Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Народ! Прошу помощи. Сидим в Кринице и будем сидеть еще полторы недели. Собаку несет от морской воды. Не купать ее не могу. Пока объясняю, что пить низзя из моря. Но время идет (три дня), а собачку несет? Как остановить процесс? Возможно ли остановить понос, даже если она продолжит хлебать воду? Вопросов "а вы уверены, что от воды" и "не купать", или "завязать пасть" не задавать. Трафика мало. ПРосто прочитаю ответы и скажу искреннее спасибо!!

Изменено пользователем Netochka
Опубликовано

Мы тоже проходили через это... :thumbup:

Наш на третий день понял, что пить воду из моря НИЗЗЗЗЯЯЯ.

И не потому, что мама не разрешает, а именно из-за последствий. :nyam:

Раз у вас траффик, то не буду отсылать вас к своим темкам, где я писала про это дело...

Попробуйте подавать смекту (нам хорошо помогла), если она у вас есть.

Заливали насильно большим шприцом без иголки.

Можно испробовать уж совсем бабушкин рецепт-это крахмал, разбавленный водой.

Но я думаю, она сама скорой поймёт, что воду из моря пить нельзя.... :)

Опубликовано

Мы в первый год тоже поносили дня три, причем чистейшей водой)

Давала Энтеросгель 2 раза в день.

Потом желудок привык и последующие годы (тьфу-тьфу-тьфу) не проносит, хотя пьет из моря.

Опубликовано

Энтеросгель или иммодиум . Пока сам не поймет, что заглатывать воду нельзя, вам помогут только эти препараты. Но с другой стороны - организм очень хорошо чистится при этом, во всем попробуйте найти хорошее :thumbup:

Опубликовано

Про морскую воду не знаю, но когда у нас при смене зубов был понос, то давали Мезим или Иммодиум как Вам уже посоветовали.

Опубликовано
Энтеросгель или иммодиум . Пока сам не поймет, что заглатывать воду нельзя, вам помогут только эти препараты. Но с другой стороны - организм очень хорошо чистится при этом, во всем попробуйте найти хорошее :lol2:

Ир, в этом деле найти хорошее не очень-то получается....

Ты ж понимаешь, это процесс трудноконтролируемый...

И это дело случается прям на ровном месте, вот где захотелось, там и полилось....

Причём именно полилось.... :nyam: А так как аппетит на море у собакиных преотличный и процесс переваривания тоже идёт на ура, то и на выходе результат не заставляет себя ждать...

Я как вспомню как ЭТО выглядит, так жуть пробирает.... :thumbup:

Неприятность случится может где угодно: и на пляже, и на дорожке пешеходной, и на ступеньках к морю

от моря и просто на людной улице....

А главное в пакетик всё это дело не соберёшь.... :)

Так и лежит оно у всех на виду, издаёт ароматы........

Выход один, таскать с собой большую бутыль с водой и смывать следы жизнедеятельности, пока всё не нормализуется...

Опубликовано
Ир, в этом деле найти хорошее не очень-то получается....

Ты ж понимаешь, это процесс трудноконтролируемый...

:nyam:

Еще как понимаю, проходили через это :thumbup: И с бутылем тоже ходили специально.....

Опубликовано

Уж действительно - прочистится так прочистится :thumbup: сразу вспомнился фильм (и книга) "Марли и я" - как пес весь пляж уделал :nyam:

Отличное ср-во от собачьего поноса - Проколин (ветеринарное - дорогое, но действенное). Правда, думаю, там, где вы сейчас, фиг его найдешь. Поэтому сейчас - подручные средства типа энтеросгеля, полисорба, смекты, как и написали выше, а на будущее - берите с собой волшебный этот Проколин.

Опубликовано

Большое человеческое всем спасибо! С собой есть Смекта. Живем с ней!

Опубликовано
Большое человеческое всем спасибо! С собой есть Смекта. Живем с ней!

Нам в прошлом году на море ни смекта, ни иммодиум, ни уговоры не помогли.

Пили морскую воду и поносили))

Перед отъездом за 2 дня не стала купать, чтоб расстройство не застало собаку в поезде.

Опубликовано

о, та же история, что у нас. Но мой электровеник так и не врубилась, что не надо пить соленую воду. Вот и был у нас фонтан чистейшей бирюзовой воды из ж... :helpsmilie:В результате я купала ее в море по минимуму, а по большей части она плавала в реке, которая посередине пляжа впадает в море. В Кринице в этом плане очень удобно. Мы стелили покрывала между рекой и морем, и то, и другое близко, всем удобно.

Учитывая, что море как таковое Мику не привлекало, волн она не оценила, просто приносила апорт и все, я и не расстроилась, что море пришлось ей ограничить.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ой а мы на выходные едем на соленые а там содержание соли как в Мертвом море :lol2:

страшно даже представить, что нас ожидает :yikes:

Опубликовано

м ытоже ездили на море, песня таже самая. Главное аппорты не кидать, тогда глотать меньше будет.

Опубликовано (изменено)

Вернулись из Анапы. В первый день на море были волны и мои девицы с усердием ловили эти бурунчики. Так как Грэмася весом поменьше, то ее накрыло волной поноса первой. Из шоколадной ж..ы хлестала вода фонтаном, а потом и маманька Илика подключилась. Она потом перестала даже присаживаться, идет, попой виляет, а из попы струйка воды течет, остановится, посмотрит на хвост и дальше шлепает. Обе полностью промыли себе внутренности. В дальнейшем только плавали и воду не хлебали.

Изменено пользователем ilika-ivah
Опубликовано (изменено)
Энтеросгель или иммодиум . Пока сам не поймет, что заглатывать воду нельзя, вам помогут только эти препараты. Но с другой стороны - организм очень хорошо чистится при этом, во всем попробуйте найти хорошее :lol2:

А иммодиум можно давать собаке, или при обпределенных только обстоятельствах и симптомах? У нас тоже неприятность случилась в эту субботу, то ли от воды, то ли отчего, жуткий понос и рвота с желчью. В клинику пока возможности не было ехать. Сначала хотела дать ей иммодиум, но потом наткнулась на информацию, что иммодиум собаке давать нельзя :lol2:. В общем я не рискнула :doh:

А мы поступили так, я целый день собаку поила полисорбом через шприц, разводила один грамм на стакан (теоретически можно и два-полтора грамма). Делали за субботу ей две клизмы такие хорошие :lol2: Ждали до воскресенья, если бы не было улучшений - то сразу бы в клинику. Нам повезло, собаке стало сразу лучше после клизм, и она даже уснула, хотя до этого ей было не до сна. В воскресенье собака проснулась и первым делать попросила есть :lol2:. Кушать давали порционно 4 раза в день кашеобразный рис с добалвением небольшой порции прокрученного вареного мяса. Со вторника перевели на обычное двухразовое питание. Для профилактики в воскресенье споили ей еще два стакана полисорба. Сейчас все же хотим сдать на глистов и простейших, и анализ крови на всякий пожарный.

Изменено пользователем Yukka
Опубликовано

Наш после первого дня фонтана из попы :lol2: видимо понял в чем дело и перестал хлебать соленую водичку :lol2: Ну и Мезим в первый день давала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...