Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Соберем команду?

Pocket

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В последние выходные июля будет проходить Всероссийские состязания спаниелей по утке в Череповце. По вольной. Есть договоренность с организаторами, что если мы наберем хотя бы 5 собак, то ретриверов эксперты отсудят в рамках испытаний. Интересная может получится встреча. Никто не хочет принять участие в команде? Посмотреть на работу спаниелей, показать свою... телефон для записи 8-962-960-6063

Опубликовано
непонятно, по каким правилам хоть? По спаниельским или по ретриверским?

По утке правила только для шпинделей, для всех остальных по водоплавающей, в правилах по утке большое знацение уделяется не только работе собаке, но и её послушанию.

Опубликовано

Я за! если б еще уточнили какие задания будут , мы еще бы больше подготовились!

Опубликовано

Для ретриверов есть свои правила по утке. по ним и будем.

Правила можно посмотреть здесь

http://rors.ru/ru/activity/hunters_dog/sbornik.pdf стр 112.

в общих чертах, как происходит испытание - дается полчаса времени, что бы собака нашла на водоеме дикую утку и выгнала ее из камышей (или подняла на крыло). Если первая попытка удачна - дают еще полчаса на вторую птицу. После этого проверяют подачу. Кол-во подач и оценки можно посмотреть в правилах. Для успешной сдачи испытаний собаки должны обладать опытом реальной охоты. Т.е. знать что искать и где искать.

Опубликовано
Для ретриверов есть свои правила по утке. по ним и будем.

Правила можно посмотреть здесь

http://rors.ru/ru/activity/hunters_dog/sbornik.pdf стр 112.

в общих чертах, как происходит испытание - дается полчаса времени, что бы собака нашла на водоеме дикую утку и выгнала ее из камышей (или подняла на крыло). Если первая попытка удачна - дают еще полчаса на вторую птицу. После этого проверяют подачу. Кол-во подач и оценки можно посмотреть в правилах. Для успешной сдачи испытаний собаки должны обладать опытом реальной охоты. Т.е. знать что искать и где искать.

то есть просто выгнать, без подъема?

Ну мы тоже готовы съездить, для количества. :ok:

Опубликовано

Череповец -почти 600км от Москвы, какое размещение-база,палатки?

кто эксперты,стоимость состязания,проживания

Кол-во результатов,которые пойдут в зачет команды.кол-во собак в команде,минимум понятен,а максимум?

точные даты состязания 31.07-01.08?

Опубликовано

да дата правильно. Размещение - палатки. на максимум не надеюсь, минимум бы набрать. потому что Череповец - это 600 км. от Москвы. стоимость обычная от 1500 до 2000 тысяч. эксперты - в процессе. пофамильно будет известно после этих выходных.

Опубликовано

уже трое готовность поехать высказали.

а, кол-во результатов,которые пойдут в зачет команды,если это командные состязания.

ждем фамилии экспертов

Опубликовано

Трое маловато..еще бы парочку. Свет, не будет командного зачета. Будут просто испытания. Команда - может мое не слишком удачное выражение, написал для того, что бы понять есть ли желающие испытаться по вольной утке и ехать для этого 600 км. Честно - обрадован, что нашлись уже трое. Значит буду решать уже более конкретно, с фамилиями, сроками и д. т Может даже найду место поближе. Главное, что бы желание у людей было, а то на ноль работать не хочется.

Опубликовано
Трое маловато..еще бы парочку. Свет, не будет командного зачета. Будут просто испытания. Команда - может мое не слишком удачное выражение, написал для того, что бы понять есть ли желающие испытаться по вольной утке и ехать для этого 600 км. Честно - обрадован, что нашлись уже трое. Значит буду решать уже более конкретно, с фамилиями, сроками и д. т Может даже найду место поближе. Главное, что бы желание у людей было, а то на ноль работать не хочется.

Желание есть большое, растояния и большие не пугают.Постараюсь в ближайшее время определиться - смогу ли я поехать в эти сроки.

Опубликовано

Если мне память не изменяет в июле будет по утке в ликуино-дулево, проводить будет Евгений Зиноньевич.

Опубликовано
Если мне память не изменяет в июле будет по утке в ликуино-дулево, проводить будет Евгений Зиноньевич.

по конкретнее бы... что за ликино-дулево, есть ли там утка дикая, и по каким правилам ЕЗ будет проводить?

Опубликовано
по конкретнее бы... что за ликино-дулево, есть ли там утка дикая, и по каким правилам ЕЗ будет проводить?

Если это МООиР, то база Чистое скорее всего. Этой весной охотился в тех краях, вывешивал фотоотчет. Там сплошные торфоразработки, типа Заболотья. Утки хватает, но и пройдешь там не везде. Хотя на Чистом не был, возможно там иные условия.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...