Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро!

Мы третий день на берегу моря в Италии. Все бы хорошо, но вчера утром сразу после прогулки, буквально на пути от лифта к номеру в отеле, собака начала хромать на переднюю лапу. Спасибо хозяину отеля, по его наводке и звонку, буквально через 10 минут мы были у вета. Сделали рентген, вет сказала, что по ее мнению - это просто растяжение связки на одном пальчике (все демонстрировала по снимку), ничего страшного. Выписала Rymadyl и витамины Controstress 2 месяца. Но! что меня тревожит - во первых, при этом разово вколола антибиотик. А у нашей собы была пневмония, лечились в феврале этого года, долго восстанавливались всякими пробиотиками, и вот опять антибиотик:1st: Во-вторых, вет прописала покой минимум на 5 дней, на улицу - только в туалет и обратно. Не слишком ли много осторожности для растяжения пальчика? В-третьих, вет, еще до рентгена, спрашивала насчет клещей. Удовлетворилась нашим ответом, что 9 дней назад обрабатывали фронтлайн комбо. Но, если при такой картине есть подозрение на клещей, может надо было взять анализ - вот теперь тоже думаю :thumbup: . Плановый осмотр через 5 дней, понятно, что если будет хуже, побежим раньше. Вопрос в том, как, по-вашему, все ли сделали, что было нужно в такой ситуации? Если был такой опыт, насколько действительно нужен продолжительный покой (так хочется купать собу в море)? Ну и относительно антибиотика - надо наверное опять пропивать линекс хотя бы?

Опубликовано

Я конечно не спец в ветеринарии, но лапку поберечь нужно! Зачем при растяжении нагружать плаванием? Пусть песа пересидит в номере с кондиционером и восстановиться!А собаке, что море, что пруд... А про клещей, я думаю, веты всегда спрашивают. Так что выздоравливайте!

Опубликовано

Не паникуйте!!!!

Подождите дня два без особых нагрузок. Выход на попис, покак и всё. Не прыганий, не беганий.

За два дня вы поймёте что и как.

Если при уменьшении нагрузки собане стало лучше, то можете продолжать плавать, но не бегать.

Следите за аппетитом и общим состоянием.

Растяжение вряд ли скажется на желании пожрать...

Не болейте!!! :thumbup:

Опубликовано
Растяжение вряд ли скажется на желании пожрать...

Жрем :thumbup: Другая проблема, что в новом месте, недогулянная, ведет себя не очень... мягко говоря... уже сожрала картину на балконе отеля :1st:

очень не довольна, что ее оставляют одну, ложится поперек двери из номера в коридор, видимо, чтобы не проспать, когда все куда-то соберутся уйти. Хорошо, что можно брать с собой в ресторан хотя бы, а то что-то страшно, как за имущество будем расплачитваться. И смех, и грех :1st:

Опубликовано

все правильно назначил вет. укол антибиотка сомнительно, ну да ладно. Линекс и иже с ними пить не надо, у собак так замечательно устроен ЖКТ, что не бывает у их дисбака даже от приема антибиотиков.

Опубликовано
теоретически да, увеличивается суставная щель.

Да, она демонстрировала это именно по рентгену. Лапе лучше, кстати, на данный момент ровно двое суток, как это случилось и были у ветеринара, уже не хромаем. Но продолжаем пить Римадил и витамины. Рентген лапы, кстати, обошелся в 50 евро :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...