Natalie Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Сразу прошу прощения за эту тему, поскольку тема про змей - аж на первой полосе, но в ней я не нашла ответа на мой вопрос, и новые посты там редко появляются. А вопрос такой: кто-нибудь знает, гадючий яд в норме полностью выводится из организма или остается и отраляет все органы? У нас на даче таксу укусила гадюка, такса через 3 месяца умерла, правда, она была старая. Ее вскрывали (так, по крайней мере, мне соседка рассказывала) и обнаружилось, что яд был во всех органах. Мою Дуську тоже укусила гадюка 27 июня. Вот и волнуюсь.Заранее спасибо.
Селунская Ксения Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Сразу прошу прощения за эту тему, поскольку тема про змей - аж на первой полосе, но в ней я не нашла ответа на мой вопрос, и новые посты там редко появляются. А вопрос такой: кто-нибудь знает, гадючий яд в норме полностью выводится из организма или остается и отраляет все органы? У нас на даче таксу укусила гадюка, такса через 3 месяца умерла, правда, она была старая. Ее вскрывали (так, по крайней мере, мне соседка рассказывала) и обнаружилось, что яд был во всех органах. Мою Дуську тоже укусила гадюка 27 июня. Вот и волнуюсь.Заранее спасибо.надо у зоологов уточнять, но чесно говоря слабо вериться, что это именно яд. Могло быть, что до момента введения сыворотки яд таки успел подействовать на органы, этого не заметили, но работа органов была уже нарушена, отсюда и летальный исход. Ну мне во всяком случае так кажется.ввиду профилактики стоит сделать узи, рентген и анализы крови.
Мария и Макс Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Нашего первого лабра укусила гадюка, кроваво умер через неделю. Что мы только не делали, все бесполезно... Так что, увы, посоветовать мало что могу... :)
Natalie Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Опубликовано 7 июля, 2010 надо у зоологов уточнять, но чесно говоря слабо вериться, что это именно яд. Могло быть, что до момента введения сыворотки яд таки успел подействовать на органы, этого не заметили, но работа органов была уже нарушена, отсюда и летальный исход. Ну мне во всяком случае так кажется.ввиду профилактики стоит сделать узи, рентген и анализы крови.Мы вообще сыворотку не кололи. Через 10 минут после укуса уколола супрастин, дексаметазон, а через 5 часов в ветеринарке поставили новокаиновую блокаду и еще что-то. К вечеру собака кже пила-ела, все у нас нормально тттА анализы я собиралась сделать, чуть попозже толькоНашего первого лабра укусила гадюка, кроваво умер через неделю. Что мы только не делали, все бесполезно... Так что, увы, посоветовать мало что могу... :)Жуть какая. А я думала, яд гадюки не смертелен...
tuusja Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Миттла нашего прошлым летом укусила в морду - видимо яда попало немного в рану, голову разнесло, изо рта пена. Не кололи ничего, деревенские веты отправили нас куда подальше. К вечеру отек спал, а на след день миттл был как новый. Гадюку он замочил, кстати. Ему было 10,5 лет.
Chocoladka Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Мне ветврач говорил, что нужно 4-5мл Дексаметазона в ампулах в/м + Димедрол 2-3мл в/м.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти