Тауз Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 привет. вет к которому мы случайно попали с лапой сказал, что сырое мясо давать нельзя. это действительно так, или нужно просто немного его термально обработать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 привет. вет к которому мы случайно попали с лапой сказал, что сырое мясо давать нельзя. это действительно так, или нужно просто немного его термально обработать? :)Мясо сырое достаточно проморозить сутки в морозилке. В вареном мясе нет ничего, кроме белка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nota Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Любое даю, какое есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgusha Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 мы лопаем сырое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisha Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 И мы кушаем сырое, предварительно проморозив в морозилке. Единственное, только легкие, печень провариваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizas Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) А мой сердце очень любит. И еще в корм добавляю каждый раз немного ветома. Для поддержания иммунитет. Изменено 17 июня, 2010 пользователем lizas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Провариваю 20-30 минут, ибо от сырого нас несет потом два дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuusja Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Сырое промороженное. Рубец ошпариваем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) Мясо сырое достаточно проморозить сутки в морозилке. В вареном мясе нет ничего, кроме белка.когда я собиралась кормить своего натуралкой, из-за гастрита, то вет сказала давать вареное мясо Изменено 17 июня, 2010 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 когда я собиралась кормить своего натуралкой, из-за гастрита, то вет сказала давать вареное мясо Вет - перестраховщик. Вареное мясо - гораздо более тяжелая еда для хищника, нежели сырое.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alusia Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Я ошпаренным и промороженным кормлю. Недавно сдавали общий анализ крови-все нормально у нас. И какает хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Марс и Майбах Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Используем как вареное так и сырое мясо. Кушает хорошо, проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasha&lora Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 а моя сырое не ест...брезгует, пока не проварю(чуть-чуть) кушать не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kozlovishna Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 каждый вечер едим промороженое мясо+костьсгрызает всё полностью.два раза в неелю ест печень, тоже просто промороженную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 каждый вечер едим промороженое мясо+костьсгрызает всё полностью.два раза в неелю ест печень, тоже просто промороженнуюВсе фильтрующие органы: печень, почки, легкое; надо проваривать, т.к. в них скапливаются все токсины из организма. А бульон из-под них - выливать.Кости собакам тоже не следует давать, потеряете к пяти годам все зубы. да и острые осколки костей могут причинить много неприятностей, ну и запор от костей - тоже иногда приходится оперировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльзуша Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Мы кормим вареным!От сырого воняет со рта!И еще вопрос может ли от сырого мяса быть дисбактериоз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Мы кормим вареным!От сырого воняет со рта!И еще вопрос может ли от сырого мяса быть дисбактериоз?Нет, не может быть дисбактериоз от сырого мяса. А от вареного не может быть пользы. т.к. все ушло в бульон, в мясе остался только белок и больше ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 я даю сырое мясо. если своё из деревни то просто сырым едим а покупное на рынке ошпариваю. вообще мы на сушняке но раз в неделю балуемся мяском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Нет, не может быть дисбактериоз от сырого мяса. А от вареного не может быть пользы. т.к. все ушло в бульон, в мясе остался только белок и больше ничего.а у Вас, кто-то из собак ест сухой корм, а кто-то натуралку? (просто так интересуюсь :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энди Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 а мы просто опускаем на минуту в кипящую воду для подстраховки,и даем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venc Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Мы на натуралке. Мясо (именно мышечную массу) даём сырое. Печень и прочие "проводящие" органы избегаем. Одно но: следует быть очень внимательным к качеству мяса. И в любом случае, для профилактики заражения гнать паразитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла и Бари Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 а мы просто опускаем на минуту в кипящую воду для подстраховки,и даем..А я не понимаю, какой смысл в ошпаривании мяса? Правда, не понимаю :) Ну сверху вся зараза, наверное, ошпарится и умрет, а внутри куска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира&Марк Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 А я не понимаю, какой смысл в ошпаривании мяса? Правда, не понимаю :) Ну сверху вся зараза, наверное, ошпарится и умрет, а внутри куска? Я сырое мясо и рубец даю. Никакого смысла в ошпаривании тоже не вижу.. Ну только в крайнем случае, когда мясо полностью разморозиться не успело, чтобы "подогреть"А фарш из субпродуктов провариваю несколько минут, Марку эта штука ну очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Я сырое мясо и рубец даю. Никакого смысла в ошпаривании тоже не вижу.. Ну только в крайнем случае, когда мясо полностью разморозиться не успело, чтобы "подогреть"А фарш из субпродуктов провариваю несколько минут, Марку эта штука ну очень нравится.Ира&Марк, рубец тоже сырой?а как мясо размораживаете перед подачей? в холодильник из морозилки достаете, с утра на вечер, и с вечера на утро? Изменено 5 июля, 2010 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира&Марк Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Ира&Марк, рубец тоже сырой?а как мясо размораживаете перед подачей? в холодильник из морозилки достаете, с утра на вечер, и с вечера на утро?Рубец обязательно сырой и вонючий (неочищенный). Достаю из морозилки вечером в холодильное отделение для кормления на следующий вечер (поскольку мы мясо едим один раз, а утром творог). Если выложить утром, за день не до конца размораживается, иногда вечером забуду, вот и ошпариваю. Перед прогулкой стараюсь доставать из холодильника, чтобы не такое холодное было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти