратно, даю кусочек и говорю "аккуратно", она так легонько берет. А когда брала прикусывая, я ей по мордочке давала не сильно, может и не правильно, но помогло.

с моим щеном такой номер не пройдет, ему хоть 5 раз тресни , все равно хапать будет...

Опубликовано

я перед занятиями даю полнормы звтрака, на совсем голодный желудок наш Диз очень тяжело работает, все мысли в животе, а после полузавтрака нормально :)

но кормлю не менее чем за 1,5 часа до тренировки, если тренировка во второй половине дня, тогда полный завтрак и половину ужина.

но у вас ведь щен наверно ещё на 4-3х разовом питании, тогда одно кормление можно смело переносить на улицу и всё.

а почему у вас получается "горсть корма"? должно быть одна команда - один кусочек, а один кусочек вполне себе легко даётся с открытой ладошки :gleam:

Опубликовано

А вы попробуйте давать то, что надо слизывать(сметанка там или масла чуточку)

Нам помогло :dntknw:

Опубликовано
я перед занятиями даю полнормы звтрака, на совсем голодный желудок наш Диз очень тяжело работает, все мысли в животе, а после полузавтрака нормально :lol:

но кормлю не менее чем за 1,5 часа до тренировки, если тренировка во второй половине дня, тогда полный завтрак и половину ужина.

но у вас ведь щен наверно ещё на 4-3х разовом питании, тогда одно кормление можно смело переносить на улицу и всё.

а почему у вас получается "горсть корма"? должно быть одна команда - один кусочек, а один кусочек вполне себе легко даётся с открытой ладошки :dntknw:

почему горсть, объясняю... мне инструктор сказал так. Команда сидеть лежать стоять: человек встает сбоку, и дает выкусывать корм из кулака, при этом рука то задирается над головой собаки, при команде сидеть, плавно опускается на пол при команде лежать и плавно поднимается вверх и вперед при команде стоять, при этом собака не отрывает свой нос от корма и ест его. Так и получается что собака сама не замечает как выполняет команды, и все время вместе с кормом жрет мою руку....... может кто подскажет другие способы тренировок, может я не того инструктора выбрала???? Хотя обычная дрессировочная площадка на районе....

Опубликовано
почему горсть, объясняю... мне инструктор сказал так. Команда сидеть лежать стоять: человек встает сбоку, и дает выкусывать корм из кулака, при этом рука то задирается над головой собаки, при команде сидеть, плавно опускается на пол при команде лежать и плавно поднимается вверх и вперед при команде стоять, при этом собака не отрывает свой нос от корма и ест его. Так и получается что собака сама не замечает как выполняет команды, и все время вместе с кормом жрет мою руку....... может кто подскажет другие способы тренировок, может я не того инструктора выбрала???? Хотя обычная дрессировочная площадка на районе....

очень странное обучение... Вы в каком городе вообще?

Собака концентрируется именно на выжирании, а не на выполнении действия, не вижу в этом ничего правильного... В классике собака может тянуться за куском, но не выедать его из пальцев. В механике одной рукой (с лакомством) Вы контролируете положение передней половины собаки, второй - помогаете принять необходимую позу. Для выработки аккуратности можно использовать упражнения:

1) собака находится в определенном положении, Вы достаете лакомство - собака положение меняет - лакомство убирается, продолжать до тех пор, пока поза не будет сохраняться при изменении положения руки с куском.

2) отказ от лакомства - лакомство держится на раскрытой ладони перед собакой, собака пытается схватить кусок сама - ладонь закрывается и убирается, собака получает кусок только после команды "возьми" или "можно". Очень поможет на курсе ОКД потом. :dntknw:

3) работа рядом с кучкой лакомства - складируете лакомство где-то в пределах досягаемости собаки, поначалу можно работать, взяв кусок из кучки, ну и послушание тоже должно быть уже на уровне. Т.е. усаживаете-укладываете собаку, подходите к кучке, берете оттуда кусочек, подходите к собаке, даете кусок. Так собака привыкает получать лакомство только от Вас, независимо от того, может она его сама себе обеспечить или нет, а также от того, есть у Вас в руке кусок в данный момент или нет. Конечно, нельзя позволять собаке самовольно эту кучку съедать.

Опубликовано
старайтесь давать кусочек на раскрытой ладошке...

+1 Раскрытая ладонь, кусочек дердите большим пальцем (прижимаете к центру ладони)

Правильно совершенно!

с моим щеном такой номер не пройдет, ему хоть 5 раз тресни , все равно хапать будет...

Пройдет номер, никуда не денется если он НЕ будет получать кусок после укуса. Трескать, если цапнул, но при этом продолжать давать куски, действительно, бессмысленно! Протянули кусочек на ладони (выше описала), хапает - этой же ладонью, не выпуская кусочек, по носу. Снова протянули.. и так пока не станет нежно брать.

А обучение командам странное.. Сидеть-лежать-стоять - простые команды, они учатся легко и быстро и без таких ухищрений (что на голос, что по жесту). А вот контакт с собакой у Вас явно не налаживается при такой работе: собака общается с горстью еды, не задумывается о сути команд - к чему такая дрессировка? :dntknw: Собака должна быть в контакте с Вами, смотреть в глаза, запоминать команды, жесты, Вашу реакцию..

Юля выше очень хорошие примеры упражнений привела.

Удачи!

Опубликовано

Прочитав все что мне здесь насоветывали и посоветововшись с человеком у кого я покупала собаку, я решила сменить площадку и инструктора. Я сама уже стала подозревать что это какие то странные упражнения..... а то испорчу собаку, а винить кроме себя будет некого.....

Опубликовано
Прочитав все что мне здесь насоветывали и посоветововшись с человеком у кого я покупала собаку, я решила сменить площадку и инструктора. Я сама уже стала подозревать что это какие то странные упражнения..... а то испорчу собаку, а винить кроме себя будет некого.....

Удачи! Рассказывайте об успехах нам!

Опубликовано

А наш дрессировщик всегда говорил, что количество лакомства на качество выполняемой команды не влияет :dribble:

Опубликовано
А наш дрессировщик всегда говорил, что количество лакомства на качество выполняемой команды не влияет :blush2:

зато качество (тип) лакомства очень влияет на качество выполняемой команды. :dribble: Опытным путем можете вывести рейтинг лакомств у Вашей собаки. У нас он такой:

сухой корм - нормальное выполнение, не очень высокая концентрация на куске

сыр, печеньки специальные, и такие пластинчатые лакомства - хорошее выполнение, хорошая сосредоточенность на куске

сосиски, копченая курица - хорошее выполнение, но лакомство слишком интересует собаку, это начинает мешать

печенка, рубец - на выбор или прекрасное выполнение или "на отвяжись", т.к. концентрация на вкусняшке слишком высока, собака на голову готова залезть, лишь бы получить кусок :blush2:

Для регулировки концентрации я обычно беру 2 типа лакомства на тренировку.

Опубликовано

А мы всегда нормально кормимся и все равно она тянется за вкусняшкой, даже если это ее корм:dribble:

Но самое интересное, что она иногда вообще не кушает, например не обедает, а если давать корм в качестве поощрения, ест с удовольствием:blush2:

А то,что инструктора решили сменить, мне кажется, правильно:blush2: Я хоть и не профессионал, а все равно мне показались эти методы более чем странными. Я двух своих предыдущих соб обучила сидеть, лежать, стоять, лапу, рядом без всяких ухищрений, мне кажется, это самые простые команды:)

А из руки все хапали по началу, но давала на ладошке, зажав в середине кусок большим пальцем и им приходилось аккуратно выкусывать,что бы достать, так и научились аккуратно брать. А нынешняя девочка (тоже 4 мес), когда пытается взять вместе с рукой, не получает кусок, со второй попытки берет аккуратнее:)

Опубликовано
зато качество (тип) лакомства очень влияет на качество выполняемой команды. :lol2: Опытным путем можете вывести рейтинг лакомств у Вашей собаки. У нас он такой:

сухой корм - нормальное выполнение, не очень высокая концентрация на куске

сыр, печеньки специальные, и такие пластинчатые лакомства - хорошее выполнение, хорошая сосредоточенность на куске

сосиски, копченая курица - хорошее выполнение, но лакомство слишком интересует собаку, это начинает мешать

печенка, рубец - на выбор или прекрасное выполнение или "на отвяжись", т.к. концентрация на вкусняшке слишком высока, собака на голову готова залезть, лишь бы получить кусок :clap_1:

Для регулировки концентрации я обычно беру 2 типа лакомства на тренировку.

Нам и говорили брать с собой на дрессировку то, что собака любит больше всего, у нас это сыр :blush2:

Опубликовано (изменено)

Мы тоже раньше хапали из рук, сейчас нам 8 месяцев и вроде больше так не делаем.....

Изменено пользователем Петра
Опубликовано

Ну вот мы и пошли на другую площадку, точнее пойдем в понедельник записываться. Но к нам уже приезжал от них инструктор, подход к занятиям у них немного другой, пока мне нравиться, инструктор сказала что мы талантливы, все схватываем на лету... вот только команду рядом когда отрабатываешь все равно получается нужно брать несколько кусочков лакомства и когда ему даешь прям все руки искусывает, и опять всплывает перчатка, может действительно пока перчатки одевать?????? Инструктор сказала побольше кормить с рук а не из миски, чтобы было побольше опыта у щенка. А вот так если задумываться у меня щенок с рук практически никогда и не ел..... вот он и не умеет.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...