Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только сейчас у нас было приключение. Отправились мы с Веником в зоомагазин. По дороге туда еще издали я увидела отдыхающую дикую стаю собак. Сначала остановилась, думала обойти. Но особо обойти было негде, а к тому же я, обчитавшись Джона Фишера, решила посмотреть на поведение Вени. Это, по нашим представлениям, самый обычный по поведению лабрадор: в меру осторожен (например, с овчарками у него сразу не сложилось – их сторонится), агрессивен только по делу (сейчас, например, у него возраст, когда его возбуждают незнакомые предметы), любопытен (когда думает, что опасности нет – сует своей нос) ну и т.д. Отношения в семье нормальные – не думаю, что он считает себя самым главным, вполне управляемый (точнее – чем взрослее, тем более становится управляемым). Только при всем при этом было не понятно, лидер он по натуре или нет. И именно это я решила проверить, в случае чего, защитив его сама – собак не боюсь, в двух детских еще стычках выходила победителем. Но тогда хоть были спущенные с цепи охранные колли, но по одной штуке, а тут стая – примерно восемь. В общем… решила рискнуть, в смысле – пройти мимо.

Взяла Веника на короткий поводок и пошли. У него сразу встал "ирокез" на холке, зарычал, натянул поводок. Собаки разумеется тоже оскалились, стали подходить, полаивать. Но в этом случае, думаю, все же учуяли исходящую от меня опасность – я как могла старалась показывать им, кто тут главный. В общем – прошли благополучно и в целом ничего такого особо характеризующего Веню не случилось. Зато на обратном пути вот что было.

Стая спала, когда мы подошли. Я думала потихоньку пробраться мимо, но Веня кашлянул. И они сразу взметнулись и стали на него идти тоже с гавканьем, рычанием, оскалами – на этот раз 5 собак. На мои «лидерские» телодвижения особо внимания уже не обращали (да, признаться, я ничего не делала в этот раз, стараясь удержать Веника), а сосредоточились на нем, все длилось секунд десять. Веня сначала не сильно себя проявлял, а потом стал им отвечать и секунды через три его такого «ответа» собаки отступили.

Главное – это было заметно не только Венику, но и мне, не сильно понимающей собачий язык: они зримо отступили задом, почти все одновременно. Сели на попы в разных сторонах, и мы спокойно прошли. Никто даже не тявкнул вслед.

Вот вопрос: у кого-то подобное было? Это нормально для лабрадора – ярко выраженные бойцовские качества? Может я, конечно, не совсем верно думаю про лабрадоров, но мне казалось, что в целом они все же не бойцы. А тут – он наверняка схлестнулся бы с ними, если бы не поводок. И не факт, что проиграл бы…

Опубликовано

Ну лично я никаких бойцовских качеств не заметила, обыкновенная реакция кобеля. А вот с эксперементами наподобе прохождения мимо стай бродячих собак я бы закончила на вашем месте! До хорошего это не доведет!

Опубликовано

Да я и сама не собираюсь больше так экспериментировать. Мало ли как дело может повернуться...

Но то, что собаки замолчали и отошли, разве не указывает, например, на то, что они решили, что он сильнее? По-моему так

Опубликовано
Да я и сама не собираюсь больше так экспериментировать. Мало ли как дело может повернуться...

Но то, что собаки замолчали и отошли, разве не указывает, например, на то, что они решили, что он сильнее? По-моему так

ИМХО псы могли замочать и отйти по двум причинам:

1 Они просто гавкалки (у нас вот около гаражей такие, кидаються с лаем на всех, такое ощущение что бросяться сейчас а как только хозяйская собака подает голос ложаться и обратно)

2 Они испугались Вашего пса . но это же не значит что Ваш пес бойцовский!)))))

Опубликовано

Нет, это не гавкалки :)) а вполне нормально организованная стая. И наверное они испугались Винса :() а скорее всего - в тот момент в стае не было реального лидера, иначе, он вступил бы в драку :(). Так что нам повезло...

Опубликовано
Нет, это не гавкалки :() а вполне нормально организованная стая. И наверное они испугались Винса :() а скорее всего - в тот момент в стае не было реального лидера, иначе, он вступил бы в драку :(). Так что нам повезло...

Вступили ли собаки из стаи в драку - большой вопрос :)Они тоже не глупые. А "понаезжать на новичка" такая публика любит.Тут больше актерства.В большинтве случаев их достаточно " шугнуть".

Особых бойцовских качеств у Вашей собаки я не заметила. Совсем не факт , что Ваш пес, спущенный с поводка схестнулся бы с этой братией и дрался как Акело с шакалами.....Поведение собаки рядом с хозяином на поводке и в свободном полете разнится.

Могу только добавить, что мои лабрадоры реагировать на стаю бы не стали. Я главная, мне и разгонять. :)

Опубликовано

У нас в выходные была аналогичная ситуация. Только собак и Роя разделял забор и было очень темно.

А в остальном все точно так же. Мы их поначалу не заметили, потом они на нас швырнулись, Рой вздыбился, гавкнул, собаки стихли и ушли досыпать.

Меня тоже немного удивило, что они не продолжили атаку. Ведь они же знают где дырка в заборе и могли выйти к нам. Я, чесно говоря, испугалась и была уверена, что сейчас будет драка и нам придется уносить ноги.

Опубликовано
Совсем не факт , что Ваш пес, спущенный с поводка схестнулся бы с этой братией и дрался как Акело с шакалами.....Поведение собаки рядом с хозяином на поводке и в свободном полете разнится.

Вот это действительно. У меня чаще так и происходит. Если на поводке проходим мимо незнакомых собак - холка дыбом, упирается. А если без поводка, то только воздух понюхает и бежит мимо.

Опубликовано

Ну, вы меня убедили :()

Никакой у нас Винс не бойцовый, а самый обычный лабрадор :))

И ладно :()

Опубликовано
Ну, вы меня убедили :()

Никакой у нас Винс не бойцовый, а самый обычный лабрадор :))

И ладно :()

Не бойцовый, не бойцовый...Уж я-то абсолютно точно знаю, какие лабры бойцовые бывают. :(

Нормальный совершенно пёс, с нормальной реакцией на возможную агрессию со стороны стаи.

Опубликовано

думаю все нормально, нашему Найту тоже не нравиться, когда проходящая мимо собака (на поводке), начинает лаять. Найт сначала терпит, а потом тоже "ругаться" начинает, в ответ. :) А теперь, если в компании собак на него лезут с намерениями укусить, то он может за себя постоять и дать сдачи.

Опубликовано
Совсем не факт , что Ваш пес, спущенный с поводка схестнулся бы с этой братией и дрался как Акело с шакалами.....Поведение собаки рядом с хозяином на поводке и в свободном полете разнится.

У меня вот несколько другая ситуация. На поводке моя девочка полностью признает главной меня, а вот без поводка... она пытается меня защищать. Причем сначала это проявилось в деревне, где территория была сначала участок+машина, потом улица, а теперь, кажется, уже вся деревня. Когда меня нет рядом (она меня не видит) оан просто обливает проходящих, а когда видит или слышит, в общем знает, что я находусь рядом, не в доме, лает с таким усердием, что аж подпрыгивает. Может лаить по часу непереставая, у нас через 2 дома поле футбольное (поляна с воротами) и подростки там частенько играют... В городе поведение и на поводке и без поводка было обычным, спокойным. Но вот после этих выходных... Кстати, в субботу она чуть не вцепилась в руку соседу, который попытался сначала дать ей конфету из руки - она не взяла, продолжала облаивать его, потом бросил на землю, после чего она буквально кинулась на него. Мужик вовремя успел отскочить... Дома стали врагами все прохожие, кто попал в поле зрения. Причем на окрики она не реагирут, смотрит только так осуждающе, мол для тебя же дура стараюсь. Прекращает облаивание только по собственной инициативе, когда, видимо, решит, что опасность миновала. С одной стороны надо бы гордиться, что соба настолько привязалась ко мне (она отказник с непростой судьбой), а с другой не хотелось бы, что бы ее преданность зашла очень далеко. Мне рассказывали, что ни с одними из своих хозяев она себя так не вела. Да и мы первый месяц не слышали от нее ни гава, ни полгава... Дома ласковая нежная кошечка, не понятно откуда появилась такая злоба... Может нам психиатр нужен?

Опубликовано

Насколько я понимаю в силу своих очень малых знаний, действительно нужна коррекция поведения. Но это к зопсихологу, наверное. А вы читали книгу Фишера О чем думает ваша собака? Тут на сайте ссылка была, я скачала, и очень много полезного почерпнула... Может, она и вам чем-то поможет?

Опубликовано
Насколько я понимаю в силу своих очень малых знаний, действительно нужна коррекция поведения. Но это к зопсихологу, наверное. А вы читали книгу Фишера О чем думает ваша собака? Тут на сайте ссылка была, я скачала, и очень много полезного почерпнула... Может, она и вам чем-то поможет?

Нет, не читала.

Если можно, киньте ссылочку...

Уж, не знаю, что лучше, чтобы шарахалась от звука треснувшей палки у меня под ногой или от взмаха моей руки, когда поправляю волосы (а так было по началу, все боялась, что я ударю ее) или так агрессивно кидалась защищать меня?...

Опубликовано

сслку кинуть не могу - ну очень долго искать придется :)) Лучше дайте в личку адрес, на который смогу прислать заархивированную книгу. Так проще

Опубликовано
сслку кинуть не могу - ну очень долго искать придется :)) Лучше дайте в личку адрес, на который смогу прислать заархивированную книгу. Так проще

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...27&hl=книги

внутри какой-то из ссылок, там, вообще, масса информации.

Опубликовано (изменено)

У меня был случай. Мой черный, Мавр, имеет трудновыводимую дурную привычку- убегать, сломя голову к мирно гуляющим собачкам, чтобы сказать

" трям" т. е . здравствуйте......Он в курсе, что так поступать нельзя, но выдержки нехватает( моя вина, работаю над недостатками). После того, как он добежит и скажет свое " трям", сразу прибегает обратно ко мне, с виноватым видом, мол: " прости, не удержался, я только поздоровкаться".

Как то раз, черный, решил выразить свое благорасположение стае бродячих собак. :) Как всегда, во весь опор.. прямиком, дружить.Те навстречу:

" щазззз.... мы тебе черный, такой "трям" покажем". Дошло, сразу, что получит и " по полной". Поворот на 180 и с удвоенной скоростью к маме, стая за ним. Я с Федором маламутом на поводке , наблюдаю.Вернее я наблюдаю, а Федор на дыбы, воет:

" мам отпусти братана спасти, обещаю, никого больше не трону". Поверила :( . Отпускаю мэла с поводка.Толпа которая неслась в мою сторону, резко поворачивает от меня на 180 и все бегут обратно, только уже с Федором.Прохожие ничего не понимают..... Бегает толпа собак, молча,туда - сюда,туда - сюда, меняя направление как стая сайгаков. :( В итоге, бродячие, сверкая пятками, скрылись за близлежащим домом. А Федька маламут и догонять не стал, что с шантрапой связываться. Черный же теперь к бродячим ни ногой. Умий появляется с опытом :(

Изменено пользователем Лена З
Опубликовано

А кстати, я так и не пойму, что это значит у Винса, кроме выражения "щенячего восторга". Бывает, он к какой-то собачке, как правило, небольшой, подбежит, чтобы поиграться, а она его облает, или увидит толпу кричащих ребятишек, или что-то рядом звякнет-грюкнет громко и Винс, на поводке или без, наскакивает на меня с таким несколько хулиганским видом, который я класифицирую: "Нет, ну ты видела/слышала???".

Вот не могу понять до конца...

Опубликовано
А кстати, я так и не пойму, что это значит у Винса, кроме выражения "щенячего восторга". Бывает, он к какой-то собачке, как правило, небольшой, подбежит, чтобы поиграться, а она его облает, или увидит толпу кричащих ребятишек, или что-то рядом звякнет-грюкнет громко и Винс, на поводке или без, наскакивает на меня с таким несколько хулиганским видом, который я класифицирую: "Нет, ну ты видела/слышала???".

Вот не могу понять до конца...

Моя, когда услышит, когда подъезжаю к дому, с громким визгом подлетает к бабушке-дедушке, носится от одного к другому, пытается тянуть на балкон, ну типа, посмотрите же мама приехала....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...