Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Мы с женой хотим завести собаку. Из всех пород больше всего нам подошел бы ретривер. Но... Мы оба работаем: с 10 до 19 дома никого нет, выходные, конечно, свободны. То есть пять дней в неделю по 9 часов собака будет проводить дома одна. Первая проблема - питание. Подумали взять пятимесячного, кормить утром и вечером, плюс оставлять еду на день. Говорят так вроде можно. Второй вопрос, что порода, насколько я понял, нацелена на общение с человеком и ей сидеть такое количество времени одной не понравится, в связи с чем возникнут новые сложности: дома все будет грысть со скуки, долго не приучишь ходить на улицу в туалет и возможно много других сюрпризов. Возникает вопрос: неужели все хозяева ретриверов не работают или у всех жены не работают, или сиделок нанимают??? Стоит ли нам брать эту собаку или лучше не мучить животное? Кто сталкивался с подобными ситуациями и какой выход нашли (на работу боюсь брать не получится :-) ). Если эту породу брать не стоит, то может кто-то посоветует к каким породам в нашей ситуации можно присмотреться? Понятно, что дело индивидуальное, но из какого перечня выбирать? Заранее благодарен всем откликнувшимся :-)

Опубликовано

Очень многие работают и ничего страшного. Уделяйте больше внимания собаке вечером и по выходным. Если есть огромное желание, то все решаемо. От крушений квартиры например можно воспользоваться клеткой, проблему питания решит как раз то что Вы хотите взять уже подрощенного щенка (сама лично брала 4-5 мес собаку, чтобы не было очень уж большой морочки с едой и туалетом).

Воспользуйтесь поиском, все эти вопросы уже неоднократно обсуждались))) Удачи))

Опубликовано
Добрый день! Мы с женой хотим завести собаку. Из всех пород больше всего нам подошел бы ретривер. Но... Мы оба работаем: с 10 до 19 дома никого нет, выходные, конечно, свободны. То есть пять дней в неделю по 9 часов собака будет проводить дома одна. Первая проблема - питание. Подумали взять пятимесячного, кормить утром и вечером, плюс оставлять еду на день. Говорят так вроде можно. Второй вопрос, что порода, насколько я понял, нацелена на общение с человеком и ей сидеть такое количество времени одной не понравится, в связи с чем возникнут новые сложности: дома все будет грысть со скуки, долго не приучишь ходить на улицу в туалет и возможно много других сюрпризов. Возникает вопрос: неужели все хозяева ретриверов не работают или у всех жены не работают, или сиделок нанимают??? Стоит ли нам брать эту собаку или лучше не мучить животное? Кто сталкивался с подобными ситуациями и какой выход нашли (на работу боюсь брать не получится :-) ). Если эту породу брать не стоит, то может кто-то посоветует к каким породам в нашей ситуации можно присмотреться? Понятно, что дело индивидуальное, но из какого перечня выбирать? Заранее благодарен всем откликнувшимся :-)

Нет, не все сидят дома, просто нужно быть готовым к погромам, лужам, кучкам, с пониманием к этому относится и терпеливо убирать за щенком кучки, а за собой вещи, воспитывать и приучать к улице. От погромов некоторые спасаются клеткой, вопрос с кормлением решают с помощью автоматической кормушки или приезжают в течение дня домой.

Опубликовано

А в обеденное время никак домой забегать не получится?

Мне кажется для взрослой собаки проводить одной 9 часов не так страшно, вечерком длительную прогулку, да и на выходных будете компенсировать недостачу общения :gleam:

Как вариант, мне кажется, можно подгадать время отпуска к тому моменту, когда пёсу возьмете. И тогда хотя бы месяц будет, чтобы посидеть с малышом дома, приучить его ничего не грызть. А если еще и у жены получится следом за вами отпуск взять, то два месяца пёса под присмотром будет :kissing:

Мне кажется, что все вопросы решаемы, самое главное ваше желание, удачи в выборе!

Опубликовано

Такие темки уже были на форуме)

Когда я заводила свою - ну вот почему-то не возникало у меня столько вопросов :gleam: Ей было 1,5 мес. - взяла отпуск на 2 недели, потом муж заезжал (когда мы жили вместе) на машине покормить её. Я приходила в 7 домой, муж позже, а уходили оба в 8 утра. Если у него не было возможности - просили соседей/друзей кормить. И сидела соба одна в наш рабочий день и ничего) Ну конечно развлекала себя разбором квартиры, но пережили и этот период. Сейчас ей 3,5 года и дома не одна (с бабушкой) и что она делает целый день (собака) - спит конечно))

Если у Вас есть желание завести ретривера - заводите!

А такие вопросы с любым щеном возникнут - будь он и не ретривер)

Про туалет - наша перестала дома ходить мес. в 5 где-то, а первый лабр-мальчиш почти до 10 мес. моря устраивал дома.

Опубликовано

Может быть у вас будет возможность взять отпуск на первое время (если возьмете 5-месячного).Допустим у вас 2 недели и у жены 2 недели. Тогда первый месяц можно всецело посвятить собаке. Потом в 5 месяцев пес уже обязан ходить в туалет на улицу. А вот будет он грызть или нет будет зависеть от физических нагрузок на улице. Думаю, если утром гулять часа 1,5 (много ходить пешком или просто бегать за игрушками) и вечером часа 1,5 с играми вполне хватит нагуляться. А в 6 месяцев можно по вечерам и на дрессировочную площадку уже пойти. Будете знать, чем его уморить на прогулке :gleam:

А вы хотите суку или кобеля?

Опубликовано

Если будете обеспечивать полноценными прогулками утром и вечером (по часу-полтора), то вообще никаких проблем с тем, что собака 9 часов одна. Уверяю Вас, практически все это время пес будет преспокойно дрыхнуть, а вставать только для того, чтобы попить/немного, возможно, попинать лапой игрушку/огрызть оставленную косточку... Ну, пока мелкий - да, внимания требуется поболее, придется на первое время отпуск брать, и заниматься (чтоб привыкал).

Опубликовано

Если вас так волнует этот вопрос, то значит в вашем лице какой-то щенок приобретет замечательных хозяев!

Мое мнение - берите щенка!

Подавляющее большинство собачников работает, понятно, что если кто-то дома, то это явный плюс, но ведь не у всех есть такая возможность!

Я тоже работаю 5 дней в неделю, но стараюсь уделять собаке больше времени вечером и в выходные.

Проблему с кормежкой мы тоже решали в щенячестве: взяли щенка в 3 месяца, месяц с ним сидела я (брала отпуск), потом столько же сидел муж (тоже в отпуске). А потом купили автоматическую кормушку.

Да, квартиру ребенок нам конечно съел, но он свободно передвигался по ней. Сейчас, если я заводила бы щенка, я бы оставляла его либо в огороженном коридоре, либо в просторной клетке (очень просторной, где свободно усядутся 2 взрослых человека).

Так что удачи вам в выборе пупса! :gleam:

Опубликовано

Можно взять и помладше щенка,если есть возможность взять отпуск и возиться с ним.

Клетка - выход!У меня собака когда остается одна,ведет себя очень плохо,правда мы вместо клетки купили обычный тканевый поводок и прибили его к плинтусу (ремонт у нас не очень,поэтому дырка в плинтусе нас не смущает :gleam: ).Привязываем на время нашего отсуствия,поводок дает достаточно пространства,ставим воду рядом,пеленку кладем,игрушки,в общем собака чувствует себя нормально пока дома нет никого.

Если днем на работе - вечером собаке больше внимания,прогулку подольше,и тогда,мне кажется,все получится!

Опубликовано

ну если брать малявку то конечно сложностей будет много но и с пятимесячным тоже не так всё просто. щенки в пять месяцев ( любой породы) требуют как минимум трехразовое кормление и также 3 раза минимум выгула. лучше вам завести щенка постарше(8-9 месяцев). против грызунчества можно приобрести клетку тогда в доме будет порядок. а вообще собаки быстро подстраиваются под распорядок дня хозяев. многие гуляют два раза в день но гуляют по многу(3-4)часа в день. если на прогулках щен будет выматываться выплескивать все имоции много играть то приходя домой завалится спокойно спать . а спят они много.

Опубликовано

Мне кажется для взрослой собаки проводить одной 9 часов не так страшно, вечерком длительную прогулку, да и на выходных будете компенсировать недостачу общения :1st:

Как вариант, мне кажется, можно подгадать время отпуска к тому моменту, когда пёсу возьмете. И тогда хотя бы месяц будет, чтобы посидеть с малышом дома, приучить его ничего не грызть. А если еще и у жены получится следом за вами отпуск взять, то два месяца пёса под присмотром будет :clap_1:

Мне кажется, что все вопросы решаемы, самое главное ваше желание, удачи в выборе!

+100000

мы ещё бабушку подключали она с ним днём на длинном поводке выходила :gleam: минут на 10-15, он был маленький (хотя 6 месяцев, уже не совсем маленький :kissing: ) но она с ним легко справлялась.

можно друзей знакомых попросить кто рядом живёт или работает выходить не надолго

вобщем было бы желание и всё :kissing:

Опубликовано

Нам, наверное повезло, но кроме подгрызанных напольных плинтусов съедено ничего не было (и то это было месяца в 3-4). Клетку не одобряем, да она и не понадобилась. В туалет уже ходили в 4,5 месяца. Если бы вам такого как у нас, то No Problem :gleam:

Опубликовано (изменено)
Нам, наверное повезло, но кроме подгрызанных напольных плинтусов съедено ничего не было (и то это было месяца в 3-4). Клетку не одобряем, да она и не понадобилась. В туалет уже ходили в 4,5 месяца. Если бы вам такого как у нас, то No Problem :nyam:

Исключения лишь подтвержают правило :) так что я бы на такое везение не рассчитывала особо...

А в клетке ничего страшного нет - да и самим спокойнее, что щен не пожрет в ваше отсутствие то, что не надо (вернее, ему не надо сожрать это, а вам не надо. чтоб это было им сожрано)...

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано
Очень многие работают и ничего страшного. Уделяйте больше внимания собаке вечером и по выходным. Если есть огромное желание, то все решаемо. От крушений квартиры например можно воспользоваться клеткой, проблему питания решит как раз то что Вы хотите взять уже подрощенного щенка (сама лично брала 4-5 мес собаку, чтобы не было очень уж большой морочки с едой и туалетом).

Воспользуйтесь поиском, все эти вопросы уже неоднократно обсуждались))) Удачи))

Спасибо за поддержку! Надо брать!

Нет, не все сидят дома, просто нужно быть готовым к погромам, лужам, кучкам, с пониманием к этому относится и терпеливо убирать за щенком кучки, а за собой вещи, воспитывать и приучать к улице. От погромов некоторые спасаются клеткой, вопрос с кормлением решают с помощью автоматической кормушки или приезжают в течение дня домой.

Вот не знал, что существуют автоматические кормушки. Это идея и шаг к мечте! Спасибо!

Мне кажется для взрослой собаки проводить одной 9 часов не так страшно, вечерком длительную прогулку, да и на выходных будете компенсировать недостачу общения :nyam:

Как вариант, мне кажется, можно подгадать время отпуска к тому моменту, когда пёсу возьмете. И тогда хотя бы месяц будет, чтобы посидеть с малышом дома, приучить его ничего не грызть. А если еще и у жены получится следом за вами отпуск взять, то два месяца пёса под присмотром будет :)

К сожалению о месячных отпусках остается только мечтать :-) , но на период адаптации согласен надо брать. Пока он стресс переживает. Спасибо!

Опубликовано
Такие темки уже были на форуме)

Когда я заводила свою - ну вот почему-то не возникало у меня столько вопросов :nyam: Ей было 1,5 мес. - взяла отпуск на 2 недели, потом муж заезжал (когда мы жили вместе) на машине покормить её. Я приходила в 7 домой, муж позже, а уходили оба в 8 утра. Если у него не было возможности - просили соседей/друзей кормить. И сидела соба одна в наш рабочий день и ничего) Ну конечно развлекала себя разбором квартиры, но пережили и этот период. Сейчас ей 3,5 года и дома не одна (с бабушкой) и что она делает целый день (собака) - спит конечно))

Если у Вас есть желание завести ретривера - заводите!

А такие вопросы с любым щеном возникнут - будь он и не ретривер)

Про туалет - наша перестала дома ходить мес. в 5 где-то, а первый лабр-мальчиш почти до 10 мес. моря устраивал дома.

Да, у вас ситуация была еще посложней, чем я запланировал ) Спасибо за поддержку!

Опубликовано
Может быть у вас будет возможность взять отпуск на первое время (если возьмете 5-месячного).Допустим у вас 2 недели и у жены 2 недели. Тогда первый месяц можно всецело посвятить собаке. Потом в 5 месяцев пес уже обязан ходить в туалет на улицу. А вот будет он грызть или нет будет зависеть от физических нагрузок на улице. Думаю, если утром гулять часа 1,5 (много ходить пешком или просто бегать за игрушками) и вечером часа 1,5 с играми вполне хватит нагуляться. А в 6 месяцев можно по вечерам и на дрессировочную площадку уже пойти. Будете знать, чем его уморить на прогулке :)

А вы хотите суку или кобеля?

Да, судя по комментариям, дело я затеял ответственное! Пока не понятно, кто больше нагуляется: молодой кобель или человек измученный нарзаном, но через пару месяцев я и сам привыкну ходить в туалет на улице :-) Да, насчет отпуска, видимо, придется задуматься в серьез. Я честно говоря, подумываю о кобеле. Я почему-то за девочек больше переживаю, к ним постоянно "мужики" пристают. Да и приплода я боюсь. Но для меня действительно, вопрос.: кого лучше брать? Наверное, есть нюансы, о которых я не догадываюсь. Если будут какие-то рекомендации - буду признателен! Спачибо!

Если вас так волнует этот вопрос, то значит в вашем лице какой-то щенок приобретет замечательных хозяев!

Мое мнение - берите щенка!

Подавляющее большинство собачников работает, понятно, что если кто-то дома, то это явный плюс, но ведь не у всех есть такая возможность!

Я тоже работаю 5 дней в неделю, но стараюсь уделять собаке больше времени вечером и в выходные.

Проблему с кормежкой мы тоже решали в щенячестве: взяли щенка в 3 месяца, месяц с ним сидела я (брала отпуск), потом столько же сидел муж (тоже в отпуске). А потом купили автоматическую кормушку.

Да, квартиру ребенок нам конечно съел, но он свободно передвигался по ней. Сейчас, если я заводила бы щенка, я бы оставляла его либо в огороженном коридоре, либо в просторной клетке (очень просторной, где свободно усядутся 2 взрослых человека).

Так что удачи вам в выборе пупса! :nyam:

Спасибо за добрые слова! )

Опубликовано
Можно взять и помладше щенка,если есть возможность взять отпуск и возиться с ним.

Клетка - выход!У меня собака когда остается одна,ведет себя очень плохо,правда мы вместо клетки купили обычный тканевый поводок и прибили его к плинтусу (ремонт у нас не очень,поэтому дырка в плинтусе нас не смущает :nyam: ).Привязываем на время нашего отсуствия,поводок дает достаточно пространства,ставим воду рядом,пеленку кладем,игрушки,в общем собака чувствует себя нормально пока дома нет никого.

Если днем на работе - вечером собаке больше внимания,прогулку подольше,и тогда,мне кажется,все получится!

У меня лоджия большая теплая, думаю там ему временный дом, на период нашего отсутствия организовать. Тем более там зарешеченный вход и дверь можно держать открытой. Пусть её в пух и прах разносит ) Конечно, очень жалко сажать своего друга в клетку или прибивать к плинтусу), но в городских условиях, больше , видимо, ничего не придумаешь. Спачибо за советы! )

ну если брать малявку то конечно сложностей будет много но и с пятимесячным тоже не так всё просто. щенки в пять месяцев ( любой породы) требуют как минимум трехразовое кормление и также 3 раза минимум выгула. лучше вам завести щенка постарше(8-9 месяцев). против грызунчества можно приобрести клетку тогда в доме будет порядок. а вообще собаки быстро подстраиваются под распорядок дня хозяев. многие гуляют два раза в день но гуляют по многу(3-4)часа в день. если на прогулках щен будет выматываться выплескивать все имоции много играть то приходя домой завалится спокойно спать . а спят они много.

В 8-9 месяцев, как я посмотрел на таблице, это "щеночек" уже будет подбираться по весу к моей жене :-) Конечно, хочется взять помоложе, хотя сложностей, действительно много! Но как я вижу, судя по отзывам, многое зависит от конкретной собаки и, конечно, навыков её воспитания. У кого-то получается все проблемы снять достаточно быстро, кого-то поджидает более тернистый путь. ) Заранее не угадаешь. Надо ввязаться в бой! Спасибо!

Опубликовано

Девочки, на мой взгляд, нежнее, ласковее. Парней посложнее строить. У них разная энергетика что ли, парень в большей степени товарищ, а девочка - любимица. :)

Если планируете брать породистого, выставлять и участвовать в племенной работе - то с девочки меньше спрос, ей легче "пробиться в шоу-бизнес" :nyam: у кобелей конкуренция жестче. Зато у девочек потом будут щенятки - это огромная радость и серьезные хлопоты.

Опубликовано (изменено)

Кобель или сука это извечный вопрос :nyam: И у тех и у других есть плюсы, и есть минус.

И у тех, и у других не минус конечно же, сложность!!! - это течки :dribble: Вобщем, каждый решает для себя лично.

Мое сердце например принадлежит кобелям :))) Хотя первая моя собака - сука - была просто замечательная.

Для себя сделала вывод - кобели более простодушные и открытые, суки - хитренькие:dribble:

Ну и внешне кобелячья внешность нравится мне больше - более мощные, сильные, крупные. А как они красуются - просто отпад :dribble: Девчонки поизящнее, и кстати умеют кокетничать с человеческими мужчинами :dribble:

Изменено пользователем tuusja
Опубликовано
Девочки, на мой взгляд, нежнее, ласковее. Парней посложнее строить. У них разная энергетика что ли, парень в большей степени товарищ, а девочка - любимица. :)

Если планируете брать породистого, выставлять и участвовать в племенной работе - то с девочки меньше спрос, ей легче "пробиться в шоу-бизнес" :nyam: у кобелей конкуренция жестче. Зато у девочек потом будут щенятки - это огромная радость и серьезные хлопоты.

В принципе, у меня жена уж больно мужиков любит ) А у меня боюсь пока "эта радость и хлопоты" на свет появляются инфаркт случиться ) А на выставки я честно говоря не собирался, хотя наверное, для общения стоит. Так, что наверное, все-таки кобеля!

Опубликовано
В 8-9 месяцев

Ой, это, по-моему, сложнее - брать такого взрослого щена. Вся прелесть в том, что собаку воспитываешь сам, вкладываешь в нее свою душу, растишь ее под себя. Мне кажется, что 3-3,5 месяца - вполне нормальный возраст. После второй прививки карантин пройдет - с щенком можно будет сразу гулять, приучать к туалету на улице.

Я своему поставила еще 2 лотка с решетками и приучила ходить в них. Удобно: и собак не мучается в ожидании, и я - от угрызений совести, и квартира без луж и куч.

Кормить, мне кажется, можно утром, вечером по приходу домой и перед сном - получится 3 раза. 9 часов переживет без еды, ночью ж нет такой проблемы. Вода естественно должна быть.

PS Мой, кстати, ничего не сгрыз. Только стену, но это ему кальция не хватало, перестал сразу как начала давать таблетки. Вольер ему купили и он не пригодился.

Опубликовано (изменено)
PS Мой, кстати, ничего не сгрыз. Только стену, но это ему кальция не хватало, перестал сразу как начала давать таблетки. Вольер ему купили и он не пригодился.

Мой тоже ничего не сгрыз. Соорудили ему красивый большой деревянный загон и не пользовались. Хотя гораздо больше противоположных примеров.

нет, все же пригодился. Он устроил там туалет - мы постелили туда дсп и газеты. Пока был мелочью и было трудно терпеть, ходил только туда.

Изменено пользователем tuusja
Опубликовано
Кобель или сука это извечный вопрос :nyam: И у тех и у других есть плюсы, и есть минус.

И у тех, и у других не минус конечно же, сложность!!! - это течки :dribble: Вобщем, каждый решает для себя лично.

Мое сердце например принадлежит кобелям :))) Хотя первая моя собака - сука - была просто замечательная.

Для себя сделала вывод - кобели более простодушные и открытые, суки - хитренькие:dribble:

Ну и внешне кобелячья внешность нравится мне больше - более мощные, сильные, крупные. А как они красуются - просто отпад :dribble: Девчонки поизящнее, и кстати умеют кокетничать с человеческими мужчинами :dribble:

Интересные наблюдения! Мне не мотиворованно тоже почему-то кобели нравяться.

Опубликовано
В принципе, у меня жена уж больно мужиков любит ) А у меня боюсь пока "эта радость и хлопоты" на свет появляются инфаркт случиться ) А на выставки я честно говоря не собирался, хотя наверное, для общения стоит. Так, что наверное, все-таки кобеля!

Ну раз жена любит, а Вам непринципиально - берите кобеля, конечно! :nyam:

Про выставки - я бы все-таки советовала брать с выставочными перспективами. Разница в цене не столь велика на фоне потраченных на щеночка денег: еда, игрушки, ветеринар, дрессировка и т.п. А выставляться довольно весело. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...