Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте!!!

Хотелось бы узнать может кто сталкивался с этим,щенку голдена 15 будет 3 месяца,уже две недели регулярно ходим на прогулки и вот столкнулись с такой проблемой: Первый раз к нам сзади подбежал английский бульдог,так нахраписто бросился,от испуга она упала на спину и начала визжать(честно,в тот момент я и сама испугалась,(с учетом того,что йорка щенка эти же бульдожки чуть не разорвали,а голден которая была до ... всегда обходила их стороной).Затем мы вроде подружились с этими собаками,иногда бегаем играем,но при первой же возможности стараемся спрятаться ко мне в ноги,а если не оказывается такой возможности,то заваливается на спину.Дальше больше,встретился нам щенок лабрадора,девочке 4 месяца,играть с ней-отказывается,убегает,визжит(до жути),гуляли со взрослыми собаками-совершенно спокойно,держит нейтралитет,бегает рядом,но не задирается,не пристает.Еще один случай был в парке с щенком овчарки месяцев 4-6 и снова убегала,визжала,пряталась.Своего йорка она задирает,там и лай и зубы в ход идут,с чужими маленькими собачками тоже достаточно активно играет,хоть и подходит на полосогнутых,и хвост и ушки прижимает.

Вот пытаюсь понять,может есть возможность это исправить?! Или как себя вести в этой ситуации?!

Заранее спасибо.

Опубликовано

Все может быть, к французам она у вас адптировалась ? Значит и к другим адаптируется.Щен проходит социализацию.ОНа так узнает, как ей себя вести.Вы представьте, что вы устроились на новую работу, выж не побежите со всеми обниматься.Так и щен, просто у них природа такая, сейчас она дает собакам понять, что она подчиняется, тем самым она избегает ненужных проблем.Намного хуже было если бы она летела ко всем без разбору и напрыгивала на незнакомых собак...

Опубликовано

Посмотрите поиском, были похожие темы. А вообще правильно Вам сказали, нормальное поведение щенка.

Вот похожая тема http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=35624&hl=

Опубликовано

Мне кажется в данной ситуации вообще никак не стоит реагировать, пускай сама разбирается, так сказать. А то если будете её жалеть или защищать, то подумает, что так и надо себя вести, ИМХО :thumbdown:

Опубликовано

щенку ещё нет и трёх месяцев,а вы хотите что бы он себя вёл как взрослый пес.

Мы первый рас вышли гулять,когда сделали все прививки,выждали карантин к этому времени нам было больше трех месяцев.Первую гулянку только на руках,знакомились с простором и то дрожали как осенний лист.

Я думаю,что не надо слишком много знакомств с собаками,пусть подрастет и осмелеет!!!!

Опубликовано

мы тоже только ходим гулять и в первые разы при встрече с ЛАБРАДОРАМИ визжали падали и прятались за меня)) как варинат подходите вместе с щенком к собаке и пока щен обнюхивает гладьте его, говорите что все нормально)

хотя мой до сих пор иногда боится, но уже полегче стало)))

Опубликовано

Спасибо)))

это не первая моя собака,а голден второй,может я и правда паникую больше чем надо?!

на наш визг вчернашний сбежались люди,думали убивают собаку...-наверное именно это и настораживает.

Так то она подходит,нюхает,кого то облизывает,от кого то просто уходит,а вот с некоторыми именно визжит.

А про реагировать не реагировать,стараюсь ее подзывать ко мне,чтобы не выскочила куда-нибудь и то лишь в те моменты,когда понимаю,что эта ситуация уже затягивается.Ну и естественно знакоммся мы со всеми под чутким руководством,особенно что касается незнакомых собак)

еще раз СПАСИБО!!!

Опубликовано

А нам 5 месяцев и мы тоже валяемся на спине. Как видит собаку, сразу ложиться и вид как будто оходится. Потом подскакивает или ждет когда собака сама подойдет, понюхаются и она валится на спину. В итоге вся игра ограничивается валянием в грязи. Как ее отучить не ложиться и не валяться при виде собак не знаю, надеюсь, что она показывает таким образом свой щенячий возраст. А нормально играет наверное с 3 собаками из всех вокруг и по какому принципу пока тоже не понятно. Так что у вас думаю все в порядке, такой вот ребенок! Повзрослеет - будет все по другому.

Опубликовано
А нам 5 месяцев и мы тоже валяемся на спине. Как видит собаку, сразу ложиться и вид как будто оходится. Потом подскакивает или ждет когда собака сама подойдет, понюхаются и она валится на спину. В итоге вся игра ограничивается валянием в грязи. Как ее отучить не ложиться и не валяться при виде собак не знаю, надеюсь, что она показывает таким образом свой щенячий возраст. А нормально играет наверное с 3 собаками из всех вокруг и по какому принципу пока тоже не понятно. Так что у вас думаю все в порядке, такой вот ребенок! Повзрослеет - будет все по другому.

меня визг пугает(у меня так йорк визжала когда ее чуть не порвали овчарка и бульдог) .

Опубликовано
Спасибо)))

это не первая моя собака,а голден второй,может я и правда паникую больше чем надо?!

на наш визг вчернашний сбежались люди,думали убивают собаку...-наверное именно это и настораживает.

Так то она подходит,нюхает,кого то облизывает,от кого то просто уходит,а вот с некоторыми именно визжит.

А про реагировать не реагировать,стараюсь ее подзывать ко мне,чтобы не выскочила куда-нибудь и то лишь в те моменты,когда понимаю,что эта ситуация уже затягивается.Ну и естественно знакоммся мы со всеми под чутким руководством,особенно что касается незнакомых собак)

еще раз СПАСИБО!!!

думаю все хорошо будет. Моя тоже боялась в детстве собак. Начала играть с лабрами , потом и другие породы друзьями стали. Вот черных терьеров ни разу не видела, недавно увидела... такой лай подняла, шерсть динозавриком. И смех и грех! Видно для нее эт не собака, а непонятно кто :dribble:

По своему опыту скажу - не жалейте ее, пусть сама разбирается с собаками, ведь ничего плохого они не делают с ней. и вообще, по моему вы все правильно делаете....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...