лена_ Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Перечитайте горы литературы по дрессировке, по психологии,пересмотрите форум, цепляитесь за каждый совет, с собакой только доброта и ласка,работать над командой не просто долго,а очень долго,а главное работа над собой,то что вы вожак должна осознать не только собака,а вы сами и никаких нервов, даже если хочется пребить собаньку. Поверьте , я через это прошла, это полностью наша история, я его победила.Всеравно со временем наступит момент ,что он пойдет за вами и сразу хвалить и не давать волю нервам. Удачи вам и много много терпения.
Саймон и я Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 У нас всё тоже самое что написано в многих постах этой темы.На команду "ко мне" подходит через раз и часто если подходит, то не доходит полметра а сразу разворачивается чтобы идти дальше.Если видит еду или другую собаку, вообще "бананы" в ушах.Занимались в группе когда он был щенком, с Еленой индивидуально, в том числе с ЭО эффекта от которого хватило на 2-3дня, всё слабо помогает. Сами занимаемся постоянно, но пёс всё равно часто на своей волне, когда чем-то увлечён.В итоге ходим на длинном поводке и постоянно одёргиваем, уже второй месяц задумываюсь о покупке ЭО.Покупать ЭО или есть ещё какие-то варианты ?даже если хочется пребить собаньку.иногда очень хочется.
ElenaK Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 На команду "ко мне" подходит через раз и часто если подходит, то не доходит полметра а сразу разворачивается чтобы идти дальше.Если видит еду или другую собаку, вообще "бананы" в ушах.Занимались в группе когда он был щенком, с Еленой индивидуально, в том числе с ЭО эффекта от которого хватило на 2-3дня, всё слабо помогает. Сами занимаемся постоянно, но пёс всё равно часто на своей волне, когда чем-то увлечён.В итоге ходим на длинном поводке и постоянно одёргиваем, уже второй месяц задумываюсь о покупке ЭО.Покупать ЭО или есть ещё какие-то варианты ?ЭО пробовали на тему "подойдет или нет". Если с ЭО эффект есть, мое мнение - надо покупать.А насчет "не доходит полметра", скорее всего, хоть и занимаетесь, как говорите, постоянно, но вероятней всего, просто не доделываете что-то из необходимых действий, чтобы каждый раз побудить собаку дойти и выполнить законченное действие.И еще момент, иной раз сетует хозяйка, ну почему, мол, "мужа собака слушается, хотя он ее не дрессирует, да и побаивается она его, а меня нет, и я так стараюсь...", или "вот Вы приезжаете, при Вас собака меня слушается"...Причина, как правило, во взаимоотношениях: если не удается сделаться для собаки лидером, то и слушаться она будет кое-как (чего слушаться подружку или приятеля по "стае", с которыми на равных?) даже если хозяйка делают на первый взгляд все правильно. Дык муж, скорее всего, вломил разок, как вожак, не мучаясь совестью, правильно он вломил или негуманно, вот он и вожак. А что при мне слушается, то это либо хозяева в моем присутствии делаются более требовательны, либо собака так же чувствует присутствие лидера
Саймон и я Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) Елена, спасибо за подробный ответ, уже поняли что надо покупать ЭО. Без ЭО чувствую от бананов в ушах не избавиться.Может на форуме у кого-то найдём в продаже.Причина, как правило, во взаимоотношениях: если не удается сделаться для собаки лидером, то и слушаться она будет кое-как (чего слушаться подружку или приятеля по "стае", с которыми на равных?) даже если хозяйка делают на первый взгляд все правильно. Дык муж, скорее всего, вломил разок, как вожак, не мучаясь совестью, правильно он вломил или негуманно, вот он и вожак.Вламывать к сожалению приходиться регулярно, в основном за подбирание еды на улице, но он не пробиваемый...Одергивания поводком вместе с зовом по кличке вообще часто мимо ушей. Изменено 3 апреля, 2011 пользователем Саймон и я
ElenaK Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Вламывать к сожалению приходиться регулярно, в основном за подбирание еды на улице, но он не пробиваемый...Одергивания поводком вместе с зовом по кличке вообще часто мимо ушей.Вламывание вламыванию рознь. Я имела в виду другое....По поводу ЭО, если решили, и есть вопросы, позвоните или в личку, я хоть подскажу, какую модель стоит брать, какую ни-ни.
lyoka29 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Вламывание вламыванию рознь. Я имела в виду другое....По поводу ЭО, если решили, и есть вопросы, позвоните или в личку, я хоть подскажу, какую модель стоит брать, какую ни-ни.Лена, а можно по поводу ЭО подсказать в теме, так сказать всем страждущим.....потому что нам видимо, тоже придется...ЖРЕТЬ, ГАД!!!!!!!все методы испробованны, но мы видимо из породы помойно розыскных,на улицу выходим исключительно на раскопки и розыск всякой бяки, причем маниакально, памятуя где не отрыли вчера, и на каком месте застукан и пришлось выплюнуть....а ведь весна на дворе, страшно, что траванется очередной прелестью....
Сергей Васильеff Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 но он не пробиваемый....Да все пробиваемые.
лабролюбитель Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 ЕленаК, здравствуйте! А у меня вот такой вопрос. По использованию ЭШО.Если мы применяем его для коррекции нежелательного поведения, а именно подбора дряни с земли нужно ли перед коррекционным электро-сигналом подавать команду "Фу", как это указано в инструкции? Хотелось бы, чтобы собака без моей команды не подбирала ничего. А так получается, что если я не заметила, что он уже что-то нашел и жрет и не подала команды, то можно продолжать. "Фу" же не было.... Вот, например, подбегать к сородичам без моего разрешения собаку, что называется, научила жизнь. Было прокусано ухо без предупреждения со стороны другого пса и теперь вся страсть к новым знакомствам улетучилась....Так может и с ошейником так же:поднял с земли каку-получил, а хозяйка тут вроде как и не причем....
Саймон и я Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Так может и с ошейником так же:поднял с земли каку-получил, а хозяйка тут вроде как и не причем.... Получается тот же эффект что и с цепочкой, которую на ОКД в щенков кидают, чтобы те не подбирали.Есть можно только из рук хозяина.
лабролюбитель Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Нам уже 2 года и не помогли ни цепочки ни банки. ПОтом он просек, что это я в него кидаю. А тут получится, что даже, если, например, он на дачном участке останется один и мимо пройдет прохожий и кинет через забор кусок мяса,то собака не подберет, вспомнит, что он в прошлый раз за это получил и я в тот момент была далеко. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем лабролюбитель
ElenaK Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 ЕленаК, здравствуйте! А у меня вот такой вопрос. По использованию ЭШО.Если мы применяем его для коррекции нежелательного поведения, а именно подбора дряни с земли нужно ли перед коррекционным электро-сигналом подавать команду "Фу", как это указано в инструкции? Хотелось бы, чтобы собака без моей команды не подбирала ничего. А так получается, что если я не заметила, что он уже что-то нашел и жрет и не подала команды, то можно продолжать. "Фу" же не было.... Вот, например, подбегать к сородичам без моего разрешения собаку, что называется, научила жизнь. Было прокусано ухо без предупреждения со стороны другого пса и теперь вся страсть к новым знакомствам улетучилась....Так может и с ошейником так же:поднял с земли каку-получил, а хозяйка тут вроде как и не причем....да, верно, команда ФУ как условный сигнал тут не нужна, т.к. условным сигналом должен стать вид-запах найденного: "съедобное_на_земле" = низзя!!!!По идее, еще нужно понаблюдать за собакой достаточно долго, сделать немало провокаций, и не только подбрасывать разнообразную еду в особо злачных местах и периодически "освежать" память, но и гулять специально в этих самых "злачных местах", т.к. собаки прекрасно соображают, подброшено ли съедобное намеренно, или тут давно лежало :). А еще важен хороший собственный артистизм. Надо как бы не замечать, что собака подбирается к еде, навести ее на провокацию так, чтобы собака не ожидала, что ее отслеживают. Постоянный "глаз да глаз" за "пылесосом" все равно необходим, собаки хитрые, и главное, не дать себя перехитрить. Если собака завернула за угол или зашла за дерево, кустик и замешкалась, ее не видно, и не знаешь, жрет она там что-то или просто гуляет; жать ли кнопку, или погодить пока. Поэтому тут лучше позвать собаку, чтоб ненароком не ошибиться, не наказать ни за что. А вот если не сразу развернулась и не сразу побежала на зов, тогда можно немедленно воспользоваться ЭО.
лабролюбитель Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Спасибо большое за ответ. У нас злачные места везде, с этим проблем нет Значит я верно мыслю, о результате использования ошейника напишу позже.Пока привыкает в нем ходить.
Juliarex Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 девочки, тут в нете перу недель назад нашла статью, сейчас к сожалению не найду ее...хочется узнать ваше мнение))) отработка команды "ко мне"выйти гулять куда-то на открытое место(желательно без чужих людей), заранее договариваетесь с друзьями и парой собачников(собак желательно умеющих лаять по команде и огрызаться). выходите гулять, сначала сами, играете, гуляете,отдыхаете. потом начинаете дрессировку(в этот момент недалеко появляется человек с собакой), ваш пес переключает внимание и бежит к ним, не слушает команды. вы успокаиваетесь и тихонько пока пес не видит прячитесь куда-нибудь. в это время ваш пес несется играть с чужой собакой, хозяин держит на поводке крепко своего пса и дает команду голос или взять, собака начинает рваться и показывает свое злое намерение вашей собаке, ваша собака посчитав такую компанию опасной для себя, начинает отступать и резво ищет вас глазами,НО не находит, теряется(в этот момент можно усилить воздействие криками человека сс обакой и медленным их наступлением). ваша собака(особенно если это щенок) пугается, в этот момент вы вновь выходите на арену, подзываете щенка, даете лакомство и спасаете его от злобной собаки. продолжаете тренировку.так же можно использовать просто людей проходящий мимо(с ними вы договорились заранее), все тоже самое, не слушается - прячитесь. человек без собаки начинает кричать на щенка, строить самого злого человека на свете(эффектно будет если у него будет палка в руке и он будет ей грозно махать) эффект опять тот же должен возникнуть - собака напугана, вы ее спасаете.автор пишет что тем самым можно закрепить в собаке 3 навыка и привычки:1ая - никогда не упускать из полязрения хозяина2ая - не послушался команды "ко мне" будет плохо, останешься один.3я - не подбегать к незнакомым людям и собакам.ВНИМАНИЕ!!!!! НОВИЧКИ, ОЧЕНЬ ПРОШУ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАННУЮ ТЕХНИКУ, Я ЕЕ НАШЛА НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА И РУЧАТЬСЯ НЕ МОГУ ЧТО СОБАКА НЕ ПОСТРАДАЕТ ФИЗИЧЕСКИ И ПСИХИЧЕСКИ!!!!а теперь вопрос возникший лично у меня, вроде выводы автора правильные, но не повлечет ли такая тренировка последствия??? не нарушит ли психику щенка(или взрослого пса)? не будет ли потом собака бояться всех и вся???П.С. чесно не собираюсь использовать такую технику, просто вычитала, а здесь не встречала, вот и стало интересно...
Елена и Изар Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 девочки, тут в нете перу недель назад нашла статью, сейчас к сожалению не найду ее...хочется узнать ваше мнение))) отработка команды "ко мне"выйти гулять куда-то на открытое место(желательно без чужих людей), заранее договариваетесь с друзьями и парой собачников(собак желательно умеющих лаять по команде и огрызаться). выходите гулять, сначала сами, играете, гуляете,отдыхаете. потом начинаете дрессировку(в этот момент недалеко появляется человек с собакой), ваш пес переключает внимание и бежит к ним, не слушает команды. вы успокаиваетесь и тихонько пока пес не видит прячитесь куда-нибудь. в это время ваш пес несется играть с чужой собакой, хозяин держит на поводке крепко своего пса и дает команду голос или взять, собака начинает рваться и показывает свое злое намерение вашей собаке, ваша собака посчитав такую компанию опасной для себя, начинает отступать и резво ищет вас глазами,НО не находит, теряется(в этот момент можно усилить воздействие криками человека сс обакой и медленным их наступлением). ваша собака(особенно если это щенок) пугается, в этот момент вы вновь выходите на арену, подзываете щенка, даете лакомство и спасаете его от злобной собаки. продолжаете тренировку.так же можно использовать просто людей проходящий мимо(с ними вы договорились заранее), все тоже самое, не слушается - прячитесь. человек без собаки начинает кричать на щенка, строить самого злого человека на свете(эффектно будет если у него будет палка в руке и он будет ей грозно махать) эффект опять тот же должен возникнуть - собака напугана, вы ее спасаете.автор пишет что тем самым можно закрепить в собаке 3 навыка и привычки:1ая - никогда не упускать из полязрения хозяина2ая - не послушался команды "ко мне" будет плохо, останешься один.3я - не подбегать к незнакомым людям и собакам.ВНИМАНИЕ!!!!! НОВИЧКИ, ОЧЕНЬ ПРОШУ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАННУЮ ТЕХНИКУ, Я ЕЕ НАШЛА НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА И РУЧАТЬСЯ НЕ МОГУ ЧТО СОБАКА НЕ ПОСТРАДАЕТ ФИЗИЧЕСКИ И ПСИХИЧЕСКИ!!!!а теперь вопрос возникший лично у меня, вроде выводы автора правильные, но не повлечет ли такая тренировка последствия??? не нарушит ли психику щенка(или взрослого пса)? не будет ли потом собака бояться всех и вся???П.С. чесно не собираюсь использовать такую технику, просто вычитала, а здесь не встречала, вот и стало интересно... Может это рекомендации для служебных собак, у лабриков психика ранимая, не надо так.
tuusja Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Зря Вы насчет ранимой психики. Лабрики очень даже уравновешенные.
Елена и Изар Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Зря Вы насчет ранимой психики. Лабрики очень даже уравновешенные.Я не правильно выразилась, может быть накопленный страх у щена, если опять правильно сформулировала
Juliarex Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Я не правильно выразилась, может быть накопленный страх у щена, если опять правильно сформулировалаа если со взрослой собакой такое практиковать, не будет такого эффекта?
tuusja Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 За всех трудно сказать, но мой например точно бояться не будет.Если где-то замешкается, то могу и спрятаться, он потом несется искать в том направлении, куда я шла. Но сказать что его это сильно впечатляет, не скажу.Правда, когда он был маленьким, я так не делала, да и нужды не было...
лабрушечка Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Доброе утро, может мне кто нибудь поможет советом. У меня лабродор кобель 2 года, общительный и очень любит играть, впрочем как и все лабры, но у нас одна БООЛьшая пробелма, обычно мы с собачниками гуляем не поле возле домов, там же наши любимцы различных пород совместно любят играть, ну так вот Ежик (так зовут моего кобелька) во время игры, в тихаря, искоса, постоянно ищет себе новых друзей-собачек, и не важно какой породы это собака и какого пола, как только этот объект попадает в поле видимости моего кобеля, от не реагируя ни на одну команду, сломя голову несется к объекту своего знакомства и в ушах соответственно у него по огромной связке банан. В конечном итоге если собачка с ним играть отказываетс он прибегает обрато, в остальных же случаях я бегу за ним, а вот если собака вообще без хозяина тогда мне и искать его еще приходиться. Ну вот вроде и вся моя грусная история, может кто советом поможет, да ксате с дрессировчиком мы занимались, там он просто душка. Слышала про радиоошейники может кто применял?
Воробьева Елена Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 У меня сейчас вторая собака, пока еще подросток, но помню, что такая проблема была с первой дворнягой. За последнее время перечитала много книг, усвоила для себя основные правила и подняла свой авторитет выше собачьего, и проблемы стали потихоньку отпадать. обычно с голденом идем на прогулку, идет по команде "рядом", отпускаю по команде "гулять" - опять же поносится как угорелая и сама прибегает (я стараюсь поддерживать в соабке заинтересованность в своей персоне - играем в догони меня собака или прятки с командой усадкой и последующей командой "ищи"). Раньше на команду "ком не" неслась и пролетала мимо)))потом научила ее обходить меня и усаживаться рядом и теперь на команду ко мне, она бежит, но уже знает, что нужно сесть рядом и поэтому сбавляет темп и выполняет команду. Когда рядом собачки, тоже ориентируюсь по ситуации - управляю интонациями голоса, она уже сама понимает. когда можно когда нельзя. Было и два случая с баночкой, очень помогло!)Но это все пока получается в условиях средней возбудимости, т е когда вокруг есть люди, улица, но нет суперактивных собак такого же возраста. что ж, будем медленно и верно идти к цели. Единственное я поняла, ступенчатость и постепенное усложнение навыков. Плюс очень важно соблюдать иерархические ритуалы в месте проживания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти