4 Спартанца Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Преамбула: я как владелец первой в своей жизни собаки - истеричка) И по малейшему поводу таскаю ее к ветеринару, чтобы не пропустить чего. Адекватная ветклиника у нас в городе только одна, врачи меня знают уже хорошо и незлобливо посмеиваются над моей паникой над прыщиками на пузе и прочими мелочами. Масла в огонь подлил муж (наступила собаке на лапу, та два дня хромала, я потащила к вету), Спарта дико боится врачей и при виде доктора прыгает и выдирается, хромоту определить невозможно. Вет мужу:" Ну а вы видели, как собака хромает?", муж: "Нет". Понимаете, кем я стала в глазах врача, да?)))Теперь, собссна, амбула: на три дня ездили на Оку. Жара, собака не вылезает (в буквальном смысле) из воды. По приезду домой выяснилось, что от собаки идет весьма неприятный запах. Если кто-то когда-то забывал развесить постиранное белье, тот отлично знает, какой затхлостью от этого самого белья прет, если его не просушить. Также пахнет и от Спарты. При чем запах не вымывается ничем. Как быть с запахом и является ли он признаком какого-либо нездоровья? Собака бодра и весела, клещей и прочих паразитов нет)И не смейтесь надо мной очень громко)))))
Офелия Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Теперь, собссна, амбула: на три дня ездили на Оку. Жара, собака не вылезает (в буквальном смысле) из воды. По приезду домой выяснилось, что от собаки идет весьма неприятный запах. Если кто-то когда-то забывал развесить постиранное белье, тот отлично знает, какой затхлостью от этого самого белья прет, если его не просушить. Также пахнет и от Спарты. При чем запах не вымывается ничем. Как быть с запахом и является ли он признаком какого-либо нездоровья? Собака бодра и весела, клещей и прочих паразитов нет)И не смейтесь надо мной очень громко)))))У нас та же беда и именно после купания в Оке( она в 10 минутах от дома). Особенно неприятный в районе крупа где густая шерсть. Сегодня такой же запах появился от нашего друга голдена, который весь вчерашний день провел на оке. С чем связано не можем понять Купаемся с весны до поздней осени, запах от собак появляется каждый год приблизительно в одно и то же время. Изменено 28 июня, 2010 пользователем Офелия
Александр и Айс Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Преамбула: я как владелец первой в своей жизни собаки - истеричка) И по малейшему поводу таскаю ее к ветеринару, чтобы не пропустить чего. Адекватная ветклиника у нас в городе только одна, врачи меня знают уже хорошо и незлобливо посмеиваются над моей паникой над прыщиками на пузе и прочими мелочами. Масла в огонь подлил муж (наступила собаке на лапу, та два дня хромала, я потащила к вету), Спарта дико боится врачей и при виде доктора прыгает и выдирается, хромоту определить невозможно. Вет мужу:" Ну а вы видели, как собака хромает?", муж: "Нет". Понимаете, кем я стала в глазах врача, да?)))Теперь, собссна, амбула: на три дня ездили на Оку. Жара, собака не вылезает (в буквальном смысле) из воды. По приезду домой выяснилось, что от собаки идет весьма неприятный запах. Если кто-то когда-то забывал развесить постиранное белье, тот отлично знает, какой затхлостью от этого самого белья прет, если его не просушить. Также пахнет и от Спарты. При чем запах не вымывается ничем. Как быть с запахом и является ли он признаком какого-либо нездоровья? Собака бодра и весела, клещей и прочих паразитов нет)И не смейтесь надо мной очень громко)))))Мой очень любит в болото залезть... Воняееееет Мою так: полная ванна (с учетом водоизмещения пса) слегка теплой воды. Туда погружается и выдерживаеться минут пять собакин.(чтоб грязь отмокла)Потом пробка выдергиваеться и собак ТРИЖДЫ проходит цикл мытья с шампунем(perfect coat 8in1 с овсом).После чего тщательно промываю и вытираю. А учитывая,что на природе все лужи,болота,тухлятина и прочая гадость "вся наша" иногда сие происходит 2-3 раза в день.
Света&Ричард Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Мне кажется, если больше ничего не беспокоит, то наверно и беспокоится не стоит
Мила и Марина Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 вот тут почитайте, в прошлом году у нас былоhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...%B2%D0%82%C2%A6
Наташа и Стив Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Это не очень хорошо, ИМХО, что собачка так пахнет - сыростью. Шерсть у вас, наверное, густая, плотная? Наташ, поосматривайте ее на предмет упревания под шерстью (не дай Бог) - чтобы не дошло до экземы. Не дойдет, если у Спарты нет аллергии, если есть - подавай пробиотики в целях профилактики? На всякий случай.
Мила и Марина Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) ........ поосматривайте ее на предмет упревания под шерстью (не дай Бог) - чтобы не дошло до экземы.....у нас вот дошло до этой гадости((( неск. дней на даче, жара+вода и вчера вылезла эта бяка, терь лечимся. (аллергии у нас нет) Изменено 29 июня, 2010 пользователем Мила и Марина
4 Спартанца Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Опубликовано 29 июня, 2010 Спасибо всем за ответы! За экземой слежу, обтираю собаку после купания. Аллергиям мы, тьфу-тьфу, не подвержены, видимо, как в теме у Милы и Марины было написано, "запах носков" - это особенность нашей собаки)
Fiorino Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 При современной экологии + купании регулярном, помывка собаки с шампунем и кондеем раз в 3-4 недели обязательна. А еще желательно после купания в реке сполоснуть собаку проточной водой и проследить, чтобы тщательно просохла и не запрела. Тогда запаха не будет
tuusja Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Так всеже, это индивидуальные особенности собаки или преет шерсть? я так и не поняла.Мы купаемся в пруду на участке не меньше 15 раз в день... ну то есть практически постоянно щен мокрый. Сохнет самостоятельно. На улице он с утра до вечера, и ограничить купание ему невозможно. Если только на цепь сажать. Вот уже 2 месяца в таком режиме - сначала не умел плавать и просто возюкался в воде, теперь плавает. Пока не пахнем ничем, если очень очень принюхаться уткнувшись носом в шерсть то есть запах прудовой воды (не затхлый).
Мила и Марина Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Так всеже, это индивидуальные особенности собаки или преет шерсть? я так и не поняла.Это индивидуально всё.У меня первый лабр не пах и после моря и после пресных водоёмов, а вот вторая - "вонючка" оказалась )))
tuusja Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Поняяятно, спасибо большое Будем продолжать вести мокрую жизнь:)
Маруся Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Мы купаемся в пруду в Кузьминках. Собак у меня две - и постоянно, из года в год пахнут именно в районе копчика. Старыми-старыми носками, противненько так. Мыла с шампунем их- не помогает. Я теперь уже списываю на то, что подпревают, виновата - жара, и бесполезно шампунь переводить. Осенью проходит, хотя купаемся вплоть до заморозков и с ранней весны. Может, и вас такое?
Оксана и Джастин Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 постоянно, из года в год пахнут именно в районе копчика.О! у нас все тоже самое...
Dmitriy Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 собак ТРИЖДЫ проходит цикл мытья с шампунем(perfect coat 8in1 с овсом).После чего тщательно промываю и вытираю. А учитывая,что на природе все лужи,болота,тухлятина и прочая гадость "вся наша" иногда сие происходит 2-3 раза в день.Вредно для шерсти и кожи так часто купать собу с шампунем
4 Спартанца Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Опубликовано 29 июня, 2010 О! у нас все тоже самое...дадада, именно носки и возле копчика) в прошлом году, кстати, такого не было...хотя в прошлом году она еще щенком фактически была...я еще списываю на то, что с сегодняшнего дня у нее течка началась, может в преддверии оного железы в повышенном темпе работали?
Маркиза and Балу Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Наше золото тоже очень любит купаться, от шерсти пахнет не приятно, а так же постоянная проблема находит всякую гадость и начинает в ней валяться. Мыть с шампунем каждый день нельзя. Встал вопрос что же делать? И нам одна женщина посоветовала сорвать лапух и внутренней стороной лопуха протиреть собаку и запах пропадает, а собакам у кого черная шерсть появляеться блеск и шерстка начинает лостница. :) Теперь после купания мы сразу идем искать лопухи....!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти