Netochka Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) Народ! Прошу помощи. Сидим в Кринице и будем сидеть еще полторы недели. Собаку несет от морской воды. Не купать ее не могу. Пока объясняю, что пить низзя из моря. Но время идет (три дня), а собачку несет? Как остановить процесс? Возможно ли остановить понос, даже если она продолжит хлебать воду? Вопросов "а вы уверены, что от воды" и "не купать", или "завязать пасть" не задавать. Трафика мало. ПРосто прочитаю ответы и скажу искреннее спасибо!! Изменено 16 июня, 2010 пользователем Netochka
Svet Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 Мы тоже проходили через это... Наш на третий день понял, что пить воду из моря НИЗЗЗЗЯЯЯ.И не потому, что мама не разрешает, а именно из-за последствий. Раз у вас траффик, то не буду отсылать вас к своим темкам, где я писала про это дело...Попробуйте подавать смекту (нам хорошо помогла), если она у вас есть.Заливали насильно большим шприцом без иголки.Можно испробовать уж совсем бабушкин рецепт-это крахмал, разбавленный водой. Но я думаю, она сама скорой поймёт, что воду из моря пить нельзя.... :)
ГерцеРон Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 Мы в первый год тоже поносили дня три, причем чистейшей водой)Давала Энтеросгель 2 раза в день.Потом желудок привык и последующие годы (тьфу-тьфу-тьфу) не проносит, хотя пьет из моря.
Дениска Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 Энтеросгель или иммодиум . Пока сам не поймет, что заглатывать воду нельзя, вам помогут только эти препараты. Но с другой стороны - организм очень хорошо чистится при этом, во всем попробуйте найти хорошее
Света&Ричард Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 Про морскую воду не знаю, но когда у нас при смене зубов был понос, то давали Мезим или Иммодиум как Вам уже посоветовали.
Svet Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 Энтеросгель или иммодиум . Пока сам не поймет, что заглатывать воду нельзя, вам помогут только эти препараты. Но с другой стороны - организм очень хорошо чистится при этом, во всем попробуйте найти хорошее Ир, в этом деле найти хорошее не очень-то получается....Ты ж понимаешь, это процесс трудноконтролируемый...И это дело случается прям на ровном месте, вот где захотелось, там и полилось....Причём именно полилось.... А так как аппетит на море у собакиных преотличный и процесс переваривания тоже идёт на ура, то и на выходе результат не заставляет себя ждать...Я как вспомню как ЭТО выглядит, так жуть пробирает.... Неприятность случится может где угодно: и на пляже, и на дорожке пешеходной, и на ступеньках к морюот моря и просто на людной улице....А главное в пакетик всё это дело не соберёшь.... :) Так и лежит оно у всех на виду, издаёт ароматы........ Выход один, таскать с собой большую бутыль с водой и смывать следы жизнедеятельности, пока всё не нормализуется...
Дениска Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 Ир, в этом деле найти хорошее не очень-то получается....Ты ж понимаешь, это процесс трудноконтролируемый... Еще как понимаю, проходили через это И с бутылем тоже ходили специально.....
Starfish Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 Уж действительно - прочистится так прочистится сразу вспомнился фильм (и книга) "Марли и я" - как пес весь пляж уделал Отличное ср-во от собачьего поноса - Проколин (ветеринарное - дорогое, но действенное). Правда, думаю, там, где вы сейчас, фиг его найдешь. Поэтому сейчас - подручные средства типа энтеросгеля, полисорба, смекты, как и написали выше, а на будущее - берите с собой волшебный этот Проколин.
Netochka Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Опубликовано 17 июня, 2010 Большое человеческое всем спасибо! С собой есть Смекта. Живем с ней!
Мила и Марина Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 Большое человеческое всем спасибо! С собой есть Смекта. Живем с ней!Нам в прошлом году на море ни смекта, ни иммодиум, ни уговоры не помогли.Пили морскую воду и поносили))Перед отъездом за 2 дня не стала купать, чтоб расстройство не застало собаку в поезде.
Маша и Мика Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 о, та же история, что у нас. Но мой электровеник так и не врубилась, что не надо пить соленую воду. Вот и был у нас фонтан чистейшей бирюзовой воды из ж... В результате я купала ее в море по минимуму, а по большей части она плавала в реке, которая посередине пляжа впадает в море. В Кринице в этом плане очень удобно. Мы стелили покрывала между рекой и морем, и то, и другое близко, всем удобно. Учитывая, что море как таковое Мику не привлекало, волн она не оценила, просто приносила апорт и все, я и не расстроилась, что море пришлось ей ограничить.
Анютика Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 Энтеросгель или смекта в больших дозировках. Очень больших.
Lali's bear Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 ой а мы на выходные едем на соленые а там содержание соли как в Мертвом море страшно даже представить, что нас ожидает
mon solei Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Вам поможет две таблетки Фильтрум-сти(продаётся в чел.аптеке)
Танка Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 м ытоже ездили на море, песня таже самая. Главное аппорты не кидать, тогда глотать меньше будет.
Lali's bear Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 Вам поможет две таблетки Фильтрум-сти(продаётся в чел.аптеке) Спасибо прикупим
ilika-ivah Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Вернулись из Анапы. В первый день на море были волны и мои девицы с усердием ловили эти бурунчики. Так как Грэмася весом поменьше, то ее накрыло волной поноса первой. Из шоколадной ж..ы хлестала вода фонтаном, а потом и маманька Илика подключилась. Она потом перестала даже присаживаться, идет, попой виляет, а из попы струйка воды течет, остановится, посмотрит на хвост и дальше шлепает. Обе полностью промыли себе внутренности. В дальнейшем только плавали и воду не хлебали. Изменено 30 июля, 2010 пользователем ilika-ivah
Yukka Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) Энтеросгель или иммодиум . Пока сам не поймет, что заглатывать воду нельзя, вам помогут только эти препараты. Но с другой стороны - организм очень хорошо чистится при этом, во всем попробуйте найти хорошее А иммодиум можно давать собаке, или при обпределенных только обстоятельствах и симптомах? У нас тоже неприятность случилась в эту субботу, то ли от воды, то ли отчего, жуткий понос и рвота с желчью. В клинику пока возможности не было ехать. Сначала хотела дать ей иммодиум, но потом наткнулась на информацию, что иммодиум собаке давать нельзя . В общем я не рискнула А мы поступили так, я целый день собаку поила полисорбом через шприц, разводила один грамм на стакан (теоретически можно и два-полтора грамма). Делали за субботу ей две клизмы такие хорошие Ждали до воскресенья, если бы не было улучшений - то сразу бы в клинику. Нам повезло, собаке стало сразу лучше после клизм, и она даже уснула, хотя до этого ей было не до сна. В воскресенье собака проснулась и первым делать попросила есть . Кушать давали порционно 4 раза в день кашеобразный рис с добалвением небольшой порции прокрученного вареного мяса. Со вторника перевели на обычное двухразовое питание. Для профилактики в воскресенье споили ей еще два стакана полисорба. Сейчас все же хотим сдать на глистов и простейших, и анализ крови на всякий пожарный. Изменено 30 июля, 2010 пользователем Yukka
Света&Ричард Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 Наш после первого дня фонтана из попы видимо понял в чем дело и перестал хлебать соленую водичку Ну и Мезим в первый день давала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти