Маркиза and Балу Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Помоготие советом!В связи с аномальной жарой в этом году, у моей собаке начался понос. Незнаю что делать, помогите кто с талкивался с такой проблемой ?Каждый вечер с ним ходим купаться, что бы он остыл, охладился не много от жаркого дня, у него вылез почти весь подщерсток, леняет до сих пор, в течение дня брызгаем его водой или принимаем холодный душ в ванной.
Лабромания Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Обратитесь к ветврачу ,анализы сдайте . Жара здесь , скорее всего ,роли не играет . Выздоравливайте!
Маркиза and Балу Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Опубликовано 1 июля, 2010 Скорей всего, да, т.к. в рацион не меняли. Как начала жара стоять так и началось..... Из-за чего может быть понос и как тогда с ним бороться?
RITALUMENS Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 причины поноса весьма разнообразны! глисты, патогенные бактерии, инфекционные заболевания, отравления, аллергия. сдавайте анализы и лечитесь!
Ровена Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Скорей всего, да, т.к. в рацион не меняли. Как начала жара стоять так и началось..... Из-за чего может быть понос и как тогда с ним бороться?Это может быть простое совпадение .Причин поноса может быть Очень много. Начиная от банального отравления, заканчивая инфекционным заболеванием !Ой, одновременно писали
Morgana Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Вы указали, что собака каждый день купается - так он, скорее всего, воду из пруда пьет, которая и вызывает расстройство.
Маркиза and Балу Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Опубликовано 1 июля, 2010 Срочно надо звонить врачу.....
RITALUMENS Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Срочно надо звонить врачу.....а вы думали само пройдет? дисбактериоз имеет тяжелые последствия!
Маринка и Чезар Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Вы указали, что собака каждый день купается - так он, скорее всего, воду из пруда пьет, которая и вызывает расстройство.во-во. у нас после купание на обратном пути домой обязательно жидкий стул случается
Lena&Malcolm Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 у моей собаки после купания всегда жидкий стул, потому как хлебает воду литрами (негодяй). оно само прямотоком почти и идет.еще наблюдала много раз, когда собаки бесятся друг с другом, бегают и вообще совершают активные действия, у них начинается размягченный стул.кот у меня специально пробежку по квартире совершает, чтобы покакать но если такого раньше не было, то лучше все-таки обратиться к ветеринару
tuusja Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Мой постоянно пьет из пруда, бочек с дождевой водой и даже луж. Однако, никогда не поносит. Возможно, это какая-то инфекция в воде, а может причина и не связана с жарой и водой. Изменено 1 июля, 2010 пользователем tuusja
Маркиза and Балу Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Опубликовано 1 июля, 2010 у моей собаки после купания всегда жидкий стул, потому как хлебает воду литрами (негодяй). оно само прямотоком почти и идет.еще наблюдала много раз, когда собаки бесятся друг с другом, бегают и вообще совершают активные действия, у них начинается размягченный стул.кот у меня специально пробежку по квартире совершает, чтобы покакать но если такого раньше не было, то лучше все-таки обратиться к ветеринаруДля собак полезны физические нагрузки, у них тогда начинает лучше работать кишечник, соответственно чаще ходят в туалет. За своим даже наблюдала, одно время мы с ним на велосипеде катались, совершали большие прогулки часа по 4 с наше подружкой боксерам. Выходило все мимолетно, ничего не задерживалось
nota Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Столетничка ему поскармливайте. Ток без колючек.
Маркиза and Балу Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Опубликовано 1 июля, 2010 Столетничка ему поскармливайте. Ток без колючек.Прям зеленный ему давать ? От поноса помогает или для чего он?
nota Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 И от поноса суперски помогает, и ваще от всего. У меня щенки, когда поносили при смене корма, например, аж драки за алоэ устраивали! А как понос проходил - так не впихнешь, он же горький.
Маркиза and Балу Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Опубликовано 2 июля, 2010 nota, спасибо за совет!!!!
DIMOND и PIT Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) У нас первое лето на даче тоже постоянно после купания жидко ходил, а потом адаптировался и воду хлебает из пруда. Сдавали анализы все в порядке было врачи сказали что это просто расстройство желудка из-за смены воды. А первые дни на даче даже на простую колодезную воду поносил. Выручал уголь активированый. Изменено 2 июля, 2010 пользователем DIMOND и PIT
Upka Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 От простого купания в реке у нас обычно сразу случался понос, а тут в прошлые выходные он еще и траву типа водорослей выкопал прямо из воды и свесь следующий день поносил сильно, поехали к вету сдали кровь - оказалось что повышены билирубин и щелочная фосфатаза, теперь не только понос лечим но и печень . Анализы сдайте хотябы для собственного спокойствия!
tuusja Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Чтранно, проблемы с печенью не за один день назревают... если конечно там был не откровенный яд. Хотя наверное зависит от того в какой реке купаться?
Starfish Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 поехали к вету сдали кровь - оказалось что повышены билирубин и щелочная фосфатаза, теперь не только понос лечим но и печень .на фоне поноса (как мне опять же объяснил наш врач) сдавать биохимию бессмысленно - по-любому это воспаление, и анализ будет искажен.
Upka Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 на фоне поноса (как мне опять же объяснил наш врач) сдавать биохимию бессмысленно - по-любому это воспаление, и анализ будет искажен.Даже не знаю как тогда быть... наверное мы все-таки пропьем назначенные карсил и холосас, потом пересдадим кровь, понос уже купировали диетой и лекарставами
саша и найсик Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 У нас тоже с началом жары понос... и тоже активно купаемся на пруду и в речке(отказать ему в удовольствии не могу). Уже что только на пробовала, и рисовым отваром кормила, и уголек активированный, и кифирчик, только после этих диет он еще активнее на улице начинает себе пропитание искать и получается только хуже (на секунду отвернешься - уже хомячит). На инфекцию я не думаю - ведет себя как обычно, полон сил и энергии, завтра вот хочу глистов на всякий случай прогнать...если через пару дней не пройдет-поедем к доктору.
Света&Ричард Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 У нас тоже с началом жары понос... и тоже активно купаемся на пруду и в речке(отказать ему в удовольствии не могу). Уже что только на пробовала, и рисовым отваром кормила, и уголек активированный, и кифирчик, только после этих диет он еще активнее на улице начинает себе пропитание искать и получается только хуже (на секунду отвернешься - уже хомячит). На инфекцию я не думаю - ведет себя как обычно, полон сил и энергии, завтра вот хочу глистов на всякий случай прогнать...если через пару дней не пройдет-поедем к доктору.А зачем еще пару дней ждать, если понос и так уже не первый день
Марина и Айрон Опубликовано 13 июля, 2010 Опубликовано 13 июля, 2010 Бывает бывает понос от жары. У Айрона тоже позавчера был - один раз прослабило, дала иммодиум - все прошло. А от купания и подавно может прослабить. И еще в жару очень важно не оставлять остатки еды в миске, сразу убирать или выкидывать и миску мыть и воду менять почаще. В жару микробы быстрее расмножаются, поэтому те вещи, которые в прохладную погоду нормально прокатывают, в жару могут вызвать такую реакцию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти