Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Так получилось, что до данного момента наш голдик Джем не оставался один на целый день..только на пару часов..погрома большого не было (только рваные газетки и угол коробки от обуви один раз погрыз), заранее закрывали "опасные" места (провода, углы) стульями :doh: Теперь вот остается один с 9.00 до 15.00.. результат - ободрана дверь :gleam: , хотя был придвинут стул к ней.. а еще, видимо шарит на столе на кухне, так как вся скатерть перевернута.. Что делать? Может у кого был похожий случай :lol2:

Опубликовано
Всем здравствуйте!

Так получилось, что до данного момента наш голдик Джем не оставался один на целый день..только на пару часов..погрома большого не было (только рваные газетки и угол коробки от обуви один раз погрыз), заранее закрывали "опасные" места (провода, углы) стульями :doh: Теперь вот остается один с 9.00 до 15.00.. результат - ободрана дверь :gleam: , хотя был придвинут стул к ней.. а еще, видимо шарит на столе на кухне, так как вся скатерть перевернута.. Что делать? Может у кого был похожий случай :lol2:

Попробуйте закрывать на кухне двери. А вообще на форуме советуют клетку. Я ничего не могу сказать про нее, так как моя ничего не попортила даже когда была щенком. Но многие, купив клетку- ненарадуются.

Опубликовано
Попробуйте закрывать на кухне двери. А вообще на форуме советуют клетку. Я ничего не могу сказать про нее, так как моя ничего не попортила даже когда была щенком. Но многие, купив клетку- ненарадуются.

я вот всегда была против клетки. но почитав форум пришла к выводу что иногда клетка просто необходима и многие собаки к ней быстро привыкают но...........как быть тем у кого условия не позволяют ? ведь клетка должна быть большая и просторная. вот у нас коридор огромный но в клетке нужды не было. но у меня подруга живет в малогаборитке. там не то что для собаки для попугая клетку не поставишь. вот.

Опубликовано

У нас вариант с попугаем :clap_1: А двери на кухню вообще нет :ok: Самое интересное, что раньше, когда был маленький, не дотягивался, мы стул ставили, а теперь вот вырос...

У нас вариант с попугаем :) А двери на кухню вообще нет :ranting: Самое интересное, что раньше, когда был маленький, не дотягивался, мы стул ставили, а теперь вот вырос...

а вообще, мы против клеток, может для мелких или средних пород это выход, но для ретриверов :roflmao: Конечно спорный вопрос, но для просторной у нас , к сожалению, нет места :dntknw:

Опубликовано
И почему они грызут и обдирают именно дверь? :roflmao: У нас такая же ситуация, когда она не одна, все в порядке, дома уют и чистота, стоит уйти дольше чем на 2 часа, входная дверь - в клочья, коврик в прихожей съеден, все вокруг в кусках и опилках. Игрушек - немерено, и погрызушки и всякие там мячики-бросалки и кабанчики, но они ей не нужны.

Как на работу ходить?

а моя чуда чётко знает, куда я ухожу...на работу-без проблем, а если гулять без неё идём с мужем-ловите сюрприз:то диванную подушку раздербанит, то всю мебель пометит(зубами), вот откуда она знает, куда я пошла???

Опубликовано

Я уже где-то на форуме писала,повторюсь - у меня собака сидит на поводке.Купили самый простой поводок,прикрутили к плинтусу,там,где у нее место.Ставлю ей миску с водой,кладу игрушки.Поводок достаточно длинный,чтобы она могла улечься удобно или подойти к миске и чтобы не достала до мебели или проводов.

Для нас это выход,место впринципе есть для клетки,но в дальней комнате,в самом углу,нам жаль стало её,а так вроде вместе со всеми в большой комнате,у меня все звери там спят,и она рядышком.

Единственное но - ремонт.У нас ремонт,точнее его отсуствие,позволяет использовать этот способ.Моя первая собака сидела на цепочке,привязанной к гире.Тоже способ,мог поваляться в свое удовольствие,а вот по кроватям поскакать или сожрать чего-нибудь уже не удавалось.

Опубликовано

У нас вольер. Ставим только когда уходим на работу. Дайсюхе 2 с половиной месяца. Но она у меня девочка очень и очень самостоятельная) Знает уже когда уходят, а когда приходят)

Опубликовано
ВЫХОД, наверное, но мне жалко ее, я уйду на работу, а она целый день - цепной пес? В ошейнике, с поводком....... она привыкла, что мисочки с водой на кухне, что можно поспать в ванной, на холодной плитке, а тут цепь....... не я так не смогу.

Цепной пес,полагаю,сидит целый день на цепи и живет в будке.

Либо клетка,либо вот так,если собака хулиганит и Вам важно ее здоровье (и вторично ремонт).

Все же не стоит забывать,что собака есть собака.И ничего с ней не случится,если посидит одна дома,ограниченная в передвижениях.Не растает,не сахарная.Все равно они спят все время нашего отсутствия.

Мне конечно же тоже жаль свою,было бы лучшше если бы она гуляла по всей квартире,спала на диване вместе со всеми..но по-другому нельзя,не хочу,чтобы будучи дома без присмотра,она сожрала бы что-нибудь непонятно с какими последствиями.Пусть лучше пока растет,привыкает,что сожрать не вариант,потом будет спокойно одна оставаться!

Опубликовано
Цепной пес,полагаю,сидит целый день на цепи и живет в будке.

Либо клетка,либо вот так,если собака хулиганит и Вам важно ее здоровье (и вторично ремонт).

Все же не стоит забывать,что собака есть собака.И ничего с ней не случится,если посидит одна дома,ограниченная в передвижениях.Не растает,не сахарная.Все равно они спят все время нашего отсутствия.

Мне конечно же тоже жаль свою,было бы лучшше если бы она гуляла по всей квартире,спала на диване вместе со всеми..но по-другому нельзя,не хочу,чтобы будучи дома без присмотра,она сожрала бы что-нибудь непонятно с какими последствиями.Пусть лучше пока растет,привыкает,что сожрать не вариант,потом будет спокойно одна оставаться!

А вы не боитесь, что собака может сожрать поводок? тут уж неминуема операция...

Выгуливайте достаточно собак перед вашим уходом, тогда они будут спать в ожидании вас.

Опубликовано

ну мне кажется что прибить к плинтусу можно только очень маленького щеньку. а уж 40-50 кг снесет плинтус вместе со стеной. может я не права но в 4-6 месяцев щен ещё всё грызет и устраивает погромы а весит уже будь здоров скока. так что плинтус не выход.

Опубликовано

Она спит все время,когда привязываю - сразу укладывается,мусолит игрушки и засыпает,без истерик и скачек.

Привязывается она чтобы не было искушения,чтобы не знала,что можно есть квартиру.Взрослеет потихоньку,начинает думать,может когда-нибудь будем оставлять просто так.У меня вторая собака уже сидит на поводке в наше отсутствие,первый был стафф,крупный мускулистый мальчик,весил 27-30,все плинтусы на месте :1st:

А вообще,собака может сожрать все что угодно,если у нее это пунктик.Мой прошлый кобель оставался закрытым в прихожей,где был только холодильник,его коврик,пол и стены.До 5 месяцев сожрал 2 лежанки и выел в стене дыру где-то 5 см глубиной + ободраные обои на полстены.Слава Богу,обошлось без операций,а потом повзрослел незаметно и стал адекватный в этом плане.

Я не призываю всех прикручивать поводки к плинтусу,к каждой собаке свой подход.Мы используем этот,и нам он подходит,может кому-то тоже подойдет,у кого собака не очень хулиганит,но если будет свобода,может и пошалить.

Опубликовано

о я тут вспомнила как подруга отучала кота гадить на постель. ничего не помогало . и стулья раскладывала и перцем посыпала и лупила гада всёравно гадил. так она купила поводок и стала привязывать его к батарее. он бегал по всей комнате а до кровати дотянуться не мог. но стоило отвязать ап и нагадил. непомогло.

Опубликовано
о я тут вспомнила как подруга отучала кота гадить на постель. ничего не помогало . и стулья раскладывала и перцем посыпала и лупила гада всёравно гадил. так она купила поводок и стала привязывать его к батарее. он бегал по всей комнате а до кровати дотянуться не мог. но стоило отвязать ап и нагадил. непомогло.

Ну тут ведь была уже привычка у кота,тем более это кот,собака она совсем иное существо,даже сравнивать нельзя,имхо.

Опубликовано

Так вот)) Проблему с дверью мы решили :thumbup: Стали закрывать ее метровым подрамником из пластика :dribble: благо я учусь на архитектора и у меня этого добра полно!! :) Но.. появилась другая проблема: стал гадить дома, когда нас нет, видимо на нервной почве.. да еще и подъедать!! С четырех месяцев ходит на улицу, сразу понял, что дела нужно делать только там, дома с тех пор ни-ни.. а теперь.. Не знаем, что делать!! :D

Опубликовано

знаю на своем опыте ругать бестолку. у нас тоже вроде наладилось ходить на улице а потом ап раз на ковре два на ковре хотя пеленки лежали где положено. стала ругать так стал вообще гадить где придеться. я просто как бы заново показала на пеленку похвалила и всё стал ходить на пеленку опять а потом постепенно стал терпеть. но я потом поняла что сама виновата. надо с самого начала и до того как уже окончательно привыкнет на улице ходить в туалет выгуливать почаще подольше и желательно в одно время чтоб привык .

Опубликовано
знаю на своем опыте ругать бестолку. у нас тоже вроде наладилось ходить на улице а потом ап раз на ковре два на ковре хотя пеленки лежали где положено. стала ругать так стал вообще гадить где придеться. я просто как бы заново показала на пеленку похвалила и всё стал ходить на пеленку опять а потом постепенно стал терпеть. но я потом поняла что сама виновата. надо с самого начала и до того как уже окончательно привыкнет на улице ходить в туалет выгуливать почаще подольше и желательно в одно время чтоб привык .

Что самое интересное, с 3 месяцев мы его выгуливали 4 раза, потом 3, в 4 месяца выгуливали 2 раза, даже не просился, дрых весь день, дома сразу перестал гадить :) и щас он большой соня)) Валит кучу и писает, именно когда нас нет, даже если мы вышли на полчаса, очень переживает, когда остается один :thumbup:

Нам сказали, что он все-таки еще малыш, скучает, пройдет время и перерастет...

Что самое интересное, с 3 месяцев мы его выгуливали 4 раза, потом 3, в 4 месяца выгуливали 2 раза, даже не просился, дрых весь день, дома сразу перестал гадить :) и щас он большой соня)) Валит кучу и писает, именно когда нас нет, даже если мы вышли на полчаса, очень переживает, когда остается один :dribble:

Нам сказали, что он все-таки еще малыш, скучает, пройдет время и перерастет...

Ну и, конечно, ругать нельзя :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...