Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет. вет к которому мы случайно попали с лапой сказал, что сырое мясо давать нельзя. это действительно так, или нужно просто немного его термально обработать? :)

Опубликовано
привет. вет к которому мы случайно попали с лапой сказал, что сырое мясо давать нельзя. это действительно так, или нужно просто немного его термально обработать? :)

Мясо сырое достаточно проморозить сутки в морозилке. В вареном мясе нет ничего, кроме белка.

Опубликовано

И мы кушаем сырое, предварительно проморозив в морозилке. Единственное, только легкие, печень провариваю.

Опубликовано (изменено)

А мой сердце очень любит. И еще в корм добавляю каждый раз немного ветома. Для поддержания иммунитет.

Изменено пользователем lizas
Опубликовано (изменено)
Мясо сырое достаточно проморозить сутки в морозилке. В вареном мясе нет ничего, кроме белка.

когда я собиралась кормить своего натуралкой, из-за гастрита, то вет сказала давать вареное мясо :helpsmilie:

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
когда я собиралась кормить своего натуралкой, из-за гастрита, то вет сказала давать вареное мясо :helpsmilie:

Вет - перестраховщик. Вареное мясо - гораздо более тяжелая еда для хищника, нежели сырое....

Опубликовано

Я ошпаренным и промороженным кормлю. Недавно сдавали общий анализ крови-все нормально у нас. И какает хорошо.

Опубликовано

а моя сырое не ест...брезгует, пока не проварю(чуть-чуть) кушать не будет :helpsmilie:

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

каждый вечер едим промороженое мясо+кость

сгрызает всё полностью.

два раза в неелю ест печень, тоже просто промороженную

Опубликовано
каждый вечер едим промороженое мясо+кость

сгрызает всё полностью.

два раза в неелю ест печень, тоже просто промороженную

Все фильтрующие органы: печень, почки, легкое; надо проваривать, т.к. в них скапливаются все токсины из организма. А бульон из-под них - выливать.

Кости собакам тоже не следует давать, потеряете к пяти годам все зубы. да и острые осколки костей могут причинить много неприятностей, ну и запор от костей - тоже иногда приходится оперировать...

Опубликовано

Мы кормим вареным!От сырого воняет со рта!И еще вопрос может ли от сырого мяса быть дисбактериоз?

Опубликовано
Мы кормим вареным!От сырого воняет со рта!И еще вопрос может ли от сырого мяса быть дисбактериоз?

Нет, не может быть дисбактериоз от сырого мяса. А от вареного не может быть пользы. т.к. все ушло в бульон, в мясе остался только белок и больше ничего.

Опубликовано

я даю сырое мясо. если своё из деревни то просто сырым едим а покупное на рынке ошпариваю. вообще мы на сушняке но раз в неделю балуемся мяском.

Опубликовано
Нет, не может быть дисбактериоз от сырого мяса. А от вареного не может быть пользы. т.к. все ушло в бульон, в мясе остался только белок и больше ничего.

а у Вас, кто-то из собак ест сухой корм, а кто-то натуралку? (просто так интересуюсь :) )

Опубликовано

а мы просто опускаем на минуту в кипящую воду для подстраховки,и даем..

Опубликовано

Мы на натуралке. Мясо (именно мышечную массу) даём сырое. Печень и прочие "проводящие" органы избегаем.

Одно но: следует быть очень внимательным к качеству мяса. И в любом случае, для профилактики заражения гнать паразитов.

Опубликовано
а мы просто опускаем на минуту в кипящую воду для подстраховки,и даем..

А я не понимаю, какой смысл в ошпаривании мяса? Правда, не понимаю :) Ну сверху вся зараза, наверное, ошпарится и умрет, а внутри куска? :gleam:

Опубликовано
А я не понимаю, какой смысл в ошпаривании мяса? Правда, не понимаю :) Ну сверху вся зараза, наверное, ошпарится и умрет, а внутри куска? :gleam:

Я сырое мясо и рубец даю. Никакого смысла в ошпаривании тоже не вижу.. Ну только в крайнем случае, когда мясо полностью разморозиться не успело, чтобы "подогреть"

А фарш из субпродуктов провариваю несколько минут, Марку эта штука ну очень нравится.

Опубликовано (изменено)
Я сырое мясо и рубец даю. Никакого смысла в ошпаривании тоже не вижу.. Ну только в крайнем случае, когда мясо полностью разморозиться не успело, чтобы "подогреть"

А фарш из субпродуктов провариваю несколько минут, Марку эта штука ну очень нравится.

Ира&Марк, рубец тоже сырой?

а как мясо размораживаете перед подачей? в холодильник из морозилки достаете, с утра на вечер, и с вечера на утро?

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
Ира&Марк, рубец тоже сырой?

а как мясо размораживаете перед подачей? в холодильник из морозилки достаете, с утра на вечер, и с вечера на утро?

Рубец обязательно сырой и вонючий (неочищенный).

Достаю из морозилки вечером в холодильное отделение для кормления на следующий вечер (поскольку мы мясо едим один раз, а утром творог). Если выложить утром, за день не до конца размораживается, иногда вечером забуду, вот и ошпариваю. Перед прогулкой стараюсь доставать из холодильника, чтобы не такое холодное было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...