Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перечитайте горы литературы по дрессировке, по психологии,пересмотрите форум, цепляитесь за каждый совет, с собакой только доброта и ласка,работать над командой не просто долго,а очень долго,а главное работа над собой,то что вы вожак должна осознать не только собака,а вы сами и никаких нервов, даже если хочется пребить собаньку. Поверьте , я через это прошла, это полностью наша история, я его победила.Всеравно со временем наступит момент ,что он пойдет за вами и сразу хвалить и не давать волю нервам. Удачи вам и много много терпения.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

У нас всё тоже самое что написано в многих постах этой темы.

На команду "ко мне" подходит через раз и часто если подходит, то не доходит полметра а сразу разворачивается чтобы идти дальше.

Если видит еду или другую собаку, вообще "бананы" в ушах.

Занимались в группе когда он был щенком, с Еленой индивидуально, в том числе с ЭО эффекта от которого хватило на 2-3дня, всё слабо помогает. Сами занимаемся постоянно, но пёс всё равно часто на своей волне, когда чем-то увлечён.

В итоге ходим на длинном поводке и постоянно одёргиваем, уже второй месяц задумываюсь о покупке ЭО.

Покупать ЭО или есть ещё какие-то варианты ?

даже если хочется пребить собаньку.

иногда очень хочется. :dntknw:

Опубликовано

На команду "ко мне" подходит через раз и часто если подходит, то не доходит полметра а сразу разворачивается чтобы идти дальше.

Если видит еду или другую собаку, вообще "бананы" в ушах.

Занимались в группе когда он был щенком, с Еленой индивидуально, в том числе с ЭО эффекта от которого хватило на 2-3дня, всё слабо помогает. Сами занимаемся постоянно, но пёс всё равно часто на своей волне, когда чем-то увлечён.

В итоге ходим на длинном поводке и постоянно одёргиваем, уже второй месяц задумываюсь о покупке ЭО.

Покупать ЭО или есть ещё какие-то варианты ?

ЭО пробовали на тему "подойдет или нет". Если с ЭО эффект есть, мое мнение - надо покупать.

А насчет "не доходит полметра", скорее всего, хоть и занимаетесь, как говорите, постоянно, но вероятней всего, просто не доделываете что-то из необходимых действий, чтобы каждый раз побудить собаку дойти и выполнить законченное действие.

И еще момент, иной раз сетует хозяйка, ну почему, мол, "мужа собака слушается, хотя он ее не дрессирует, да и побаивается она его, а меня нет, и я так стараюсь...", или "вот Вы приезжаете, при Вас собака меня слушается"...

Причина, как правило, во взаимоотношениях: если не удается сделаться для собаки лидером, то и слушаться она будет кое-как (чего слушаться подружку или приятеля по "стае", с которыми на равных?) даже если хозяйка делают на первый взгляд все правильно. Дык муж, скорее всего, вломил разок, как вожак, не мучаясь совестью, правильно он вломил или негуманно, вот он и вожак. А что при мне слушается, то это либо хозяева в моем присутствии делаются более требовательны, либо собака так же чувствует присутствие лидера

Опубликовано (изменено)

Елена, спасибо за подробный ответ, уже поняли что надо покупать ЭО. Без ЭО чувствую от бананов в ушах не избавиться.

Может на форуме у кого-то найдём в продаже.

Причина, как правило, во взаимоотношениях: если не удается сделаться для собаки лидером, то и слушаться она будет кое-как (чего слушаться подружку или приятеля по "стае", с которыми на равных?) даже если хозяйка делают на первый взгляд все правильно. Дык муж, скорее всего, вломил разок, как вожак, не мучаясь совестью, правильно он вломил или негуманно, вот он и вожак.

Вламывать к сожалению приходиться регулярно, в основном за подбирание еды на улице, но он не пробиваемый...

Одергивания поводком вместе с зовом по кличке вообще часто мимо ушей.

Изменено пользователем Саймон и я
Опубликовано

Вламывать к сожалению приходиться регулярно, в основном за подбирание еды на улице, но он не пробиваемый...

Одергивания поводком вместе с зовом по кличке вообще часто мимо ушей.

Вламывание вламыванию рознь. Я имела в виду другое....

По поводу ЭО, если решили, и есть вопросы, позвоните или в личку, я хоть подскажу, какую модель стоит брать, какую ни-ни.

Опубликовано

Вламывание вламыванию рознь. Я имела в виду другое....

По поводу ЭО, если решили, и есть вопросы, позвоните или в личку, я хоть подскажу, какую модель стоит брать, какую ни-ни.

Лена, а можно по поводу ЭО подсказать в теме, так сказать всем страждущим.....потому что нам видимо, тоже придется...ЖРЕТЬ, ГАД!!!!!!!все методы испробованны, но мы видимо из породы помойно розыскных,на улицу выходим исключительно на раскопки и розыск всякой бяки, причем маниакально, памятуя где не отрыли вчера, и на каком месте застукан и пришлось выплюнуть....а ведь весна на дворе, страшно, что траванется очередной прелестью....

Опубликовано

ЕленаК, здравствуйте! А у меня вот такой вопрос. По использованию ЭШО.Если мы применяем его для коррекции нежелательного поведения, а именно подбора дряни с земли нужно ли перед коррекционным электро-сигналом подавать команду "Фу", как это указано в инструкции? Хотелось бы, чтобы собака без моей команды не подбирала ничего. А так получается, что если я не заметила, что он уже что-то нашел и жрет и не подала команды, то можно продолжать. "Фу" же не было.... :dntknw:

Вот, например, подбегать к сородичам без моего разрешения собаку, что называется, научила жизнь. Было прокусано ухо без предупреждения со стороны другого пса и теперь вся страсть к новым знакомствам улетучилась....Так может и с ошейником так же:поднял с земли каку-получил, а хозяйка тут вроде как и не причем....

Опубликовано
Так может и с ошейником так же:поднял с земли каку-получил, а хозяйка тут вроде как и не причем....

Получается тот же эффект что и с цепочкой, которую на ОКД в щенков кидают, чтобы те не подбирали.

Есть можно только из рук хозяина.

Опубликовано (изменено)

Нам уже 2 года и не помогли ни цепочки ни банки. ПОтом он просек, что это я в него кидаю. А тут получится, что даже, если, например, он на дачном участке останется один и мимо пройдет прохожий и кинет через забор кусок мяса,то собака не подберет, вспомнит, что он в прошлый раз за это получил и я в тот момент была далеко.

Изменено пользователем лабролюбитель
Опубликовано

ЕленаК, здравствуйте! А у меня вот такой вопрос. По использованию ЭШО.Если мы применяем его для коррекции нежелательного поведения, а именно подбора дряни с земли нужно ли перед коррекционным электро-сигналом подавать команду "Фу", как это указано в инструкции? Хотелось бы, чтобы собака без моей команды не подбирала ничего. А так получается, что если я не заметила, что он уже что-то нашел и жрет и не подала команды, то можно продолжать. "Фу" же не было.... :dntknw:

Вот, например, подбегать к сородичам без моего разрешения собаку, что называется, научила жизнь. Было прокусано ухо без предупреждения со стороны другого пса и теперь вся страсть к новым знакомствам улетучилась....Так может и с ошейником так же:поднял с земли каку-получил, а хозяйка тут вроде как и не причем....

да, верно, команда ФУ как условный сигнал тут не нужна, т.к. условным сигналом должен стать вид-запах найденного: "съедобное_на_земле" = низзя!!!!

По идее, еще нужно понаблюдать за собакой достаточно долго, сделать немало провокаций, и не только подбрасывать разнообразную еду в особо злачных местах и периодически "освежать" память, но и гулять специально в этих самых "злачных местах", т.к. собаки прекрасно соображают, подброшено ли съедобное намеренно, или тут давно лежало :). А еще важен хороший собственный артистизм. Надо как бы не замечать, что собака подбирается к еде, навести ее на провокацию так, чтобы собака не ожидала, что ее отслеживают.

Постоянный "глаз да глаз" за "пылесосом" все равно необходим, собаки хитрые, и главное, не дать себя перехитрить. Если собака завернула за угол или зашла за дерево, кустик и замешкалась, ее не видно, и не знаешь, жрет она там что-то или просто гуляет; жать ли кнопку, или погодить пока. Поэтому тут лучше позвать собаку, чтоб ненароком не ошибиться, не наказать ни за что. А вот если не сразу развернулась и не сразу побежала на зов, тогда можно немедленно воспользоваться ЭО.

Опубликовано

Спасибо большое за ответ. У нас злачные места везде, с этим проблем нет :thumbup:

Значит я верно мыслю, о результате использования ошейника напишу позже.Пока привыкает в нем ходить.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

девочки, тут в нете перу недель назад нашла статью, сейчас к сожалению не найду ее...хочется узнать ваше мнение))) отработка команды "ко мне"

выйти гулять куда-то на открытое место(желательно без чужих людей), заранее договариваетесь с друзьями и парой собачников(собак желательно умеющих лаять по команде и огрызаться). выходите гулять, сначала сами, играете, гуляете,отдыхаете. потом начинаете дрессировку(в этот момент недалеко появляется человек с собакой), ваш пес переключает внимание и бежит к ним, не слушает команды. вы успокаиваетесь и тихонько пока пес не видит прячитесь куда-нибудь. в это время ваш пес несется играть с чужой собакой, хозяин держит на поводке крепко своего пса и дает команду голос или взять, собака начинает рваться и показывает свое злое намерение вашей собаке, ваша собака посчитав такую компанию опасной для себя, начинает отступать и резво ищет вас глазами,НО не находит, теряется(в этот момент можно усилить воздействие криками человека сс обакой и медленным их наступлением). ваша собака(особенно если это щенок) пугается, в этот момент вы вновь выходите на арену, подзываете щенка, даете лакомство и спасаете его от злобной собаки. продолжаете тренировку.

так же можно использовать просто людей проходящий мимо(с ними вы договорились заранее), все тоже самое, не слушается - прячитесь. человек без собаки начинает кричать на щенка, строить самого злого человека на свете(эффектно будет если у него будет палка в руке и он будет ей грозно махать) эффект опять тот же должен возникнуть - собака напугана, вы ее спасаете.

автор пишет что тем самым можно закрепить в собаке 3 навыка и привычки:

1ая - никогда не упускать из полязрения хозяина

2ая - не послушался команды "ко мне" будет плохо, останешься один.

3я - не подбегать к незнакомым людям и собакам.

ВНИМАНИЕ!!!!! НОВИЧКИ, ОЧЕНЬ ПРОШУ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАННУЮ ТЕХНИКУ, Я ЕЕ НАШЛА НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА И РУЧАТЬСЯ НЕ МОГУ ЧТО СОБАКА НЕ ПОСТРАДАЕТ ФИЗИЧЕСКИ И ПСИХИЧЕСКИ!!!!

а теперь вопрос возникший лично у меня, вроде выводы автора правильные, но не повлечет ли такая тренировка последствия??? не нарушит ли психику щенка(или взрослого пса)? не будет ли потом собака бояться всех и вся???

П.С. чесно не собираюсь использовать такую технику, просто вычитала, а здесь не встречала, вот и стало интересно... :nyam:

Опубликовано

девочки, тут в нете перу недель назад нашла статью, сейчас к сожалению не найду ее...хочется узнать ваше мнение))) отработка команды "ко мне"

выйти гулять куда-то на открытое место(желательно без чужих людей), заранее договариваетесь с друзьями и парой собачников(собак желательно умеющих лаять по команде и огрызаться). выходите гулять, сначала сами, играете, гуляете,отдыхаете. потом начинаете дрессировку(в этот момент недалеко появляется человек с собакой), ваш пес переключает внимание и бежит к ним, не слушает команды. вы успокаиваетесь и тихонько пока пес не видит прячитесь куда-нибудь. в это время ваш пес несется играть с чужой собакой, хозяин держит на поводке крепко своего пса и дает команду голос или взять, собака начинает рваться и показывает свое злое намерение вашей собаке, ваша собака посчитав такую компанию опасной для себя, начинает отступать и резво ищет вас глазами,НО не находит, теряется(в этот момент можно усилить воздействие криками человека сс обакой и медленным их наступлением). ваша собака(особенно если это щенок) пугается, в этот момент вы вновь выходите на арену, подзываете щенка, даете лакомство и спасаете его от злобной собаки. продолжаете тренировку.

так же можно использовать просто людей проходящий мимо(с ними вы договорились заранее), все тоже самое, не слушается - прячитесь. человек без собаки начинает кричать на щенка, строить самого злого человека на свете(эффектно будет если у него будет палка в руке и он будет ей грозно махать) эффект опять тот же должен возникнуть - собака напугана, вы ее спасаете.

автор пишет что тем самым можно закрепить в собаке 3 навыка и привычки:

1ая - никогда не упускать из полязрения хозяина

2ая - не послушался команды "ко мне" будет плохо, останешься один.

3я - не подбегать к незнакомым людям и собакам.

ВНИМАНИЕ!!!!! НОВИЧКИ, ОЧЕНЬ ПРОШУ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАННУЮ ТЕХНИКУ, Я ЕЕ НАШЛА НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА И РУЧАТЬСЯ НЕ МОГУ ЧТО СОБАКА НЕ ПОСТРАДАЕТ ФИЗИЧЕСКИ И ПСИХИЧЕСКИ!!!!

а теперь вопрос возникший лично у меня, вроде выводы автора правильные, но не повлечет ли такая тренировка последствия??? не нарушит ли психику щенка(или взрослого пса)? не будет ли потом собака бояться всех и вся???

П.С. чесно не собираюсь использовать такую технику, просто вычитала, а здесь не встречала, вот и стало интересно... :nyam:

Может это рекомендации для служебных собак, у лабриков психика ранимая, не надо так.

Опубликовано

Зря Вы насчет ранимой психики. Лабрики очень даже уравновешенные.

Я не правильно выразилась, может быть накопленный страх у щена, если опять правильно сформулировала

Опубликовано

Я не правильно выразилась, может быть накопленный страх у щена, если опять правильно сформулировала

а если со взрослой собакой такое практиковать, не будет такого эффекта?

Опубликовано

За всех трудно сказать, но мой например точно бояться не будет.

Если где-то замешкается, то могу и спрятаться, он потом несется искать в том направлении, куда я шла. Но сказать что его это сильно впечатляет, не скажу.

Правда, когда он был маленьким, я так не делала, да и нужды не было...

Опубликовано

Доброе утро, может мне кто нибудь поможет советом. У меня лабродор кобель 2 года, общительный и очень любит играть, впрочем как и все лабры, но у нас одна БООЛьшая пробелма, обычно мы с собачниками гуляем не поле возле домов, там же наши любимцы различных пород совместно любят играть, ну так вот Ежик (так зовут моего кобелька) во время игры, в тихаря, искоса, постоянно ищет себе новых друзей-собачек, и не важно какой породы это собака и какого пола, как только этот объект попадает в поле видимости моего кобеля, от не реагируя ни на одну команду, сломя голову несется к объекту своего знакомства и в ушах соответственно у него по огромной связке банан. В конечном итоге если собачка с ним играть отказываетс он прибегает обрато, в остальных же случаях я бегу за ним, а вот если собака вообще без хозяина тогда мне и искать его еще приходиться. Ну вот вроде и вся моя грусная история, может кто советом поможет, да ксате с дрессировчиком мы занимались, там он просто душка. Слышала про радиоошейники может кто применял?

Опубликовано

У меня сейчас вторая собака, пока еще подросток, но помню, что такая проблема была с первой дворнягой.

За последнее время перечитала много книг, усвоила для себя основные правила и подняла свой авторитет выше собачьего, и проблемы стали потихоньку отпадать. обычно с голденом идем на прогулку, идет по команде "рядом", отпускаю по команде "гулять" - опять же поносится как угорелая и сама прибегает (я стараюсь поддерживать в соабке заинтересованность в своей персоне - играем в догони меня собака или прятки с командой усадкой и последующей командой "ищи"). Раньше на команду "ком не" неслась и пролетала мимо)))

потом научила ее обходить меня и усаживаться рядом и теперь на команду ко мне, она бежит, но уже знает, что нужно сесть рядом и поэтому сбавляет темп и выполняет команду. Когда рядом собачки, тоже ориентируюсь по ситуации - управляю интонациями голоса, она уже сама понимает. когда можно когда нельзя. Было и два случая с баночкой, очень помогло!)

Но это все пока получается в условиях средней возбудимости, т е когда вокруг есть люди, улица, но нет суперактивных собак такого же возраста. что ж, будем медленно и верно идти к цели.

Единственное я поняла, ступенчатость и постепенное усложнение навыков. Плюс очень важно соблюдать иерархические ритуалы в месте проживания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...