Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно интересует, но не доходили руки спросить.

Мой Мишок парень в принципе послушный, но иногда озорует не в меру, и получает от меня по заслугам.

Интересно, что после того, как я его накажу - неважно как, строго отругаю, или шлепну, или встряхну за шкирку, а иной раз и завалю (случается очень редко, но случается) - он начинает носиться вокруг меня с поджатым хвостом. Как будто переводит все в шутку. Правда, потом успокаивается и озорничать перестает (на полчасика-час).

Как понять такое поведение?

Не встречала подобной реакции у своих предыдущих собак, и в литературе не сталкивалась... Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.

Пару слов о характере щена - очень активный, не пугливый, любознательный, управляемый, с юмором. Вот такой красавчик.

Опубликовано

У Кристи похожая реакция на мой гневный вопль ПЛЮююююююНЬ :thumbup:. Она тут же выплевывает подобранную гадость, подбегает ко мне, начинает скакать, вилять попой, хвост как пропеллер. Смотреть без смеха просто невозможно. Если ее в этот момент погладить или просто сказать что-то ласковое, сразу успокаивается и идет дальше по своим делам.

Опубликовано

Хм, немножко другая реакция получается. У меня круги наматывает на бешеной скорости в радиусе 2-3 метра вокруг меня. Я не поощряю, ничего не говорю и ухожу, чтобы хоть мое наказание казалось серьезным.

У меня иногда создаетсяы впечатление, что он так хитрит - как будто говорит - ведь это все была игра, да?

Другой реакции на контактные наказания у нас просто не бывает....

Вот и хочу понять, что это значит??

Опубликовано

Похоже на то, что стресс снимает.

Такие случаю кстати описаны в литературе.

Давно интересует, но не доходили руки спросить.

Мой Мишок парень в принципе послушный, но иногда озорует не в меру, и получает от меня по заслугам.

Интересно, что после того, как я его накажу - неважно как, строго отругаю, или шлепну, или встряхну за шкирку, а иной раз и завалю (случается очень редко, но случается) - он начинает носиться вокруг меня с поджатым хвостом. Как будто переводит все в шутку. Правда, потом успокаивается и озорничать перестает (на полчасика-час).

Как понять такое поведение?

Не встречала подобной реакции у своих предыдущих собак, и в литературе не сталкивалась... Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.

Пару слов о характере щена - очень активный, не пугливый, любознательный, управляемый, с юмором. Вот такой красавчик.

Опубликовано (изменено)

А я не встречала.... Не подскажете, где?

Вспомнила, что встречала похожее описание стресса с позитивным проявлением у взрослых собак. Но там было про накопившийся стресс и как-то я не связала это с наказанием. Спасибо, мысль интересная.

Кстати еще одна деталь: не замечала, чтобы щен принимал позы покорности - например опускал голову или хвост, ну и так далее. Если я ругаю или наказываю его за нежелательное действие, он просто перестает его делать. Но испуга не выражает.... Это нормально?

Изменено пользователем tuusja
Опубликовано

У нас тоже так в детстве делал :thumbup: Его как будто в это время токомм ударяло и он метался из стороны в сторону, мог еще в процессе напрыгнуть лапами и дальше мчался (уши прижаты назад и бег заячий такой). Я это называла никак иначе как бесилово. Это как мой ребенок двухлетний, когда ему что-то не разрешают, он может подбежать и кусить, например подушку или игрушку мягкую от злости. Мы с мужем смеемся, а он так пар выпускает. Видно и собаки также :dribble:

Опубликовано
У нас тоже так в детстве делал :thumbup: Его как будто в это время токомм ударяло и он метался из стороны в сторону, мог еще в процессе напрыгнуть лапами и дальше мчался (уши прижаты назад и бег заячий такой). Я это называла никак иначе как бесилово. Это как мой ребенок двухлетний, когда ему что-то не разрешают, он может подбежать и кусить, например подушку или игрушку мягкую от злости. Мы с мужем смеемся, а он так пар выпускает. Видно и собаки также :dribble:

Спасибо большое, аналогии с детьми я как-то не додумалась провести:dribble:))

Да, уши прижимает и скачет как заяц, точно :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Похоже на то, что стресс снимает.

Такие случаю кстати описаны в литературе.

где-то читала, уже не найду где, что подобным образом проявляется состояние фрустрации у собаки... так ли это? у моей собаки поведение в виде бега по кругу как заведенного проявляется не в период наказания, а в игре (так скажем, в "бессиловке")

Опубликовано

Стресс снимает. Моя одинадцатилетняя дурында до сих пор так носится иногда.

Опубликовано

В игре такое редко, но тоже наблюдала у Мишуты. Первая моя собака тоже устраивала такое "бесилово" именно в игре.

Сейчас я довольно редко наказываю щена ввиду его примерного поведения (как это ни удивительно). Он стал гораздо более осмысленно себя вести!

Но это же самое поведение наблюдала вчера - к нам заходил сосед, огрооомный такой мужчина, высоченный, с огромными ручищами, добряк - он очень любит Мишка, и Мишок от избытка чувств иногда его встречает именно "бесиловом".

Опубликовано

Я не особо не останавливаю, так как не понимаю причин поведения. Может быть так он выражает самые бурные эмоции??

Опубликовано

А моя когда наказываю начинает наскакивать и огрызаться. И если еще раз наказать, то только хуже становится. Боле менее она успокаиваться только если прижать к полу.

Опубликовано
Нужно ли в этот момент останавливать собаку? Я обычно ногу подставляю, чтобы перестал "сходить с ума"

я никогда не останавливаю, мне нравится, когда моя так носится, хвост подвернув - очень смешно. :1st: Еще и подзадорить могу.

Опубликовано
я никогда не останавливаю, мне нравится, когда моя так носится, хвост подвернув - очень смешно. :1st: Еще и подзадорить могу.

:ok:

меня смущает абсолютно неадекватный вид собаки в этот момент, поэтому пытаюсь вывести из такого состояние побыстрее

Опубликовано

Мне кажеться что собака так плюет на хозяина, ты меня наказал а мне пофиг, я еще что нибудь отчебучу. Проявление неуважения, так сказать.

Опубликовано
У меня иногда создается впечатление, что он так хитрит - как будто говорит - ведь это все была игра, да?

Я об этом думала, но ведь нужного эффекта я добиваюсь. Он перестает делать нежелательное действие, если бесился и озорничал - успокаивается.

Опубликовано
:)

меня смущает абсолютно неадекватный вид собаки в этот момент, поэтому пытаюсь вывести из такого состояние побыстрее

м-да... вид действительно неадекватный :1st: но такие они смешные в этот момент :)

я не думаю, что это проявление неуважения.... :ok:

Опубликовано

я не думаю, что это проявление неуважения.... :1st:

От ситуации зависит, бывает просто пар выпускают.
Опубликовано
:1st:

ну он же понарошку неадекватный. :ok: А уж когда мы вдвоем начинаем носиться - вообще зрелище не для слабонервных, но мне, если честно, наплевать. :)

Опубликовано

Stg-44, в какой ситуации выпускает пар, а в какой - проявляет неуважение?

Вобще сомнительно, что неуважение может таким образом выражаться..

Опубликовано
Stg-44, в какой ситуации выпускает пар, а в какой - проявляет неуважение?

Вобще сомнительно, что неуважение может таким образом выражаться..

+100 как различить?

Опубликовано (изменено)
Stg-44, в какой ситуации выпускает пар,
Когда ни с того ни с сего носиться начинает. А неуважение проявляет когда наказание принимает за игру,  естественно это вина хозяина(особенно часто этим женщины грешат, проявляют непоследовательность). Изменено пользователем Stg-44

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...