Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что делать? Собаке (кобель) шесть месяцев. До сих пор не можем приучить к улице. Думали - не может терпеть, пока не посадили в клетку (пару недель назад). Оказывается, терпеть он может. Когда сидит в клетке - сухо. А когда выпускаем, чтоб пристегнуть поводок/одеть ошейник он может пописать. Немного, но все же... Если не дома, то в подъезде или лифте. И так практически каждый раз, вне зависимости от того, через какое время гуляем: два часа или пять часов. Когда выходим на улицу - некоторое время ищем место (т.е. терпим!!), и только потом присаживаемся. Пытались отвлекать выполнением команд или лакомством - не помогает.

И еще: как отучить грызть все подряд? Особенно обувь и стены (обои). Игрушек у него много, на любой вкус и цвет, но он как назло грызет не их (вернее, не только игрушки). Все, что можно мазали горчицей и согревающими жгучими мазями. Но не смазывать же все стены и всю обувь!

Опубликовано

И еще: как отучить грызть все подряд? Особенно обувь и стены (обои). Игрушек у него много, на любой вкус и цвет, но он как назло грызет не их (вернее, не только игрушки). Все, что можно мазали горчицей и согревающими жгучими мазями. Но не смазывать же все стены и всю обувь!

Мы наказывали конечно, но погрызушки все равно были иногда (особенно если щенок больше 4-х часов дома один оставался). А вообще - старались убирать все что можно в зону недосягаемости щена ( в шкафы, на антресоли и т.д.). В один прекрасный день (гдето чуть больше года было собаке) подобные проделки прекратились, сейчас спокойно оставляем любую обувь, вещи, книги и т.д. - все остается в целости и сохранности... 

Опубликовано

про подъезд - у нас за все время дважды писал в лифте и дважды в подъезде прямо сразу за дверью, пока я дверь запирала. Причем последний раз был уже в возрасте почти 7 месяцев, я была просто в шоке - до этого такого уже давно не происходило. Как решали проблему - прямо в процессе, как писает, ругала, но не громко и криками, а просто говорила ему ооочень разочарованным тоном "ну ээээто что такоооооое, и это называется большой мальчииииииик", а потом когда закончил, полминуты смотрела в глаза молча. Он весь съеживался, понимал, что натворил недопустимое. В последующие пару недель я делала так: выходим из квартиры, тут же команда "сидеть" (сидя же он не сможет начать писать). Заперла дверь. Идем к лифту, дошли - тут же команда "сидеть", вызываю лифт. Зашли в лифт - снова "сидеть". В общем пока больше пописов вне улицы не происходило.

Опубликовано

у нас когда был маленький обожал горчицу :dribble: мы когда это поняли очень радовались, что ничего ею не намазали :dribble:

Опубликовано
сидя же он не сможет начать писать

Еще как сможет :dribble:

Мой однажды так писал (это было еще дома после карантина, когда я только старался приучить его к улице), я даже сначала не понял что происходит. Это он типа так зашифровался :dribble:

По сабжу - старайтесь отвлекать, наказывать в конце концов. Или не пользуйтесь лифтом :dribble:

Опубликовано (изменено)

Наш бывало, что до году писался в и лифте, и в коридоре, и дома)))). Я просто таскала с собой пластиковую бутылку, так как просто ну не мог он терпеть. Видно, что старался, но не получалось. Так бывает. После года прошло. Не все к 6 мес. могут полноценно терпеть.

Изменено пользователем tasha
Опубликовано
Что делать? Собаке (кобель) шесть месяцев. До сих пор не можем приучить к улице. Думали - не может терпеть, пока не посадили в клетку (пару недель назад). Оказывается, терпеть он может. Когда сидит в клетке - сухо. А когда выпускаем, чтоб пристегнуть поводок/одеть ошейник он может пописать. Немного, но все же... Если не дома, то в подъезде или лифте. И так практически каждый раз, вне зависимости от того, через какое время гуляем: два часа или пять часов. Когда выходим на улицу - некоторое время ищем место (т.е. терпим!!), и только потом присаживаемся. Пытались отвлекать выполнением команд или лакомством - не помогает.

у нас писался дома до года правда строго на пеленку. я не ругала и не наказывала. просто иногда говорила как не стыдно. а после года он сам начал игнорировать пеленки и мы убрали. теперь терпит. но мы стараемся по чаще выгуливать. нам год и два месяца гуляем 4 раза. на прогулках кобелям нужно больше времени на попис . мы гуляем минимум по 40 минут. вечером больше. а насчет погрызушек так вы на прогулках выматывайте собаку и дома он будет мирно спать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...