Lida77 Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Найдена девочка лабрадора, шоколаднаяномер ABI 8....Санкт-Петербургberseneva77@yandex.ru
verak Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Свяжитесь, пожалуйста, с питерским куратором Натальей (ник Груня), тел 8-921-9997041.Если есть возможность - зарегистрируйте в Потеряшке, м.б. темку на хвостах создать, расклейте объявления в районе, где нашли, местных зооклинках, зоомагазинах.НЕ НАЗЫВАЙТЕ полностью клейма и места клеймения - пусть его Вам назовут владельцы (могут быть всякие мошенники и нужно как-то отличить настоящих владельцев от мнимых).Можете ли держать у себя или нужно искать передержку - обсудите всё это с Натальей, пожалуйста.М.б., можно "пробить" клеймо и найти координаты питомника/владельцев - Наталья подскажет.
Lida77 Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Опубликовано 23 июня, 2010 Я нашла на сайте по клейму заводчиков, позвонила им, они сказали, что могут помочь только в воскресенье, так как все улетели сегодня на выставку.Собака не у меня, мне её предложили взять себе, но я считаю, что надо найти хозяев, они наверное переживают.Её могут держать 2 недели. Может успеем найти хозяина
verak Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Безусловно, нужно постараться найти хозяев, потом решать по ситуации, если она вдруг не нужна (надеюсь это не так).Я кинула Наташе в личку ссылку на тему, надеюсь она найдет время и свяжется с Вами - у неё значительный опыт помощи ретриверам в беде.Постарайтесь (вы или нашедшие, кто в курсе ситуации) поспрашивать собачников в районе, где нашли - не терял/не искал ли кто, знают ли эту собаку/хозяев.
Груня Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Lida77, если собаку могут держать две недели, а в воскресенье Вам дадут информацию о хозяевах, значит все нормально!!!Единственное, что необходимо сделать, так это зарегистрироваться в Потеряшке.И отдавать собаку хозяевам ТОЛЬКО при наличие документов на нее!!!
dominta Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 И сбросьте, пожалуйста, контактный телефончик в личку, если хозы не нашлись, что бы я могла разместить на ретривера.нет
Lida77 Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Опубликовано 28 июня, 2010 Мне написали телефоны женщины, которая купила собаку в Москве. Мне до неё не дозвониться, телефоны выкл.Но собака ведь в Питере, значит её перепродали
Талисман Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Не обязательно продана. Мы своего тоже покупали в Москве, метрике всегда пишется адрес хозов и грамотный заводчик позаботится, чтобы хоз указал реальный, а не паспортный адрес.
verak Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Мне написали телефоны женщины, которая купила собаку в Москве. Мне до неё не дозвониться, телефоны выкл.Но собака ведь в Питере, значит её перепродалиИли её -а) переустроили, но не поставили заводчика в известностьб) потеряли в Питере при путешествии, проездом Я правильно понимаю, что заводчики дали Вам телефоны владельцев, те москвичи, но телефоны не отвечают?А заводчики давно выходили на контакт с владельцами? Не рассказывали?А попытки пораспрашивать там, где нашли ничего не дали? Объявлений о поиске не встречалось (на столбах/заборах, в интернете и т.п.)?
Груня Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Девочки, собаку отобрали от, блин, как покорректнее-то написать, гастарбайтеров. Вот. Так что этот район может и не быть районом потери, что скорее всего.Адрес владельцев московский, концов не найти...В Потеряшке таких лабриков никто не терял, Инет молчит...Будем, конечно, пытаться найти хозяев, но....Вариант один, переустройство с информацией об истории собаки и готовностью беспрепятственно отдать, если любящие (?) хозяева таки найдутся.
Талисман Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Адрес владельцев московский, концов не найти...но он есть!. я вот тоже чуть своего на свой московский адрес не записала.Это в последний момент питерский указан был, так сказать по фактическому местонахождению..Надо на хозов выходить.может банально приехали с собой отдлохнуть, потеряли.. может и так и она реал из МСК))))
Aqua Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 сбросьте мне в личку данные на собаку и контакты, которые удалось выяснить.(клеймо и кличка, д.рождения + контакты)
Lida77 Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Опубликовано 29 июня, 2010 сбросьте мне в личку данные на собаку и контакты, которые удалось выяснить.(клеймо и кличка, д.рождения + контакты)Написала в личку
Aqua Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 городской тел. относится к Пушкино М.о. (у вас код старый, поэтому и не дозвонились, наверно)По мобильнику выяснила эл.адрес.По адресу увидела, что человек продавал годовалую шок. суку в 2006 г. и есть другой мобильник.Да и еще интересовался декорашками (правда метисами)Кличка собаки есть? или мне Н.В. позвонить?
Lida77 Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Опубликовано 29 июня, 2010 городской тел. относится к Пушкино М.о. (у вас код старый, поэтому и не дозвонились, наверно)По мобильнику выяснила эл.адрес.По адресу увидела, что человек продавал годовалую шок. суку в 2006 г. и есть другой мобильник.Да и еще интересовался декорашками (правда метисами)Кличка собаки есть? или мне Н.В. позвонить?Клички у меня нету. У меня ничего нету, коме клеймаПозвоните пожалуйста ей.Очень буду вам признательна.
Aqua Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Второй тел., который отыскался в объявлениях, тоже уже нерабочий.
Груня Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Lida77, что решили с собакой? Останется под Вашим контролем?
Aqua Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Девочки,я дозвонилась хозяйке. Она сказала, что в годовалом возрасте передавала собаку в Купавну в школу поводырей.Связалась с Купавной, там обещали посмотреть, кого они могли передавать в Питер или в область.Если хозяева слепые и одиноки, то, конечно, искать собаку было затруднительно.С другой стороны, если отобрали у гастарбайтеров, они ведь могли ее откуда угодно привезти.В общем, пока жду инфу.
Aqua Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Лида, инфы нет, так как в период 2007-2008 собак передавалось много.Но! в то время они всех выпускников чипировали.Вам нужно сходить с собакой в клинику, где есть сканер. Прочитать чип. Переписать номер.Написать номер мне, я позвоню в Купавну и продиктую его, они по чипу (у них картотека именно по чипам) скажут нам владельцев.Продублирую вам в личку.
Lida77 Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Опубликовано 6 июля, 2010 Лида, инфы нет, так как в период 2007-2008 собак передавалось много.Но! в то время они всех выпускников чипировали.Вам нужно сходить с собакой в клинику, где есть сканер. Прочитать чип. Переписать номер.Написать номер мне, я позвоню в Купавну и продиктую его, они по чипу (у них картотека именно по чипам) скажут нам владельцев.Продублирую вам в личку.Я информацию передала, как только узнаю про чип, сразу отпишусь.
Груня Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Лида, инфы нет, так как в период 2007-2008 собак передавалось много.Но! в то время они всех выпускников чипировали.Вам нужно сходить с собакой в клинику, где есть сканер. Прочитать чип. Переписать номер.Написать номер мне, я позвоню в Купавну и продиктую его, они по чипу (у них картотека именно по чипам) скажут нам владельцев.Продублирую вам в личку.Аня, не могу отправить вам в личку письмо!!!! Почистите, плиз...
Aqua Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Аня, не могу отправить вам в личку письмо!!!! Почистите, плиз... напишите мне на почту anuka1@yandex.ru
Груня Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 напишите мне на почту anuka1@yandex.ruВсе отправила!
Lida77 Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Опубликовано 12 июля, 2010 Собака убежала в субботу. Думаю её не найти.
Груня Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Ну, что я могу сказать.......Пожалуй, ничего......Кате помощь была предложена. И как-то вдруг, накануне 14 числа (срока, до которого могли держать), собака убегает....А-яй, какая плохая собака......Без комментариев. :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.