Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, лабровская психика - совсем не такая. Но - мало ли разно-всяких "не таких" лабров? Я и не говорю, что этот способ универсален... Так, на пробу, если ничего из традиционных не подходит...

Опубликовано
Хочу поделится своим опытом. Метод прост, срабатывает на ура, закрепляется на всегда. По крайней мере, в моей жизни было две ВЕО, у которых срывов по команде "Ко мне " никогда не было.

И так. Попробуйте хоть раз спрятаться от собаки, когда она вас не видит, или не хочет видеть. Сидите в засаде, пока соба не поймёт, что вы куда то делись. Начнёт искать, пусть найдёт, в этот момент радуемся громко, хвалим, повторяем "ко мне!" Пробуем так несколько раз. Теперь соба будет стараться не упускать вас из вида, если боится вас потерять, супер, идём дальше. Главное, собака должна понять, что может вас потерять, и должна этого боятся!!!

Шаг второй. Собака не слышит команды? Поворачиваетесь к ней спиной и уходите. Игнорирует? Теперь бежите от неё что есть ваших сил!!! Вот увидите, станет догонять!!! Догнала, громко радуемся, хвалим, "Ко мне, ХОРОШО"!!!!! И правило, которого я придерживалась всегда, ругаем тихо, шипим, хвалим громко, Очень громко, радостно!!! Собаке должно быть интересно с вами, и больше ни с кем. И поверьте мне, никакие вкусняшки не нужны, вы лучше, ваша похвала и внимание слаще!!! Удачи!!!

Примерно в год мой потерялся в лесу. Я-то его быстро обнаружила, благо начеку, залезла на поваленные деревья и наблюдала как он нас нервно ищет, конечно, с воспитательной целью, так как ходит куда хочет и бананы из ушей не вынимает. Испугался он тогда сильно и теперь в лесу всегда контроллирует, где мы, да и особо не отходит. Так что метод действительно работает. Однако как его применить в городе, где машины, дети, чужие собаки? Я прятаться не рискую..

А вот по-поводу убегать, то у нас это не работает. Побежит если не сильно интересно, а уж если сильно, то не реагирует на мои убегания

• 5 недель спустя...
Опубликовано

У нас такая проблемка!

Мы знаем все команды!

Ко мне тоже знаем!

Но не всегда срабатывает!

Например были на соревнованиях, нам первый раз сказали что мы невоспитанные! Было очень обидно(

Там сука была, он к ней постоянно бегал! И когда звала я его, он не прибегал, а тусовался там!

Пришлось сажать на поводок, чтобы там не мешался!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Моя тоже,команду "ко мне" знает, только когда дома, на поводке или на небольшом расстоянии.Сегодня пошли гулять, сказала"сидеть"-села,отошла на метров 30 "ко мне", не бежит, я тогда побежала, но она такая хитрая, рванула в другую сторону в поисках тухлятины, на "фу" тоже не реагируем, убегает. Как думаете, эффективно ли дрессеровать на длинном поводке? Или лучше кликер? Но кликер же можно не найти в нашем городе, а на ЭО жалко.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

считаю ЭО все же нужной штукой.

сама правда пока так и не пользовалась. хотя Лена помнишь я у тебя про него спрашивала.

руки у меня на него чешутся. но преобрести пока не позволяют финансы. в прокат я что то не нашла. может плохо искала конечно.

у нас беда такая с командой "ко мне". мы вроде слушаемся, подходим. Но! в какой то момент собака включает полную глухоту и стартует с места. просто так. и только пятки сверкают. останавливает только свист мужа. резкий свист. он аж тормозит. я к сожалению свистеть не умею. а свисток такой реакции не вызывает.

поэтому мне и хочется применить ЭО. потому как другие доступные средства уже исчерпаны. пес мой не дурак. поводок и веревку длинную чует за версту. на этих приспособлениях готов на задних лапах ходить.

с кликером было сложно. но мы немного его освоили и то в цирковухе. потому как Арс не пищевик. он редко работает за кусок. все на этузиазме его. все в игре. в общем его надо заинтересовать, по другому ни как. если ему не интересно то в этот момент хоть что предпринимай. он делать не будет.

в общем меня все устраивает. Единственное хочу добиться что бы собака гуляла в радиусе от меня не больше 5 метров. и не стартовал с места.

не могу сказать что не занимались с ним с инструктором. занимались. + сама имею опыт. но вот с голденами все же тяжко. это не немец, который в рот заглядывает и ждет, что ему еще скажут.

Вот и у меня та же история....не пищевик( в смысле команд), то же все на интересе...а если интерес превыше меня имеется-пылесоска на улице, и собаки, то я хоть джигу пляши....Девочки, а сколько ЭО вообще стоит??????

Опубликовано

У нас тоже беда с этой командой. Пока на поводке,все понимает, подходит, но не подбегает. Но уж если гуляем с собаками , то звать бесполезно, песа не слышети не видет хозяина, пробовала через игру, нас хватает на 5 минут и все игра не интересует, на вкусняшку тоже не всегда идет. Уже не знаю чем и заманить песика.

Опубликовано

Вот и у меня та же история....не пищевик( в смысле команд), то же все на интересе...а если интерес превыше меня имеется-пылесоска на улице, и собаки, то я хоть джигу пляши....Девочки, а сколько ЭО вообще стоит??????

примерно 15 т. - это средняя цена на более или менее приличный ЭО.

Когда моя старшая "глохнуть" начинает я одеваю ЭО , одной прогулки и пары " бамс" хватает на следующие год-полтора. Так же с помощью ЭО отучала своих пылесосить на улице. Памяти хватает до след. щенков, после которых балованные мои расслабляются , получают свой очередной "бамс" и память включается ещё на год.

Опубликовано

У нас тоже беда с этой командой. Пока на поводке,все понимает, подходит, но не подбегает. Но уж если гуляем с собаками , то звать бесполезно, песа не слышети не видет хозяина, пробовала через игру, нас хватает на 5 минут и все игра не интересует, на вкусняшку тоже не всегда идет. Уже не знаю чем и заманить песика.

Ничем занимать не надо, это что 2х летний ребенок, которого надо все время развлекать. Закрепите нормально рефлекс, а затем отрабатывайте навык. Почитайте литературки полезной, сходите на площадку посмотрите, как собак учат команде ко мне, пообщайтесь с инструктором, который подскажет, как Вам доделать данную команду навыком.

Опубликовано

Моя стала отзываться на "ко мне",если играет с собаками, что меня и радует.Осталось приобрести веревку,чтобы до людей не бегала, бывает у нас такое,любим всех поцеловать :blush2:

Опубликовано

Ничем занимать не надо, это что 2х летний ребенок, которого надо все время развлекать. Закрепите нормально рефлекс, а затем отрабатывайте навык. Почитайте литературки полезной, сходите на площадку посмотрите, как собак учат команде ко мне, пообщайтесь с инструктором, который подскажет, как Вам доделать данную команду навыком.

Вся проблема в том, что у нас в городе нет площадок с инструктором, поэтому и занимаюсь сама. Да проблем много, еслиб хоть раз увидеть как это грамотно делается.И мальчик к нам попал уже годовалый, выброшенный на улицу. До года с ним вообще никто не занимался, это был маленький "хомячек" купленный ребенку, и вот он вырос...

Опубликовано

Вся проблема в том, что у нас в городе нет площадок с инструктором, поэтому и занимаюсь сама. Да проблем много, еслиб хоть раз увидеть как это грамотно делается.И мальчик к нам попал уже годовалый, выброшенный на улицу. До года с ним вообще никто не занимался, это был маленький "хомячек" купленный ребенку, и вот он вырос...

Тогда, почитайте хотя бы литературу, только не в интернете статьи, а желательно профильную кинологическую литературу, разбиритесь, как формируется рефлекс, как закрепляется навык, какие способы есть дрессировки и по типу своей собаки выбирете подходящию,НО в любом случае со взрослой собакой ко мне надо отрабатывать на стропе. Главное-ваше желание, остальное приложится!

Опубликовано

Тогда, почитайте хотя бы литературу, только не в интернете статьи, а желательно профильную кинологическую литературу, разбиритесь, как формируется рефлекс, как закрепляется навык, какие способы есть дрессировки и по типу своей собаки выбирете подходящию,НО в любом случае со взрослой собакой ко мне надо отрабатывать на стропе. Главное-ваше желание, остальное приложится!

Факт!100% И начинайте учиться не с самых важных команд, а с баловства, типа, "дай лапу", "танцуй" и т.д.

Опубликовано

Факт!100% И начинайте учиться не с самых важных команд, а с баловства, типа, "дай лапу", "танцуй" и т.д.

Лапу пока не дает, но я и не уделяла этому особого внимания, сегодня попробуем. Сидит и лежит на отлично, пока баз раздражителей, подбегает ко мне и садится у ноги, тоже недавнее достижение,постоянно как прогулка, так работа, мы гуляем 4 раза в день , работаем в дневные прогулки по 20 мин,потом гулять, а вечером минут 40 и столько же бесится с собаками, может я его сильно напрягаю и он устает от меня?

Опубликовано

Лапу пока не дает, но я и не уделяла этому особого внимания, сегодня попробуем. Сидит и лежит на отлично, пока баз раздражителей, подбегает ко мне и садится у ноги, тоже недавнее достижение,постоянно как прогулка, так работа, мы гуляем 4 раза в день , работаем в дневные прогулки по 20 мин,потом гулять, а вечером минут 40 и столько же бесится с собаками, может я его сильно напрягаю и он устает от меня?

Очень хорошо, что у Вас с собачкой есть такие результаты, доводите их доконца, не спешите работать с раздражителямми. Сейчас почаще меняйте место занятий-это очень важно, потому, как есть у собак привязка к месту.Занятия по времени вполне нормальные, но главное не забываете давать собаке эмоцианальное подкрепление за работу (это желательно так же делать, когда занимаетесь по 40 минут, именно во время этих занятий), обязательно вместе играйте. А так за один присест, хоть, полторачаса, главное эмоцианальный выход, но если Вы видите, что собака очень пассивно выполняет команды, то лучше пройдитесь, пойграйте 5-7 минут и начните поновой.

Опубликовано

Очень хорошо, что у Вас с собачкой есть такие результаты, доводите их доконца, не спешите работать с раздражителямми. Сейчас почаще меняйте место занятий-это очень важно, потому, как есть у собак привязка к месту.Занятия по времени вполне нормальные, но главное не забываете давать собаке эмоцианальное подкрепление за работу (это желательно так же делать, когда занимаетесь по 40 минут, именно во время этих занятий), обязательно вместе играйте. А так за один присест, хоть, полторачаса, главное эмоцианальный выход, но если Вы видите, что собака очень пассивно выполняет команды, то лучше пройдитесь, пойграйте 5-7 минут и начните поновой.

Появилась новая фишка у собаньки, выидет на улицу, уткнется носом в чьи то метки и все Становится совершенно обезбашенный ни вкусняшки, ни игрушки ничего не интересует, чтоб начать работать надо встряхнуть хорошенько, тогда вроде как возвращается к реальной жизни и то не на долго.

Опубликовано

Лена, 20 минут непрерывной работы не есть хорошо, собака устает и угасает, ей становится скучно. Лучше всего работать по 5-7 минут, потом перерыв минут 10-20 и следующий подход.

Одно упражнение дублируйте ну... не больше 3-х раз, потом меняйте на другое, опять же - чтоб не было скучно.

Опубликовано

Лена, 20 минут непрерывной работы не есть хорошо, собака устает и угасает, ей становится скучно. Лучше всего работать по 5-7 минут, потом перерыв минут 10-20 и следующий подход.

Одно упражнение дублируйте ну... не больше 3-х раз, потом меняйте на другое, опять же - чтоб не было скучно.

Это же вроде не щенок? Собака вполне способна работать по 20 минут, но после такой работы должна быть хорошая эмоцианальная разгрузка, а так же во время работы активная похвала. Я с собакой занимаюсь по полтора -2 часа за один присест, отдыхаем за все это время 30 максимум, никто не устает.Главное, что бы было нормальное подкрепление.

Опубликовано

Я уже поменяла тактику, если начинает занюхиватся о одергивание не помогает, сразу тащу собачку домой, все прогулка окончена, выходим минут через 30 и работать. Мы "ко мне" отрабатываем в процессе игры, у меня все в месте и игра и вкусняшка, перестает играть или внимание теряет, все идем рядом, сидим, лежим, потом опять носимся с игрушкой. Только пока это все на длинном поводке,отпускать боюсь, чует свободу и сразу бежать нюхать метки. Вот такая у нас пока дисциплина.

Опубликовано

Я уже поменяла тактику, если начинает занюхиватся о одергивание не помогает, сразу тащу собачку домой, все прогулка окончена, выходим минут через 30 и работать. Мы "ко мне" отрабатываем в процессе игры, у меня все в месте и игра и вкусняшка, перестает играть или внимание теряет, все идем рядом, сидим, лежим, потом опять носимся с игрушкой. Только пока это все на длинном поводке,отпускать боюсь, чует свободу и сразу бежать нюхать метки. Вот такая у нас пока дисциплина.

Дело в том, что отработка команды ко мне предусмотренна в той или иной форме игры т.е. допустим бросили игрушки и подозвали, гуляет на свободном полете подозвали, затем усложняете :видите чем то заинтеросовался обязательно подозвали (все это надо делать со страховочной аммуницией).Если Вы видите, что собака уже не хочет подходить по команде ко мне, то это значит, что Вы её передрюкали, и надо НЕ ЗАНИМАТЬСЯ, а дать собаке отдохнуть, и только потом продолжить занятие начиная с других команд, отдых хотя бы 5-10 минут. И делайте команды в комплексе, не давите только на одну команду 10 раз.

Опубликовано

А мы так и делаем. Как только парень начинает "не слышать" переходим просто к игре, гоняем с палкой или игрушкой.Появляется заинтересованность, значит снова работа, но работа в игре.Я наверно просто хочу увидеть быстрые результаты и тороплюсь, а так не бывает.

Опубликовано

Лена, вы все делаете хорошо! :)

пусть результат будет не быстрым, но зато ПРАВИЛЬНЫМ!

Опубликовано

Я с собакой занимаюсь по полтора -2 часа за один присест, отдыхаем за все это время 30 максимум, никто не устает.Главное, что бы было нормальное подкрепление.

1,5-2 часа занятий - это обычная дисциплина-послушка? Если, конечно, собака рабочая/спортивная и т.п., то мне примерно понятно, есть цель и есть программа чего хотите добиться и понятно почему занятия 1.5-2часа.

Опубликовано

1,5-2 часа занятий - это обычная дисциплина-послушка? Если, конечно, собака рабочая/спортивная и т.п., то мне примерно понятно, есть цель и есть программа чего хотите добиться и понятно почему занятия 1.5-2часа.

2 раза в неделю по 1.5 -2 часа чисто послушка, и раза 3 в неделю следовая работа и выборка по часу, в силу того, что работать с запахавыми раздражителями очень тяжело и здесь нельзя срывать собаку.

эТО было к тому, что собака способна заниматься долго при условии хорошего подкрепления.Конечно, если видно, что собака устала физически, то не имея определенных навыков в дрессировке, лучше прекратить занятие и дать собаке погулять.

Опубликовано

У меня еще такой вопрос, что делать, если собака через 15 мин игры теряет всякий интерес стоит и смотрит в даль, я перед ней и с палками, и игрушками ,и вкуснящками, бегаю от него, а он стоит без эмоций, или просто бродит.На меня вообще не реагирует.

Опубликовано

У меня еще такой вопрос, что делать, если собака через 15 мин игры теряет всякий интерес стоит и смотрит в даль, я перед ней и с палками, и игрушками ,и вкуснящками, бегаю от него, а он стоит без эмоций, или просто бродит.На меня вообще не реагирует.

ОУУУ...Вот здесь надо быть аккуратнее, иначе весь смысл потеряется.1)Разнообразьте игру, добавьте в игру команду сидеть, это делается, когда Вы играете в перетяжку.2)В принципе, 15 мин. игры это нормально, но если Вы ему становитесь безразличны то, сократите время игры. Допустим 7 минут поиграли 5 минут позанимались, затем походили в свободном полете минут 5 затем опять позанимались минут 10 и затем скинули игрушку от места, где была выполненна последняя команда и не давайте ему переигрывать, как только видите, что он снижает темп игры, то убирайте игрушку из поля зрения собаки! 3)Имейте не одну игрушку!Очень хорошо иметь мячик на веревочке и второй мячик с пищалкой, в качестве похвалы за выполненные команды.Допустим идете рпо команде рядом, видите, что чуть потерял внимание подайте команду и звуковой сигнал мячиком, но только так\, что бы он его не видел, затем делайте комплекс и при каждой выполненной команде сочетайте голосовое поощрение с сигналом и по окончанию (от места!!!)скиньте мячек с пищалкой, но играть с ним долго не давайте, минуты 2 и все...Затем заметите его на другой, а этот опять спрячьте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...