krokoko Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Добрый день! Мы с женой хотим завести собаку. Из всех пород больше всего нам подошел бы ретривер. Но... Мы оба работаем: с 10 до 19 дома никого нет, выходные, конечно, свободны. То есть пять дней в неделю по 9 часов собака будет проводить дома одна. Первая проблема - питание. Подумали взять пятимесячного, кормить утром и вечером, плюс оставлять еду на день. Говорят так вроде можно. Второй вопрос, что порода, насколько я понял, нацелена на общение с человеком и ей сидеть такое количество времени одной не понравится, в связи с чем возникнут новые сложности: дома все будет грысть со скуки, долго не приучишь ходить на улицу в туалет и возможно много других сюрпризов. Возникает вопрос: неужели все хозяева ретриверов не работают или у всех жены не работают, или сиделок нанимают??? Стоит ли нам брать эту собаку или лучше не мучить животное? Кто сталкивался с подобными ситуациями и какой выход нашли (на работу боюсь брать не получится :-) ). Если эту породу брать не стоит, то может кто-то посоветует к каким породам в нашей ситуации можно присмотреться? Понятно, что дело индивидуальное, но из какого перечня выбирать? Заранее благодарен всем откликнувшимся :-)
Наталия Нестерова Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Очень многие работают и ничего страшного. Уделяйте больше внимания собаке вечером и по выходным. Если есть огромное желание, то все решаемо. От крушений квартиры например можно воспользоваться клеткой, проблему питания решит как раз то что Вы хотите взять уже подрощенного щенка (сама лично брала 4-5 мес собаку, чтобы не было очень уж большой морочки с едой и туалетом). Воспользуйтесь поиском, все эти вопросы уже неоднократно обсуждались))) Удачи))
Маринка и Чезар Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Добрый день! Мы с женой хотим завести собаку. Из всех пород больше всего нам подошел бы ретривер. Но... Мы оба работаем: с 10 до 19 дома никого нет, выходные, конечно, свободны. То есть пять дней в неделю по 9 часов собака будет проводить дома одна. Первая проблема - питание. Подумали взять пятимесячного, кормить утром и вечером, плюс оставлять еду на день. Говорят так вроде можно. Второй вопрос, что порода, насколько я понял, нацелена на общение с человеком и ей сидеть такое количество времени одной не понравится, в связи с чем возникнут новые сложности: дома все будет грысть со скуки, долго не приучишь ходить на улицу в туалет и возможно много других сюрпризов. Возникает вопрос: неужели все хозяева ретриверов не работают или у всех жены не работают, или сиделок нанимают??? Стоит ли нам брать эту собаку или лучше не мучить животное? Кто сталкивался с подобными ситуациями и какой выход нашли (на работу боюсь брать не получится :-) ). Если эту породу брать не стоит, то может кто-то посоветует к каким породам в нашей ситуации можно присмотреться? Понятно, что дело индивидуальное, но из какого перечня выбирать? Заранее благодарен всем откликнувшимся :-)Нет, не все сидят дома, просто нужно быть готовым к погромам, лужам, кучкам, с пониманием к этому относится и терпеливо убирать за щенком кучки, а за собой вещи, воспитывать и приучать к улице. От погромов некоторые спасаются клеткой, вопрос с кормлением решают с помощью автоматической кормушки или приезжают в течение дня домой.
Света&Ричард Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 А в обеденное время никак домой забегать не получится? Мне кажется для взрослой собаки проводить одной 9 часов не так страшно, вечерком длительную прогулку, да и на выходных будете компенсировать недостачу общения Как вариант, мне кажется, можно подгадать время отпуска к тому моменту, когда пёсу возьмете. И тогда хотя бы месяц будет, чтобы посидеть с малышом дома, приучить его ничего не грызть. А если еще и у жены получится следом за вами отпуск взять, то два месяца пёса под присмотром будет Мне кажется, что все вопросы решаемы, самое главное ваше желание, удачи в выборе!
Мила и Марина Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Такие темки уже были на форуме)Когда я заводила свою - ну вот почему-то не возникало у меня столько вопросов Ей было 1,5 мес. - взяла отпуск на 2 недели, потом муж заезжал (когда мы жили вместе) на машине покормить её. Я приходила в 7 домой, муж позже, а уходили оба в 8 утра. Если у него не было возможности - просили соседей/друзей кормить. И сидела соба одна в наш рабочий день и ничего) Ну конечно развлекала себя разбором квартиры, но пережили и этот период. Сейчас ей 3,5 года и дома не одна (с бабушкой) и что она делает целый день (собака) - спит конечно)) Если у Вас есть желание завести ретривера - заводите! А такие вопросы с любым щеном возникнут - будь он и не ретривер)Про туалет - наша перестала дома ходить мес. в 5 где-то, а первый лабр-мальчиш почти до 10 мес. моря устраивал дома.
лабролюбитель Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Может быть у вас будет возможность взять отпуск на первое время (если возьмете 5-месячного).Допустим у вас 2 недели и у жены 2 недели. Тогда первый месяц можно всецело посвятить собаке. Потом в 5 месяцев пес уже обязан ходить в туалет на улицу. А вот будет он грызть или нет будет зависеть от физических нагрузок на улице. Думаю, если утром гулять часа 1,5 (много ходить пешком или просто бегать за игрушками) и вечером часа 1,5 с играми вполне хватит нагуляться. А в 6 месяцев можно по вечерам и на дрессировочную площадку уже пойти. Будете знать, чем его уморить на прогулке А вы хотите суку или кобеля?
Starfish Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Если будете обеспечивать полноценными прогулками утром и вечером (по часу-полтора), то вообще никаких проблем с тем, что собака 9 часов одна. Уверяю Вас, практически все это время пес будет преспокойно дрыхнуть, а вставать только для того, чтобы попить/немного, возможно, попинать лапой игрушку/огрызть оставленную косточку... Ну, пока мелкий - да, внимания требуется поболее, придется на первое время отпуск брать, и заниматься (чтоб привыкал).
Юльчик Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Если вас так волнует этот вопрос, то значит в вашем лице какой-то щенок приобретет замечательных хозяев!Мое мнение - берите щенка!Подавляющее большинство собачников работает, понятно, что если кто-то дома, то это явный плюс, но ведь не у всех есть такая возможность!Я тоже работаю 5 дней в неделю, но стараюсь уделять собаке больше времени вечером и в выходные.Проблему с кормежкой мы тоже решали в щенячестве: взяли щенка в 3 месяца, месяц с ним сидела я (брала отпуск), потом столько же сидел муж (тоже в отпуске). А потом купили автоматическую кормушку.Да, квартиру ребенок нам конечно съел, но он свободно передвигался по ней. Сейчас, если я заводила бы щенка, я бы оставляла его либо в огороженном коридоре, либо в просторной клетке (очень просторной, где свободно усядутся 2 взрослых человека).Так что удачи вам в выборе пупса!
Nastya Lily Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Можно взять и помладше щенка,если есть возможность взять отпуск и возиться с ним.Клетка - выход!У меня собака когда остается одна,ведет себя очень плохо,правда мы вместо клетки купили обычный тканевый поводок и прибили его к плинтусу (ремонт у нас не очень,поэтому дырка в плинтусе нас не смущает ).Привязываем на время нашего отсуствия,поводок дает достаточно пространства,ставим воду рядом,пеленку кладем,игрушки,в общем собака чувствует себя нормально пока дома нет никого.Если днем на работе - вечером собаке больше внимания,прогулку подольше,и тогда,мне кажется,все получится!
джонник Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Добрый день! Мы с женой хотим завести собаку. Из всех пород больше всего нам подошел бы ретривер. Но... Мы оба работаем: с 10 до 19 дома никого нет, выходные, конечно, свободны. То есть пять дней в неделю по 9 часов собака будет проводить дома одна. Первая проблема - питание. Подумали взять пятимесячного, кормить утром и вечером, плюс оставлять еду на день. Говорят так вроде можно. Второй вопрос, что порода, насколько я понял, нацелена на общение с человеком и ей сидеть такое количество времени одной не понравится, в связи с чем возникнут новые сложности: дома все будет грысть со скуки, долго не приучишь ходить на улицу в туалет и возможно много других сюрпризов. Возникает вопрос: неужели все хозяева ретриверов не работают или у всех жены не работают, или сиделок нанимают??? Стоит ли нам брать эту собаку или лучше не мучить животное? Кто сталкивался с подобными ситуациями и какой выход нашли (на работу боюсь брать не получится :-) ). Если эту породу брать не стоит, то может кто-то посоветует к каким породам в нашей ситуации можно присмотреться? Понятно, что дело индивидуальное, но из какого перечня выбирать? Заранее благодарен всем откликнувшимся :-)ну если брать малявку то конечно сложностей будет много но и с пятимесячным тоже не так всё просто. щенки в пять месяцев ( любой породы) требуют как минимум трехразовое кормление и также 3 раза минимум выгула. лучше вам завести щенка постарше(8-9 месяцев). против грызунчества можно приобрести клетку тогда в доме будет порядок. а вообще собаки быстро подстраиваются под распорядок дня хозяев. многие гуляют два раза в день но гуляют по многу(3-4)часа в день. если на прогулках щен будет выматываться выплескивать все имоции много играть то приходя домой завалится спокойно спать . а спят они много.
Liza Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 А в обеденное время никак домой забегать не получится? Мне кажется для взрослой собаки проводить одной 9 часов не так страшно, вечерком длительную прогулку, да и на выходных будете компенсировать недостачу общения Как вариант, мне кажется, можно подгадать время отпуска к тому моменту, когда пёсу возьмете. И тогда хотя бы месяц будет, чтобы посидеть с малышом дома, приучить его ничего не грызть. А если еще и у жены получится следом за вами отпуск взять, то два месяца пёса под присмотром будет Мне кажется, что все вопросы решаемы, самое главное ваше желание, удачи в выборе!+100000мы ещё бабушку подключали она с ним днём на длинном поводке выходила минут на 10-15, он был маленький (хотя 6 месяцев, уже не совсем маленький ) но она с ним легко справлялась.можно друзей знакомых попросить кто рядом живёт или работает выходить не надолговобщем было бы желание и всё
лабролюбитель Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Нам, наверное повезло, но кроме подгрызанных напольных плинтусов съедено ничего не было (и то это было месяца в 3-4). Клетку не одобряем, да она и не понадобилась. В туалет уже ходили в 4,5 месяца. Если бы вам такого как у нас, то No Problem
Starfish Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Нам, наверное повезло, но кроме подгрызанных напольных плинтусов съедено ничего не было (и то это было месяца в 3-4). Клетку не одобряем, да она и не понадобилась. В туалет уже ходили в 4,5 месяца. Если бы вам такого как у нас, то No Problem Исключения лишь подтвержают правило :) так что я бы на такое везение не рассчитывала особо...А в клетке ничего страшного нет - да и самим спокойнее, что щен не пожрет в ваше отсутствие то, что не надо (вернее, ему не надо сожрать это, а вам не надо. чтоб это было им сожрано)... Изменено 29 июня, 2010 пользователем Starfish
krokoko Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Опубликовано 29 июня, 2010 Очень многие работают и ничего страшного. Уделяйте больше внимания собаке вечером и по выходным. Если есть огромное желание, то все решаемо. От крушений квартиры например можно воспользоваться клеткой, проблему питания решит как раз то что Вы хотите взять уже подрощенного щенка (сама лично брала 4-5 мес собаку, чтобы не было очень уж большой морочки с едой и туалетом). Воспользуйтесь поиском, все эти вопросы уже неоднократно обсуждались))) Удачи))Спасибо за поддержку! Надо брать!Нет, не все сидят дома, просто нужно быть готовым к погромам, лужам, кучкам, с пониманием к этому относится и терпеливо убирать за щенком кучки, а за собой вещи, воспитывать и приучать к улице. От погромов некоторые спасаются клеткой, вопрос с кормлением решают с помощью автоматической кормушки или приезжают в течение дня домой.Вот не знал, что существуют автоматические кормушки. Это идея и шаг к мечте! Спасибо!А в обеденное время никак домой забегать не получится? Мне кажется для взрослой собаки проводить одной 9 часов не так страшно, вечерком длительную прогулку, да и на выходных будете компенсировать недостачу общения Как вариант, мне кажется, можно подгадать время отпуска к тому моменту, когда пёсу возьмете. И тогда хотя бы месяц будет, чтобы посидеть с малышом дома, приучить его ничего не грызть. А если еще и у жены получится следом за вами отпуск взять, то два месяца пёса под присмотром будет :)Мне кажется, что все вопросы решаемы, самое главное ваше желание, удачи в выборе!К сожалению о месячных отпусках остается только мечтать :-) , но на период адаптации согласен надо брать. Пока он стресс переживает. Спасибо!
krokoko Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Опубликовано 29 июня, 2010 Такие темки уже были на форуме)Когда я заводила свою - ну вот почему-то не возникало у меня столько вопросов Ей было 1,5 мес. - взяла отпуск на 2 недели, потом муж заезжал (когда мы жили вместе) на машине покормить её. Я приходила в 7 домой, муж позже, а уходили оба в 8 утра. Если у него не было возможности - просили соседей/друзей кормить. И сидела соба одна в наш рабочий день и ничего) Ну конечно развлекала себя разбором квартиры, но пережили и этот период. Сейчас ей 3,5 года и дома не одна (с бабушкой) и что она делает целый день (собака) - спит конечно)) Если у Вас есть желание завести ретривера - заводите! А такие вопросы с любым щеном возникнут - будь он и не ретривер)Про туалет - наша перестала дома ходить мес. в 5 где-то, а первый лабр-мальчиш почти до 10 мес. моря устраивал дома.Да, у вас ситуация была еще посложней, чем я запланировал ) Спасибо за поддержку!
krokoko Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Опубликовано 29 июня, 2010 Может быть у вас будет возможность взять отпуск на первое время (если возьмете 5-месячного).Допустим у вас 2 недели и у жены 2 недели. Тогда первый месяц можно всецело посвятить собаке. Потом в 5 месяцев пес уже обязан ходить в туалет на улицу. А вот будет он грызть или нет будет зависеть от физических нагрузок на улице. Думаю, если утром гулять часа 1,5 (много ходить пешком или просто бегать за игрушками) и вечером часа 1,5 с играми вполне хватит нагуляться. А в 6 месяцев можно по вечерам и на дрессировочную площадку уже пойти. Будете знать, чем его уморить на прогулке :) А вы хотите суку или кобеля?Да, судя по комментариям, дело я затеял ответственное! Пока не понятно, кто больше нагуляется: молодой кобель или человек измученный нарзаном, но через пару месяцев я и сам привыкну ходить в туалет на улице :-) Да, насчет отпуска, видимо, придется задуматься в серьез. Я честно говоря, подумываю о кобеле. Я почему-то за девочек больше переживаю, к ним постоянно "мужики" пристают. Да и приплода я боюсь. Но для меня действительно, вопрос.: кого лучше брать? Наверное, есть нюансы, о которых я не догадываюсь. Если будут какие-то рекомендации - буду признателен! Спачибо!Если вас так волнует этот вопрос, то значит в вашем лице какой-то щенок приобретет замечательных хозяев!Мое мнение - берите щенка!Подавляющее большинство собачников работает, понятно, что если кто-то дома, то это явный плюс, но ведь не у всех есть такая возможность!Я тоже работаю 5 дней в неделю, но стараюсь уделять собаке больше времени вечером и в выходные.Проблему с кормежкой мы тоже решали в щенячестве: взяли щенка в 3 месяца, месяц с ним сидела я (брала отпуск), потом столько же сидел муж (тоже в отпуске). А потом купили автоматическую кормушку.Да, квартиру ребенок нам конечно съел, но он свободно передвигался по ней. Сейчас, если я заводила бы щенка, я бы оставляла его либо в огороженном коридоре, либо в просторной клетке (очень просторной, где свободно усядутся 2 взрослых человека).Так что удачи вам в выборе пупса! Спасибо за добрые слова! )
светик и ирбис Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Кого брать мальчка или девочку. это вы уже должны решить сами или при выборе щенка ваше сердце решит или же сам щенок выберет вас
krokoko Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Опубликовано 29 июня, 2010 Можно взять и помладше щенка,если есть возможность взять отпуск и возиться с ним.Клетка - выход!У меня собака когда остается одна,ведет себя очень плохо,правда мы вместо клетки купили обычный тканевый поводок и прибили его к плинтусу (ремонт у нас не очень,поэтому дырка в плинтусе нас не смущает ).Привязываем на время нашего отсуствия,поводок дает достаточно пространства,ставим воду рядом,пеленку кладем,игрушки,в общем собака чувствует себя нормально пока дома нет никого.Если днем на работе - вечером собаке больше внимания,прогулку подольше,и тогда,мне кажется,все получится!У меня лоджия большая теплая, думаю там ему временный дом, на период нашего отсутствия организовать. Тем более там зарешеченный вход и дверь можно держать открытой. Пусть её в пух и прах разносит ) Конечно, очень жалко сажать своего друга в клетку или прибивать к плинтусу), но в городских условиях, больше , видимо, ничего не придумаешь. Спачибо за советы! )ну если брать малявку то конечно сложностей будет много но и с пятимесячным тоже не так всё просто. щенки в пять месяцев ( любой породы) требуют как минимум трехразовое кормление и также 3 раза минимум выгула. лучше вам завести щенка постарше(8-9 месяцев). против грызунчества можно приобрести клетку тогда в доме будет порядок. а вообще собаки быстро подстраиваются под распорядок дня хозяев. многие гуляют два раза в день но гуляют по многу(3-4)часа в день. если на прогулках щен будет выматываться выплескивать все имоции много играть то приходя домой завалится спокойно спать . а спят они много.В 8-9 месяцев, как я посмотрел на таблице, это "щеночек" уже будет подбираться по весу к моей жене :-) Конечно, хочется взять помоложе, хотя сложностей, действительно много! Но как я вижу, судя по отзывам, многое зависит от конкретной собаки и, конечно, навыков её воспитания. У кого-то получается все проблемы снять достаточно быстро, кого-то поджидает более тернистый путь. ) Заранее не угадаешь. Надо ввязаться в бой! Спасибо!
Даша Шулеко Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Девочки, на мой взгляд, нежнее, ласковее. Парней посложнее строить. У них разная энергетика что ли, парень в большей степени товарищ, а девочка - любимица. :)Если планируете брать породистого, выставлять и участвовать в племенной работе - то с девочки меньше спрос, ей легче "пробиться в шоу-бизнес" у кобелей конкуренция жестче. Зато у девочек потом будут щенятки - это огромная радость и серьезные хлопоты.
tuusja Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Кобель или сука это извечный вопрос И у тех и у других есть плюсы, и есть минус. И у тех, и у других не минус конечно же, сложность!!! - это течки Вобщем, каждый решает для себя лично.Мое сердце например принадлежит кобелям :))) Хотя первая моя собака - сука - была просто замечательная. Для себя сделала вывод - кобели более простодушные и открытые, суки - хитренькиеНу и внешне кобелячья внешность нравится мне больше - более мощные, сильные, крупные. А как они красуются - просто отпад Девчонки поизящнее, и кстати умеют кокетничать с человеческими мужчинами Изменено 29 июня, 2010 пользователем tuusja
krokoko Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Опубликовано 29 июня, 2010 Девочки, на мой взгляд, нежнее, ласковее. Парней посложнее строить. У них разная энергетика что ли, парень в большей степени товарищ, а девочка - любимица. :)Если планируете брать породистого, выставлять и участвовать в племенной работе - то с девочки меньше спрос, ей легче "пробиться в шоу-бизнес" у кобелей конкуренция жестче. Зато у девочек потом будут щенятки - это огромная радость и серьезные хлопоты.В принципе, у меня жена уж больно мужиков любит ) А у меня боюсь пока "эта радость и хлопоты" на свет появляются инфаркт случиться ) А на выставки я честно говоря не собирался, хотя наверное, для общения стоит. Так, что наверное, все-таки кобеля!
Даша Шулеко Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 В 8-9 месяцевОй, это, по-моему, сложнее - брать такого взрослого щена. Вся прелесть в том, что собаку воспитываешь сам, вкладываешь в нее свою душу, растишь ее под себя. Мне кажется, что 3-3,5 месяца - вполне нормальный возраст. После второй прививки карантин пройдет - с щенком можно будет сразу гулять, приучать к туалету на улице.Я своему поставила еще 2 лотка с решетками и приучила ходить в них. Удобно: и собак не мучается в ожидании, и я - от угрызений совести, и квартира без луж и куч.Кормить, мне кажется, можно утром, вечером по приходу домой и перед сном - получится 3 раза. 9 часов переживет без еды, ночью ж нет такой проблемы. Вода естественно должна быть.PS Мой, кстати, ничего не сгрыз. Только стену, но это ему кальция не хватало, перестал сразу как начала давать таблетки. Вольер ему купили и он не пригодился.
tuusja Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) PS Мой, кстати, ничего не сгрыз. Только стену, но это ему кальция не хватало, перестал сразу как начала давать таблетки. Вольер ему купили и он не пригодился.Мой тоже ничего не сгрыз. Соорудили ему красивый большой деревянный загон и не пользовались. Хотя гораздо больше противоположных примеров.нет, все же пригодился. Он устроил там туалет - мы постелили туда дсп и газеты. Пока был мелочью и было трудно терпеть, ходил только туда. Изменено 29 июня, 2010 пользователем tuusja
krokoko Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Опубликовано 29 июня, 2010 Кобель или сука это извечный вопрос И у тех и у других есть плюсы, и есть минус. И у тех, и у других не минус конечно же, сложность!!! - это течки Вобщем, каждый решает для себя лично.Мое сердце например принадлежит кобелям :))) Хотя первая моя собака - сука - была просто замечательная. Для себя сделала вывод - кобели более простодушные и открытые, суки - хитренькиеНу и внешне кобелячья внешность нравится мне больше - более мощные, сильные, крупные. А как они красуются - просто отпад Девчонки поизящнее, и кстати умеют кокетничать с человеческими мужчинами Интересные наблюдения! Мне не мотиворованно тоже почему-то кобели нравяться.
Даша Шулеко Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 В принципе, у меня жена уж больно мужиков любит ) А у меня боюсь пока "эта радость и хлопоты" на свет появляются инфаркт случиться ) А на выставки я честно говоря не собирался, хотя наверное, для общения стоит. Так, что наверное, все-таки кобеля!Ну раз жена любит, а Вам непринципиально - берите кобеля, конечно! Про выставки - я бы все-таки советовала брать с выставочными перспективами. Разница в цене не столь велика на фоне потраченных на щеночка денег: еда, игрушки, ветеринар, дрессировка и т.п. А выставляться довольно весело. :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти