Юлия_косметолог Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Добрый вечер! Мы не так давно начали гулять, где-то неделю назад. Лава с особым энтузиазмом не гуляет , сядет и сидит, пока вкусняшкой не поманишь, потом вроде освоились и бегали, и прыгали, и с собаками знакомились.Как скажешь "Лава, домой!" у собакина открывается второе дыхание и несется сломя голову,причем каким-то чудным образом запомнила дорогу домой и сама ведет=))Была поездка на дачу, вообще отлично, бесилась, бегала, домой не загнать было, слушалась плохо на даче, видимо куча новых эмоций и занятий, на кличку и на "Ко мне" иногда даже ухом не вела.Вчера вернулись с дачи домой, сегодня пошли гулять. Опять сели и сидим, за вкусняшку пошли, потом прошли 5 минут, начала жалобно скулить и развернулась в сторону дома.Я ее взяла на руки, успокоила, понесла в ту сторону, где хотела чтоб мы погуляли.Отпустила с рук, прошли метр, опять заскулила, говорю "Ну хорошо, куда хочешь идти- веди, Лава". И что вы думаете, просто чуть ли не голопом понеслась ДОМОЙ. Щенку 2.5 мес=) Причем когда гуляем все втроем: Артур,Я и Лава она более с удовольствием прибывает на улице.Что это такое с нами? стресс или страх какой-то появился?Подскажите , пожалуйста, были ли у кого похожие ситуации и как вы с ними справлялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Дания Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 пройдёт. маленький ещё :) привыкнет.Данка вообще боялась улицы. через неделю наверное начала привыкать потихоньку, а так даже дома пряталась когда я её звала на улицу. отвлейкайте, занимайте чем нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_косметолог Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 пройдёт. маленький ещё привыкнет.Данка вообще боялась улицы. через неделю наверное начала привыкать потихоньку, а так даже дома пряталась когда я её звала на улицу. отвлейкайте, занимайте чем нибудь Спасибо,мы осваиваемся быстрыми темпами)) дружим с водой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Джас Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) ОООО у Джаса тоже первое время паника была.... вынесу из подъезда, тока с рук спущу, сразу пердушка к асфальту намертво клеялась... я уж думала что домоседом будет... А нет, во-первых гуляли в тихом месте первое время, во-вторых нашли друга мопса.... они как раз тогда одинаковых размеров были, и в третьих сами играли и отвлекали от "страхов"... постепенно пришлось так же с песнями и прибаутками уговаривали домой идти: то папу поискать дома, то покушать... то еще что-нить Сори что не в тему, но с тем мопсом мы сейчас редко видимся, но особое чувство... какая-то трепетная дружба у них осталась... Изменено 6 июля, 2010 пользователем Юля и Джас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВиктоRиЯ Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 А вы не кормите собаку после прихода домой с прогулки?У нас аленькая собака гуляет до завтрака и домой несется с такой скоростью, что любой гепард позавидует. И сразу на кухню творог ждать.Может ваша девочка тоже хочет не домой, а то, что дома ее ждет после прогулки? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надик Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 У меня такая же одна есть (не ретривер, правда). Как справлялись - на руках утаскивала подальше от дома, находили там что-то очень интересное... Получилось, хотя и до сих пор она не любит в незнакомые места идти, как бы переспрашивает каждый раз, точно ли нам надо в то непривычное место... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Мика Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 У нас тоже так было, но быстро прошло. Она еще маленькая, ей дома привычно и хорошо, поэтому от избытка впечатлений и усталости, она с огромной радостью туда несется! Но скоро уже оценит, что такое гулять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 8 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 и мы также домой ломились и просились первое время, в частности еще и потому что по его мнению писать и какать можно было только дома, а никак не на улице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_косметолог Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 МЫ сначала выходили гулять после еды,теперь выходим до еды))У нас прогресс на лицо))Домой мы, конечно, так же несемся, но уже гуляем бегая, прыгая, а не сидя-лежа, хотя, конечно, иногда бывает. Мы еще решили, что мало с собакой дома играли последнее время и у нас не был контакт с ней установлен)) Сегодня пол-утра устанавливали контакт и не зря: вышли гулять, ну просто ЗОЛОТО, пару раз прикладывалась - присаживалась, но с такой радостью неслась на "КО МНЕ!" аж огромное удовольствие получила от прогулки)) я еще на лужайку вывела ее где трава высокая, так песа просто кубарем по ней скакала, прыгала, кувыркалась))Но после прогулки она видимо выматывается и достаточно много спит дома=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти